Мороженое

Элина Шуваева
 Жаркое утро. Маленькая комната была освещена солнцем. Даша собиралась  на прогулку.
 – Я вчера купила вот это платье с сердечками. Оно прекрасное. А сначала – не хотела. Платье особое. Приносит счастье в любви, - тихо говорит Даша сама себе, словно пытаясь припомнить.  Кто-то постучал в дверь.
– Кто там? – спросила Даша.
 – Я, - ответил знакомый голос.  Это Милена Фиолетова, соседка по дому. – Ты далеко собралась? – спросила она после приветствия.
 – У меня в одиннадцать встреча,- ответила Даша. Времени еще в запасе  было много.  Ощутила, что не переносит сильную жару, в конце концов Даша спросила: «почему ты пришла так рано?»
- Сегодня уезжаю. Но ненадолго. Поэтому, - ответила Милена.
Даша рассмотрелаее внешность подруги и снова удивилась:  как ей  не надоедает ходить в таком кукольном виде.  Волосы розовые, подобраны всегда только в два хвоста, одежда розовая, браслет розовый.
 – О чем ты задумалась?- спросила Милена удивленно. Даше снова захотелось мороженого. Подумала, что по пути обязательно купит два пломбира. Только в жару могут быть такие желания.
 – О чем задумалась?- повторила вопрос Милена.

 – Ни о чем, - ответила Даша, на миг отвлекшись.
– Понятно. Я вчера купила новый набор косметики, очень дорогой, - сказала Милена.
– Хорошо. Вижу, опять глаза накрасила бледно-розовыми тенями, - заметила Даша. Собеседница улыбнулась: «люблю так». 
Скоро вместе пошли по улице. Даша даже во время  разговора думает, где можно купить мороженое. Поблизости  нет ни одного киоска. Вместе дошли до конца улицы, где и разошлись. Дашу уже ждал  друг с работы.
 – Я пришла ко времени. Жарко так! Сегодня Милена приходила, мы с ней шли, - сказала довольная Даша.
 – Сегодня стало известно, что главный офис переезжает. Мне это не нравится, - сказал Павел, оглядывая ее новое платье.
 – Неужели? Я думала, не будет, - вздрогнула Даша.
Даше захотелось мороженого.   Она решила  не говорить  Павлу о своем желании. 
– Ты в этом платье очень нежно смотришься, - заметил он. Даша теперь думала. только о мороженом. К счастью, на пути киоск. Сейчас сообщила о желании. Павел купил ей большое мороженое. Даша почувствовала себя счастливой.
Открывая упаковку, девушка заметила вкладыш, на котором написано большими буквами: «собери пять оберток, выиграй девяносто тысяч рублей». Даша вынула вкладыш и сказала с улыбкой: «я хочу поучаствовать  я может,  это вранье».  Она  захотела выиграть 90 тысяч рублей, чтобы осуществить свою давнюю мечту – отправиться в круиз по Средиземноморью. Павел засмеялся и ответил: «поучаствуй». Даша убрала вкладыш.  – За неделю я соберу пять штук. Потом отправлю по почте на нужный адрес. Не знаю, что будет, - смеется Даша, пробуя мороженое. Пошли дальше.
Днем стало прохладно. Все-таки новость насчет работы правдивая Даша с ней смирилась.

На другой день у Даши были дела. Снова купила   мороженое спустя два дня.  Вечером в гости к ней пришла Милена и угостила ее… таким же мороженым! 
- Ты словно угадала мои мысли,- сказала Даша. 
– Я и не знала, - ответила Милена. Сегодня слегка поменяла имидж – среди одежды нет розового  цвета, хотя волосы так и не перекрасила.
Даша не сказала о своей затее, но вынутый из упаковки вкладыш показала.


 – Интересно, - равнодушно ответила Милена и вспомнила, как ее подруга недавно  выиграла путевку в Таиланд.
У Даши уже накопилось пять упаковок от мороженого.  Когда отослала, ей позвонил Павел и спросил: «ты не передумала?» Даша звонит по телефону, указанному на вкладыше. Никто долго не подходил к телефону. Когда трубку взял мужчина, Даша спросила, правильно ли она попала.
 – Вы ошиблись, - ответил мужской голос. Даша сказала, что ошибиться она не могла. 
– Это все неправда. Вас обманули, - ответил мужской голос. Даша ощутила себя наивной и глупой.
– Вы попали, - ответ в трубке. Разговор завершился. Вот так закончилось желание Даши выиграть 90 тысяч рублей. На следующий день Даша встретилась с Павлом, рассказала ему все. 
– Не расстраивайся,- ответил он, затем загадочно посмотрел в глаза.
 – Угадай, что? – Даша замерла. Он вложил ей в руки путевку – круиз по Средиземноморью. Это ее мечта.            
   – Вот так-то, лучше синица в руках, чем журавль в небе, - подумала Даша.