Афоризмы на житейские темы

Рефат Шакир-Алиев
Большинство ищет нужное освещение, передвигаясь под солнцем, но есть и те, кто пытается передвинуть солнце. И им это иногда удаётся.

В курсе событий держатся и плохие и хорошие люди; первые, чтобы не упустить шанса навредить, вторые – чтобы сделать добро.

Охваченные страхом обидеть ближнего создают проблему для себя, лишённые этого страха – для других.

Насмешников не любят, а, между тем, они – безвредные люди, которые редко идут дальше насмешек.

Убедить других в своей бескорыстности порой так же трудно, как доказать, что белое – это белое.

Избитой истиной, что лёгкие деньги счастья не приносят, утешаются только неудачники.

Источающий ненависть теряет больше, чем тот, на кого ненависть направлена.

Разглядев что-то в себе, замечаем это и в людях, но уже другими глазами.

Оскорблённая поза – последний бастион подлеца, когда его обкладывают.

У каждого своя дорога, но не каждый имеет возможность её выбирать.

Чем больше любим мы себя, тем меньше ценим самолюбие других.

Избавляясь от самолюбия, не выплесните с водой ребёнка.

Реанимируя избитые истины, спасаем мораль от смерти.

Признавая чужие достоинства, поднимаем собственное.

Нет горя без сострадания, а счастья без зависти.

Чем легче правила, тем привлекательней игра.

Чем больше сомнений, тем уверенней мнение.

Правильная мудрость граничит с глупостью.

Разлука освежает лишь истинные чувства.

Искать покоя – беспокойное занятие.