Летнее утро в саду

Галина Кошель
                Август. Раннее утро. Небо без единого облачка... Безветренно. День обещает быть жарким, но пока ещё свежо. Ночи уже стали прохладными, а утрами падает роса. И сейчас каждая травинка покрыта целительной влагой.
                Вот красавица космея, стоит как длинноногая, юная  девчонка, её яркие лепестки покрыты маленькими стразами-росинками. Она случайно оказалась рядом с розами и восторженно показывает им свои сверкающие украшения. А розы гордо, неприступно и величаво стоят, спрятав колючие шипы в темно-зеленых листьях. Они свысока поглядывают на свою голенастую соседку, украшенную дешевой бижутерией. Бархат лепестков этих роскошных красавиц усеян драгоценными бриллиантами, ослепительно переливающимися на солнце.
                Разноцветные астры, циннии, петунии, ромашки, бархатцы,  флоксы,  улыбаясь сияющими капельками росы и переговариваясь между собой, просто радуются солнечному утру. Они приветствуют пчелок, прилетевших полакомиться их нектаром.
                Вдруг на забор села небольшая птичка с красно-коричневым хвостом и черной головкой. Это горихвостка. Немного посидев, она взлетела, расправив свой хвост, и он загорелся ярким пожаром. А вот по земле побежала еще одна маленькая птичка - варакушка, выискивая себе на пропитание насекомых. На горлышке у неё большое синее пятно с оранжевой отметиной посередине. Ножки длинные, изящные… Быстро-быстро перебирая лапками, варакушка исчезла среди цветов.
                Несколько стрекоз-самолетиков с прозрачными крылышками невесомо планируют в воздухе. Две бабочки, несмотря на раннее утро, уже летают над цветами, будто гоняясь одна за другой. Затем, словно услышав завораживающую  мелодию, плавно закружились в трепетном танце любви... Внезапно из-под смородинового куста появился веселый лягушонок. Задумчиво посидев немножко на месте, он запрыгал дальше по своим лягушачьим делам.
                Благодатная тишина разлилась вокруг. Только издалека доносится лай собаки и едва слышное пение петуха.
                Летооо!!!