Пожарная свадьба в Инсбруке

Борис Готман
   
   Когда на наших глазах к Дому с Золотой Крышей – мерии и визитной карточке Инсбрука – подкатила украшенная свадебными гирляндами пожарная машина, первое, что пришло в голову – пожарная свадьба.

   Вообще-то, "Пожарная свадьба" - это американская кинокомедия, снятая в 2007 году.

   В пожарной команде Бруклина служат два друга – толстяк Ларри (Кэвин Валентайн) и бабник Чак (Адам Сэндлер).

   Работа связана с риском, поэтому вдовца Ларри волнует будущее двух его маленьких  детей: из-за бюрократических законов пенсию может получить только жена. А Ларри до сих пор любит свою покойную жену и на других женщин смотреть не может. В рекламном буклете он случайно читает о гей-сообществе.
 
   Он уговаривает друга, которого недавно спас от смерти, на фиктивный однополый брак, чтобы в случае чего Чак получил его пенсию и смог вырастить детей Ларри.
 
   Вокруг них начинаются забавные и не очень приключения, расследования их сексуальной ориентации, осложнение отношений с товарищами и властями.
 
   Фильм вроде бы рассказывает, что люди с нетрадиционной ориентацией - это хорошие и милые люди.
 
   Тем не менее, неплохо показано, что нормальные люди, даже будучи лучшими друзьями, не только не способны на гейские отношения, а даже не могут их имитировать...

   Но тут, в Инсбруке, все было традиционно. Начальник команды помог невесте выбраться из пожарной машины и вместе они стали выманивать из неё сидевшего за рулем жениха.

   Левой рукой брандмейстер прижимал к себе хохочущую невесту - крепкую симпатичную барышню-крестьянку, а правой приглашал парня.

   Видимо, невеста была дочерью начальника.

   Тем не менее - демократия,однако(!) - выстроившиеся с другой стороны машины сослуживцы жениха громко советовали ему ещё раз хорошенько подумать...

   Но вот к мерии торжественно прибыл наряженный в красивую старинную форму оркестр.

   Замечу - многие годы это лучший оркестр пожарной службы страны. Вся Австрия недавно праздновала его столетие. С большой помпой - а как ещё отмечать пожарных!?   

   Под бравурный марш лучшего оркестра жених, наконец, решился разжать пальцы на руле и покинуть машину.

   Процессия двинулась  в Дом под Золотой Крышей.

   Кстати, позолоченная медная черепица - она только над балконом.

   Пожелаем молодым счастья, а Инсбруку – спокойствия!