Авантюрист 22 глава, окончание

Лев Казанцев-Куртен
(продолжение)

Начало:
http://www.proza.ru/2013/07/24/1612

ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ ГЛАВА (окончание)
***
    …Когда Виктор пришёл к ангарам, Шанталь уже готовилась к полёту. На ней снова был надет синий комбинезон, утеплённая куртка и кожаный шлем. Её помощники уже выкатили из ангара аэроплан. Погода была лётной.

    Профессор Лебен приехал на мотоцикле. Виктор подошёл к нему и поинтересовался, когда и кто с ним будет заниматься. Лебен ответил: что придётся подождать: нет свободных аэропланов.

   –  У нас очередь, мсье, – сказал профессор. – Занятия начнёте не раньше, чем через месяц. Пока можете наблюдать за работой пилотов.
   – Меня в Париже об этом не предупреждали, мсье Лебен, – сказал Виктор.
   – Если вас наши условия не устраивают, вам вернут деньги, – сухо ответил профессор. – Извините, я занят.

    Лебен поспешил к ангарам. Виктор подошёл к аэроплану Шанталь. Увидев его расстроенное лицо, она спросила:
   – Что вас расстроило, Виктор?
   – Лебен сказал, что мне придётся ждать своей очереди не меньше месяца.
   – Это дело поправимо, – улыбнулась Шанталь. – Если у вас нет предубеждения против женщины инструктора, я могу взяться за ваше обучение в своё свободное время, не дожидаясь разрешения руководства школы.

    Виктор не возражал, чтобы его обучала летать Шанталь.

   – Тогда приступим к занятиям сегодня же сразу после того, как я вернусь из полёта. А хотите, я вас возьму с собой? Вы же никогда ещё не летали. Испытайте себя и тогда окончательно решите: стоит ли вам тратить время и деньги на обучение.

    Виктор с готовностью последовал за Шанталь. Он надел предложенную ею потёртую кожаную куртку и поношенный шлем.

   – Там сильно дует, – пошутила девушка. – Вдруг простудитесь и подхватите насморк.

    Сев на пассажирское сидение позади Шанталь, Виктор пристегнулся ремнями.

    Шанталь крикнула механику, стоящему перед аэропланом у винта:
   – Контакт!   
   – Есть контакт, – ответил тот и с силой крутанул пропеллер.

    Пропеллер дёрнулся в руке механика, закрутился, сперва неровно, а затем набрал обороты, образуя сверкающий прозрачный круг.

    Механик выбил колодки из-под колёс аэроплана, и тот резво побежал по выбитому взлётному полю и круто взмыл в небо.

    У Виктора захватило дух, перехватило дыхание. Только что перед ним были совсем рядом зелёная трава, ангары, и вдруг – синее небо, простор, а поле со всеми его неровностями превратилось в зелёную лужайку, ангары, здания стали похожими на игрушечные, а люди – на лилипутов.

    Самолёт качнулся, и земля внизу стала поворачиваться.

    Шанталь что-то крикнула, но Виктор не разобрал, но с тревогой посмотрел вниз: не падает ли аэроплан. Но тот не падал. Он выровнялся и поплыл, рассекая лопастями винта воздух.

    Затем аэроплан снова накренился и снова земля скособенилась, встала почти сбоку от Виктора. Он увидел узенькие линейки рельс железной дороги и ползущий по ней в дыму поезд. А аэроплан продолжал карабкаться всё выше и выше, звеня невидимым винтом.

    Машина плыла, колыхаясь на волнах воздушного океана. Разошлись облака, и теперь они были внизу, под ногами, а над головой из тёмной синевы ослепительно сияло одинокое солнце.

    И тут Виктор понял, что он не идёт ногами, не мчится на колёсах поезда или экипажа, а, ни на что не опираясь, летит по воздуху в прозрачной и светлой пустоте, и находится в ином мире, в иной стихии.

    Что можно было сравнить с этой высотой, с этим простором, с дальним горизонтом, с серебристо-розовыми облаками, ставшими совсем близкими? Вся прежняя его жизнь показалась Виктору ничтожной, нудной и серой.

    У Виктора к глазам подступили слёзы, от счастья перехватило дыхание…

    …Вдруг мотор чихнул раз, другой и смолк. В наступившей тишине стал слышен свист рассекаемого аэропланом воздуха. Пропеллер замедлил своё вращение и замер двумя беспомощными лепестками. Однако машина продолжала лететь, плавно теряя высоту. Внизу тянулся зелёный лес с плешами полян, мелькнула река, возможно, Марна. Вдали показались разноцветные крыши какого-то городка. И вот, под крыльями аэроплана замелькали верхушки деревьев.

    Вскоре лес оборвался. Машина заскользила над зелёным полем и ударилась колёсами о землю. Виктор почувствовал, как его вдруг неведомая сила перевернула и…

    …Очнулся Виктор от чьих-то прикосновений. Он открыл глаза и увидел лицо Шанталь. По нему струилась кровь.

    Девушка высвободила Виктора, висевшего вниз головой, от ремней. Он упал на неё и повалил наземь.

   – Живой? – спросила его Шанталь.
   – Не знаю, – ответил Виктор и спросил: – Мы на этом свете или уже на том?
   – На этом, – ответила Шанталь. – Думаю, что на этом…

    Виктор увидел её губы и от полноты чувств, что жив, что может снова любить впился в них. Ему, только что ощутившему на своём лице холодный ветерок от взмаха чёрного плаща костлявой с косой, захотелось овладеть Шанталь прямо сейчас и здесь, под обломками самолёта, на воняющей бензином вспаханной аэропланом земле. Он попытался расстегнуть на девушке комбинезон, сжал рукою её грудь.

   – Сумасшедший, – проговорила Шанталь. – Сюда бегут люди. Давай любовь оставим на потом…

    …На Шалонское поле Виктор и Шанталь вернулись уже ночью в крестьянской повозке. Её хозяин согласился, конечно, не бесплатно, доставить их до места.

    Шанталь была расстроена потерей аэроплана. То, что осталось от него восстановлению не подлежало.

   – Не хочется идти в кабалу к антрепренёру, но придётся, чтобы заработать на новый аппарат. Жить без неба я не смогу, – сказала она Виктору. – Но у меня сейчас нет денег.

    Виктор прижимал её к себе. В ней для него вдруг сконцентрировалось всё: и синее небо с одиноким царственным солнцем, и серебристо-розовые облака, и безбрежный воздушный океан и прозрачный круг пропеллера, рассекающий воздух.

   – Я буду твоим антрепренёром, – негромко сказал он Шанталь. – Я куплю тебе новый аэроплан.
   – Ты? – изумилась девушка.
   – Да, я.

    …Через два дня, едва отойдя от падения с неба и отлежавшись, Виктор и Шанталь отправились в Париж.

    Они приехали рано утром и сразу отправились на завод Фармана. Они долго ходили по заводу, наблюдали за работой скорчившихся над рамами рабочих, сшивающих прорезиненную материю. В соседнем зале стояли аэропланы, на которые механики устанавливали моторы, крепили пропеллеры и заканчивали отделку.

    К Виктору подошёл господин в щегольском костюме.

   – Что вам угодно, мсье? – обратился он к Виктору.
   – Не мне, а мадемуазель Сушар, – ответил Виктор. – Аэроплан.

    Господин повернулся к Шанталь.

   – О, мадемуазель, простите, – сказал он. – Вы предпочитаете биплан или моноплан?
   – Двухместный биплан, – ответила Шанталь.
   – Подготовка аппарата для вас займёт двое суток.
   – Хорошо, – сказала Шанталь. – Мы подождём.

    …Они сняли в недорогой гостинице один номер на двоих и, наконец-то, могли заняться любовью, обещанной Шанталь Виктору сразу после падения с небес.

    Виктор обнял Шанталь. Его рука легла на упругий бюст девушки. Сквозь тонкий батист его ладонь уколол набухший сосок.

    Виктор ухватился за пуговичку, намереваясь расстегнуть блузку.

   – Погоди, – Шанталь перехватила его руку. – Я сама разденусь, а ты пока посиди. Не смотри на меня.

    Она толкнула Виктора в стоящее кресло-качалку. Виктор раскачивался и слушал шорох снимаемой одежды.

   – Теперь повернись, – разрешила Шанталь.

   – О, небо! Ты пленительна! – не удержался от восхищения Виктор, вскакивая с качалки.   

    Он пожирал глазами её обнажённое тело. Оно и впрямь было само совершенство. Эти полусферы грудей, венчающиеся пиками коричневых сосков, плоский живот, переходящий в округлый лобок, покрытый тёмными волосами, тонкая талия плавно переходящая в широкий таз с упругими ягодицами, бёдра могли послужить достойной моделью для самой богини Венеры.

    Шанталь показывала ему себя всю без малейшего смущения. И Виктор любовался ею. А девушка подошла к нему и, положив руки ему на плечи, поцеловала. Губы её были горячи и жадны. Руки уверенны и ловки. Она стянула с Виктора рубашку и расстегнула ремень, скользнувшие на пол. Одну руку Шанталь положила Виктору на затылок, другая опустилась к жаждущему её мужскому достоинству. Она обхватила его пальцами.

    Слившись в поцелуе, Виктор и Шанталь продвинулись к кровати и упали на неё.

    Руки Виктора метались по телу девушки, то поднимались, сжимая полусферы её грудей с твёрдыми сосками, то опускались к лону, опускаясь в жаркий колодец, обильно бьющий соками желания, то хватались за ягодицы и бёдра. Шанталь изгибалась под Виктором и стонала:
   – О, мой мальчик… милый… я вся пылаю… я… я… уже не могу… я хочу тебя… хочу…

    Она направила член в себя, и Виктор одним ударом вошёл в неё. Плоть девушки всосала его в себя, обожгла, обхватила, сливаясь с его жезлом, соединяя два их тела в одно, общее. Их пот и их соки смешались.

    Шанталь закричала, впиваясь ногтями до крови в спину Виктора, добавляя в смесь соков и пота и кровь. Тело девушки прогнулось, взлетело над смятой простынёй, поднимая и Виктора, почувствовавшего, как из его глубин вырывается горячей лавой семя.

    Едва член, начавший опадать после апогея наслаждения, выпал из лона девушки, она быстро опустилась к нему, обняла губами, слизывая любовный коктейль, сбитый из их соков.

    Потом они лежали на мокрой простыне, сцепив руки, обнажённые, расслабленные, вдруг сделавшиеся родными.

   – Любимый, это было так чудесно, – прошептала Шанталь.
   – Да, дорогая, – ответил Виктор.
   – Я так люблю тебя…
   – И я люблю тебя, моя Шанталь…
   – Мой милый…
   – Моя любовь…

    Шанталь приподнялась и стала водить отвердевшими сосками по лицу Виктора. Он ловил губами то один сосок, то другой и щекотал языком. Шанталь постанывала и прижималась к нему всё плотнее.

   – Ты не передумал учиться летать? – спросила она, выпрямившись и оседлав его.
   – Нет, не передумал, – ответил Виктор, чувствуя, что его достоинство вновь восстаёт.
   – Раз ты не испугался нашего падения, я научу тебя управлять аэропланом, – сказала Шанталь, насаживая себя на его напрягшуюся плоть…

    …Три полных дня они провели в постели, и не было в эти дни в Париже людей счастливее их.

    Когда они пришли на завод их встретил тот же господин. Он подвёл Шанталь к аэроплану.

   – Ваш аппарат – сказал господин. – В него внесены усовершенствования. Надёжная машина и самая безопасная из всех последних моделей. Вы на ней полетите или её до места назначения доставить наземным путём?
   – Полечу, – ответила Шанталь. – Тридцать лье для аэроплана – не расстояние.
   – Тогда вы можете взлететь прямо с заводского поля. Сегодня прекрасная погода.

    И снова Виктор сидел позади Шанталь и с замиранием сердца следил за полётом, вслушиваясь в ровный рокот мотора. Они летели на восток. Шанталь держала курс на Реймс.

    На этот раз их полёт закончился успешно.

(продолжение следует)
http://www.proza.ru/2013/08/22/1207