О реакции на статью Об иммигрантах

Валерий Короневский
Обескуражила совершенно естественная реакция на статью «Об иммигрантах», неожиданная только для полного идиота или, помягче, идеалиста.

Мрачно. И трудно ожидать чего-то хорошего для народа, так легко поддающегося манипуляциям. Ежу ясна цель власти, виноватой во всем: разделяй чтобы властвовать. И пробуждаются самые темные чувства, и разогреваются самые мрачные инстинкты и недовольство направляется на невиновные жертвы.

При чем здесь «чемодан-вокзал- Россия» и дикие инциденты первых лет навязанной «свободы»? Мародеры всегда и везде находятся в моменты «чрезвычайных ситуаций». Они никак не характеризуют народ. Да и при чем здесь это? Разве из мести за это теперь требуют экстрадиции мигрантов?

Нелегальные мигранты. Миллионы нелегальных мигрантов. Понаехали! А первый вопрос, который должен бы возникнуть: как они могли к нам попасть? Есть ли у суверенной РФ граница? Охраняет ли ее кто-нибудь? И не надо ли в первую очередь погнать этих «пограничников»? Какой смысл высылать нарушителей, если они следующим поездом вернутся? Они что ползком переходят границу и пешком проселочными дорогами добираются до Москвы и Подмосковья? Так с чем и с кем надо бороться в первую очередь, чтобы ликвидировать это явление? На кого направить свой гнев? Кому выгоден труд этих мигрантов и кто огромными партиями организованно привозит их и обеспечивает работой? Это все мигранты, неполноценные "черножопые" сами? А что делать с легальными мигрантами, которых сегодня миллионы? Кто их привез и легализировал? И по какому закону теперь можно их выселить? Кто за это ответит?

И наконец, представьте на минуту, что ваши мечты каким-то чудом реализовались и в один день всех «черножопых» убрали. Не зарастут ли через неделю Москва и Питер грязью до окон. И действительно ли это вы кормите этих неспособных и нежелающих трудиться нахлебников? Поимейте совесть, никогда здесь не было таких трудолюбивых аккуратных и непьющих дворников. Никогда во дворах не было так чисто.

Беда только в том, что через поколение при такой политике их станет большинство.