11. Брошенный

Александр Якунин
Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/08/20/1108

Два года! Целых два года пролетели для Рогова незаметно в перманентном состоянии ожидания того, что Лиза сама найдёт его.  Он вскакивал от каждого телефонного звонка, стука в дверь, детского крика на улице. Он жил, как на привязи, стараясь быть только там, где Лиза в любой момент могла найти его. Другими словами, все дни напролёт он проводил дома.

Так могло продолжаться ещё бог знает сколько лет, если бы Рогов случайно, на улице не встретил девушку, приходившую вместе с Лизой на суд по поводу развода.

Не сразу узнав Рогова, девушка огорошила его сообщением, что Лиза вышла замуж за француза и уехала жить во Францию вместе с сыном.

- Как же это возможно? – Удивился Рогов. – Ведь по закону для выезда Мити за границу нужно разрешение отца, то есть моё разрешение?!

- Правильно. Ты при мне подписал все нужные бумаги!

- Значит, когда Лиза разводилась со мной, она уже знала, что выйдет замуж и уедет во Францию?

- Естественно.

В очередной раз Рогов был поражён коварством Лизы. Два года он лелеял надежду на то, что не могло осуществиться в принципе!

* * *

Потекли дни, ужасные своей бессмысленностью и никчёмностью. Будущее представлялось Рогову безрадостным и даже страшным.

Вдобавок ко всем неприятностям Лиза стала являться Рогову почти каждую ночь именно в том виде, в котором он её видел на суде. С мистическим ужасом он отмечал, что после каждого такого сновидения желание увидеть Лизу наяву у него только усиливалось.

И если раньше он ожидал самого события, то есть встречи с Лизой, как таковой, то теперь он перешёл на более тонкий уровень ожидания. В самой, что ни на есть, повседневной жизни он стал выискивать приметы будущей встречи с Лизой.

Рогов видел всю абсурдность и ненормальность своего положения, но сил самостоятельно вырваться из него он в себе не находил

С этим нужно было что-то делать, и внутренне он уже был готов к радикальному решению проблемы - жениться на очень хорошей женщине, как вдруг, один за другим стали происходить события, нарушившие его планы и сыгравшие в его жизни роковую роль.



Продолжение - http://www.proza.ru/2013/08/21/980