Я, ты и наш малыш

Карина Антонова
Я, ТЫ И НАШ МАЛЫШ
К.А.Н.

АННОТАЦИЯ: Жили мы счастливо и размеренно, но не было в нашей жизни огонька, который что-то да и изменит в нашей этой жизни. А теперь есть это маленькое чудо, которое не дает нам не только побыть вместе хотя бы секунду, но даже уснуть после трудного и утомительного дня. Джерри…  Наш Джерри!


Глава 1

       POV. Симон

       Делаю снимок, еще один, затем еще, еще и еще. И так без устали. И спустя пару часов я выжат, как лимон. Как же я устал. Нужно отдохнуть. Всего лишь отдохнуть. Уже больше года не брал себе никакого отпуска. Да и к тому же не отдыхал с Алексом тем более, наверное, около двух лет подряд. А это непозволительно в наших отношениях.

       Да, мы геи и никогда не скрывали своих взаимоотношений. Помнится, когда я познакомился с ним, в нем не было ничего такого примечательного. Простой молодой мужчина. Хоть у нас и четыре года разницы, но все же я казался, по сравнению с ним, обыкновенным мальчишкой. Или же у меня попросту говоря, были какие-то комплексы. Живем совместно с ним уже около пяти лет. Но до этого встречались еще два года. Да я – крепкий орешек.

       Смеюсь, конечно же. Просто после двух-трех разговоров и прогулок с ним, я понял, что интересен ему, а он – мне. Не знаю, что я тогда почувствовал, но, кажется, что-то похожее, как описывают в женских романах. Да, да, иногда от нечего делать, могу почитать такие страшные вещи, как женские романы. Например, Джудит Макнот, вот она уж точно гений женского романа. Обожаю ее книги. Как бы странно это не звучало. Но я что-то отвлекся.

        Так что между мной и Алексом в очередное наше свидание, будто что-то промелькнуло. Это было больше, чем обычная симпатия. Намного большее. С той самой встречи, мы и живем вместе. И это, скажу, я вам, так здорово, когда приходишь домой, когда тебя ждут. Хотя, конечно, я прихожу гораздо раньше, чем мой любимый человек. Алекс – бизнесмен, и уж, поверьте мне, у него дел хватает. Но ощущение тепла всегда присутствует в нашем доме, чтобы не случилось. А я уж стараюсь, как можно лучше сделать то, что существует в нашем маленьком мирке.

       Моя профессия тоже много чему обязывает, я – профессиональный фотограф, но все-таки Алекс занят больше и, на мне остается готовка, ну и уборка, так как я терпеть не могу всякую пыль и неубранные комнаты. Но иногда, скажу я вам, что и мой Алекс может прибраться и приготовить что-нибудь такое, что я потом могу несколько дней отказываться от сладкого, да и вообще от еды. Он готовит так, что пальчики оближешь и не только себе, но и своему любимому человеку. Но это происходит редко. Чаще всего в отпуске или в уикенды. Отчего я их и люблю. Вот сегодня пятница, так что завтра надеюсь, на пир горой и со сладостями в том числе.

       - Симон!

       Моя улыбка до ушей. Пришел! Наконец-то, а то я и вправду очень устал. Хочу тепла и уюта, а по этому случаю нужно домой и быстро. Подтягиваюсь на диване, где только что устроился, так как съемка закончена, а я предался воспоминаниям. Он подходит ко мне и целует в макушку. Невесомо, почти незаметно, но до чего же приятно.

       - Привет! – улыбается он, я улыбаюсь в ответ.

       - Привет! Как дела?

       - Да, как всегда, а ты как? Чего такого рассказывал?

       - Да, так, - пожимаю плечами, - рассказывал, как мы с тобой познакомились.

       - Н-да? – удивляется он, - и кому же это интересно?

       - Да, есть тут некоторые, - улыбаюсь вновь.

Почему-то, когда он рядом со мной, всегда хочется быть только в отличном настроении и позитивном настрое.

       - Ух, ты, - почти что смеется он и пересаживается на диван, притягивая меня поближе, - опять, небось, наговорил половины неправды?! – утвердительно вопросительно одновременно спрашивает он.

Я почти возмутился такой несправедливости, но мне не дают сказать и слова, так как впиваются в губы так, что я готов был потерять сознание.

- Я соскучился, - шепчет он мне в губы, я киваю в ответ, так как тоже соскучился за ним донельзя. - Пойдем? – кивает в сторону входной двери.

        Я отвечаю согласием, и мы уже вдвоем отправляемся домой. Я измотан так, что даже не замечаю, как мы подъехали к дому, а потом Алекс ведет меня в спальню, укладывает на постель все также с нежностью и невесомостью в каждом прикосновении. Я улыбаюсь. Опять играет улыбка на губах, но ничего с собой поделать не могу. Легкий поцелуй в висок, и я засыпаю без задних ног.

       POV. Александр

       Сижу в кресле и наблюдаю за Симом. Он позволяет мне его так называть.

       Не устану любоваться им. Когда он спит, такое умиротворение, наверно, не чувствуется ни в одной комнате нашего дома, как в нашей спальне.

Я сегодня устал до ужаса и скрипа в костях. Заключили очень важный контракт, так что силы потрачены не зря. Вроде бы и хочется поспать и отдохнуть, но как я могу упустить момент, чтобы полюбоваться человеком, которому я сделал предложение пять лет тому назад, и он с радостью согласился, осчастливив меня этим.

Да, мы супруги, уже прошло пять лет с тех самых пор. И это счастливые дни в нашей жизни. Но в ней чего-то не хватает. Мы самодостаточные люди. Все есть. Но все же….

Мы живем в Голландии, где к таким, как мы относятся более-менее терпимо и толерантно. Но все равно есть люди, которые подозрительно, а иногда с омерзением смотрят на нас. А мы в ответ лишь можем поцеловаться, а затем со смехом скрыться от тех самых отвратных типов, совсем, как какие-то подростки. Ну, да, это было, когда мы были помоложе, и у нас хватало смелости на эти безрассудства. А теперь наши отношения стали такими…. В общем, я не знаю, как назвать это. Просто любовь, просто взаимоотношения и нежность друг к другу мы испытываем к себе – это точно. Но что-то явно не хватает в этой размеренности и повседневности.

- Мама!

Мои мысли обрывает детский голосок на улице. Окна у нас почти всегда открыты и  выходят на соседний двор. В этом доме напротив живет молодая семья, состоящая из трехлетней малышки Дженни, молодой красивой девушки Элизы и ее молодого супруга Ганса. Хорошая семья.

- Мамочка!

Я подхожу к окну и вижу, как Дженни плачет, а к ней из маленького дома бежит Элиза. Девчушка, по-видимому, упала и расцарапала свои ножки с ладошками, поэтому и подняла шум. Теперь понятно, что к чему. Наблюдаю за ними, а сам думаю, что было бы, если бы в нашей жизни было такое чудо, как малышка Дженни?

И внезапно меня пробирает шок от возникшей мысли. Малышка? Как Дженни? А разве…?

Я вновь перевел взгляд на Дженни с Элизой, которая уже успокоила свою принцессу и понесла ее на руках домой. Ведь может быть и так, что это маленькое чудо и изменит нашу жизнь в лучшую и более счастливую жизнь. И Сим тогда станет еще счастливее, да и я тоже. Начинаю глубоко дышать, чтобы понять, что я действительно не сошел с ума и, мне действительно нравится эта идея. А она мне и вправду нравится. Малыш в нашем доме и, все втроем живем беззаботно и счастливо. Точно! Нужно по этому случаю поговорить с Симом и все тщательно обсудить. Может быть, я тут мечтаю, а у моего Симона таких и мыслей-то и нет. Да, не может быть, мы всегда думали и чувствовали друг друга, так что думаю, сомнений в чем-либо быть не может!

Что-то меня эта затея так завела, что я готов хоть сейчас пойти в любой детдом, в котором есть такие ангелочки, как Дженни. Но нужно прийти в себя, я слишком впечатлился собственной идеей. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Поговорю завтра. Завтра. Завтра. И завтра же это все и выяснится. Да! Так и сделаю!

Глава 2

POV. Симон

Сижу на кухне в какой-то прострации. И все из-за того, что Алекс мне предложил завести, понимаю, если бы какое-нибудь животное, но нет же. Он сказал мне следующее:

- Сим, а как ты смотришь на то, чтобы в нашем доме был маленький малыш?

Я в тот момент поперхнулся так, что чуть ли не захлебнулся зеленым чаем, которое я пью каждое утро. А тут такие новости с утра пораньше. Вот вы можете представить такое, а? Конечно, понимаю, дети и все те радости, что связаны с ними – это прекрасно, но! Причем тут я? Я, не говорю, что мне не нравятся эти чуткие маленькие ангелочки, но это все издалека, но вблизи. Брр….

Я не могу, хотя…, черт! Придется мириться с этим, так как вспомню, как разочаровал Алекса только своим видом, не говоря уже о тех словах, которые слетели с моих губ, что тут же пришлось прикусить хорошенько себе язык. Алекса я люблю больше, так что с таким делом, как маленький ребенок в нашем доме я сумею справиться. Зря, что ли я рос среди трех старших сестер?! Думаю, не зря, да и советы их мне пригодятся. Просто нужно будет все вспомнить и, никакие проблемы мне не страшны. Ведь так? Так! Я в этом уверен просто!

Но почему руки-то дрожат, и мне не по себе только от одной мысли, что в нашем мирке появится кто-то, кто будет вмешиваться в наши отношения. Что у меня за мысли такие? Я – идиот какой-то! Как маленький ребенок будет вмешиваться в наши отношения? Естественно никак! И чего я паникую? Сам себя не узнаю. Нужно собраться с мыслями и сегодня вечером дать Алексу правдивый ответ. А что я ему скажу, это уже другая история…. Дьявол! Отбрасываю в сторону кружку, которая разбивается вдребезги о противоположную стену, а я хватаюсь за голову. Это же была любимая кружка Алекса. Я ее взял, чтобы успокоиться. Я так делаю всегда, когда нервничаю. Блин, обидно-то как. Расскажу ему просто все, что меня мучает, да и дело с концом, а то недалеко и до членовредительства дойти. Так я и сделаю. Надеюсь, он меня поймет. Хотя, мы ведь всегда друг друга понимали с полуслова?!

Я успокаиваюсь и собираюсь на работу. Хоть отвлекусь от этих мыслей немного. Когда оделся и, прихватив с собой свой фотоаппарат, с которым я вообще никогда не расстаюсь, ну, если только в некоторых случаях, я вышел на крыльцо нашего дома.

- Мистер Гарнирен, здравствуйте! – я полуобернулся на голос нашей соседки.

А сам тем временем закрывал входную дверь на ключ. На крыльцо поднялась Элиза, держа на руках свою дочь Дженни, как я правильно помню. Девчушка улыбнулась своей очаровательной улыбкой, пробормотав маме что-то на ушко. Я не вслушивался, так как торопился на работу, а тут непредвиденные обстоятельства в виде соседей, поэтому слушать их, не было времени. Я хотел уже честно признаться в этом, но тут Элиза опустила свою дочь на землю и, не успев, я что-либо сообразить, как в мой живот уткнулось это чудо с двумя хвостиками, пробурчав недовольно.

- Гости! – затем она подняла на меня свои, как мне показалось на тот момент, огромные голубые глазки, повторив еще раз, - гости!

Я перевожу свой недоуменный взгляд на ее мать, на что та с улыбкой отвечает.

- Дженни имеет в виду, что вы еще ни разу не были у нас в гостях, а она хочет с вами познакомиться.

Если честно, то я опешил от такого признания. Эта малышка, я опустил свой взгляд на этого малыша, хочет, чтобы я с Алексом пришли к ним в гости? Вот это да! Никогда бы не подумал. От таких размышлений губы сами расползлись в задорной улыбке, а я просто подмигнул Дженни, отчего та весело рассмеялась и потянула свои ручки ко мне. От этого я растерялся еще больше. И теперь стою и смотрю на Элизу, которая, в свою очередь, смеется, но подняв руки вверх, поясняет.

- Видели бы вы себя со стороны, мистер Гарнирен! Это очень забавное зрелище!

- Вы думаете? – сам смеюсь над собой, представив весь свой озадаченный вид.

- Угу, - кивает девушка, а затем добавляет, - Дженни хочет на руки.

- Так возьмите, - это первое, что слетает с моих губ.

- Но на хочет к вам на руки, мистер Гарнирен.

Элиза смеется еще громче, тогда я понимаю, что выгляжу не самым лучшим образом. Ведь детей я никогда не держал на руках, и как это делается, я и вовсе не представляю. И, похоже, мой странный вид, все-таки дает миссис Шульц повод, чтобы забрать от меня свою дочь. Я выдыхаю с облегчением. Просто это было неожиданно.

- Мама! – заплакала Дженни, протягивая свои маленькие ручки ко мне, - дядя!

Это утро явно будет для меня чем-то волшебным и непонятным. Первый раз в моей жизни кто-то из детей потянулся ко мне, а теперь ревет еще, да так, что сам не понимая и не узнавая себя, подхожу к Элизе и наклоняюсь, чтобы посмотреть Дженни в глаза. А затем руки тянутся успокоить ее, взъерошив ее мягкие кучерявые русые волосы.

Действительно ангел. Дженни. И в этот самый момент она успокоилась и протянула свою ручку. Я не стал возражать и протянул свою. Она мгновенно ухватилась за мой указательный палец, и давай его вроде бы, как пожимать. Я рассмеялся. Это было забавное зрелище и со стороны, наверно, казалось смешным. Потом девочка просто вложила мне в руку что-то. Я развернул ладонь, а так оказалась шоколадная конфета.

- Это мне? – удивить меня вообще крайне сложно, но вот это создание делает успехи в этом деле просто с легкостью.

- Угу, - кивает она и на ее щеках, боже мой, я вижу очаровательный румянец.

Она прячет голову, положив ее на плечо матери, обвив ее шею своими ручками.

- Дженни, похоже, в вас влюбилась, мистер Гарнирен! – предположила Элиза, а я замер. Снова.

- А? – это все, что я могу сейчас издать из звуков.

В ответ слышу вновь заливистый смех. А когда я уже пришел в себя, то вижу, как миссис Шульц скрывается за калиткой. Я решил все-таки узнать, что же она хотела от меня, раз зашла в гости утра спозаранку.

- Миссис Шульц! – она обернулась, - а что же вы хотели?

- Познакомить вас и мою дочку! – кричит она в ответ и тут же скрывается в доме.

А я, ошеломленный этими обстоятельствами, только киваю в ответ и иду к своей машине, а уже по дороге на работу перед глазами стоят голубые глазки Дженни, а в ушах слышен ее задорный и чистый смех. Губы вновь расплываются в улыбке. Алекс хотел ребенка? Да! Теперь я вижу, что в этом нет ничего страшного! Да и к тому же я с Алексом заслужили такое счастье, как это маленькое чудо. И теперь я сделаю так, как скажет Алекс. Сейчас я просто уверен в том, что мы справимся со всеми проблемами, которые будут у нас на пути. Не знаю, но знакомство с этой девочкой привело меня к таким мыслям и такой уверенности в себе и своем спутнике, а упускать такую возможность в настоящее время не стоит. И почему я не познакомился с этим ангелом раньше? Ведь Алекс спрашивал меня, даже просил это сделать, а я все отнекивался, отмалчивался, и теперь только могу казнить себя за свою дурость.

Ну, что же будет мне теперь уроком, что нужно слушаться старших в таком деле!
Размышляя над всем этим, прибыл на работу, опоздав, как ни странно, только лишь на несколько минут. Отвлекусь от этих дум только посредством работы, а потом можно будет уже все обсудить и с Алексом. Решено!

Глава 3

       POV. Александр

       Прошло десять дней с того момента, как Сим сказал мне, что не против, чтобы в нашем доме появился ребенок. Это меня слегка озадачило, но в тоже время очень обрадовало, ведь поначалу он был категорически против этого. Хотя он ничего существенного и обидного не сказал тогда, но все было видно. Я бы сказал, что Сим расстроился. Но придя домой в тот день, он озадачил меня своим признанием о том, что моя идея неплоха, и что очень даже возможно завести ребенка.

       - К тому же…  - сказал он тогда, - я познакомился с очаровательным ангелом, который придал мне уверенности в том, что это вовсе неплохая идея.

       Вот это была неожиданность, так неожиданность. Но я быстро справился со своими эмоциями. Все-таки для меня это было очень важно. А тут…. Как хорошо, что твой близкий и любимый человек тебя понимает и принимает твои предложения. Это дало какой-то толчок для того, чтобы заняться делом опекунства со всей серьезностью и ответственностью. Чем, собственно говоря, я и занялся. Это касалось бумаг на оформление опеки над маленьким ребенком. А вот Симон занялся поиском детских домов и приютов.
      
       Он просматривал очень много информации. Большинство детишек были здоровыми ребятишками, но и среди них были дети, которым со здоровьем не очень повезло. Помню, как Симон сказал мне, а точнее сказать, предложил.

       - Алекс, я думаю о том, что если нам понравится какой-нибудь малыш, то мы его заберем независимо от того, здоровый ли он или же у него есть какие-нибудь дефекты, хорошо?

       Он спросил меня это с таким выражением лица, что я не мог устоять. Конечно, каждые родители хотят, чтобы ребенок был здоров. А что же делать тем ребятишкам, у которых по вине собственных родителей не может быть самого главного в жизни – здоровья?! На том мы и порешили. А вообще-то я даже и не смел, думать о том, что Сим так будет реагировать на каждую статью об усыновлении малыша из приюта, которые он находил на просторах всемирной паутины. Все-таки, как и все творческие люди, он оказался очень чувствительным человеком. Было интересно наблюдать за его видоизменением. Я до сих пор не могу понять, кто так на него повлиял. Он ведь не признается, кто тот ангел, который его вразумил. Хотя….

       Смотрю в окно и вижу одного из них. Дженни смеялась, убегая от матери, они играли в салки, отчего я сам не мог сдержать улыбки. Разве можно сдержать ее, когда наблюдаешь за такими маленькими, непоседливыми чудесами.

       Только когда меня целуют в висок и обнимают за талию, а на плечо кладут голову, то на сердце становится еще спокойнее и теплее.

       - Наблюдаешь? – поцелуй в щеку, а я не прекращаю улыбаться в ответ и киваю. - Понятно, - вздыхает он и устраивает свою голову у меня на спине.

- А что так грустно? – вопрос сам слетает с языка.

- Да, так, - чувствую, как пожимает плечами мне в ответ.

- Не ври мне, - я разворачиваюсь в его объятиях, нужно же узнать в чем состоит проблема. - Ну?

        Он опустил голову и тихо пробормотал:

- Я просто-напросто боюсь.

- Чего? – не узнаю Симона, он никогда не был таким поникшим.
      
Сим молчал несколько минут, но все же рассказал о том, что его тревожит.

- Я боюсь, что у нас ничего не получится.

Поначалу я даже растерялся от его ответа, а потом понял, что он имеет в виду. Я приподнял его голову за подбородок и, слегка коснувшись губ, произнес:

- Думаешь, у кого-нибудь хватит сил спорить с нами? – я заговорщески подмигнул ему, и Сим наконец-то улыбнулся, но грусть все равно была в его глазах. - Да, чего ты так себя накручиваешь? – не удержался я. - Не паникуй раньше времени! У нас обязательно все получится! Да и к тому же у меня полно связей, так что у нас обязательно все получится, ты ведь знаешь Александра Ричардсона! А у него ни одно дело не прогорало, ведь так?

        Симон кивнул и, ничего не говоря, положил голову мне на грудь, прошептав еле слышно.

- Спасибо. За все!

- На здоровье! Хотя, это я должен говорить тебе спасибо, что и делаю теперь.

Улыбнулся я, поглаживая его черные волосы, а затем просто целую в макушку.

       Иногда я ощущаю его таким молоденьким юношей, отчего хочется его оберегать и защищать. А вообще-то, я так и делаю. Поддерживаю его, он меня, а что еще нужно для совместного проживания, если ни взаимопонимание и доверие?! Вот-вот.

       Теперь мы разрешили эту ситуацию, осталось только съездить в приюты. А насчет бумаг я никогда не сомневался. Есть люди, которые могут помочь нам поступить так, как хотим мы, и только вот за это я могу сказать своему богатству огромное спасибо за содействие.

       Простояв вот так около получаса, мы решили все же закончить все наши приготовления. А мы готовились к этому почти две недели и наши потуги должны быть вознаграждены. Я в этом не сомневаюсь.

       POV. Симон

       Я согласился на это! Помню, как удивился моему согласию Алекс. Это нужно было видеть. Ну, что я могу поделать, если и вправду Дженни так повлияла на меня?

       И как только Алекс сделает документы, мы начнем искать малыша, который будет нашим сыном. А то, что это будет мальчик, мы решили бурно и почти что со скандалом. Сам не знаю, почему?! Каждый приводил свои доводы по этому вопросу, но все равно сошлись на том, что с мальчиками все-таки намного проще. Да-да, мы так и решили в тот день, сказав в один голос: «Ну, хоть мальчишке нам не придется ничего объяснять про менструальный цикл, да и залететь он уж точно не сможет». А что? Правильно, ведь? Я тоже так думаю. Хотя иногда веду себя, как какой-то пацан, ну, ей-богу, Алекс иногда мне так и говорит. А что с него взять, опять-таки правду говорит, а с правдой и не поспоришь. Так что через несколько дней начинался поиск, как я уже и сказал.

        И что-то мне волнительно от этого становится. Надеюсь, когда это произойдет, мы понравимся малышу. Да, кстати, мы и возраст обговорили. Думаем, что с мальчиком четырех – пяти лет мы уж точно должны справиться. А надежда, как говорят, умирает последней, так что не будем себя накручивать еще сильнее, чем есть. Хотя по мне, судя по всему, этого не скажешь. Я накручен, взвинчен и не знаю, чем себя занять. Работы нет, так как выходные есть даже у моделей, поэтому я хожу по дому, будто неприкаянный какой-то. Хотя…, наверно, пойду на пробежку, отвлекусь на некоторое время, а иначе моя голова взорвется от такого количества информации. Так и сделаю!

       А с понедельника – вторника в нашей жизни станет на одного человека больше, и я с Алексом постараемся сделать жизнь нового человечка в нашем общем теперь уже мирке, как можно лучше, счастливее и жизнерадостнее.

Глава 4

       POV. Симон

       Десять дней поисков нашего малыша не прошли бесследно. Мы были, как на иголках и изнервничались донельзя. Все-таки столько сил потратили, но мальчика, к которому бы лежала душа, найти не могли. И вот, когда мы уже, можно сказать, выбились из сил, мы заехали еще в один дом-приют. И….

       О, боже! Это была первая мысль, когда я увидел это маленькое чудо. В комнате, где играли дети, лет от трех до пяти, был он. Мальчик играл в стороне ото всех с большущим плюшевым коричневым мишкой. Было забавно за ним наблюдать. Я хотел, было показать на него Алексу, но как ни странно, но переведя взгляд на него, я поразился тому, что Алекс смотрит именно на этого парнишку, а его губы расплылись в счастливой улыбке. Он, похоже, почувствовал мой взгляд на себе, так как тут же посмотрел на меня, и ничего не говоря, просто кивнул в знак согласия. Я готов был на радостях зацеловать Алекса от души. Но естественно сдержал свой порыв.

       Мы отошли в сторону и попросили нянечку, присматривающую за малышами, познакомить нас с этим мальчиком. Она кивнула, но перед этим сказала нам о том, что нужно пройти в другую комнату, что мы и сделали.

       Я был так рад, что мы наконец-то нашли мальчика, отчего не мог слышать Алекса, который мне что-то рассказывал. А когда в комнату зашла молодая женщина, за руку которой держался малыш, я волновался до жути. Она улыбнулась, проговорив при этом приветливо:

       - Еще раз здравствуйте, мистер Ричардсон и мистер Гарнирен, Джуди сказала, что вам приглянулся этот мальчик, так?

       Мы одновременно и синхронно закивали головами, вызвав у нее снова дружелюбную улыбку, и мисс Уотсон, как ее звали, продолжила:

       - Очень приятно. Знакомьтесь…

Она подняла немного вверх правую руку, и мальчик, стоящий все это время у нее за спиной, немного выглянул из-за ее бедра. Он крепко-накрепко держал своего плюшевого медведя за горло правой ручкой, а левой ладошкой - крепко насколько возможно было сил, сжимал руку своей воспитательницы. Малыш смущенно посматривал на нас, но его голосок мы так и не услышали.

       - Познакомься, Джерри, это мистер Гарнирен, - мисс Уотсон указала на меня рукой: - А это – мистер Ричардсон, - она показала на Алекса. - Они хотят с тобой поговорить и познакомиться поближе.

Малыш растерянно посмотрел на женщину, а потом перевел свой взгляд на нас, и тут я увидел, как его глаза заблестели. Он разнервничался. Его можно понять, знакомят неизвестно с кем и говорят о каких-то незнакомых ему людях. Тут каждый растеряется. И чтобы как-то раскрепостить паренька, я присаживаюсь на корточки перед ним, протягивая свою руку.

       - Очень приятно с тобой познакомиться, Джерри, я Симон, можно просто Сим, а это, - я показал пальцем на своего партнера, - это Алекс. Будем друзьями?

       Он смотрит все также растерянно, но на секунду мне показалось, что в его глазах мелькнуло любопытство, а это только нам на руку. Мальчик кивнул чему-то своему и, выпустив свою ладошку из руки женщины, сделал пару шажков по направлению ко мне. Он очень медленно протянул свою ручку, пробормотав еле слышно:

       - Очень пьятно, - он засмущался и в ту же секунду спрятался за своей воспитательницей. Она улыбнулась и пояснила кое-что:

- Джерри очень стесняется чужих людей, и поэтому от волнения начинает слегка заикаться и не произносит некоторые буквы.

- То есть он немножко картавит? – решил я уточнить.

- Да, так и есть, - согласно кивнула женщина, - но это дело времени. Мальчик очень смышлёный, добрый, отзывчивый.

       Все то время, что она хвалила Джерри, мисс Уотсон не переставала гладить его по голове. Я поднялся на ноги и, глядя на него сверху вниз, подмигнул ему, мальчуган, улыбнувшись, снова спрятался за своей воспитательницей. А я все рассматривал этого мальчика. Он был очень симпатичным ребенком с большими карими глазками и вьющимися темно-русыми волосами. А когда он улыбнулся, то можно было увидеть очаровательные и такие милые ямочки на щечках.

       - Джерри, хочешь с нами погулять? – спрашиваю я первое, что пришло на ум, на этот вопрос удивился и сам мальчик, и воспитательница, да и Алекс был слегка ошарашен таким предложением.

       Хотя, если честно, я сам себя не мог узнать. Вот так запросто общаюсь с ребенком?! Меня, будто подменили, и при всем при этом, я это отчетливо понимаю и принимаю. Пару секунд была тишина, но тут мальчик заявил радостно:

       - Хочу! Хочу на уйцу! Можно? – он посмотрел на женщину с таким жалобным взглядом, что можно было растрогаться даже мужчине.

      - Конечно, можно, - рассмеялась мелодично женщина, - пойдем, оденемся, а эти мужчины тебя подождут, ведь так? – она повернулась к нам.

- Естественно, - согласились мы, - конечно, мы подождем Джерри, мисс Уотсон.

       Она снова кивнула, а мы вышли на небольшую детскую площадку, чтобы поделиться первыми впечатлениями. Первым начал говорить Алекс, и голос у него был очень радостным.

- Сиииим! – протянул он счастливо, заодно притянув и меня к себе, - это точно тот самый малыш, которого мы искали, да? Тебе ведь он тоже понравился? Как ты считаешь? Что ты вообще об этом думаешь?

       Я готов был рассмеяться на такие его откровения, но не мог, так как ощущал тоже самое. Джерри – тот самый. А это было главным. Я рассказал ему о своих эмоциях, о своих чувствах и ощущениях, и Алекс уже хотел меня на радостях поцеловать, но я ему не дался. Тут все-таки дети кругом. Не стоит травмировать детскую психику нашими поцелуями.

       И тут я застыл в шоке, естественно оставаясь сразу же замеченным. Алекс взволнованно спросил:

- Эй, ты чего?

- А? Да, я тут подумал, а как он отреагирует на то, что его взяли в семью, где живут двое мужчин?

       Алекс тоже поначалу завис, но через секунду выдал:

- Очень просто, подрастет и все узнает! Сейчас у него, конечно, возраст почемучки, но думаю, ему до этого нет никакого дела. Все-таки вокруг него будет все новое и неизвестное, так что давай просто, жить все вместе, а потом, как-нибудь да объясним ему это всё?

Я согласился, а разве я мог быть против этого? Алекс прав, в общем, как всегда.

       И пока мы обсуждали, что да как у нас будет в будущем, на крыльцо выбежал счастливый Джерри. Мисс Уотсон пыталась его удержать, но куда там. Он вырвался и побежал к нам. Неизменно держа в руках своего медведя. Мальчуган, слегка запыхавшись, проговорил быстро, глядя на нас снизу вверх.

       - Я тута! Подемьте! – коверкал слова Джерри, но именно это и умиляло во всей этой ситуации.

Я хотел уже предложить свою руку, чтобы он держался за нее, но он, опустив голову, негромко произнес:

- Макси будет бойно, если я его отпущу, он упадет и ему будет бойно.

Он поднял свои глазки и посмотрел на меня, а потом посмотрел на свою игрушку. Я с пониманием отнесся к его словам, а затем присев на корточки, предложил:

- А что если, Макси будет на моих руках? Я понесу его в одной руке, а ты будешь держаться за мою руку и руку Алекса, как тебе моя идея?

       Мальчик несколько секунд, подумав, радостно закивал, проговорив радостно:

- Хаёшая идея! Подемьте! – он вручил мне своего Макси и тут же, схватив нас за руку, повел куда-то в сторону парка.

       На что мы с Алексом только переглянулись, но все же пошли послушно за Джерри. Наверно, со стороны, это было забавно, как ребенок ведет двух взрослых мужчин. Но с другой стороны, это было потрясающее ощущение того, что ты кому-то нужен.

       И оказывается, мы подошли к беседке, на лавочки которой он нас усадил, начав при этом бегать по парку, собирая осенние опавшие листья, забыв про нас на некоторое время.

       Все те минуты, что Джерри отсутствовал, я опять-таки не удержался, чтобы не рассмотреть его хорошенько. Одет он был бедновато, на мой взгляд. Потертые джинсы, потертая теплая, сделанная под джинсу курточка и теплая шапочка, явно кем-то связанная. Но во всем этом мальчуган выглядел просто умилительно и трогательно.

       Я с Алексом разговаривали все это время, но минут через тридцать Джерри признался, что ему пора кушать, а то тетя Джуди будет ругаться. А мы те, кто выполняет все указания, отправились обратно в сторону здания приюта.

       Когда мы прощались с Джерри, мальчик погрустнел мгновенно, но мы его успокоили, что будем частенько к нему приезжать в гости. Так как пока будут делаться все документы, то пройдет еще достаточное количество времени, хотя через связи Алекса, все пойдет быстрее. На это мы надеемся всей душой. И когда уже стали уходить, как вдруг я ощутил в своей ладони маленькую ладошку.

- Дядя! – позвал он меня. Я посмотрел на него сверху вниз, а он добавил: - Я буду вас ждать!

       Я улыбнулся ему, Алекс тоже пожелал ему приятного аппетита и, попрощавшись, вышел вперед меня. А я смотрел, как всех детей уводят в столовую. И только когда из виду пропала темно-русая голова Джерри, только тогда я отправился за Алексом, домой. Нужно еще кое-что обсудить, а на это требовалось время.

Глава 5

        POV. Александр

        Как же я рад, что Сим согласился взять малыша. Того, кто будет жить с нами и скрашивать нашу жизнь. Джерри…. Очень красивенький, милый мальчик. Понравился мне и Симу безоговорочно. И однозначно он будет в нашей семье. Я уже договорился обо всем со своим адвокатом, который постарается, как можно быстрее оформить все бумаги на усыновление.

        А сейчас, пока мы не можем забрать Джерри домой, мы приезжаем к нему в гости почти что каждый день. Если я не могу приехать к нему, то Симон обязательно выделит в своем графике такое время, чтобы хоть несколько минут побыть с этим ангелочком. Просто, когда я освобождаюсь, то Джерри уже спит, а будить его – это чести мне не делает. Так что упущенное время мы догоняем в выходные. Когда я с Симом абсолютно свободны. И тогда нас уж точно могут выгнать только, когда уже дети идут на ужин. Вот так мы и проводим эти дни, чтобы как-то скоротать время.

        А наш ангел – это первое, что пришло на ум, когда мы его увидели, все это время слушается нас и никогда не капризничает, а это не может не радовать. Как мне показалось, ангел - это самое что ни на есть отличное описание этого мальчугана. Такой доброй, милой улыбки я никогда не видел, а заливистый и такой заразительный смех, уж точно никого не оставит равнодушным.

       Когда мы приходим к нему, он бросает все игрушки, кроме своего Макси, и бежит к нам. Такой забавный карапуз. Я даже не знаю, как можно было оставить это чудо в детском приюте? Однажды я спросил у мисс Уотсон, как Джерри оказался здесь. На что женщина рассказала о том, что он родился от шестнадцатилетней девушки и семнадцатилетнего парня, которым было абсолютно наплевать на своего ребенка. Да к тому же их пристрастие к наркотикам, не сулило ничего хорошего. Отчего все, включая врача и самой директрисы детского приюта, были очень удивлены тому, что мальчик родился совершенно здоровым и крепким. Его каждые полгода наблюдают и проверяют, и могут сказать определенно, что ни каких отклонений у него нет. Хотя я бы ни за что уже не отказался от него. Не может с этим чудом что-либо случиться. Он слишком нужен нам. Мы привязались к нему всей душой, как и он к нам.

       Когда мы были у него вчера в гостях, то он нам показал свои рисунки. Они были детскими, то есть палочки, кружочки и все наподобие такого, но Джерри уверенно показывал и меня, и себя, и Сима. Сим растрогался почти что до слез от такого внимания мальчика. Да, это действительно было мило и очень трогательно. И главное, мы заметили, что он очень любит рисовать. На что у нас появилась очень хорошая идея. Я, по крайней мере, надеюсь, что Джерри это понравится. Вот только нужно приехать к нам домой, а там… будет для него большой сюрприз. Пусть порадуется. Думаю, здесь хоть и относятся к детям с пониманием и со всем вниманием, но самого главного - любви и заботы не могут дать всем в том количестве, которое нужно каждому малышу в этом доме.

       Огорчает во всей этой ситуации только одно – остальные дети, которые смотрят на счастливого друга, но не могут порадоваться даже за него. Из-за того, что им хочется тоже такого же счастья, но…

       Вот и теперь наблюдаю за тем, как ровесник Джерри смотрит на него из комнаты, находящейся на первом этаже, а в глазах почти что слезы. Мы играем на улице, а этот неизвестный мальчик все время не сводит глаз с Симона и как он играет с Джерри в мячик.

       Не знаю, или я такой сердобольный или же просто не могу смотреть на то, как эти маленькие дети страдают от того, что им не хватает материнской и отцовской любви. Все-таки это самое главное в формировании ребенка, как личности, а тут… Хочется просто выругаться и спросить, почему все так происходит? Но, думаю, ответ на этот вопрос я никогда не получу. Но тут слышу радостное:

       - Алекс! – и мне в живот впечатывается наше чудо, - ты почему не играешь с нами? – Джерри уже перестал нас смущаться, и поэтому в основном говорил правильно. - Ты не хочешь с нами играть?

       Он поднял свое личико, а в глазах опять заблестело. Я опустился на корточки и, взяв его за руки, притянул к себе.

- Конечно, хочу, просто я тут кое о чем подумал, - пояснил я. - Джерри, я хочу у тебя кое-что спросить, можно?

       Малыш кивнул, а я спросил:

- У тебя есть тут друзья, с кем ты играешь постоянно?

       Джерри, похоже, не ожидал такого вопроса, поэтому моргнув несколько раз, кивнул.

- Да, есть. Макси. Я с ним играю.

- Ты не так меня понял, малыш. Я имею в виду, других мальчиков и девочек.

Он опустил голову, а потом посмотрел в сторону здания и, увидев того самого неизвестного мне мальчика, помахал ему рукой.

       - Это твой друг?

- Угу, это Риччи.

- Понятно, - я поднимаюсь, заодно поднимая на руки и Джерри, - к нему кто-нибудь приходит?

Он отрицательно качает головой. Мне только приходиться обнять покрепче Джерри и помолиться, чтобы и Риччи нашел свою семью.

- А можно он будет приходить к нам в гости?

       Спрашивает меня Джерри, слегка смутившись своей смелости. Я целую его в висок и согласно киваю.

- Конечно, малыш. Он твой друг, а значит, будет приходить к тебе в гости.

- Ура! – кричит он и пытается побыстрее слезть с моих рук.

       Я его отпускаю, а он радостный бежит не к Симону, а забегает в дом. Я качаю головой, понимая, что он сейчас обрадует своего друга. А что я мог сказать нашему будущему сыну? Только то, что я и думал. Пусть он будет играть с теми, кто ему действительно дорог и близок.

       Погрузился в себя, отчего даже не заметил присутствие рядом с собой Симона. Он взял меня за руку и тихо спросил:

- Алекс, как ты думаешь, ему понравится у нас?

- Это даже не обсуждается, - усмехаюсь я, - ты только вспомни его детскую. Она уж точно даст ему понять, что все это будет только его.

       Вижу, как Сим улыбнулся уголками губ, а затем слышу очередной его вопрос:

- Ты заметил, как Джерри относится к этому мальчику? – он мотнул головой в сторону дома. - Как думаешь, что это все значит?

- Ты тоже заметил этого мальчугана? - последовал кивок. - Это дружба, Сим, обыкновенная дружба. Мне об этом сам Джерри сказал. Так что не знаю, чего ты там себе напридумывал, но это только лишь дружба. Да к тому же им всего лишь четыре года, а ты как я понимаю, уже представил, что они живут вместе и тоже сочетались браком, как и мы, да?

       Я прищурился, посмотрев на него, а он лишь хмыкнул и хорошо пихнул меня в бок. И мы рассмеялись, представив всю мою бурную фантазию. Пусть будет так, как будет, нечего сейчас строить какие-либо планы. Еще слишком рано для каких-либо утверждений. Но зная Симона, он может придумать многое. Посмотрим, посмотрим, что и как окажется в будущем.

Глава 6

       POV. Симон

       - Малыш, заходи, - произнес я, как можно спокойнее, хотя на самом деле хотелось поскорее узнать реакцию Джерри на наш с Алексом сюрприз для него.

       Да, да, все верно. Теперь Джерри живет с нами! Вчера после шести вечера нам подписали все бумаги, и наконец-таки у нас есть бумага, доказывающая то, что мы являемся родителями Джерри. Джерри Ричардсон Гарнирен – звучит? Я думаю, очень даже.

       И вот сегодня, рано утром, когда даже дети еще не проснулись на завтрак, мы были уже в приюте. Так как я с Алексом еле дождались утра, чтобы забрать с собой наше чудо домой. А когда мы объяснили заспанному малышу, что мы делаем здесь так рано, Джерри закричал от радости:

       - Ура! У меня теперь будут две папы!

И его маленькие ручки обвили мою шею. Он даже растрогался и поплакал у меня на плече. Ведь для него это все-таки потрясение. Пока его немногочисленные вещички собирали, он тем временем о чем-то важном секретничал с Риччи. Как мне показалось, он ему что-то рассказывал, а тот в ответ лишь кивал и во всем соглашался. Посмотрим в будущем, на что мы там подписались, когда дали согласие на то, что этот мальчик будет нас навещать, естественно вместе с нянечкой.

       А когда мы уехали, то Риччи так и стоял на крыльце приюта и махал на прощание своей ручкой. Отчего мне стало так его жаль, что в горле встал комок боли за него. Ребенку лишь нужно внимание и любовь, но как ее найти в приюте, никто не знает, пока не приходят такие же пары, как мы или бездетные люди со своей безграничной любовью, готовые подарить ее таким малышам. Хочется верить, что все-таки и Риччи найдет свою семью, в которой будет счастлив.

       - Можно? – пробормотал Джерри, топчась на пороге, держа Алекса за руку, а в другой – неизменно находился его плюшевый друг.

       Я наконец-то выплыл из своих воспоминаний и, извинившись, сказал, уже не сдерживая своей радостной улыбки:

       - Конечно, Джерри, теперь ты живешь здесь с нами. Заходи и делай, что хочешь.

- Да? – он так удивился забавно, приподняв свои бровки домиком, что захотелось его затискать от умиления.

- Заходи, заходи, - Алекс слегка его подтолкнул вперед, отчего Джерри смущенно, но все-таки зашел в наш дом.

       Он стал осматривать все вокруг и крутить головой почти что на триста шестьдесят градусов. Наш малыш, все-таки люблю так называть Джерри, аккуратно посадил своего Макси на диван и стал оглядываться с еще большим интересом. А я тем временем с Алексом наблюдали за ним, предварительно Алекс унес вещи нашего сына в его комнату.

        Любопытный носик Джерри побывал повсюду, но как ни странно, в свою детскую он еще не заглянул, а я что-то даже занервничал по этому поводу. Но уверенное рукопожатие со стороны Алекса дало мне понять, что я просто разволновался. И вот когда наш малыш приоткрыл дверцу своей комнаты, я замер вместе со своим мужем. Но громогласное:

       - Ой! – привело нас в чувство.

       Я даже подумал, что Джерри споткнулся и поранился, но его дальнейшие радостные возгласы: - Ух, ты! Ого! – дали нам понять, что все в порядке, и ему безумно все понравилось в своей детской.

       Не зря мы делали ремонт в этой комнате. Большая, просторная, с огромным окнами почти что во всю стену, от пола до потолка. Это все давало хорошее освещение тому, что мы здесь обустроили. Одна стена, напротив окна, была абсолютно белой – и все, потому что решили сделать для Джерри подарок. Пусть рисует на ней. Ведь он этим любит заниматься. Да и к тому же дети любят рисовать, где не положено, а у него наоборот, будет место, где можно себя реализовать. Кстати, карандаши и фломастеры лежат на самом видном месте. Другие стены, я с Алексом собственноручно украшал корабликами, якорьками, моряками, чайками, рыбками и остальной морской жизнью.

       Улыбаюсь, вспоминая это. Сколько было смеху в те дни, как с моей стороны, так и со стороны Алекса. А потом ночью… ммм… как было у нас страстно, что вспомнив это, невольно просыпаются совсем уж лишние сейчас чувства и ощущения.

       Теперь всеми этими морскими изысками любуется наш малыш, а после стал осматривать остальные вещи. Игрушки. Их было много: мячи, кубики, конструкторы, были даже детские книги – это был наш выбор, так как мы не могли выбрать, что же взять точно. Ведь нравилось нам абсолютно все, что только попадалось нам на глаза.

       И вот сейчас Джерри стал уже собирать какой-то конструктор, забыв про нас. Я улыбнулся, будь я сейчас ребенком, тоже бы не отказался поиграть, но, увы…

       Алекс обнимает меня со спины, пока Джерри увлечен своей игрой и, взяв меня за руку, выводит из комнаты.

       - Что-то случилось? – шепчу тихо, на что он целует невесомо в губы и с улыбкой отвечает:

- Случилось, я просто люблю тебя.

Я хмыкаю в ответ.

- Я тебя тоже. И, кстати, за все то время, что мы провели в поисках, я, кажется, так и не сказал тебе спасибо за то, что все-таки ты решил взять ребенка и, теперь мы родители этого маленького чуда.

- Да? Разве не говорил? – притворно спрашивает он, за что получает от меня приличный такой шлепок.

       На что он звонко смеется и хочет поцеловать меня, но тут я чувствую, как край моего джемпера кто-то теребит. Я опускаю глаза и вижу перед собой Джерри. Он смотрит на нас со слезами на глазах. Я тут же приседаю на корточки и обеспокоенно спрашиваю:

       - Сынок, почему ты плачешь?

       Он бросается мне на шею, пробормотав, всхлипывая:

- Я думал, что вы меня бросили.

- Что ты такое говоришь, малыш?! Мы никогда тебя не бросим, - я поднялся и устроил мальчика у себя на руках, посмотрев на Алекса с каким-то волнением, на что он только лишь кивнул. Джерри обвил мою шею руками и уткнулся своим личиком мне в грудь, все также продолжая всхлипывать. - Тшшш, все в порядке. Мы просто решили тебе дать возможность поиграть, вот и все. Теперь это будет твоя комната, ты в ней будешь спать, играть, рисовать.

- Я хочу быть с вами.

- Конечно, малыш, ты всегда будешь с нами.

       Я поглаживал его по голове, успокаивая. И, кажется, он все-таки успокоился, но продолжал молчать. А когда я хотел его уже опустить на пол, то Алекс предположил:

       - Он затих, наверное, заснул?

Я приподнял сына за подбородок и убедился в этом. И вправду заснул. Для него сегодня был день впечатлений. Нужно отдохнуть и набраться сил.

       - Я пойду, уложу его. Пусть поспит.

- Да, разумеется, только нужно, чтобы кто-то был с ним, а то он ведь испугается, когда проснется.

       Предположил Алекс, с чем я безоговорочно согласился. Ведь правда, так наверно и будет.

- Тогда с тебя готовка чего-нибудь вкусненького в честь такого дня, как прибытие всей семьи домой! – заявил я с улыбкой, уже подходя к нашей с Алексом спальне.

- Ладно уж, - смеясь, махает на меня Алекс и отправляется на кухню, напоследок бросив: - Эксплуататор!

- Ага, - негромко произношу, - сам такой!

       И когда Алекс уже скрылся в кухне, я тем временем прошел в нашу спальню, уложив Джерри в нашей кровати. Он стал ворочаться, но через пару мгновений опять-таки засопел, смешно морща свой носик. Я только лишь хотел подняться и подойти к шкафу, чтобы взять одежду и переодеться, как увидел, как малыш, перевернувшись на правый бочок, подложил под правую щечку свои ладошки. Это было так мило, что я сел у него в ногах и стал любоваться им. Это замечательно, когда твои мечты сбываются. Буду надеяться на то, что Джерри здесь будет тепло и уютно. А главное, пусть он будет с нами счастлив.

Глава 7

       POV. Симон

       - Кто это сделал?

Спрашиваю я очень громко и строго, разглядывая свои недавно сделанные портфолио молодых людей, которые, кстати, должны были уже сегодня вечером получить их в собственные руки.

       Я заметил краем глаза, как ко мне подходит Алекс, а за ним, держась за руку, тихонько идет Джерри. Он не смотрел в мою сторону, давая мне понять, кто, в самом деле, в этом виноват. Глубоко вздохнув, я обращаюсь к своему мужу:

       - Алекс, пожалуйста, позволь поговорить с нашим сыном наедине?!

       А еще я обратил внимание на то, что Алекс тоже как-то виновато смотрит на меня. Наверно, из-за того, что не уследил за сыном, а теперь мальчугану придется слушать мои проповеди. Но я ведь должен высказаться?! Так что…

       - Алекс, прошу!

Он, согласно кивнув, целует Джерри в лоб, а сам скрывается за дверью моей домашней фотостудии. Хотя я прекрасно знаю, что он будет стоять за дверью и пытаться слушать, что я буду говорить, да и помочь он всегда сумеет в случае чего.

       Я посмотрел на растерянного сына, который не знал, куда деть свои маленькие ручки, поэтому просто стал теребить низ своего свитера. Я вздохнул. Я все понимаю, но…

       - Джерри!

Он вскинул на меня испуганные глазки и, опустив их вновь, признался:

       - Я нечаянно, - и всхлипнул: - я не хотев, так повучивось.

       Я вздохнул, все прекрасно понимая. Ему иногда бывает скучно, и он как-то пытается развлечь себя. Придется переделывать некоторые разрисованные фотографии самых притязательных моих клиентов, а другим – я все объясню. Но отчитать сына все же придется.

       - Пойдем! – я взял Джерри за маленькую ладошку, а он не стал возражать и засеменил за мной. - Хочу тебе кое-что рассказать.

       Малыш всхлипывал, но не плакал. Все-таки в шесть лет, время летит незаметно, Джерри стал меньше плакать, чем когда мы взяли его из приюта. Как он сам говорил, потому что теперь у него есть папы, которые его защитят. Так и говорил.

        Я сел на кресло и посадил его к себе на колени, покрепче обнимая и не переставая поглаживать его волосы.

- Джерри, ты понимаешь, что то, что ты сделал, так делать нельзя?

- Угу, - он вытер слезинку, катившуюся по щеке. - Я бойше так девать не буду, - разнервничался он: - пап, прости меня.

- Правда, не будешь?

- Да. Я хотев подождать в этой комнате и мне ставо скучно.

       Пояснял малыш, все также не поднимая своих глаз на меня. В который раз за этот вечер вздыхаю, невозможно наказать это чудо, но нужно. Я поднялся, придерживая сына на руках, а он в ответ обхватил мою шею.

Естественно, когда я открыл дверь, то увидел за ней Алекса, который не стал таиться, спросив попросту:

       - Ты хочешь наказать Джерри?

- Не хочу, но это нужно сделать. Как ты не понимаешь?! Да к тому же у тебя тоже есть важные документы, мало ли, что может произойти в любой момент.

       Он покачал головой и посмотрел на сына. Наш малыш был тих и молчалив. Похоже, он успокоился, но все же его пальчики сжимали воротник моей рубашки.

Я спустил его с рук, проговорив при этом, обращаясь и к Алексу и Джерри:

       - Наверняка, вы будете дуться на меня, но нашего сына ждет наказание. Он не будет смотреть мультики всю неделю и никаких прогулок на улицу. Я на тебя обижен, Джерри.

       Я, конечно же, привирал, но все же…

- В следующем году мы идем в школу, а ты ведешь себя, как маленький ребенок. Так ведь нельзя, пойми.

- Я понимаю, - пробормотал наш сын еле слышно.

- Это заметно, - усмехаюсь я: - ладно, Джерри иди к себе и спустишься только к ужину, понятно?

- Да.

- Вот и молодец. Иди.

        Он склонил голову и так и побрел в свою комнату, поднимаясь по лестнице. Его комната была на втором этаже. «Там так красиво», - говорил счастливый ребенок, показывая своей ручкой на пейзаж за окном. А теперь этот пейзаж будет ему напоминать всю неделю, что он наказан. Ведь нашему егозе больше ничего и не нужно, лишь бы побегать, а тут такое…. Он уж точно не рад тому, что натворил. А что я могу поделать? Лишь только обуздать его слегка такой неугомонный моторчик в одном месте. Пусть подумает и решит для себя, что так делать нельзя.

        Оборачиваюсь, чтобы вернуться в фотостудию и натыкаюсь на укоризненный взгляд Алекса.

- Сим, зачем ты так с Джерри, он же извинился и сказал, что все понял. Зачем нужно было это наказание?

- Алекс, не думай, что мне приятно наказывать нашего сына, но пойми, это даст понять ему, что все его проделки – это плохо. Пусть подумает.

        Я собираюсь уходить, но останавливаюсь и, не оборачиваясь, добавляю:

- И еще, пусть посидит хотя бы до позднего вечера в своей комнате, а потом он опять будет бегать и шалить, не говори мне потом, что я тебя не предупреждал и что он мешает тебе работать…

        Не успеваю договорить, как Алекс притягивает меня к себе и, поцеловав крепко в губы, шепчет.

- Ты чудо. Я тебя обожаю.

- Я знаю, - смеюсь я, - все-таки ты бываешь забавным, когда вот так не знаешь, что нужно сделать.

- Угу, - подтверждает он, вновь целуя меня в губы, невесомо, как может делать только он, и так приятно, что забываешь, о чем шел разговор, - за твою рассудительность и правильность решений я люблю тебя еще больше.

        Вновь поцелуй. Опять и опять. А я сейчас точно растаю, все-таки такие поцелуи не место почти что под дверью комнаты собственного сына, поэтому с неохотой отстраняюсь от мужа, шепнув тому напоследок:

       - Потом. Все будет потом, - я подмигнул ему и мгновенно ретируюсь с места, а то мало ли, что там задумает Алекс, когда сообразит, что его сейчас оставили без десерта.

- Э…, - не успевает он договорить, как я, смеясь, скрываюсь в своей обители.

        Нужно все быстренько доделать, иначе некоторые личности точно потреплют хорошенько мне нервы. Да и потом, после всей проделанной работы, загляну к Джерри и еще раз поговорю с ним. Надеюсь, я немного отбил его охоту рисовать на моих только что сделанных фото.

        Так что план действий готов, буду делать все по намеченному плану.

Глава 8

POV. Симон

- Джерри! – зову я сына, заметив на стене в гостиной картину, нарисованную им собственноручно.

- Джерри! – кричу я, когда услышал грохот чего-то тяжелого в той же самой злосчастной гостиной, понимая, что это что-то мне с Алексом очень дорогое.

- Джерри! – кричу я еще раз, когда уже сил нет никаких, чтобы как-то понять, почему наш ребенок все это творит.

Заодно прибираюсь в его комнате, расставляя всех его солдатиков по местам, раскладывая кубики по коробкам, а мягкие игрушки укладываю «спать».  Шесть лет, а наш малыш, как егоза и волчок, не сидит на месте и постоянно что-то может натворить. Вот и сейчас убежал во двор и, кажется, хочет построить какую-то то ли собачью будку, то ли еще что-то мне непонятное. А Алекс, наоборот, это все поощряет, сказав при этом с улыбкой:
 
- Сим, он еще совсем ребенок, пусть делает то, что ему подсказывает сердце.

Это, конечно, хорошо, но… прибирать-то за ним мне! Но мои возмущения и ворчания только лишь для вида. Немного его приструню, поругаю, опять-таки для вида, так как не хочу, чтобы Джерри понял, что может творить все, что захочет и это ему сойдет с рук. Так что когда он совсем набезобразничает, то получает по заслугам. Хотя, я не наказываю его изощренными пытками, просто тишина на полчаса в нашем доме в последнее время стала только спасением, когда измучившись и на работе, и дома, мечтаешь лишь о капельки тишины. А сидит он это полчаса с крайним неудовольствием, надув обиженно свои губки и скрестив свои маленькие ручки на груди. Это такое умилительное зрелище, что не передать словами.

Так что когда в гостиной открывают входную дверь и на весь дом крикнули с такой обреченностью и страхом в голосе: «Папа!», я даже слегка не понял, что произошло. Но  когда голос Джерри уже со слезами, то тогда мне стало не по себе и, бросив все, я кинулся туда. И вот, стоя на пролете лестницы на втором этаже, вижу, как малыш держит на своих ручках маленький комочек. Предчувствие чего-то плохо с большей силой охватило меня. Джерри искал меня глазами, и когда уже произнес:

- Па… - увидел меня, бормоча и глотая слезы, - я иг…глал, а там… на дол…логе… маш…ина… - он шмыгал своим носиком, опустив свои глаза на того, кого держал в руках, а я отчетливо слышал его слезы в каждом слове. Я быстро спустился к нему и, присев перед ним на коленях, смотрел на сына, а он продолжал: - я… не усп…ев… вот… см…мотли… - и тогда я увидел, что в руках мое чудо держало совсем маленького щенка, и, похоже, это был брошенный маленький и беззащитный комочек.

Я хотел взять его в руки, но Джерри прижал его к себе, пробормотав при этом:

- Ему будет бойно, не надо… он… ему… - и он не выдержал и заплакал еще сильнее.

В горле встал ком. Он все понял и не нужно объяснять, что этот бедный щенок теперь не будет играть и путаться под ногами. Я притянул к себе своего ребенка и стал его успокаивать, хотя на самом деле у самого внутри все перевернулось от увиденного и услышанного. По-видимому, этот щенок игрался и выбежал на дорогу, но машина наверняка попросту не увидела этот маленький комочек шерсти и теперь…

Все же через несколько минут тихого монолога с моей стороны, я убедил малыша передать щенка мне, что он нехотя, но сделал. Пообещав, что я сделаю все, как нужно, а точнее похороню этого щенка у нас во дворе, иначе Джерри отказывался от всего услышанного, я решил зря время не терять, поэтому звонок Алексу не заставил себя долго ждать. Он не брал трубку минут десять, глядя на время, я понял, что у него как раз какой-то клиент. Так как он никогда не отвечает на телефонные звонки, когда разговаривает с кем-либо насчет работы. Но стоит пройти трем-пяти минутам, как он перезванивает и взволнованно спрашивает, что произошло.

А что я? Я лишь рассказал все, как было. Кажется, Алекс молчал пару минут, если не больше. Но я даже не успел сообразить, в чем дело, как он кинул в трубку:

- Я сейчас приеду. Ждите.

А дальше я смотрел уже на сотовый телефон и слушал его гудки.

- Па, а папа будет с нами? – я опустил голову и погладил сына по волосам, согласно кивая. - Хорошо.

Джерри немного уже пришел в себя, но все равно шмыгал своим носиком и не отпускал свою ручку из моей. Придя в себя, я все же решил, что нужно унести тело щенка, чтобы сынок мог прийти в себя окончательно. Но стоило мне взять его в руки и направиться к двери, как взволнованный Джерри вцепился в мой джемпер, спрашивая:

- Па, ты куда с Бобо?

- Бобо? – я даже поначалу не понял о ком это он.

- Да, Бобо, это он, - он указал своим пальчиком на комочек шерсти: - давай, его закутаем, чтобы ему было тепло? – и опять эти глаза с такой болью смотрящие на меня, что эта боль остается и внутри меня самого.

Я лишь киваю в ответ, хотя отлично понимаю, что это не поможет, но огорчать сына я не намерен ни на секунду. Укутав Бобо, так странно, Джерри только лишь увидел это мохнатое существо, как тут же проникся к нему теплом и даже дал кличку, мы отправились на улицу. Мы стояли на крыльце, и сынок, успокоившись, рассказал все, как было. И мои предположения подтвердились. Но в конце своего повествования он все равно не выдержал и заплакал снова, обняв меня. Держал его у себя на руках и по-другому сделать ничего не мог.

А к этому времени уже подъехал и Алекс. Он был так взволнован, да и тревога за нас читалась в его взгляде. Поэтому не стал его пытать догадками и рассказал случившуюся историю еще раз. Когда история закончилась, он обнял меня, прижал сына покрепче, шепча при этом:

- Малыш, не волнуйся. Бобо обязательно будет хорошо, только не здесь. Ты его отпустишь?

Сынок кивнул, и только тогда мы принялись за хлопоты. Не знаю, но может, со стороны это казалось абсурдным, а для меня и моей семьи что-то родное и личное. И когда, проделав все что можно и нужно, только тогда Джерри выбился из сил и, присев на диван, заснул на нем, свернувшись калачиком. Вся эта суета, чувства, нахлынувшие на мальчика шести лет, конечно, подействовала на него угнетающе. И это можно понять.

Взяв сына на руки, я понес его к нам в спальню. Не хочу,  чтобы проснувшись, он вновь увидел пустоту, и ему стало страшно. Пусть уж лучше мы будем рядом. Подоткнув с краев одеяло, мы с Алексом переглянулись и вышли в коридор для разговора.

- Это было страшно, Алекс, - я уткнулся головой ему в грудь.

- Понимаю, - он поцеловал меня в висок: - у меня все внутри перевернулось, когда вы все рассказали, а Джерри… ты видел Джерри? Это же сколько боли было в его глазах. Жалко нашего мальчика. Думаю, нужно сделать ему подарок, как считаешь?

Я посмотрел на него с грустной улыбкой на губах и согласно кивнул, но вдруг через пару секунд добавил:

- Но, наверно, сейчас дарить такой подарок слишком болезненно будет для малыша, разве не так?

Алекс задумался на пару секунд.

- Да, ты прав. Чуток повременим, а через несколько дней у нас будет бегать уже живой Бобо.

- Второй.

- Что второй?

- Бобо второй, - улыбнулся я вновь, - это будет Бобо второй.

- Пусть будет так, - согласился тут же Алекс, коснувшись слегка моих губ, - пойдем, а то наше чудо проснется, а мы опять его оставили.

- Пошли, - теперь моя очередь была соглашаться.

Войдя в комнату, мы сели по обе стороны от Джерри, заграждая его от страшных снов, пусть так, но это правда.

Глава 9

POV. Александр

После того случая, когда Джерри был свидетелем ужасной трагедии. Я с Симом решили, что теперь нужно его как-то отвлечь. Поэтому в уикенды мы проводили все вместе, смеясь и веселясь. Ходим в парки развлечений, едим сахарную воздушную вату, участвуем в конкурсах, а Джерри прыгает на батуте. Это замечательные дни отдыха, как для меня и Сима, так и для нашего малыша с отличным отвлекающим маневром с нашей стороны. По крайней мере, наш сын иногда смеялся, как может только он. Но по вечерам становился вновь грустным, при этом залезал на широкий подоконник в своей комнатке и смотрел куда-то вдаль. Смерть бедного создания по кличке Бобо очень на него повлияла, но мы с Симом не отчаивались. Поэтому сегодня Сим берет сына с собой на работу, как ни странно это не звучало. Мы подумали-подумали и решили, что так будет гораздо лучше, чем сидеть дома, а точнее у Элизы, которая вместе с Дженни присматривает за ним. Но вот именно сегодня мы остановились на таком варианте развития событий.

- Будешь вести себя хорошо у папы на работе? – спрашиваю я, присаживаясь перед сыном на корточки, и укутываю его шею теплым вязаным Элизой шарфиком. 

- Угу, - кивает он, грустно улыбнувшись, - па, я постараюсь.

Улыбаюсь в ответ и целую в лоб.

- Вот и умница, а то наш папа будет ругаться, а затем отшлепает и заругает нас, - шутливо сказал я. А вот Джерри очень удивился, ведь мы никогда не действовали такими методами воспитания, поэтому его вопрос был очень даже закономерен:

- А пап может отшлепать?

- Конечно, нет, сынок, извини, я не красиво пошутил, - прижал я сына к себе покрепче, - папа у нас с тобой самый добрый, да?

- Да, да, самый, самый добрый, - закивал счастливый малыш, обнимая меня за шею своими маленькими ручками в рукавичках.

А себе под нос проговариваю:

- Но зато мне ночью отдуваться в случае чего.

- Вот-вот, я тоже так думаю, - слышу насмешливый голос Сима, который подошел к нам, держа в правой руке несколько папок с новыми проспектами и портфолио, а другой - не забывая придерживать на шее свою гордость – профессиональный фотоаппарат.

- Да, мы тут просто обсуждаем кое-что, - произношу я, поднимаясь на ноги, заодно и поднимая сына на руках.

- Я вижу, опять наговариваешь на меня?

- Да, ты что? Никогда в жизни.

- Ну-ну, - смеется он в ответ, кивнув в сторону двери.

Прекрасно понимая, что он от меня хочет, мы отправляемся на улицу. Я сажу Джерри в детское кресло, так как рисковать мы никогда не будем, так что в ответ я слышу лишь недовольное сопение малыша. Ему неудобно, хотя он вполне очень даже помешается в нем. Но ничего не поделаешь. Я развожу руками в сторону, показывая сыну, что в этом нет моей вины, а он в ответ только скрещивает свои ручки на груди, надув свои губки. Я хмыкаю, так как все прекрасно понимаю, но целую его еще раз в висок, поправив заодно и шапочку на его голове.

- Я в тебя верю, малыш, ты у нас хороший мальчик, так что не капризничай у папы на работе.

Он кивнул, хотя сомневаюсь, что он сделает так, как ему велели. Попрощавшись с Симом, не забыв поцеловать его украдкой в губы, иду обратно в дом. А так как у меня встреча с клиентом насчет денежного вопроса состоится только через час, то я пока буду дома. А вечером меня ждет интересная история о том, как Джерри помогал своему папе в работе.  Я хмыкнул, представив все это, а ведь так оно и будет, я даже в этом не сомневаюсь.

POV. Симон

Определившись с тем, что мы отвлекаем Джерри от грустных мыслей разными способами, то это естественно и правильно то, что сейчас я везу его к себе на работу. Он недавно просился посмотреть, как я работаю, так что все отлично сложилось. Надеюсь, малыш не заскучает на ней, и не будет ругаться на то, что «тут же скучно».

Смотрю на него в зеркало заднего вида и наблюдаю за тем, как он смотрит на улицу в окно. У него очень живая мимика, отчего все его эмоции и ощущения видны невооруженным взглядом. То он хмурится, то его бровки от удивления подскакивают вверх, то его личико светится улыбкой и радостью. Интересно, что он так с любопытством рассматривает?

- Па? – зовет он меня, и я вздрагиваю.

- Что ты хотел спросить, малыш? – он хмурит свои бровки, а я настораживаюсь, что-то явно не так. - Что случилось?

- Па, а можно я на твоей работе всегда с тобой буду, и никуда не буду уходить? А то мне неуютно будет, - проговорил Джерри совсем тихо, слегка покраснев.

А я лишь выдыхаю с облегчением.

- Конечно, сынок, будь всегда рядом. Мне будет так спокойнее, а еще я тебе отдам большой альбом, и ты сможешь его изрисовать, договорились? – подмигнул ему я, на что он счастливо заулыбался.

- Спасибо, пап!

- На здоровье, малыш! – улыбаюсь в ответ. Что еще нужно для счастья? Ну что же сейчас уже подъедем к моему месту работы, и тогда надеюсь, Джерри отвлечется как следует.

****

- Джереми, не кривляйся перед камерой! – возмущаюсь я в который раз за сегодняшний рабочий день, парень по ходу дела решил меня сегодня доконать, поэтому просто не слушает меня: - Сколько можно уже? Ты ведь понимаешь, фото нужны заказчику уже через пару дней, а ты ведешь себя, как капризный ребенок!

Блондин, к которому я обратился, сверкнул в мою сторону своими голубыми глазами, давая понять, что это его дело, как себя вести. Джереми Свон наша двадцатилетняя фотомодель, с которой работают многочисленные рекламные агентства. Он фотогеничен до умопомрачения. Симпатичный молодой человек, но то, что каждый его каприз всегда выполняли в точности, сделали его совершенно капризным, разборчивым и требовательным. А это огорчало. Вот достанется же кому-то это чудо, и не поздоровится ему. Даже сочувствую тому герою.

Но что-то я отвлекся от главного дела.

- Джереми! Я сказал, не отвлекайся, а наоборот, смотри в объектив камеры! – он вновь обиженно надулся, но все же пытался сделать так, как ему говорят: - Да, молодец, так гораздо лучше! Покажи свои эмоции! – подбадривал его я: - Не замыкайся! Молодец! Так и нужно, ведь можешь, когда хочешь! Отличные получаться фото!

Так я и хвалил этого парня, пока наконец-таки он не оттаял и не стал показывать свою настоящую сущность, все-таки он был слишком молод, а капризы… у каждого свои недостатки. Через час беспрерывной съемки я крикнул:

- Все! Джереми, молодчина! Все на сегодня. Съемки закончены. Можешь быть свободен.

Он кивнул и отправился  в свою гримерку. А я тем временем присел на стул и откинулся на его спинку. Все-таки работа слегка вымотала, но удовольствие в конечном итоге я получил. Это какой-то фейерверк эмоций после проделанной отличной работы. Хоть и было это уже в конце фотосессии.

Я закрыл глаза, и хотелось немного отдохнуть, хотя какой может отдых, когда вокруг все шумит и…. Я подскочил на месте, понимая, что не слышу Джерри.  Стал крутить головой во все стороны, и только сейчас заметил, как на месте, на котором и сидел малыш, никого не было. Абсолютно. Не на шутку испугавшись, я кинулся спрашивать у всех насчет своего сына, забыв напрочь о своей усталости. И как не удивительно это не звучало, но никто его не видел. Теперь я точно испугался до дрожи в теле. Мало ли что может произойти с маленьким мальчиком…. Я отогнал идиотские мысли и тут я услышал:

- Тетя Ники, спасибо!

- Не за что малыш, - улыбнулась Ники – наш стилист и потрепала Джерри волосы, и только тогда я вновь за сегодняшний день выдохнул, - пойдем, а то напугаем твоего папу.

Они держались за руки и шли в мою сторону. Я напустил на себя сердитый и недовольный вид, спросив при этом со всей строгостью:

- Ну, и как это понимать, Джерри? Ты где был? Между прочим, я испугался, когда не увидел тебя за столиком, где я тебя оставил.

Малыш опустил свои глазки в пол, пробормотав при этом:

- Я очень хотел… в туалет…, а ты был занят.

Ники покачала головой, показывая, что из меня выходит непутевый родитель, и если честно, то я сам в этом убеждаюсь. Присев на корточки, я обнял сына покрепче.

- Прости меня, малыш, я увлекся.

- Я понимаю. Меня тетя Ники проводила, - смущенно ответил Джерри, прижавшись ко мне: - Она хорошая.

- Верно, очень, - улыбнулся я.

- Ты больше на меня не сердишься?

- Ну, что ты, нет, конечно, это ты должен на меня сердиться, раз я с тобой не играюсь.

- Но ты ведь работаешь, поэтому со мной играть не получится, - грустно ответил мой малыш. - Давай, я лучше дальше буду рисовать?

- Хорошо.

Согласился я, проводив сына на его рабочее место, при этом не забыв поблагодарить Ники за помощь. На что она только отмахнулась, сказав с улыбкой:

- За таким чудом, как Джерри я готова следить просто так.

И ушла, а я с ней полностью согласен. Так как еще полчаса у меня был отдых, то это время я полностью посвятил рисункам своего малыша и его развлечению. На эти действия Джерри был просто счастлив и я вместе с ним. Повторюсь, а что может быть лучше, чем слышать смех, искренний и такой задорный, собственного сына?

Глава 10

POV. Симон

После того, как Джерри понравилось у меня на работе в первый раз, то теперь я даже очень рад тому, что он хочет поехать со мной вновь. Это очень приятно. Даже, кажется, Алекс уже ревнует к моей работе. Ведь у него в офисе Джерри еще не был ни разу, и мой супруг думает, что и не захочет, так как на моей работе хоть есть какое-то подобие движения, а у него – все сидят по своим кабинетам.

Но, на мой взгляд, Джерри все-таки не будет против того, чтобы оказаться на работе и у второго своего папы. Это, наверняка будет забавное зрелище. Представляю работу Алекса: он сидит на коленях с сыном на полу в своем дорогущем костюме и собирает огромный пазл.

А еще у нас есть для него подарок. Но малыш пока увлечен рисованием на огромном плакате, который в силу своей ненужности в наших рабочих рекламных целях, стал  хорошим  подручным средством моему юному художнику, поэтому-то Джерри-то и не догадывается о нашем «заговоре». Вот я теперь и стараюсь все больше и больше уделять ему времени и помощи, чтобы он не отвлекался, так как Алекс дома все обустраивает, как нужно.

Что-то он не звонит, наверно, сильно занят. Да и к тому же он ведь говорил, что сам мне сообщит о том, в какой именно момент нам нужно возвращаться домой. Но фотосессия совсем выбила меня из колеи, и я попросту забыл обо всем. И только когда уже ближе к концу рабочего дня раздался звонок моего сотового телефона, я почти что подпрыгнул на месте.  А Джерри, сидевший рядом, хихикнул, а когда я пригрозил ему пальцем, он закрыл свой рот обеими ладошками. Я улыбнулся в ответ и взял трубку телефона, нажав на кнопку вызова:

- Алекс, привет! Да…, что? Можно? Угу, хорошо, мы сейчас соберемся и будем дома где-то через полчаса, так что жди. Давай, давай, пока.

Проговорил я все быстро, не отвлекаясь. Сейчас смотрю на Джерри, отключив телефон, а он заинтересованно на меня, но я ему ничего не скажу, пусть даже если пытать будет.

- Па! Что-то случилось? – он так смотрит на  меня своими взволнованными глазками, отчего на сердце становится вновь тепло. Он так к нам привязался, как и мы к нему, и нас точно ничего не разлучит. Это дело ясное.

- Ничего страшного малыш, - сажусь на корточки и притягиваю сына к себе, - просто сейчас поедем домой. Ведь работа закончилась.

- А что с папой? Я переживаю, не знаю почему, - пожимает он своими плечиками, а я в ответ обнимаю его и опять пытаюсь объяснить:

- Не волнуйся, Джерри, все хорошо, просто…, - я задумываюсь на секунду, а потом все-таки правдиво отвечаю, - малыш, прости, но у меня с папой для тебя сюрприз, поэтому-то я и увез тебя сегодня на работу.

- Сюрприз? – удивленно смотрит на меня.

- Угу, - киваю я, - простишь?

- Да, - быстро проговаривает он и тут же, выкрутившись из моих объятий, стал быстро собирать свои карандаши в свой маленький рюкзачок.

Я смотрю на него слегка растерянно, но вдруг он останавливается и спрашивает меня:
 
- Па, вы еще не оделись? Меня дома ждет сюрприз! Я хочу домой! – а через секунду добавляет: - Пожалуйста.

И вот теперь-то только до меня дошло, почему такая поспешность с его стороны. Я хмыкнул себе под нос, но стал собирать свои вещи. Хотя, кроме своего фотоаппарата и портфеля мне больше ничего не понадобится. Я взял сына на руки, а он всю дорогу пытался у меня выведать, что же это за сюрприз такой, но я почти что честно поклялся, что и вправду ничего не знаю. 

Ведь наполовину это, правда. Так как Алекс сказал, что знает, что и как делается, да к тому же у него есть друзья в этой области. Тогда Джерри, будто бы обидевшись на мои неправдоподобные разъяснения, стал по привычке смотреть в окно. Ну, что же осталось доехать до дома без происшествий и тогда я посмотрю на чудо, найденное Алексом.

****
 
Стоило мне заехать на нашу дорожку, ведущую к гаражу и остановиться, как малыш тут же выпутался из своего кресла и побежал к дому, выкрикнув при этом:

- Я побежал смотреть сюрприз!

Я рассмеялся и стал собирать свои вещи, не забыв прихватить рюкзачок сына. Но когда я уже направился к дому, то увидел, как на крыльце стоит Джерри и теребит свою курточку.

- Ты почему не заходишь в дом? – его щечки покраснели, но все-таки он признался, не глядя на меня:

- Я боюсь.

- Чего, малыш? – присел я на корточки.

- Не знаю.

Тут я уже поднялся и взял его за руку, произнеся при этом уверенно и решительно.

- Не волнуйся, малыш, все будет в порядке. Пойдем?

Он кивнул в ответ и, взяв меня за руку, пробормотал:

- Пойдем!

И мы также решительно зашли в дом. И первым, что я услышал, было радостные и растерянные слова малыша:

- Ой, какой медвежонок! Па, посмотри! – и тут уже и я увидел этого «медвежонка».

Это было нечто. Такой комочек шерсти светло-палевого цвета, сидевшего на попе на полу, с интересом разглядывал нас. Алекс стоял сзади этого щенка и наблюдал за нашей реакцией. Помедлив несколько секунд, Джерри выпустил свою руку из моей, и бегом отправился к мохнатому чуду. Но, не добежав до него несколько шагов, остановился, посматривая то нас, то на него. А я вместе с Алексом сказали одновременно:

- Малыш, не бойся.

- Я не боюсь, - опровергает Джерри свои слова: - просто… я не знаю, - малыш был как-то скован и, если честно, даже не понимаю почему.

- Это твой сюрприз, - с улыбкой ответил Алекс, подойдя ко мне и обняв за талию, - его зовут Бобо второй. Не бойся, подойди к нему. Он хочет с тобой познакомиться.

- Бобо?! Второй?! – удивленно посмотрел на нас малыш, мы кивнули в знак согласия, а он добавил с грустной улыбкой: - А я теперь буду его хозяином? – его личико тут же преобразилось, а я с Алексом только вздохнули с облегчением.

- Да, малыш. Теперь ты будешь его хозяином и другом. Ты ведь будешь о нем заботиться, кормить его? – спрашивал Алекс с улыбкой.

- Конечно… - Джерри, будто отбросил все свои страхи и стал прежним счастливым мальчуганом, - а можно его погладить?

- Разумеется нужно его погладить, - расщедрился Алекс и подошел к сыну, взяв того за руку и ведя к «медвежонку», который, в свою очередь, так и не поднялся со своего места. Наверно, он еще был сонным, поэтому не очень реагирует на все вокруг происходящее, - а то Бобо подумает, что он тебе не понравился и обидится.

- Ой! – воскликнул малыш и мгновенно бросился к нему.

Я наблюдал за всем этим и не мог не улыбнуться. Все-таки Джерри у нас очень ранимый мальчик, и нужно поскорее вернуть это чудо к его веселому, заливистому смеху. И Бобо второй, думаю, справиться с этой миссией однозначно. И тут я слышу то, о чем только что подумал. Малыш смеялся от чистого сердца, а у меня внутри все сдавило. Я перевел взгляд на свою семью и увидел, как Джерри уже прижался к этому «медвежонку-хомячку» и стал гладить его по голове и по всему телу. А Алекс счастливыми глазами смотрел на меня. Кажется, все встало на свои места, и может быть, теперь можно вздохнуть спокойно?

Хотя…, увидев, как наш малыш вскочил на ноги и бросился в сторону своей комнаты, а Бобо побежал за ним, пытаясь догнать последнего, я отбросил свои мысли в сторону, теперь можно только вспомнить тихие вечера в обнимку с Алексом, ведь сейчас «покой нам только будет сниться».

Алекс прочитал мои мысли, это определенно, так как подойдя ко мне, обнял покрепче и зашептал на ухо:

- Все будет в порядке. Главное, что Джерри стал счастливым и прежним. Ведь так?

Я согласился, кивнув, а затем спросил тихо:

- Как думаешь, нам теперь поспать-то хоть дадут?

Алекс рассмеялся так счастливо, отчего на сердце стало тепло. Он обнял меня покрепче, прошептав интимным голосом, отчего кожа покрылась мурашками:

- И не только поспать, Сим! Я постараюсь это сделать в такой суматохе!

Заявил этот наглый тип, а я в ответ лишь покраснел. Вот же ж умеет он меня заставить заалеть в самый неподходящий момент.

- Главное, не забудь рассказать, откуда ты взял этого медвежонка.

- Конечно, не забуду, в спальне и расскажу, - опять-таки заговорил он так интимно, что мне стало не по себе, а потом быстро коснулся моих губ, проговорив в них: - пошли, посмотрим, чего там наши герои натворили.

И мы отправились наблюдать за действиями наших маленьких хулиганов. А посмотреть там было на что.  Не смотря на то, что оставили мы их одних всего лишь максимум минут на десять, но, увы…

****

Уже было девять часов вечера, и все это время Джерри не отходил от своего нового друга, хотя и последний не спешил расставаться со своим маленьким хозяином. Мы все сидели на диване в гостиной и смотрели мультики по расписанию. После них малыш ложился спать, но что-то мне подсказывает, что сегодня у нас будут проблемы с тем, чтобы уложить наше маленькое чудо вовремя. И в подтверждении моих слов сынок проговорил неуверенно и совсем тихо:

- Пап… - обратился он к нам, но на нас не смотрел, а гладил Бобо по спине, - а можно я еще с Бобо поиграю?

Но я был непреклонен, да и Алекс тоже. День выдался суматошным, а еще и разгром всего дома мы решили прибирать уже завтра с утра. Поэтому Алекс беспрекословно и безапелляционно заявил:

- Малыш, скажи, ты посмотрел мультики?

- Да, - вздохнуло это чудо совсем уж обречено. В этот момент он обнял свою «мягкую игрушку» покрепче.

- И что это значит?

- Но еще совсем рано, - закапризничал мальчуган, а вот такого уже давно не было. Мы с Алексом переглянулись, но решили не сдаваться.

- Посмотри на улицу, сынок, - Алекс попросил спокойным голосом, что Джерри и сделал по просьбе, и мой супруг добавил: - ты видишь солнышко?

- Нет, - столько горечи я в его голоске никогда не слышал, - солнышко уже спит.

- Солнышко спит, а ты хочешь играть, разве это хорошо? – малыш отрицательно покачал головой: - Вот, а это значит, что пора баиньки, да и Бобо устал, он тоже маленький и ему нужен сон. Пойдем, я тебя провожу до кроватки.

- Тогда с Бобо! – Алекс взял сына за руку, а я только наблюдал за ними с улыбкой.

- Что с Бобо?

- Я хочу с Бобо спать. Пусть будет со мной в комнате, я к нему прижмусь, и мне будет очень тепло. Можно?

Мой муж посмотрел на меня вопросительно, но я лишь пожал плечами, пусть решает сам. На что Алекс покачал головой и сказал с улыбкой, потрепав Джерри по голове:

- Пойдем, пусть и Бобо будет с тобой, главное, чтобы вы вели себя хорошо, а иначе я буду с папой ругаться, да?

- Да, да, мы с Бобо будем хорошо себя вести, - заверил наш ребенок, сверкая своими счастливыми глазками.

Алекс кивнул чему-то своему и уже через несколько минут, он вернулся обратно. Ну, как вернулся. Просто минут десять мы уже вдвоем пошли в комнату сына, чтобы угрожать ему всякими расправами, для его же блага. И спустя еще полчаса я с Алексом наконец-таки добрались до своей кровати, чтобы опять вздохнуть с облегчением от того, что детей мы все же угомонили.

Когда я коснулся головой подушки, то в ответ я лишь услышал облегченный вздох супруга, а также почувствовал его объятия, крепкие и такие любимые. Нужно отдохнуть. Да… нужно…

Глава 11

POV. Александр

Открываю глаза и закрываю их тут же, вспомнив о том, что меня и Сима ждет за дверьми нашей комнаты. Бобо и Джерри. Ох, уж эти маленькие хулиганы-негодники. Мы их оставили всего лишь на несколько минут, но этого им хватило вдоволь, чтобы это мохнатое чудо восседало на маленькой подушке, точнее, то, что от нее осталось, грызло один из ее уголков, пух которой летал, как вокруг него, так и вокруг нашего сына. И самое главное, малыш смеялся, отчего мы все-таки решили, что все устроится, а трудности мы уж как-нибудь преодолеем.

И вот теперь приходится смириться с теми словами, сказанными друг другу. Хотя… я не жалею о них. Никогда и ни за что. Нужно подниматься, но как же неохота это делать. Поворачиваюсь на правый бок, чтобы поцеловать своего супруга, но, увы… он как всегда уже успел скрыться на кухне. Наверняка уже делает завтрак или пытается его сделать. Губы сами расплываются в улыбке. Все же Симон Гарнирен на кухне с повязанным фартуком на бедрах – это очень, скажу я вам, вкусное и интересное наблюдение.

Итак, с полчаса на водные процедуры совершены, и вот теперь-то можно со спокойной душой отправиться на поиск мужа и сына. А когда я подошел к детской Джерри, то услышал его звонкий и бодрый голосок:

- Знаешь, Бобо, извини меня, я вчера так обрадовался, когда тебя увидел, что забыл тебя кое с кем познакомить, - я улыбнулся словам сына и стал слушать дальше: - вот, знакомься, это мой друг Макси, Макси – это наш новый друг Бобо второй. Он будет нашей игрушкой, - а тут я слегка опешил, что это такое он говорит? Поэтому без стука и разрешения захожу в комнату, проговорив при этом:

- Малыш, с добрым утром!

- Здравствуй, папочка, - чудо слазает с кровати и подбегает ко мне, уткнувшись мне в живот: - Я знакомлю Макси с Бобо, а Бобо с Макси.

- Понятно, сынок, а почему ты назвал Бобо игрушкой? - не стал я ничего скрывать от сына.

- А он не игрушка? – наивно спросил малыш, подняв на меня свои глазенки.

И чтобы он так на меня не смотрел снизу вверх, я подхватил сына на руки и сел с ним на кровать, усадив его к себе на колени. Кажется, сейчас предстоит серьезный разговор. Почему это случается всегда с утра пораньше? Немного подумав, я все же начинаю объяснять сыну важные вещи. По крайней мере, на мой взгляд, они очень даже важны.

- Сынок, нельзя так говорить. Бобо – живое существо, и он не может быть игрушкой. Он твой друг, он – тот, кто будет нас охранять и оберегать. Назвав Бобо игрушкой, ты обижаешь его. Ему от таких слов будет больно, понимаешь?

Наблюдаю за сыном, а он в ответ опустил голову и, всхлипнув, пробормотал:

- Да, прости меня, пап.

- Ты не у меня должен просить прощения, малыш.

- Хорошо, - кивает малыш и выпутывается из моих объятий и подбегает к ничего не понимающему Бобо и, обняв его, быстро проговаривает: - прости меня, Бобо, я не хотел тебя обидеть. Ты мой друг, а не игрушка. Я не буду так больше говорить, ты меня простишь?

«Медвежонок» лишь что-то тявкнул в ответ и лизнул нос Джерри, отчего последний весело рассмеялся.

- Спасибо, дружок, - и, повернувшись ко мне, добавил, забыв о своих слезах: - пап, а Бобо меня простил, да?

- Думаю, что да, сынок…

- Джерри! Бобо! – слышу голос супруга, который перебил меня, но я на него за это не в обиде: - Идите кушать, завтрак готов.

- Папочка! – воскликнул сынок, - Бобо, побежали! Пап, нас зовет папа! – я улыбнулся, и малыш со своим новым другом убежали в ту же секунду.

Немного прибравшись в комнате сына, я отправился на кухню, приближаясь к которой, услышал оживленный разговор.

- Ох, ну, что у меня с папой за поросята растут, а? – притворно ужаснулся Сим, обращаясь явно к нашему сыну.

- Па, мы не поросята, - набив ротик, проговорил Джерри, - мы человеки! – я прыснул от смеха, а вот Симу пришлось себя наверняка сдерживать.

- Человеки, вы мои любимые, добавки будете?

- Да-а! - счастливо произнес сынок, а Бобо тоже что-то гавкнул положительное.

Наступила тишина, в которой слышался лишь звук посуды друг о друга, а также веселое бормотание нашего сына. И вот, когда я уже встал в проеме на кухне, то мне представилась такая живописная картина: Джерри сидит на полу рядом с Бобо и кормит его с рук сухим кормом, который я прикупил у посоветовавших мне людей, а Сим стоял к двери спиной, так что видеть он меня никак не мог. Малыш, заметив меня, хотел что-то сказать, но я приложил к губам палец, показывая, чтобы он помалкивал. Он так и сделал, а я подмигнул ему и подошел к супругу со спины, обнимая его. Сим чуть ли на месте не подпрыгнул, но увидев меня, с улыбкой произнес.

- Черт! Умеешь же ты пугать людей!

- Извини, и не ругайся при детях.

- А что такое черт? – ну, вот, Джерри все-таки это слово услышал.

- Малыш, подрастешь, узнаешь, - отвечаю я, - это плохое слово, так говорят, когда ругаются.

- А папа ругается? Почему? - он подошел к нам и смотрел на нас, опять-таки задирая свою голову.

Сим прикусил нижнюю губу, и как я понимаю, с сыном придется изъясняться мне, а что я ему могу сказать по этому поводу? Беру сына за руку и отхожу с ним к столу. Присев на стуле, и опять-таки усадив сына на колени, отвечаю предельно честно. По крайней мере, пытаюсь это сделать.

- Нет, сынок, папа не ругается, это слово просто вырвалось у него, вот и все. А когда ты подрастешь, ты и сам частенько будешь это слово произносить.

- Алекс! – угрожающе произнес Сим, но я сделал вид, что пропускаю его слова мимо ушей, продолжая:

- И вот, когда ты станешь взрослым юношей, то наверняка будешь ругаться, как делают многие молодые люди…

- Я не буду ругаться! – заявляет это чудо, глядя то на меня, то на Сима: - Это некрасиво! – опять ничего дальше не сказав, слазает с моих колен и убегает, громко крикнув: - Бобо, побежали играть! – вот те на, решил поговорить и объяснить, а оказывается это «некрасиво».

Стал смотреть им вслед, но тут же ловлю на себе насмешливый взгляд мужа. Отчего-то захотелось похулиганить, поэтому я попросту показал Симону язык, на что он уже не сдержался и, обняв меня покрепче, рассмеялся. Люблю, когда он смеется. Это вселяет надежду на то, что я делаю все правильно.

- Спасибо! – шепчет он, положив свою голову мне на плечо: - Так здорово, что ты у меня есть, и за Джерри, и за Бобо спасибо!

- Эй, ты чего? – приподнимаю его голову за подбородок и смотрю ему в глаза: - Что случилось? Ты чего это раскис?

- Да, нет, мне наоборот, очень хорошо с тобой и с нашими малышами, - улыбнулся он открыто.

И потянулся к моим губам, а я и не стал возражать. Так как в последнее время нам толком-то и увидеться не получается. А уж про какую-либо близость и говорить нечего. Я, конечно, не жалуюсь, но когда в самый неподходящий момент к нам в спальню стучится Джерри со словами, что в его комнате кто-то шебуршит и не дает спать, поэтому там страшно, то куда уж там какой-либо близости, да и удовольствие приходится потом добывать самому наедине в ванной. Да уж… вот такая наша семейная жизнь особенно после появления в ней непоседливого Джерри. Но повторюсь вновь – это счастье иметь такую семью.

- Ты куда-то улетел? – перед моим носом появляются пальцы Сима, которыми он размахивает, пытаясь достучаться до меня.

- Да, почти улетел, но ты вернул меня обратно, пойдем, нам еще уборкой заниматься, - я взял его за руку и повел из кухни, - вот кто бы мог подумать, что я – бизнесмен ого-го какой, буду заниматься самостоятельно уборкой в своем доме?


Но что уж там говорить, мы всегда с Симом занимаемся домашними делами вместе, особенно, если это выходные, а сейчас можно привлечь и Джерри с Бобо. Представляю, конечно, что это будет, но все-таки веселье уж точно гарантировано.

- И не говори, - рассмеялся Сим, идя послушно за мной в гостиную, - но зато повеселимся.

- Ты читаешь мои мысли, - улыбнулся я ему в ответ, - за это я тебя и люблю.

- И я тебя тоже, - подмигнул он мне.

Дойдя все-таки до детской, мы уже было хотели набраться сил для работы, но когда открыли дверь, если честно, я опешил, так как мы увидели, что Джерри пытается делать уборку самостоятельно. Когда он увидел нас, то отведя взгляд в сторону, пробормотал, слегка покраснев:

- Мы тут поиграли, но потом решили прибраться, а Бобо мне помогает.

Мы все посмотрели на «медвежонка», который в свою очередь, нес в зубах ту самую выпотрошенную подушку, я улыбнулся в ответ, похвалив своего сына:

- Какой ты у нас самостоятельный мальчик!

- Верно! – подтвердил мои слова Сим: - Очень. А мы и не знали раньше об этом. Только вот почему-то раньше нам не помогал.

Сынок еще больше смутился, но все же ответил честно:

- Просто мне всегда хочется играть, а тут такой большой дом, вот….

Мы переглянулись, но ничего не сказали в ответ и только начали помогать сыну с уборкой. Каждый занят общим делом, а что еще может быть лучше в настоящей семье?!

Глава 12

POV. Симон

- Значит, твои друзья занимаются разведением чау-чау? – мы с супругом лежим на кровати в своей комнате, уставшие после сегодняшней, хотя нет, ежедневной уборки всего дома после игр Джерри с Бобо, отчего сил не на что иное не остается и вовсе, но… подумаю об этом попозже, после разговора.

- Не только разведением их, у Маргарет с Ричардом еще много разных четвероногих друзей. Просто я подумал, что чау-чау – это то, что нужно нашему малышу. Он все-таки больше всего напоминает мягкого плюшевого мишку.

- Угу, это точно, - соглашаюсь я с ним, - несмотря даже на то, что это чудо грызет наши с тобой туфли, и притом при всем не трогает не одной вещицы Джерри без разрешения, а еще обдирает углы у дивана, - хмыкаю я, - мы все равно уже за эти безобразия к нему привязались.

На что Алекс ничего не отвечает, а лишь кивает головой и, склонившись ко мне, целует в лоб, в нос, а затем уже подбирается и к моим губам, и тут…. Я, кажется, догадываюсь, на что это он мне намекает. Улыбка сама по себе появляется на губах.

Как же с ним мне бывает комфортно, что даже нет мысли о том, чтобы воспротивится чему-либо. Вот это я называю домашним теплом и уютом – когда и вправду тепло и трогательно находиться в объятиях друг друга. Это так здорово, что начинает, как говорят в любовных романах, внутри все гореть и испытываешь какую-то эйфорию счастья и нежности к любимому человеку на свете. А когда тебя целуют так, что, кажется, голова не только пошла кругом, но даже в пляс, то куда там каким-то неуверенностям в себе и остальным комплексам. Все это уходит на второй план, и вот его руки у тебя на….

- Папы! – я подпрыгиваю на месте, услышав расстроенный голос сына и разочарованный своего супруга, малыш вновь не постучал в дверь.

Мы смотрим на сына и видим в его глазах… слезы? Забыв тут же обо всем, я подрываюсь и в ту же секунду оказываюсь рядом с ним. На что он бросился в мои объятия, заплакав еще сильнее. Я перевел растерянный взгляд на Алекса, а он также поднялся с кровати и подошел к нам, спросив при этом очень трепетно, взъерошив волосы нашего мальчугана.

- Малыш, что случилось? Что тебя так расстроило?

- Я…, мы… - шмыгал своим носиком Джерри, вытирая слезы по своим щекам, - я отругал Бобо за то, что он стягивал с меня одеяло, и теперь он со мной не играет. Он спрятался под моей кроватью и не хочет оттуда вылезать.

И вновь его нос уткнулся куда-то мне за ухо. Я переглянулся с Алексом, для нас эта ситуация выглядела забавной, а вот для нашего малыша просто ужасной. Куда теперь он без своего «медвежонка»?!

- А почему он не вылезает? – спросил Алекс, проникнувшись рассказом своего сына и присев на корточки, притянул его к себе.

- Я его отругал, - все также хлюпал Джерри своим носиком, - сказал, что так делать нехорошо, а он залез туда и все… Потом я сказал ему, что так больше говорить не буду, а он все равно не хочет со мной играться. Я плохой, да? – вскинул малыш свои карие глазки на нас, расстроившись уже окончательно.

Не утерпев, я подхватил сына на руки и понес его в сторону нашей с супругом кровати. Нужно его успокоить и попытаться уложить спать. Еще  одно небольшое происшествие в жизни нашего маленького чуда, но без этого в жизни никак. Он долгое время ворочался, всхлипывая и шмыгая носом, но потом как-то затих и вроде бы заснул. Я стоял неподалеку от него, не нарушая ту самую тишину вокруг сына, что даже не услышал, как ко мне со спины подошел Алекс и обнял за талию, уткнувшись подбородком в мое плечо.

- Джерри очень впечатлительный ребенок, - сказал он тихо, а я кивнул в ответ. Так и есть, спорить бессмысленно, - через полгода пойдем в школу, ведь так? – я улыбнулся грустно, снова кивнув, - а это значит, что мы не сможем находиться с ним все это время…, - кивок, - наверно, даже к лучшему, что в его жизни есть такие испытания и Джерри не будет бояться страшных слов и поступков со стороны других.

Я молчу и не возражаю, понимая, что так и будет. Мир жесток, а ангелы-хранители в наших лицах не всегда смогут быть рядом с ним, поэтому что-то я совсем расквасился, понимая, что этого совершенно не хочу. Ведь все эти проблемы станут частью маленькой жизни Джерри. А огородить от этого мы не сможем. И что за дурные мысли лезут в мою голову? Все будет в порядке. Я знаю. Я в это верю!

И Алекс, будто прочитав мои мысли, произнес мне на ухо:

- Пока есть у нас такая возможность, давай, огородим нашего сына от всех бед, - и больше не сказав ни слова, потянул меня на кровать.

Мы легли рядом с сыном, и вправду закрывая от всего страшного и неизбежного. Будто две наседки, но мне неважно такое мнение о нас с Алексом. Самое важное – это, чтобы малыш был счастливым. Ничего не может быть главнее этого для родителей. А мы все же стараемся сделать это всеми силами. Когда же мы все-таки улеглись, то Джерри заворочался, но найдя тепло в лице Алекса, прижался всем своим тельцем к нему. На  что я смотрел лишь с улыбкой. Мы посмотрели друг на друга и каждый, улыбнувшись каким-то своим мыслям, закрыл глаза. Но не успел я сказать даже простого «спасибо», как меня легонько поцеловали в губы и противокационно подмигнули, а затем, пытаясь не рассмеяться в голос, Алекс показал на сына, чтобы я не вздумал чего-нибудь натворить. В ответ я покачал головой, но все-таки не смог не улыбнуться. Вот так всегда и бывает, но ничего я надеюсь, у меня будет время и место для свершения мести? Усмехаюсь своим таким мыслям, но все же усталость берет свое, а теплое и такое родное касание руки Алекса я чувствую вполне ощутимо. Оно придает уверенности и спокойствие, так что не замечаю, как проваливаюсь в дремоту, а затем и в спокойный сон.

****

- Хватит! Слышишь? – слышу сквозь сон заливистый смех Джерри, и кажется, здесь есть еще кто-то, и я кажется, даже знаю, кто.

Не успеваю открыть глаза, как на меня напал этот небольшой комок шерсти и ни с того ни сего начал лизать мое лицо, тем самым позабавив не только своего юного хозяина и друга, но и моего собственного мужа. Н-да, можно умываться уже и не ходить. Не выдержав такой усиленной атаки со стороны Бобо, я рассмеялся, пытаясь все же оторвать от себя «медвежонка», но как оказалось, это было бессмысленное занятие. Но только голос Джерри смог это сделать:

- Ко мне! – наконец-таки оторвали его от меня, отчего я только выдохнул, а затем вздохнул с облегчением.

Бобо почти что кинулся в объятия своего друга, повалив того счастливого и веселого обратно на кровать, принимаясь за водные процедуры и с ним. Хотя Джерри и вовсе был не против такой помывки. Когда я поднялся, я все еще слышал довольный и веселый смех не только сына, но и супруга. Отругать их что ли?! Хотя, не зачем, пускай смеются, это как-то придает силы во многом. Похоже, Бобо сам пришел мириться с Джерри, поэтому-то все так здорово закончилось. Ну и, слава богу. Приведу сейчас в порядок, и будет все нормально.

- Мы тебя ждем! – слышу голос Алекса себе в спину, но я не оборачиваюсь. Я сонный и убитый одновременно. Я каждое утро встаю таким раздавленным, и мне нужно приличное количество времени, чтобы прийти в себя. Но с появлением Бобо – это время сократилось вдвое, если не втрое, так что скоро они меня увидят во всей красе. И наверно, лучше поторопиться, иначе…. Черт! Забыл убрать свои оставшиеся целые туфли от Бобо.

- Бобо, фу! Нельзя! Это папины туфли! – кажется, меня опередили. Слышу сквозь включенную воду в ванной комнате шорохи и возню. А что я могу сделать против? Очевидно ничего. Ну, да ладно. Есть у меня один способ поднять себе настроение, и это Алекс. Отговорки с его стороны не принимаются и сегодня я настроен решительно.

Глава 13

POV. Симон

Все-таки неумолимо быстро летит время. Вот вроде бы совсем недавно в нашей жизни появилось маленькое чудо по имени Джерри, как теперь это же маленький ураганчик уже ходит в начальную школу. До сих пор помню недоуменный взгляд директора школы, который спрашивал:

- Почему вы не давали своему сыну учиться?

Пришлось объяснять нашу ситуацию. И, в конце концов, во всем разобравшись, он принял в свою школу нашего непоседу. Но со временем, мне кажется, мистер Эдвардс пожалел об этом своем поступке. Так как нужно знать Джерри и его характер, чтобы уследить за всем, что он вытворял. Да к тому же малыш был самым старшим в своей группе. Семилетний мальчуган среди пятилетних – это вам не шутки. Что, собственно говоря, я с мужем, и выслушиваю в который раз за прошедший год обучения здесь нашего сына.

- Вы понимаете, что ваш сын очень непоседлив и всегда устраивает нелепые проделки, отчего страдают, как учителя, так и его друзья? В общем, так… - вздохнул мистер Эдвардс, взглянув на нас, - делаю последнее предупреждение вашему сыну и вам лично, а потом не знаю. Ищите для своего сына другую школу. Ведь стоит только вспомнить, что он натворил на прошлой неделе… - переглянувшись с супругом, мы попытались не рассмеяться, так как тот проступок вся школа будет вспоминать очень долго.

В прошлый четверг я с Алексом работали до позднего вечера и поэтому попросили Ганса с Элизой, чтобы они забрали Джерри домой со школы. Они согласились на это. И для того, чтобы до дома малыш не скучал, они взяли с собой Бобо, который также был у них, ведь нужно было и его с кем-то оставить. И вот когда они приехали в школу, то как-то так получилось, что Бобо выбрался из машины и начал искать своего хозяина. При этом естественно распугал и напугал малышей, которые были в тот момент на перемене. А Элиза с Гансом даже поначалу и не заподозрили, что «медвежонка» нет в машине, но когда услышали всхлипы, а потом и плач маленьких ребятишек, то тут и стало все понятно. Тем временем, пока взрослые нашли виновника сего действа, Бобо с Джерри пытались успокоить самых маленьких и у них это даже получилось. Но! После того, как дети уже успокоились и начали даже смеяться, то Элизе и Гансу вместе с учителями пришлось приложить максимум усилий, чтобы наконец-таки всех разобрать по классам и продолжить обучение. Так что с помощью Бобо Джерри стал знаменитостью. Даже в таком юном возрасте.

- Так что я все-таки надеюсь на ваше понимание… - закончил свой монолог мужчина, посмотрев на нас с просьбой, - а также, надеюсь, что ваш сын сможет относиться к учебе и к учителям с уважением.

- Но Джерри хорошо учиться, и учителя от него в восторге, - стал защищать сына Алекс, и я также вмешался в разговор:

- Да, учителя его и вправду хвалят, а миссис Джонс так вообще рада, что он очень хорошо воспринимает различные иностранные языки.

- Я в курсе всего этого, но дисциплина вашего сына хромает, так что попробуйте на него повлиять.

- Мистер Эдвардс… - хотел было возмутиться я, но Алекс, накрыв своей рукой мою, вмешался, чтобы я не наговорил глупостей.

- Конечно, мистер Эдвардс, мы постараемся поговорить с нашим сыном и все с ним обсудить. Он уже взрослый, и должен все прекрасно понимать.

- Вот именно, - улыбнулся директор, поднявшись со своего места, подавая свою руку для прощания: - он взрослый. Спасибо за разговор и за то, что выслушали. До встречи.

- До свидания! – сказали мы одновременно и, обменявшись рукопожатиями, направились к сыну.

Он стоял вместе со своей учительницей. Мисс Дебора что-то ему говорила, а он, опустив голову, кивал в ответ. Надеюсь, он ничего не затевает?! Не знаю, что уже и думать, но нужно серьезно с ним поговорить. Так как оставлять школу, в которой у него появились друзья, да и к нам их родители относятся лояльно, не хочется. Мало ли какие могут быть предрассудки у других людей. Да и атмосфера здесь очень хорошая.

- Значит, ты обещаешь, что больше не будешь так поступать? – перебила молодая учительница мои мысли, видимо не заметив нас.

- Да, мисс Дебора, я больше так не буду делать, - я перевел взгляд на наше чудо: - извините меня.

- Хорошо, Джерри, я тебе поверю еще раз, - девушка потрепала нашего егозу по волосам и только тогда заметила нас. - Ой, мистер Гарнирен и мистер Ричардсон, здравствуйте, а мы тут вот с вашим сыном разговариваем.

- Здравствуйте, мисс Дебора, - поздоровались мы в один голос с ней. - Как у нас здесь дела? – присаживаюсь на корточки рядом с сыном, взяв его за руки, на заданный вопрос мальчуган краснеет еще больше, чем был до этого, но молчит. Ладно, спросим у его учительницы. - Мисс Дебора, так в чем дело, что этот сорванец, опять натворил? Ведь что-то он явно сделал?! Я даже в этом и не сомневаюсь.

- Симон! – возражает мой супруг, все еще надеясь на то, что наш ураган Джерри сможет вести себя прилично, ничего не натворив. Ну-ну.

- Алекс, ты ведь видишь…

- Вы поговорите сами с вашим сыном, - вклинилась в нашу почти что ссору мисс Дебора: - он в этом нуждается.

Она уже хотела уходить, но остановившись, добавила:

- И еще. Не ругайте его… слишком, ему хочется быть взрослым, но это не так. Не совершайте ошибок, о которых потом пожалеете.

- Хорошо, - соглашается с ней Алекс, а я молчу, кивнув ей в ответ.

Она уходит, а я все также с интересом наблюдаю за нашим маленьким бедствием. Джерри вытянул свои руки из моих, при этом найдя им другое занятие – теребить свой свитер гораздо интереснее, чем честно признаться в своих проказах. Мы смотрели на него так несколько минут, и тут он все же признался в своих грехах.

- Я хотел порисовать…

- Порисовать? – удивились мы с мужем, но ведь это не смертельно.

- Да, порисовать, но мисс Дебора сказала, когда увидела меня, что рисовать на двери директора нельзя, потому что это неправильно и я…

- Что? Ты рисовал на двери кабинета директора? – кажется, я с Алексом говорю сегодня одновременно весь день.

- Нет, не успел, - вздохнул он так обреченно, что злиться на него или еще что-нибудь уже реально невозможно. - А теперь я понимаю, что это неправильно, директор бы очень ругался на меня за это, да? – поднимает на нас свои карие глазки малыш и смотрит выжидательно. А что я могу? 

- Правда, он бы очень сильно ругался, малыш. Но хорошо, что тебя остановили, - я подхватил его на руки и сел на стул, стоящий напротив кабинета директора, усадив карапуза на свои колени: - он очень сильно ругал меня и твоего папу за твои другие проступки.

- Ругал? – Джерри удивился, а затем, покраснев, пробормотал совсем тихо: - извините меня, я не знаю, почему я так делаю.

Повторюсь еще раз, разве это чудо можно наказать или отругать? Думаю, что нет, так как это и вовсе невозможно. Но придется скрепя сердце все-таки сделать из себя строго родителя и грозно сказать:

- Малыш, я, конечно, все понимаю, но наказать тебя все равно нужно, чтобы ты понимал, как нехорошо поступаешь, ведь так? – он кивает, шмыгает носом, но ничего не говорит. - Мы с папой уже не знаем, как тебе объяснить о том, что ты делаешь, так делать нельзя, а ты все равно упорно творишь свои проказы. Ведь наказывая тебя, нам очень больно. Почему ты так делаешь? Мы тебя обижаем? – он отрицательно качает головой. - Говорим что-то не то? – опять то же самое: - Мы знаем, что ты нас любишь, и мы тебя тоже очень-очень сильно любим в ответ, но почему ты так делаешь, я с папой понять не могу.

- Сим… - меня за руку взял Алекс и покачал головой. Ну, вот отлично, теперь я стал чувствовать себя просто чудовищем, - погоди, ты слишком торопишь события. Джерри просто хочет привлечь к себе наше внимание, помнишь, так он делает всегда, когда мы с тобой с головой уходим в работу и совсем забываем о нашем малыше, и тогда он творит, что у него получается больше всего. То есть проказничает, да малыш? – мы посмотрели на мальчугана, и он в ответ покраснел еще сильнее, хотя куда еще больше. - Вот видишь, значит, правду говорю.

- Хорошо, с тобой я согласен, но что делать, чтобы он такого больше не вытворял?

- Быть рядом.

- Ты ведь знаешь, это нереально, - вздыхаю я, принимая слова мужа, ведь все так и есть. - У нас всегда есть какие-то отговорки и тому подобные вещи.

- Вы не хотите, чтобы я был с вами? – почти заплакав, спросил Джерри, понимая наши слова по-своему.

- Что ты малыш, конечно же, нет… - обеспокоено заговорил Алекс, утирая сыну слезы, - мы просто хотим, чтобы в нашей семье было все хорошо…

- А для этого нужно, чтобы какой-то маленький мальчик… - вклинился я в разговор, улыбнувшись мужу и подмигнув сыну, - нас всегда слушался.

- Я обещаю пап! – обнял меня Джерри покрепче, обвив шею своими маленькими ручками: - Только вы больше не ругайтесь.

- Больше не будем… - киваю я, - тебе тоже это обещаю.

Наш сын чему-то своему кивает, при этом тут же командным голосом нам вещает:

- А теперь домой. К Бобо! Я без него соскучился! – и тут он слез с моих колен и потянул меня и своего второго папу к выходу, давая понять, что все вопросы решены и никаких проблем уже не будет.

Я вот переживаю просто, так ли это будет на самом деле или же нет?!

Глава 14

POV. Симон

- Нет, Симон, с Джерри все хорошо! Да, он покушал! Да, Симон, он играет с Дженни, и они разнесли наш с Гансом дом в пух и прах! И последнее, если сейчас же не вернешься к мужу, выполнять супружеский долг, то я выключу все телефоны из сети, и ты не сможешь нам дозвониться!

- Но…, - это единственное, что у меня получилось вставить в ответы Элизы, прекрасно понимая, что она права.

Я попросту завалил ее вопросами о том, как там наш Джерри поживает. Ведь мы его оставили на выходных у соседей. А они нас отправили далеко и надолго загород, чтобы мы отдохнули вдвоем хотя бы этот уикенд. И пока мы здесь отдыхаем, по крайней мере, я надеюсь, что Алексу хотя бы удалось это сделать, то я места себе не находил, пока не дозвонился до Элизы. На все мои ворчания и бухтения мой супруг посмеивается надо мной, так как он слышал все замечания и ответы нашей соседки из-за громкой связи, которую я включил.

- Сим… - меня обняли со спины и притянули к себе, - успокойся. Элиза с Гансом замечательные люди и у них умница дочка, которая души не чает в нашем малыше. Они уже давно нашли общий язык, так что не волнуйся ты так. Если что-то будет серьезное, Элиза обязательно наберет один из наших номеров, и мы тут же бросим все и поедем туда.

- Да, но я… - вздыхаю я, уткнувшись в грудь мужа, - прости, просто отвлечься никак не могу. Все время разные мысли в голову лезут, а ты ведь знаешь, у меня голова буйная, - хмыкнул я: - всякая ересь в ней помешается.

- О, да, это без сомнений, - рассмеялся Алекс, прижимая к себе посильней.

Люблю, когда он так делает. Показывает свою силу и чувства одновременно. Всегда любил в нем это. Иногда эмоционально, иногда с такими сильными чувствами доказывал мне свою любовь, что бывало и страшновато идти на разные безрассудства. Но когда он целовал, то все плохое вылетало из головы мгновенно. Потому что его объятия – это что-то такое разное во всех проявлениях и ощущениях, но такое близкое и родное, нужное именно мне в данную минуту. Он просто-напросто изучил меня, и чувствует мое настроение на расстоянии, и по сей день, впрочем, как и я его. Я всегда удивлялся таким его способностям понять меня и мои капризы.

- Почему ты так надолго оставляешь меня одного, витая в своих мыслях? – слышу довольные и ехидные замечания в мою сторону, отчего естественно прихожу в себя, все также находясь в крепких объятиях супруга.

- Алекс, ты как маленький, ей, богу, - притворно обижаюсь я, так как сейчас меня начнут утешать, а это именно то, что мне сейчас бы хотелось больше всего.

- Главное, он летает где-то, а я виноват во всех смертных грехах, - усмехнулся Алекс, скрестив руки на груди, давая мне понять, что он тоже может немного подуться. А я собственно и не против несколько изменить наши позиции.

- Почему иногда ты бываешь таким капризным малышом? – смеюсь я, устраиваясь на его бедрах поудобнее, поерзав для пущего эффекта.

Он тяжело втянул в себя воздух и посмотрел на меня исподлобья. А я что, я ничего, я пытаюсь отвлечься, хотя все равно мысли о том, как там Джерри, голову не оставляют, но я ведь пообещал нашему малышу, что мы приедем отдохнувшими и повеселевшими. Так что нужно исполнять обещание. Поэтому начинаю, активно проявлять инициативу. И, кажется, мне это удается сделать, так как кое-какую твердость я уже чувствую. Губы сами расплылись в улыбке. Победа осталась за мной, но я все равно через пару секунд «паду смертью храбрых». Это уж наверняка.

Ну, вот, что и требовалось доказать, лежу на спине, а на меня лукаво-игриво посматривает Алекс, эротично облизывая свои губы, и куда уж мне его переплюнуть?! Не получится, пробовал!

Закрываю на пару секунд глаза, но не успеваю их даже открыть, так как мой муж поочередно целует мои веки, опаляя своим жгучим дыханием.

- Тшшш, - шипит он мне на ухо так  успокаивающе соблазнительно и интимно одновременно, что мне уже не терпеться, и я вновь начинаю елозить под ним, показывая свою готовность ко всему, что потребуется, а он, паразит, только издевается еще больше, касаясь меня своими горячими губами, начиная оставлять на мне свои отметины. Главное, потом несколько дней не показывать свою голую шею, а то вопросов от коллег по работе не оберешься про «засосы на твоей шее». Странные, будто кроме моего мужа их еще кто-то может поставить.

- Алекс… - уже хриплю я, так как сил держаться уже никаких нет: - прошу…

Он что-то хмыкает где-то в районе моего живота, целуя его каждый миллиметр, как мне показалось. Но упорно и добросовестно это выполняет. А у меня уже, если честно, голова не только кругом, но также в скором времени отправиться в неизвестном направлении. Ведь такое удовольствие…

- А…ле…кс, - выдыхаю я опять, но уже со стоном и такой животной страстью, что кажется, Алекс теперь уже понимает, что тянуть нельзя, иначе кому-то не поздоровиться. От таких мыслей хочется рассмеяться, но не могу, так как это чудовище… ох… касается языком головки моего члена и в самой  голове происходит… я бы сравнил это с атомным взрывом, разрушения гарантированы. Смеюсь со своих таких сравнений  и понимаю, что это только начало. И еще…

- Как ты быстро… - смеется надо мной Алекс, возвышаясь надо мной, целуя в губы и отдавая частичку меня.

- Сейчас проверим тебя! – храбрюсь я, опрокидывая вновь его на обе лопатки, устраиваясь на так полюбившихся мне бедрах.

Его достоинство упирается мне кх…, кх… туда, куда нужно, отчего горячая волна окатывает меня с ног до головы. Все-таки это здорово ощущать на себе и над любимым человеком власть, даже в таком интимном вопросе, придает силы и веры в себя, что ли, и…

- Эй! Мы так не договарив…, - не успеваю снова додумать, как меня тут же затыкают собственническим поцелуем, да и такие мягкие и любимые руки по всему телу дают ух, какую возможность оторваться от всего мира. Что, собственно говоря, я и делаю.
 
В голове плывет, столько мыслей, всяческих и разнообразных, но они тут же вылетают из моей головы прочь, стоило только почувствовать Алекса в себе. Он знает все мои чувствительные точки и эрогенные зоны, чем несомненно пользуется без зазрения совести, чтобы хоть как-то приглушить ту первоначальную боль, заменяя ее на удовольствие, которое накрывает также сильно, как и в первый раз. А то, что прошло мало времени, никогда не давало нам возможности насладиться друг другом. Мы знаем себя слишком хорошо, чтобы как-то упустить хоть малейшую деталь в чем-либо в наших отношениях.

А после длительного перерыва, это вообще какое-то непередаваемое ощущение того, что это происходит и вовсе в первый раз. Нужно будет частенько приезжать сюда, чтобы выплеснуть все эмоции, хотя и не только их, для дальнейшего счастливого бытия. Да и Джерри иногда можно будет сюда привозить. Покататься на лыжах или еще чего-нибудь…

- Сим! – сквозь свои рассуждения и думы слышу заразительный и веселый смех Алекса, лежащего на мне: - Ты даже в такие моменты думаешь о Джерри?!

Это было скорее утверждение, а не вопрос, отчего я все-таки смутился. А по-другому, я уже просто не воспринимаю нашу жизнь. Джерри, я и Алекс – самая лучшая семья, которую лично знаю я! Хм… даже рифма получилась…

Глава 15

POV. Александр

Мы провели просто замечательные выходные. Хорошо, что Элиза с Гансом приютили на эти дни Джерри. Нам попросту нужно было отдохнуть от бытовых будней, что на нас навалились. А то мы уже давненько вместе с Симом не отдыхали. Развеяться, отдохнуть, забить на многие проблемы, а потом справляться с новыми силами и новыми проблемами. Но Симон не был бы Симоном, если бы не волновался за нашего сына. Хотя я тоже переживал, но я знал, что наши соседи о нем позаботятся и поэтому не заморачивался по поводу того, как там будут его развлекать Элиза с мужем и дочкой. И молодец Элиза, которая дала моему супругу отпор, предупредив и напугав тем, что отключит все телефоны. Тогда только он успокоился, хотя мыслями все еще был там, с сыном. Я его отвлекал, как мог и, кажется, несколько раз у меня это все же получилось сделать. Но вечером в воскресенье он все же убедил меня выехать из загородного домика пораньше, так как у него было нехорошее предчувствие. И только тогда я понял, как мой муж тесно связан с Джерри, что ничто уже не сможет убедить его в обратном к нему отношении.

Когда мы приехали домой, то Сим сразу же заметил, какая тишина стояла вокруг. Поэтому насторожился еще больше. Ведь даже Бобо не суетился возле наших ног. Отчего даже мне стало не по себе. Мы быстро направились к нашему дому. Там горел свет, а значит, успокаивал я себя и супруга, дома все хорошо, все просто устали и решили отдохнуть. И вот, когда мы ворвались в наш дом, по-другому наше появление я не смогу никак назвать, то увидели такую картину: Джерри лежит на диване с забинтованной левой рукой по локоть, похоже, загипсована; на полу сидит Бобо и внимательно переводит взгляд с одного взрослого на другого, а потом смотрит на своего юного хозяина; Дженни всхлипывает на руках у Элизы, а Ганс успокаивает свою жену, поглаживая ее по спине.

- И что здесь происходит? – возмущенно спрашивает Симон, вырывая свою руку из моей, и в ту же секунду оказывается рядом с сыном, взяв его ладошку в свою. - Маленький, что случилось? – я подхожу ближе и вижу, как Джерри, моргнув пару раз, проговаривает очень тихо и смущенно одновременно:

- Тетя Элиза и дядя Ганс невиноваты. Я сам упал. Простите, я не хотел вас пугать, - начал он всхлипывать. - Не знаю, почему я так делаю. Вы меня любите, а я… - он поворачивается на бок спиной к нам и добавляет, - а я делаю так, что вы из-за меня расстраиваетесь.

Мы переглянулись между собой, но ничего не говоря, только укрыли сына теплым пледом. Симон произнес, окончательно успокоившись:

- Сынок, поспи, а я с папой будем рядом, хорошо?

Тот кивает и затихает, уткнувшись своим личиком в спинку дивана. Ганс что-то спрашивает у жены и через пару минут, попрощавшись с нами, выходит из дома. Мы отходим в сторону, Элиза следует за нами. Вышли на террасу, и она начинает нам рассказывать, что же произошло. Оказывается, когда Элиза готовила обед, то естественно увлеклась и не заметила, как Джерри без разрешения взрослых решил проверить себя в том, как он хорошо лазает по деревьям, да и к тому же рядом была Дженни, а ему захотелось похвастаться перед девочкой. Вот тут то все и произошло. Он как-то умудрился забраться на верх, но не удержавшись, упал на землю, повредив левую руку. Ганс в это время ходил домой, чтобы взять теннисные ракетки для игры с детьми, также упустив этот момент. Хотя четко дал понять мальчугану, чтобы тот вел себя хорошо, но… получилось то, что получилось. Они вызвали врача, который сообщил им о том, что мальчик отделался лишь небольшим растяжением и что в скором времени все пройдет.

Выслушав ее, мы еле-еле убедили Элизу в том, что ее вины в этом нет, что они не могли уследить за тем, каким непоседой может быть Джерри. Поэтому уговорив ее в том, что все в порядке, наша соседка ушла домой.

- Ты так привязан к Джерри, - теперь я это говорю вслух, обняв Симона, - что я просто удивляюсь тому, как вы еще телепатически не общаетесь.

Он хмыкает мне в грудь, в которую уперся головой, а затем тихонько произносит:

- Знаешь, раньше мне это тоже казалось каким-то нереальным, но по сегодняшним событиям я уже ничему не удивляюсь.

Я кивнул, и мы зашли в дом. Бобо все также был рядом со своим юным другом, устроившись рядом с ним, а Джерри тем временем уже сидел и поглаживал своего «медвежонка» за ушами, бормоча при этом, не замечая нас:

- Я опять напугал своих пап. Почему я так делаю? Только огорчаю их.

Он всхлипнул и прижался к Бобо всем своим тельцем. Я покачал головой, Сим улыбнулся грустно и присел рядом с сыном, усаживая его у себя на коленях, но так, чтобы не беспокоить левую руку. Я сел напротив.

- Ты, верно, говоришь, малыш, - поглаживал Сим сына по волосам, - мы очень за тебя испугались. И самое главное, ты напугал людей, которые за тобой присматривали. Ты понимаешь, как испугалась тетя Элиза, как испугалась Дженни, а как испугался дядя Ганс? Пойми, они были ответственны за тебя, а если бы ты разбился, представляешь, что было бы? – Джерри растеряно посмотрел на него, потом на меня, но впоследствии не выдержал и заплакал, наконец-таки понимая, что могло произойти в самом худшем случае.

Бобо тем временем, увидев слезы на глазах своего маленького друга, встал своими передними лапами на колени Джерри и стал тыкаться своим холодным носом в личико нашего сына. За этим действом было забавно наблюдать, поэтому я смотрел на них с улыбкой, как и Сим.

- Видишь, малыш, даже Бобо не хочет, чтобы ты плакал. Давай, плакать больше не будем?! Ты же мужчина, а мужчины не плачут.

Малыш поднял свою головку и внимательно посмотрел на своего папу, спросив при этом, огорчено:

- А почему тогда у тебя по щеке бежит слезинка? – супруг, моргнув несколько раз, посмотрел на меня с вопросом, а потом на сына. Я пожал лишь плечами, будто соглашаясь с Джерри. И он, взяв себя в руки, отвечает:

- Потому что сынок, когда я расстраиваюсь, я всегда плачу.

- Папочки, простите меня.

- Мы давно тебя уже простили и поняли, - вклинился я в разговор: - что у нашего любимого сына в попе имеется иголочка, которая не дает ему сидеть на месте.

Сим спрятал свою улыбку в макушке сына, а малыш тем временем покрылся румянцем, буркнув при этом обиженно:

- У меня нет в попе иголочки. Я сам такой просто.

Мы закивали в ответ, пытаясь не рассмеяться, и Бобо счастливо залаял, понимая, что вроде бы все устаканилось и больше никто не будет ссориться. А мы ведь не ссорились, просто убедились в который раз, что для каждого из нас семья – это важная частичка друг друга.

****

Прошло несколько недель прежде, чем Джерри смог вовсю использовать свою левую руку во всех своих победах и бедствиях. А что же я с Симоном? Да так, мы уже привыкли к разбитым в кровь коленкам и ладоням, привыкли к синякам из-за несправедливости в школе и заступничества слабых. Сынок растет у нас героем. Хочется просто перед кем-то похвастаться. Джерри и вправду растет справедливым мальчуганом, который ни в коей мере не может пройти мимо несправедливости. И в этом я убедился лично.

Пару дней тому назад случилось кое-что не очень лицеприятное, как для меня, так и для моего мужа. И тем более впечатлило нашего сына.

После того, как я проводил Сима на работу, а сам собирался на переговоры, да и Джерри нужно было довезти до школы. И когда перед отъездом, я взялся разбирать почту, может, некоторые письма понадобятся при работе, то мне попалось и вовсе неприглядное письмо. И этой своей неприглядностью оно меня и заинтересовало. Открыв его, я быстро его прочел. Усмехнулся, покачал головой, не понимая, что за дурацкая шутка и кому такое вообще в голову пришло?! Но последняя строчка меня зацепила так, что я готов был свернуть шею тому, кому делать, по-видимому, нечего. Эти строчки до сих пор так и стоят у меня перед глазами:

«Что же вы, господин Александр Ричардсон не следите за своим мужем? Если бы следили, то давно бы уже знали, что у вашего супруга есть любовник! Не верите? Съездите сейчас к нему на работу и сами убедитесь в этом!»

Помнится, у меня потемнело в глазах и всякие дурацкие мысли так и стали атаковать мою голову. И если не голос Джерри не знаю, что было бы со мной:

- Пап! Мы едем?

- Угу, сейчас, - улыбался я тогда через силу, чтобы Джерри ничего не заподозрил, - пойдем. Только знаешь, заедем сначала к нашему второму папе, хорошо?

- Давай! – с радостью согласился Джерри, это я уже потом сообразил, что сделал глупость. Нужно было просто отвезти сына в школу, а потом и разбираться с мужем. Нет. Мне нужно было срочно ехать туда с сыном! Вот, не эгоист ли я?

Когда мы добрались до места, то я попросил Джерри посидеть в машине, но он у нас еще тот упрямец, поэтому убедил меня, что ему нужно срочно обговорить что-то с тетей Ники, которая работает с папой. Я не стал спорить, поэтому через пару минут мы уже были в холле, а затем я, поручив сына той самой Ники, отправился искать своего мужа. Меня трясло так, что казалось, я готов убить любого, кто встретиться у меня на пути и захочет меня остановить. И вот добравшись до фотостудии, где должен был, по словам Ники, работать Симон, я услышал какие-то непонятные звуки. А приоткрыв дверь, увидел еще более занятную картину. Над моим супругом навис какой-то здоровый молодой парень, придерживая Сима за талию и приговаривая какие-то похабные шуточки.

- Ну, чего ты ломаешься, Сими? Я ведь знаю, что тебе нравится работать со мной и фотографировать меня, так что теперь-то какие заботы? Я согласен на личные фотосессии. Только ты и я. Ты и я!

К тому же он еще и руки распустил, стал поглаживать моего мужа по щеке, по губам. Вижу, как все это неприятно и противно Симу. Но он попросту не сможет его даже оттолкнуть. Так как разница в весовых категориях у них просто приличная. У меня потемнело в глазах, меня внутри охватила такая ярость, что я в две секунды оказался рядом с мужем, оторвав от него этого незнакомца, прошипел ему в лицо:

- Ты ничего не попутал парень? Это мой муж, ты….

Но не успел я договорить, как в двери показался Джерри, который не растерявшись, подбежал к нам, встав между мной и этим громилой, прокричав при этом угрожающе.

- Это мои папы! Не трогайте их!

На что этот незнакомец лишь фыркнул и хотел, как я понял оттолкнуть ребенка, но тут уже я все-таки не выдержал и врезал ему по лицу, как говорится, от всего сердца. Отчего этот тип отлетел на приличное расстояние от нас, но при всем при этом Джерри все же этого испугался, прижавшись к Симу посильнее. Я хотел было вновь наброситься на незнакомца, но муж меня удержал, проговорив при этом растеряно:
 
- Алекс, он этого не достоин. Прошу, отвези меня домой. На вряд ли после случившегося, меня захотят здесь видеть.

В это время в фотостудию стал забегать народ, чтобы узнать про шум и крики в этом месте. Я лишь согласился с мужем и, подхватив сына на руки, мы ушли отсюда. Было неприятно. Может, стоило попросту поговорить, но думаю, этот верзила простых слов не понимает.

В машине никто ничего не говорил. Лишь Джерри сидел на коленях у Сима и гладил своего папу по волосам, что-то ему рассказывая. Я улыбнулся такому действию своего сына. Все-таки если бы не он, не знаю, чтобы я натворил впоследствии, а так… только рожу такого наглеца подпортил, но моя совесть чиста, беспокоиться по этому поводу не стоило. Только теперь остается узнать, когда же этот верзила стал ухлестывать за моим мужем и почему мой супруг ничего об этом не рассказывал?! Но это будет потом, когда мы доберемся до дома и после того, как разберемся с тем, что я опоздал на работу и то, что наш сын не попал в школу. Нужно прийти в себя после такой встряски.

И только попозже я узнал, что этот был Логан Кейси, сын директора агентства, в котором работал и Сим и сам Логан. По словам Симона, этот парень стал приставать к нему недавно. Что его на это побудило непонятно, но меньше ревновать я не стал. Поэтому когда Сим решил поехать в агентство и узнать, что с ним будет дальше, то он отбился от меня всеми правдами, неправдами. И если что, то охрана у них имеется, и они больше такого, что было в прошлый раз, не допустят. Но я все равно просидел весь день на иголках, а когда все-таки не выдержал, то отправился за мужем. И это было вовремя, так как этот Логан вновь принялся за старое. Или же мне так показалось? Но нет, так оно и было. Симон пытался объяснить этому недотепе, что между ними ничего не может быть, но он все равно стоял на своем. Только появление отца Логана помогло нам избавиться от него. Помню, как Симон рассказывал о том, что написал заявление об уходе, но старший Кейси его не подписал, сказав при этом совершенно серьезно:

- Мистер Гарнирен-Ричардсон, если вас это успокоит, то я скорее уволю своего собственного сына, чем потеряю такого специалиста, как вы.

Так и сказал. Поэтому теперь Сим пытается принять решение оставаться ему или же нет. Склоняясь все-таки к первому варианту. Ведь он проработал там уже приличное количество времени. А я? Мое мнение он тоже учитывает, поэтому не спешит с ответом мистеру Кейси. Будем думать, что делать дальше.

Глава 16

POV. Симон

После того случая, когда ко мне приставал Логан, сын хозяина фотостудии, то Алекс с тех пор пытается убедить меня, чтобы я бросал это место, так как ничего хорошего из этого не выйдет. А я не знаю, что делать. Ведь столько лет проработал здесь, столько друзей нашел. Хотя… а что мне дороже – эта работа и друзья или же семейное благополучие? Работу в любом случае я найду, а с друзьями всегда можно созвониться и встретиться. Да, наверно, так все-таки будет лучше. Да к тому же этот чертов Логан напугал Джерри. Малыш теперь всегда меня спрашивает, если мне нужно съездить туда за бумагами, а не будет ли того плохого дяди? Я целую его в висок и успокаивающе говорю, что нет. Хотя сам толком не знаю, что там может быть.

И во второй раз я все-таки убедился, что нужно верить словам своего мужа. Мне нужно было поехать в фотостудию, чтобы забрать кое-какие бумаги, аппаратуру, да и заявление я все же решил написать, не смотря на уговоры Кейси старшего. Но все было бы нормально, если бы я не встретил Логана, который в свою очередь, полез ко мне со своими поцелуями. Было отвратительно от того, что я не могу дать ему отпор, так как силы у нас с ним не равны, да и его напор лишь только отталкивает. А его я еще считал хорошим человеком. Работает он, да отлично, но… настолько оказывается, он избалован и мерзок в отношениях, диву даешься. Никогда не думал, что могу так негативно относиться к людям. Хотя… кто будет приставать к замужнему человеку?  Чего он только не городил, чего только не выдумывал, я отталкивал Логана, как мог, но этот качок был просто, как какая-то неподвижная скала. Но одни его слова заставили меня зависнуть на несколько минут.

- Красавчик, что же ты так беспокоишься? Я ведь написал твоему муженьку письмо, что у тебя есть любовник, и если даже я не буду им, то мне уже будет совершенно по барабану, как ты там будешь разбираться с мужем. Нужно же как-то отыграться, Сими?!

Когда я осознал, что этот отвратный молодой качок, сосунок решил испортить не только жизнь мне, но и моей семье, у меня было лишь одно желание – убить его, заткнуть его поганый рот. Да какое он имеет право рушить мою жизнь? Решил оклеветать меня перед мужем, не выйдет! И только я ему решил заехать по самому сокровенному, как меня опередил Алекс. Я даже, кажется, выдохнул с облегчением, когда увидел его. И еле-еле как оттащил своего супруга от этого проклятого Логана.

- Алекс! О, боже, да прекрати же! Не марай об него руки! – кричу я, пытаясь оттащить от него. – Хватит уже! Алекс! Я написал заявление об уходе с этой фотостудии! – кричу, кажется, еще громче, и это подействовало. Алекс остановился, отбросив парня в сторону. Он разбил ему лицо. Похоже, придется платить за это. Логан все-таки модель, а тут такие увечья.

- Ты сделал это? – еще не веря в это, переспросил Алекс, глядя на меня.

- Да, сделал! – твердо ответил я. – Пошли к моему начальнику с повинной.

Взяв супруга за локоть, я его поволок от этого места подальше, иначе бы драка опять бы продолжилась. Хотя Логан уже не игрок в этом деле. Алекс прилично его отделал. Может, это безжалостно звучит, но хорошо, что так получилось. Может быть, теперь он оставит меня в покое. Но если посмотреть, то первая драка на него, по ходу дела вообще никак не повлияла. Зачем я ему вообще сдался? Никогда ему я был не интересен, а тут… прям такое ко мне рвение. Тьфу, чтоб его… Так стоп! Он говорил про какое-то письмо?!

Резко останавливаюсь и оборачиваюсь к Алексу, который отчего-то сразу притих, отводя свои глаза. Так… это что такое, интересно?

- И? – скрещиваю руки на груди и смотрю исподлобья.

- Что и? – переспрашивает мой супруг, делая совершенно невинный вид, кажется, он понял, о чем я собрался его расспрашивать.

- И когда ты мне собирался сказать о письме? Не ври мне, ты все равно это толком делать не умеешь! – ведем себя, как какие-то подростки. Постояв так пару секунд, Алекс все же ответил:

- Просто не хотел тебя тревожить…

- Угу, - усмехнулся я, - не хотел. Только вот почему-то ты сразу же приехал и стал выяснять отношения! Когда это письмо было у тебя в руках?

- Когда я первый раз набил этому отморозку рожу! Прочитав то письмо, у меня вообще в голове не одной здравой мысли не было. Хотелось избить того, кто это написал. А этот Логан лапал тебя, хотел поцеловать, да скажи, вообще спасибо, что я его целым оставил, не будь тебя и Джерри, убил бы его.

- Может быть, хватит, обзывать моего сына! – возмутился было мужчина, которого мы, кстати, даже не заметили, когда ругались между собой.

Мистер Кейси подошел к нам поначалу с невозмутимым видом. Но в мгновенье ока он тут же стал таким растерянным, что я удивился такому повороту событий еще раз.

- Мистер Ричардсон и мистер Гарнирен прошу ко мне в кабинет, я хочу с вами поговорить.

Мы  переглянулись, но все же пошли вслед за мужчиной. Кстати, он не спросил, что с его сыном. Все так странно и непонятно. Когда мы зашли к нему в кабинет, то он усадил нас за свой стол и сам сел напротив. Пару минут мы сидели в полнейшей тишине. Мистер Кейси что-то обдумывал и решал для себя. И вот он сложил пальцы в замок, начав свой разговор:

- Я хотел извиниться за своего сына, мистер Гарнирен и мистер Ричардсон. Я растил его один и, кажется, мало уделял ему своего внимания. Работа, работа и на первом месте всегда была только она, а Логан… - он вздохнул и на мгновенье закрыл глаза, а когда открыл, тот тут же продолжил: - а он… я его слишком избаловал. Покупал игрушки, ему все разрешалось и вот перед вами результат. Он для себя решил, что надо и поэтому, наплевав на все и на всех, добивается этого…

- Извините, что перебиваю, - это сделал Алекс, - но там ваш сын в крови, мы подрались.

- Я знаю, мистер Ричардсон. Ему уже оказывают помощь. Было бы странно, если бы вы вновь не избили его. Когда я вас увидел, я так и подумал, а Логан… - мужчина вздохнул как-то обречено, - не знаю, нужна ему эта встряска или же нет, но может быть, все-таки получив по заслугам, одумается? – мы посмотрели на мистера Кейси в удивлении. Кажется, мужчина попросту устал от проказ и такого поведения своего сына, но не до такой же степени!

- Вы хотите сказать, что видели, как Алекс избивает вашего сына, но даже не позвали охрану? – мы с Алексом задали этот вопрос одновременно, на что Кейси старший, кажется, смутился, но дал свой ответ:

- Я знал, что вы вмешаетесь. У вас не такой характер, господа, - усмехнулся он, а я… у меня слова застряли в горле. Зачем самому воспитывать сына? Пусть это делают те, с кем сынок повздорил. Беспредел какой-то. – Вы, наверняка, думаете, что я ничего не предпринимаю, но нет же. Я просто хочу воспитать в сыне хоть какое-то подобие любви или попросту добра, а не «я хочу» и не «это будет моим». Поймите…

- Если честно, я ничего не понимаю, - тихо пробормотал Алекс, посматривая то на меня, то на мистера Кейси. – Мистер Кейси, вы хотите сказать, чтобы ваш сын разобрался в том, что такое хорошо и что такое плохо, ему нужно хорошенько отвесить, избить? Тогда, думаете, он что-то осознает и примет? Уверяю вас, это не так! Как он будет любить, уважать, когда я… смотрю на вас и не вижу того, чтобы вы переживали за сына. Если вы его так учите и тому подобное. Но не до такой же степени, в конце-то концов. В такой вот драке мы бы могли не только покалечить друг друга, но и… даже думать об этом страшно. Ваше воспитание скажу я вам… - Алекс покачал головой, - хуже не придумаешь. Нашли способ, как сделать так, чтобы сын не мешался под ногами, да и был всегда при деле.

- Но… - хотел возмутиться мужчина, но Алекс не дал ему и слова сказать:

- Думаю, мы вам больше не нужны и хватит издеваться так над собственным сыном. Ему нужна ваша забота, а не ваши деньги. Сами ведь говорите об этом, но действуете очень своеобразно. А ведете себя... Сим, пиши заявление, и больше мы здесь с тобой не появляемся.

А у меня и слов нет, чтобы как-то возразить. Все так. За пару минут я написал заявление, а мистер Кейси и вовсе не стал спорить, так как не зачем. Когда уже мы ехали домой, то для меня этот день стал каким-то сумасшедшим, непонятным и сумбурным. Все перемешалось, все как-то не так. А что именно, сейчас понять и вовсе не могу. Нужно поболтать с Джерри для полного счастья, а затем поговорить с Алексом. И тогда точно все устаканится. Надеюсь на это.

Глава 17

POV. Симон

- Дядя Симон, здрасти! – здоровается со мной Риччи, когда я открыл входную дверь. Хотя, если честно, совсем не ожидал его увидеть. - Можно к Джерри?

- Риччи, ты, кажется, забыл, что он наказан?! – вместо приветствия, спрашиваю я, подросток тут же смутился, пробормотав при этом:

- Извините, мистер Гарнирен, мы не нарочно тогда…

- Угу, - утвердительно киваю я, зная, как они делают это не нарочно. – И, кстати, как ты здесь оказался? Дебора с Уиллом сказали, что ты тоже наказан!

Риччи смутился еще больше, даже, кажется, покраснел, но все же на поставленный вопрос не ответил.

- Понятно все с тобой, - усмехнулся я. – Опять убежал из дома через окно к своему лучшему другу?! Я сейчас же им позвоню…

- Дядя Симон не надо! – воскликнул паренек. – Они думают, что я сплю.

- В три часа дня? Ты? – рассмеялся я. – Они наверняка тебя уже потеряли. Так что проходи в гостиную и посиди на диване. Я им все равно позвоню и успокою, а то ведь Дебора, небось уже вся извелась, потеряв тебя…

Риччи, согласно кивнув, не стал со мной спорить и прошел на предложенное место. Я покачал головой, наблюдая за Риччи. Это тот самый малыш, который дружил с нашим Джерри еще в детдоме. Года три тому назад его усыновила бездетная пара, хотя многие думали, что это никогда не произойдет в жизни Риччи. Так как этот мальчик был таким непоседой и хулиганом, особенно после того, как мы усыновили Джерри, что воспитатели и учителя в детдоме вообще боялись даже показывать мальчика кому-либо. Но Дебора и Уилл Эдвардс, увидев его, тут же захотели его усыновить. А когда мы познакомились, то стали дружить уже семьями. Они живут недалеко, поэтому-то Риччи мог в любое время сбегать из дома и носиться уже с нашим сыном здесь.

Нас и своих приемных родителей Риччи познакомил, когда привел их сюда. Воспитатели из детдома в качестве поощрения приводили Риччи к нам домой, и тогда мальчишки дурачились целый день. Вот тут-то мы и поняли, что лучше всего дружить и взаимодействовать, так как Риччи с Джерри попросту не разлей вода. И вот теперь, когда мальчишкам уже по двенадцать лет, они стали совсем не сносными. Творят, что хотят, но мы с Алексом управу на своего шалопая нашли, как я думаю, так как Риччи уже пару часов сидит у себя в комнате и… Так, а почему там полнейшая тишина?

Быстрым шагом направляюсь к детской, пролетев мимо Риччи, который был ошарашен таким моим поведением. Но все же с места не сдвинулся. Постучав в дверь, я четко услышал: «Ой» и какой-то шорох. Хорошо, что у меня были ключи от комнаты сына, а по-другому его просто запереть здесь нельзя, как я думал поначалу, так как открыв дверь, мне предстала очень интересная картина. Джерри сидел на подоконнике и очень быстро пытался подтянуть к себе… разорванную простынь в виде веревки? Я даже от удивления головой встряхнул. Странно, веревка из простыни никуда не исчезла после этого, но зато я очень отчетливо вижу, как Джерри слазает с подоконника, отбросив ее в сторону и потупив взгляд, произносит:

- Папа, а я…

Я скрещиваю руки на груди и смотрю на сына со всей строгостью на какую способен. В эту секунду в комнату залетает счастливый Бобо, так как ему «разрешили» наконец-то попасть к своему другу и хозяину. И «медвежонок» направился к нему, но мой окрик: «Бобо, на место» остановил его. Чау-чау уселся на пол и очень внимательно стал нас изучать, а я в свою очередь смотрю на сына. Он покраснел еще больше, бормоча при этом:

- Папа, прости, я… хотел…

- Сбежать?! – не выдерживаю уже я. – Ты, кажется, был наказан?! И притом при всем полностью согласился со своим наказанием! И что же я вижу? Мой сын, которого я считаю порядочным мальчиком, хочет сбежать из дома, как какой-то воришка, через окно. Это же просто уму непостижимо. Хорошо, что папа Алекс обо всем об этом не знает.

Он вжал в плечики свою голову, опустив ее еще ниже, осознавая свою вину. Я, конечно, все понимаю, сам в детстве не был ангелом во плоти, но чтобы так…

- Спускайся вниз. Там тебя Риччи ждет. Поговори с ним несколько минут и возвращайся сюда вместе с ним, понятно?

- Да, пап, - кивает он и проходит мимо меня.

Бобо сидит рядом со мной и не шевелится, потому что чувствует мое настроение. Как только за сыном закрывается дверь, я прохожу глубже в комнату и поднимаю эту разорванную простынь. Усмехаюсь. Это же надо до такого додуматься. Как у него вообще силы-то хватило ее разорвать? Хулиганы и непоседы – Джерри и Риччи. Вот уж сорвиголовы оба. Учатся они хорошо, никто не спорит, но чтобы так хулиганить, это ж какая нужна выдумка и фантазия?! Директор школы, в которой учится Джерри, кажется, уже заблаговременно поседел за все время обучения в школе нашего сына. Но все же он к нему благосклонен. Так как учеба у него все-таки не хромает и дается легко. Поэтому можно на многое закрыть глаза.

Однако то, что эти две егозы устроили в тот раз, рассердило меня в большей степени, чем кого-либо. Я, конечно, все понимаю, но зачем раскрашивать краской из баллончиков машину соседа? Ганс долго смеялся над такой шуткой этих сорванцов, но мое терпение лопнуло. И теперь Джерри сидит под замком уже второй день. И как ни странно, но я думал, что обойдется без последствий, но как говорится, ошибался. А Алекс в командировке, на работе какие-то не стыковки, пришлось ехать на строящийся объект. А так как Алекса Джерри все же побаиваться больше, чем меня, то теперь-то такое раздолье нашему сыну, гуляй, не хочу. Спокойствие только спокойствие.

Сажусь на кровать сына, решив подождать его здесь. Бобо подходит ко мне и ставит передние лапы на колени. Я, улыбнувшись, чешу его за ушами, шепча при этом:

- Бобо, не сердись, но нашего непоседу все же нужно иногда наказывать, а то совсем испортиться, решив, что ему все дозволено. Но в следующий раз, если что, ты меня позовешь?

И в ту же секунду, Бобо начал гавкать, соглашаясь со мной. Потрепав его густую шевелюру еще пару минут, отпускаю его. А он, решив меня не беспокоить, устраивается у меня в ногах. Хороший друг Бобо, всегда поддержит, если что-то не так. Посмотрев в окно, вспоминаю, что нужно позвонить Эдвардсам, чтобы успокоить их. Когда поговорили, то они меня уверили, что приедут в ближайшее время. Сейчас, узнав, где находиться их сын, они выдохнули с облегчением, кажется, я слышал два вздоха. Они привязались к нему, как я с Алексом к Джерри. Поэтому-то и нужно отчитать этих балбесов как следует, только вот у меня, кажется, ничего не выходит. Сын творит, что хочет, да и его друг повторяет за ним.

Скрипит дверь, слышу тихие шаги за спиной. Двое остановились и даже, кажется, прекратили дышать. Я не поворачиваю голову, но все же набрав в грудь воздуха, а в голос прибавив суровости и грозности, произношу:

- Ну и как это все понимать? Объясните, мне, пожалуйста, молодые люди, что я делаю не так, что вы творите такие поступки?!

В ответ была тишина, я обернулся и поднялся с кровати. Глядя на них сверху вниз, мне показалось, что я делаю что-то не так. Будто лишаю их чего-то. Постояв так несколько секунд, глубоко вздохнув, говорю:

- Ваше наказание теперь видоизменяется… - мальчишки посмотрели на меня ошарашенными глазами, а я, усмехнувшись, продолжил: - будете мне помогать.

- Да?  Можно? – воскликнули они с радостью.

- Можно, - кивнул я. – Но, чтобы вели себя хорошо, а то я не знаю, что я тогда с вами сделаю, - угрожал я.

- Да, да. Мы будем ниже травы, - все также тараторил радостно Риччи. – Я так давно хотел посмотреть, как делаются фотки!

Я хмыкнул, добавив при этом:

- И еще одна деталь…

- Какая?

- В студии вы должны будете меня слушаться во всем, что я не скажу, ясно?

- Да! -  в один голос закивали ребята.

- Ну, тогда пойдемте.

Я пошел впереди, они за мной. Шли и перешептывались между собой.

- Крутое наказание придумал твой папа, да, Джерри?

- Угу, крутое. Я давно хотел посмотреть, как это все делают.

- И я тоже.

Я слушал их разговор-шепот с улыбкой, отчего все беды, которые когда-то и были в жизни, уже и вовсе и не вспоминаются.

Поглядывая на них, думается, что еще нужно для счастья маленькому человечку, который хочет, чтобы все его желания исполнялись?

Глава 18

POV. Симон

Сегодня обедал с Ники. Мы встретились с ней совершенно случайно в кафе, в котором я последнее время стал обедать. Так как добираться до дома не имело никакого смысла, ведь моя работа находилась на другом конце города и по сравнению с прежним местом работы, ко мне там никто не приставал. Хотя, конечно с того случая, прошло уже достаточно много времени, но воспоминания все равно были отвратительными.

Разговорившись, я узнал, что по мне и моему профессионализму, как назвала это Ники, оказывается, скучают многие, и это не только персонал, но и несколько топ-моделей. Это очень льстило, но… желания возвращаться туда абсолютно не было. И тут я даже не заметил, как наш разговор перешел на Логана Кейси. Тот самый Логан, как мне пояснила моя бывшая помощница, уехал в США и там нашел того, кто смог обуздать его характер.

- Ты только представь?! – в каком-то возбуждении сообщала мне эту новость Ники. – Я никогда бы не подумала, что такое вообще возможно. Никто не думал, а Логан взял и изменился. Мы все были в шоке, когда он появился в студии со своим нынешним парнем.

Если честно, то знать, что с Логаном происходило все это время, мне не хотелось, но когда я все-таки узнал, что он занят и у него есть постоянный партнер, то я выдохнул с облегчением. Проблемы мне ни в коей мере не нужны. Ни сейчас, когда мы наконец-таки с Алексом не вспоминаем те дни, ни потом. Пусть будет счастлив и обо мне и вовсе не вспоминает. 

- Симон, прости, я наверно, тебе мешаю? – пробормотала девушка, глядя на меня виновато.

- Да, нет, что ты. Все в порядке. Просто не хочется вспоминать те дни.

- Упс, и вправду у меня язык без костей. Прости. Нужно было меня остановить. Ну, ладно, тогда не буду тебе мешать обедать и пойду. Нужно еще в фотостудию заехать. Пока.

Я не стал ее убеждать в обратном. И мы, распрощавшись, остались каждый при своем мнении. Допив свой уже остывший зеленый чай, я все же отправился обратно в агентство, в котором сейчас работаю. Сегодня еще много чего предстоит сделать, так что нужно погрузиться в рабочий процесс полностью и выбить все никчемные моменты из головы.

****

Выходя из машины и погруженный в свои рабочие мысли, я совершенно не заметил никакой суеты или постороннего шума, и как говорится, зря. Со спины на меня накинулся смеющийся Джерри, который мгновенно начал тараторить:

- Папа, привет! – Бобо также болтался где-то под ногами.

- Сынок, привет! Что случилось?

- Случилось?! Да, так просто рад тебя видеть.

- Да? – удивился я и, извернувшись, посмотрел внимательно на сына. Глаза блестели то ли от радости, то ли от слез. Хотя, нет, слез тут не было и подавно. Что-то хорошее случилось. Но что? Это уже другой вопрос. – Я тоже рад тебя видеть, малыш.

- Пап, я уже взрослый! Почему ты называешь меня малышом? – обиженно спросил меня Джерри, отпустив свои руки. Странно, он никогда не реагировал на это слово… так.

- Потому что для родителей, дети всегда остаются малышами, чтобы не случилось в их жизни, - пояснил я, взъерошив его волосы. – Ты лучше расскажи, что же произошло, отчего ты сияешь, как рождественская елка?! – любопытство, если честно, меня так и распирало.

- Я сегодня в первый раз поцеловался! – выпалил мой сын, а затем осознав, что сделал, тут же добавил. – Ой, пап! – он закрыл рот рукой и смотрел на меня удивленными глазами, впрочем, как и я на него. Что, что, а такого я вообще-то не ожидал услышать.

- Прости, что ты сказал?

- Я… поце…ловался, - начал заикаться Джерри, но как-то смутившись всего этого, он уткнулся мне в живот, продолжая бормотать виноватым голосом. – Пап, я знаю, вы со мной по поводу секса еще не разговаривали, - я открыл рот от удивления еще шире, - но нам рассказывали обо всем об этом учителя и профессор, который к нам приезжал недавно.

- И ты решил попробовать? – почему-то мой голос мне не понравился, он стал каким-то жестким.

- Нет, конечно, - возмутился подросток, вскинув на меня свои карие глаза. – Просто… я хотел узнать, каким бывает поцелуй…

- И кого же ты поцеловал?

И тут он упорно замолчал, опустив голову вниз, вжав ее в плечи. Так… что-то тут нечисто.

- Джерри, посмотри на меня и ответь на мой вопрос, - обратился уже к сыну с твердым намерением все узнать.

- Пап, ты будешь ругаться, когда узнаешь, - пробормотал он еще тише. Отчего-то мне стало и вовсе не по себе.

- Говори! – настаивал я. – Ты однажды пообещал, что никогда не будешь меня с папой обманывать, так что говори, все как есть.

- Что за шум, а драки нет?! – спросил Алекс, подходя к нам, напугав меня и Джерри. – Что случилось-то? Чего вы такие… озабоченные? – спросил он, переводя взгляд то на меня, то на нашего сына.

- Да, вот, наш сын меня обрадовал, - совершенно спокойно ответил я.

- Да? Ух, ты, рассказывай. Что у него там произошло? – воодушевился Алекс, смотря на нас во все глаза.

- Пап, не надо. Я сам все расскажу, - смотрел на нас Джерри обреченно, понимая, что мы от него просто так не отстанем.

- Может, все-таки пройдем в дом? – спросил мой супруг, сообразив, что разговор не уличный.

- Гав! – согласился Бобо, громко гавкнув и вмешиваясь в нашу такую непонятную суету вокруг.

- Вот, Бобо даже с нами согласен, - рассмеялся Алекс, а вот мне было как-то совершенно не смешно. Разговор с сыном настораживал.

****

- Джерри, иди к себе в комнату! – невозмутимо и неотвратимо грозно заявил я.

- Сим! – попытался меня остановить супруг, но я был не преклонен.

- Иди к себе! И не выходи, пока мы тебя не позовем, понятно?

Тот кивнул и, не сказав ни слова, удалился к себе. Алекс смотрел на меня, а я не знал, что мне сейчас делать. Поругал сына, а теперь что? Через какую-то долю секунды меня обняли со спины, и это очень умиротворяло. Я, навалившись спиной на грудь супруга, произнес:

- Кажется, я становлюсь злодеем. Ругаю сына постоянно. Такими темпами он отдалится от меня.

- Не говори глупостей. Ты просто хочешь его защитить, - меня целуют невесомо в висок, - но я понимаю тебя. Поцеловать Дженни – это уже перебор. Она ведь совсем еще маленькая, хотя и наш сын не совсем взрослый. И он хотел поделиться своей радостью, а мы в ответ лишь его отругали.

- Вот-вот, - вздохнул я, осознавая свою вину. – Он поделился, а я сделал только хуже. Была хотя бы его ровесница, нет, нужно было целовать девочку на три года себя младше! – возмутился было я, на что Алекс только лишь хмыкнул, добавив при этом:

- Угу. Еще и в щечку. Ужас.

- Вот именно, кошмар! – разгневался я, но спустя только пару секунд понял, что Алекс надо мной лишь потешается. – Ты, значит, это одобряешь?!

- Нет, не одобряю. Но Джерри, по сути, поцеловал Дженни по ее согласию и то, это было в щечку, хотя поначалу я уже подумал, бог весть что.

- Я тоже. Но, так ведь нельзя поступать. Надеюсь, Элиза с Гансом провели разъяснительную беседу со своей дочерью?

- Ох, Сим, какой же ты все-таки…

- Какой? – обернулся я лицом к супругу.

- Настойчивый и до невозможности занудный, - меня бесцеремонно поцеловали в губы, а затем, сжав слегка ягодицы, добавили: – Но я все равно тебя люблю. Пойдем. Поговорим теперь с сыном спокойно и объясним ему, что для поцелуя нужно не только дружба, но и что-то другое… и твоя ревность тут явно не подходит.

Я усмехнулся, но все же последовал за Алексом. И вправду, почему я так разъярился, когда услышал о том, что мой сын поцеловал девочку? Ревность? Как говорит супруг? Взвешиваю все «за» и «против», понимая, что, кажется, все-таки так и есть. А что будет, когда он поцелует кого-нибудь в губы или же и того больше? Представить страшно, какой я буду в гневе! Хмыкаю таким своим мыслям. Но все же на досуге нужно будет все обдумать, как и что делать.

Глава 19

POV. Александр

После того случая, когда Сим отчитал Джерри за поцелуй прошло, наверное, около двух недель. И все это время мой супруг был невыносим, а именно неустанно, денно и нощно следил и наблюдал за нашим сыном. Отчего мне действительно стало жалко ребенка. И когда уже Джерри, не выдержав такого тотального контроля, накричал на Симона, то я подумал, что все же лучше вмешаться сейчас, а ни тогда, когда они рассорятся окончательно друг с другом.

Сим естественно был шокирован таким поведением сына, не понимая, что сделал не так. Он стал меня внимательно слушать, когда мы сели на диван в гостиной.
 
- Не хочешь мне ничего объяснить? – спрашиваю я совершенно спокойно. – Что тебя беспокоит? Ты не доверяешь нашему сыну? Думаешь, он сделает что-нибудь не так? Мне кажется, мы растили его хорошим парнем, и он никогда не давал повода усомниться в его поступках и характере. Да он безобразничает, впрочем, все мальчишки таковы по своей натуре, вспомни себя в его возрасте. Но чтобы так относиться к сыну и так ему не доверять. Я тебя не узнаю сейчас, если честно.

Для пущей убедительности еще покачал головой и скрестил руки на груди, давая мужу понять, что я не собираюсь отступать.

- Просто… - он подал голос, когда я уже отчаялся хоть что-нибудь услышать от него, - хочу его уберечь, он ведь ребенок и…

- Мы уже говорили на эту тему! – резко перебил я Сима. – Ты ведь понимаешь, что мы не сможем от всего его уберечь! И неотвратимые поступки, ошибки они должны присутствовать в жизни нашего ребенка, как ты не понимаешь. Если мы так будем носиться с ним, то каким человеком он вырастит? Инфантильным, всегда ждущим от родителей поддержки, а как же его собственные силы? Да, мы сможем ему всегда помочь, чтобы не случилось. Но! – я был взвинчен, сам не знаю, почему меня так взбесили слова мужа, но остановить меня было уже невозможно. – Ты попросту не даешь Джерри этого сделать. После того, как он поцеловал Дженни, ты стал невыносим по отношению к собственному сыну, да-да, и не спорь со мной! Я все видел. Ты, что боишься, что он с кем-нибудь переспит? А что? Глядя на то, как ты носился за ним все это время, я так и думал…

- Алекс! Замолчи! – первый раз он кричит на меня. По сути, за все время брака мы вообще никогда не ссорились, хотя ссорились, но не так масштабно, как сейчас. – Что ты такое городишь?! Я боюсь совсем другого! – он тут же притих, высказавшись, а мне стало интересно, какие доводы у него есть по этому поводу. – Я… я ревную собственного ребенка к чему-либо, к кому-либо и не хочу, чтобы он разочаровался в людях. Не хочу, чтобы кто-то повлиял на него, и он стал по-другому относиться к жизни, к нам.

И вот он замолчал, отведя взгляд в сторону. Сжимая, разжимая пальцы, он не знал, что делать. На что я вновь покачал головой и притянул супруга к себе, прошептав ему на ухо:

- Ревнивец, ты мой! Такими слежками ты только портишь нашего сына, пойми ты это, наконец!

- Я понимаю, - бормочет он мне куда-то грудь, не поднимая головы. – Просто это сложно. Не могу привыкнуть, что он уже вырос и становится настоящим мужчиной.

Он вздыхает и обхватывает мою спину своими руками, прижимаясь ко мне сильнее. Вот так мы и ссоримся. Покричим друг на друга, а потом совестно становится за свои же слова.

- Прости, - шепчу ему в макушку. - Иногда хочется выговориться, и иногда это приводит вот к такому словесному поносу, - он хмыкает, но продолжает меня слушать. – Я и высказался, а теперь вот совестно перед тобой.

- Ладно уж, - он поднимает голову и смотрит на меня с улыбкой. Она грустная, отчего становится тоже как-то не по себе. – Живи.

- Благодарю, ваша светлость! – шучу я, за что получаю такой приличный шлепок по мягкому месту. – Эй, так нечестно!

- Все по правилам, - отскакивает он в сторону, чтобы не получить от меня ответный «подарок», у меня-то шлепок гораздо увесистее и тяжелее будет. – Ты тут меня отругал, так что мне можно!

- Ах, так, да?! – я уже не на шутку разошелся. Иногда вот так вот хочется вернуться в детство. И этим, судя по всему, мы и занялись. Я схватил диванную подушку и хотел прицелиться в Сима, но меня безжалостно опередили и обманули, так как другая диванная подушка была отправлена прямо мне в лицо. Я ахнул, а мой муж весело рассмеялся, но не тут-то было. Теперь я не стал долго думать, а просто бросил ее в супруга в ответ, крикнув при этом. – Ты просто так от меня не отделаешься.

- А я и не собирался! – смеялся Сим, оббегая диван с другой стороны и изворачиваясь от «снарядов» подушек.

- Папы? – мы резко остановились, запыхавшись. Голос Джерри в данную минуту был очень неожидан. – А что это вы тут делаете? – так-с, нас еще и Бобо увидел. Здорово. Подумают, что мы совсем уже из ума выжили.

- Да, так… - пожал я плечами, начиная собирать подушки, разбросанные по полу, - решили детство вспомнить.

- Угу, - хмыкнул Сим, пытаясь не рассмеяться, - детство у нас в одном месте заиграло, вот решили и поразвлечься.

- Сим! – возмущаюсь я, на что он все-таки не выдержал и рассмеялся.

- Да, ладно, молчу я, молчу. Джерри, подойди, пожалуйста.

Он тут же стал серьезным, протянув к сыну руки. А вот наш парень что-то вдруг смутился, пробормотав при этом:

- Я не хотел подслушивать. Так получилось.

Мы, переглянувшись с супругом, ничего не сказали, но покачали головами.

- Про подслушивания мы ничего и не говорили, - решил Симон подколоть сына, на что естественно Джерри смутился еще сильнее, прижимая Бобо к себе. – Я хочу тебя обнять, сынок, и кое-что сказать.

Сын обреченно вздохнул, но все же сделал то, о чем его попросили. Сим не успел начать, как Джерри начал извиняться:

- Пап, прости меня, просто когда ты стал за мной везде и всюду следить. За тем с кем я разговариваю по телефону, когда вернусь со школы, когда закончиться тренировка по плаванию, когда я позвоню. Все это… - он тяжело вздохнул, но все же высказался до конца: - это душит, пап. Я всегда рассказывал вам все. Всегда делился своими проблемами и радостями, но я никогда не думал, что вы так отнесетесь к тому, что я… немного подрос и…

Джерри замолчал, обняв своего второго папу. Симон посмотрел на меня, но ничего не сказав, стал гладить сына по спине и волосам. Так они простояли несколько минут, не подпуская к себе ни меня, ни Бобо. Сейчас это было их время. Они должны были довериться друг другу, и они это сделали. И вот когда они уже «поговорили» в тишине, а я решил внести интересное предложение:

- А знаете, давайте, устроим барбекю на заднем дворе? Позовем Элизу с Гансом, и про малышку Дженни не забудем, м? Как вам, моя идея? Риччи позовем с родителями!

- Дженни? – посмотрел на меня удивленно Джерри. – А можно?

- Отчего же нельзя? – удивился я. – Разумеется, можно. И твой папа Симон… - я сделал на этом акцент, - не будет против. Ведь не будет? – мы многозначительно посмотрели на Симона, на что он, махнув на нас рукой, дал понять: «Делайте, что хотите». – Вот видишь, так что беги, звони Риччи, приглашай его с родителями, а я позвоню Гансу, а он уже приведет всю свою семью.

- Ага, я сейчас, спасибо, - радостно закивал наш парень, убежав с Бобо к себе.

Я подошел к супругу, обнял его, проговорив на ухо:

- Знаешь, мне все-таки, кажется, что не зря он поцеловал Дженни. Она ему действительно нравится. 

- Похоже, на то, - вздохнул он в ответ. – Нужно все равно проследить, чтобы они чего не удумали…

- Симоооооон! – простонал я, рассмеявшись. – Прекрати, сейчас же! Ведешь себя, как мамочка, которой не нравятся девушки собственного сына!

- Ты… - кажется, Сим даже подавился воздухом, сощурив глаза, - знаешь, что… да я тебе сейчас…

Я стал сторониться от него и, если честно, то еле как ноги унес. Симон в гневе – это что-то с чем-то… Так мы и дурачились все вместе. Пока не пришло время встречать гостей.

Глава 20

POV. Александр

- Привет! – присаживаюсь рядом с Риччи, который пристально наблюдает за каждым движением моего сына. Он молчит, по ходу дела не замечая меня. – Я говорю, Риччи, здравствуй! – повышаю немного голос.

- Ой, мистер Ричардсон, здравствуйте! - вздрагивает паренек, посмотрев уже на меня и очнувшись от своих дум. – Извините, я просто…

Он не договорил, так как опять уставился на Джерри, который стоя рядом с Дженни, что-то ей рассказывал, смеясь. Риччи вздохнул, снова забывая обо мне. Что-то мне не нравятся эти вздохи и взгляды, но я решил все же уточнить что к чему:

- Риччи! Прекрати смотреть на Джерри такими влюбленными глазами, а то…

После моих слов щеки подростка вмиг окрашиваются в ярко-пунцовый цвет, и он опускает голову, чтобы хоть как-то это скрыть.

- Это так заметно, мистер Ричардсон?

И в эти секунды я чуть ли не давлюсь воздухом. Я хотел, как бы его подколоть, а на самом деле…?

- Ты хочешь сказать… - слова застревают в горле.

- Да, - еще тише произносит он и вдруг, сорвавшись с места, убегает, а я в ответ лишь кричу.

- Риччи, постой! – но куда там, он скрывается из виду тут же. Но, кажется, я знаю, где его нужно искать.

Впрочем, это «тайное» место Риччи и Джерри для меня с Симоном уже не секрет. Их небольшое «секретное» место располагалось позади нашего гаража, где они вдвоем соорудили его своими руками из нескольких щитов фанеры. Обустроили его и скрывались там, когда хотели побыть одни или просто посекретничать между собой. И совсем не удивлюсь, если Риччи, расстроившись, хотя я не понимаю, почему он должен это сделать, скрывается именно там.

Я, сообщив супругу о том, что мне нужно отлучиться на пару минут, оставляю его с гостями, которые с удовольствием поедают поджаренное мясо. Заметив при этом, что мой супруг опять-таки не сводит глаз с сына. Да уж, кажется, Сима теперь уже не остановить в его таком опекунстве собственного сына. Но эту ситуацию я с ним буду обсуждать сегодня еще раз и уже точно не отстану от него, пока он не выбьет все это свое материнское упрямство из головы.

 Но вспомнив о важной миссии, отправляюсь на «поиски» нашего маленького гостя. Дав ему возможность побыть наедине с самим собой, я все же решаюсь заглянуть в их пристанище. Риччи сидел спиной ко входу, прижимая что-то к груди. Всхлипов и чего-то подобного я не слышал, но он, кажется, полностью погрузился в свои воспоминания. Я присел рядом, а он даже не пошевелился, тем самым, если честно, напугав меня. Когда я хотел с ним заговорить, то он сам стал рассказывать, показывая на сделанный собственными руками альбом, в котором были какие-то надписи, рисунки, а также приличное количество фотографий. Я и Сим делали их, когда парнишки были совсем малышами.

- Вот это фото было, когда я первый раз пришел к вам в гости, - он грустно улыбнулся, показывая себя на одном из фото. Он был тогда так смущен и растерян, а также смотрел на все «богатство» дома с открытым ртом, отчего улыбки сдержать было просто невозможно. – А вот эту надпись я люблю больше всего, - он провел пальцем по ней, а я, приглядевшись, прочитал: «Риччи и я – самые лучшие друзья, которые всегда будут вместе. Он со мной, а я с ним». – Нам было по восемь лет, когда он это написал и сказал, что так будет всегда, и я ему поверил, но теперь… - он вздохнул и посмотрел на меня с совсем уж грустными глазенками, - наверно, я ему не нужен…

Сказав это, он отложил этот альбом в сторону, ничего не говоря, прильнул ко мне. Уткнулся в мою грудь, при этом не выдержав, заплакал. А я… просто стал поглаживать его по волосам, успокаивающе и умиротворенно. Ему нужно успокоиться и сделать какие-нибудь выводы для себя, хоть он еще очень молод для таких дел. Не думаю, что я ему смогу чем-то помочь. Он еще слишком юн, мои советы, наверняка дадут какую-нибудь ложную надежду, а я не хочу давать таких обещаний.

- Риччи, ты ведь мужчина, а мужчины не плачут, - хотел я его подбодрить, как говорил я всегда, успокаивая сына, а он, подняв свою голову, ответил с грустной улыбкой:

- А тот, кто не скрывает своих слез настоящий мужчина вдвойне.

А что я мог сказать в ответ? Лишь развести руками и пробормотать ему куда-то в макушку:

- Какой ты, мудрый мальчик, Риччи.

- Мама тоже так говорит, - улыбнулся он, отведя свой взгляд и забывая на время про свои слезы. – А мне, кажется, совсем наоборот.

- Взрослым виднее, - улыбнулся и я. – Поверь. Просто иногда веди себя, как ребенок.

- Не хочу быть ребенком, мне уже, как и Джерри двенадцать, - запротестовал подросток, выворачиваясь из моих объятий и глядя на меня сурово. – И… мистер Ричардсон, не надо ничего говорить о нашем разговоре Джерри, хорошо? – он посмотрел на меня с мольбой в глазах, а я не смог отказать.

- Хорошо, Риччи, ему ничего не скажу, сам, но мне, кажется, что тебе нужно с ним объясниться. Вам нужно выговориться, все выяснить, иначе может что-нибудь случится непредвиденное.

- Это не так просто, мистер Ричардсон…
 
- Риччи! – оборвал его я. – Почему ты зовешь меня так официально? – решаюсь сменить тему разговора, чтобы Риччи окончательно успокоился. - Мы ведь вроде бы уже говорили, что я для тебя дядя Алекс, как и твои родители приходятся дядей и тетей для Джерри?!

- Простите, просто… я никак не могу к этому привыкнуть. Иногда получается назвать вас дядей, а иногда ваша фамилия просто срывается с языка.

- Вот вы где? – мы вздрагиваем, услышав Джерри, который, кажется, даже выдохнул с облегчением, когда нашел нас. – А я вас обыскался.

Он залазает к нам, а в это время Риччи быстро вытирает свои щеки, чтобы его друг ничего не заподозрил.

- Да, мы тут просто решили посекретничать, - улыбается вовсю друг моего сына, хотя его взгляд говорит совсем об обратном. – А почему ты нас искал?

- Просто стало скучно, - Джерри уселся между мной и Риччи, притиснув, как мне показалось, друга поближе к себе, - а с Дженни мы уже обо всем поговорили, и я понял, что все эти юбочки, цветочки, платочки сейчас не для моих ушей. С тобой гораздо интереснее.

Он толкнул своего лучшего друга в плечо и улыбнулся ему, отчего Риччи, кажется, слегка растерялся от услышанных слов, а потом и вовсе повеселел и стал самым счастливым, так как его улыбка была просто ослепительной. И мне показалось, что я здесь и вовсе лишний.

- Ладно, парни, секретничаете уже про свои дела, а я пойду, - я поднялся на ноги, но на мои слова из них никто даже не отреагировал. Они полностью погрузились уже в те самые свои дела, забыв про меня.

Я хмыкнул себе под нос, но не стал их ругать за такое «непочтение к старшим». Вылезая на свет из этого маленького детского мирка, стало как-то неудобно за то, что я знаю небольшой секрет Риччи. Надеюсь, когда-нибудь произойдет разговор между нашими мальчишками, и они все выяснят между собой. А то секреты секретами, но такое друг от друга скрывать думаю, не стоит. Ведь может пострадать их дружба и такие беззаботные отношения между ними, а этого ох, как не хочется. Они все-таки с юных лет знают друг друга, поэтому должны уж точно понимать себя и друга с полуслова. А еще хочется, чтобы Риччи не страдал, но что и как будет неизвестно. Как поступит он со своими чувствами, что сделает, чтобы стать счастливым? Посмотрим и подождем. Лишь бы все было хорошо…

Глава 21

POV. Симон

Как умилительно и приятно наблюдать за своим спящим супругом. Глаз отвести не могу уже, наверно, около получаса, если не больше. Губы сами расплываются в улыбке, когда Алекс морщит забавно нос. Интересно, что ему снится в такие моменты?! Он лежит на животе, подсунув обе руки под подушку, а белая простынь небрежно накинута на бедра, открывая просто замечательный обзор для любования упругих, подтянутых ягодиц моего любимого супруга.

Мы столько лет уже вместе, что даже представить невозможно, а разве такое может быть? Хмыкаю себе под нос, возможно и такое, и мы этому пример. Алекс жмурится от того, что солнце решило осветить его лицо, а я, пожалев мужа, приподнимаюсь, чтобы закрыть своей спиной от этих утренних настойчивых лучей летнего солнца. Его лицо вновь озаряет улыбка, а губы шепчут: «Сими, люблю…». И что я могу на это ответить?

Наклоняюсь и легко целую мужа в губы, при этом не забываю опустить свою руку ему на ягодицы.

- Привет! – проговаривает он, не открывая глаз.

- Доброе утро! – отвечаю в ответ. – Как спалось? – ложусь рядом, не убирая руки. Он все также не открывает глаз и, кажется, чего-то ждет. Мучить, не мучить, вот в чем вопрос.

- Замечательно, - наконец-то отвечает он, открывая глаза, мгновенно прищурившись, так как солнце никто не отменял. – Ты мне снился.

- Да? – делаю удивленное лицо. – И что же там было? Во сне?

Он приподнимается, опираясь на локоть правой руки, а левой, заведя ее назад, убирает мою руку со своих ягодиц, все это проделывая, не сводя с меня глаз.

- Это самое и было… - заговорщески поглядывает на меня, давая понять, что он ждет чего-то интересного и моих решительных действий.

- Ты хочешь сказать… - не успеваю договорить, как меня опрокидывают на спину и нависают надо мной.

- Вот именно… иначе нас сейчас застукают на месте преступления…

И только стоило Алексу это сказать, как в нашу спальню влетает наш ураган, радостно прокричав при этом:

- Пап! Па! Я с Бобо уже готов. Когда поедим на речку?

Мы смотрим на сына в недоумении пару секунд, а он, увидев меня и своего второго отца в таком непристойном виде, в ту же секунду становится ярко-пунцового цвета до кончиков волос, и притом при всем вылетает из комнаты, прокричав при этом:

- Ой! Папы, простите! Я не хотел!

Бобо также убегает за своим юным хозяином. А меня пробивает на смех. Да и Алекс от меня не отстает, поглядывая на меня. Отсмеявшись, я пытаюсь проговорить хоть что-нибудь:

- Алекс, тебе не кажется, что пора научится закрывать двери в нашу спальню?

- Кажется, а если у Джерри что-то срочное, мало ли… - пожимает он плечами, начиная выцеловывать мою шею, спускаясь ниже и издеваясь надо мной все сильнее и сильнее.

- Алекс… - я уже в голос начинаю стонать, - а если он за дверью? – он отрывается от процесса, а потом просто хмыкнув, отвечает:

- Не думаю, увидев нас в таком виде, всякое желание отпадет подслушивать под дверью и пора бы уже и вправду подниматься, а то… - он многозначительно на меня посмотрел, а я в ответ лишь пихнул его рукой, обижаясь и досадуя, что все-таки утреннюю эрекцию у нас еще никто не отменял.

Я только захотел подняться с кровати и отправиться в ванну завершать естественный процесс, как тут же был уложен снова на лопатки, лицезрев над собой ухмыляющегося Алекса.

- Алекс? – я выгнул бровь в изумлении, на что он с ухмылкой пробормотал:
 
- Тшшш, - а я даже не успел ничего сообразить, как тут же почувствовал его пальцы на своем члене. Меня будто током пробило, когда он стал двигать рукой вверх-вниз, - давай, я тебе все-таки помогу. Джерри подождет пару минут.
 
- А ты? – говорю шепотом, еле шевеля языком, так как разговаривать при таком процессе и вовсе не получается.

- А я… - он взял мою правую руку и опустил ее вниз, - сделай мне тоже самое.

Я слегка смутился. Нет, конечно же, мы делали это много раз, но чтобы так… по просьбе, да еще глядя на меня в упор. Это как-то и вправду смущает. Он уткнулся в мою шею, навалившись  на меня, при этом тяжело дыша. А я… в голове вообще не осталось ни одной мысли. Хотя, какие к черту мысли, когда делаешь любимому человеку приятное?! Наше дыхание сбилось. Не смотря ни на какие посторонние звуки и шумы мы добились того, что все-таки разрядка застала нас, как говорится, врасплох. Как говорят, искры из глаз и фейерверк, к ним прилагающейся немного выбил и меня, и Алекса из колеи. Мы лежали на кровати, не шелохнувшись, пытаясь прийти в себя и успокоиться. Да и совесть, кажется, дала о себе знать, заставляя нас с неохотой подниматься с нагретого, теплого местечка. Алекс поднялся на ноги и потянул меня за руку, уводя за собой. И в который раз в жизни позволяю себя вести. И это как-то умиротворяет…

****

- Джерри! Риччи! Мальчики, осторожнее, далеко не заплывайте! – кричу я с тревогой, наблюдая, как мальчишки стали делать заплывы на дальние дистанции, играясь и шутя.

- Пап, мы недалеко же, - крикнул в ответ Джерри, помахав мне рукой, останавливаясь.

- Все равно, осторожнее!

- Хорошо, пап!

Не свожу с них глаз, так как внутри все переворачивается. Сам-то я плавать вообще не очень люблю, а вот Джерри из воды не вытащишь. Поэтому-то в девять лет и выпросил у меня разрешения пойти в кружок по плаванью. Там как раз группу набирали из младших классов. Вот он и согласился поначалу, а потом только у меня с Алексом разрешения спросил, ответив на мой так и незаданный вопрос: «Почему он это сделал, не посовещавшись с нами?»

- Пап, ты не волнуйся. Я ведь уже записался, а раз записался, то надо ходить.

Железный аргумент, ничего не скажешь. Я, кажется, тогда так и застыл с открытым ртом, услышав при этом смешок супруга. За что Алекс естественно от меня получил. И вот теперь, по прошествии столько времени, все равно спокойно смотреть не могу на все эти заплывы.

- Наседка, ты моя, - обхватил меня руками Алекс и положил голову мне на плечо. - Может, хватит так беспокоиться?

- Не могу и все тут, - категорично заявил я, не отрываясь и поглядывая на мальчишек. – Ты ведь меня знаешь, я и вода – это вещи противоположны в принципе.

- Знаю, а я предлагал тебя научить и каким был твой ответ?

- Нет! Нет и нет! Мне и детства хватило, когда я чуть ли не утонул в речке, когда жил с родителями.

- Хорошо, закрыли тему, не будем вспоминать о плохом, - проговорил Алекс куда-то мне в макушку, переводя взгляд с меня на мальчишек.

И тут я вижу его встревоженный взгляд, все-таки я обернулся к нему, когда мы начали разговор. Удивился. Алекс и встревожен? Это как-то ни во что не вписывается. Потом прислушиваюсь и… тишина? Как тишина? А где? Я резко разворачиваюсь в сторону речки и не вижу и не слышу абсолютно никого.

- Алекс, - губы начинают дрожать. – А где? Почему так тихо? – мое сознание еще ничего не соображает. – Где Джерри? Риччи?

Он срывается с места, и я сам вскакиваю на ноги и бегу за ним. Но тут же натыкаюсь на резко остановившегося Алекса.

- Сим, жди здесь!

- Но Алекс?! – возмущенно цежу я.

- Жди здесь! – почти что кричит он. – Я сам. Жди.

 И тут же вновь срывается с места. А я, как подкошенный падаю на песок, на колени. В голове сразу возникает куча разных сумасшедших предположений, отчего просто напросто хочется выбить себе мозги за то, что думаю всякую чушь. С моим мальчиком ничего не случилось. Ведь не случилось? Нет, не случилось. Не может случиться. Он еще слишком молод… Шепчу, шепчу, шепчу всякие несуразности, почти что молитвы, и когда уже не знаю, что и думать, как вдруг слышу вскрик:

- Ай, пап, больно!

- Дядя Алекс, не надо…

Встряхиваю головой и смотрю вперед. И поверить не могу тому, что вижу. Алекс идет навстречу мне, а в его руки вцепились мальчики, так как мой супруг держит, а точнее сказать, тянет их за уши. И когда они оказываются почти что рядом со мной, то Алекс отпускает их, проговорив при этом:
 
- Посмотри на них, - он махнул в сторону подростков, на что мальчишки тут же оказались за его спиной, будто бы спрятавшись. – Сказать, что они удумали? – и они в ответ почти что не плача стали бормотать:

- Дядя Алекс, не надо. Не надо ничего говорить.

- Папочка, не надо. Мы больше не будем.

Я пока ничего понять не могу, так как у меня камень с души упал, ведь мальчишки живы и здоровы. Но когда я услышал объяснения их пропажи, то я не поверил своим ушам.

- Представляешь, Сим, эти безобразники решили нас напугать и испытать, спрятавшись за тем огромным валуном, - он указал рукой куда-то в сторону речки, - ты только представь, мы тут подумали, что они утонули, а эти паршивцы… - он схватил обоих за уши, на что они естественно вновь схватили его за руки, пробурчав при этом недовольно:

- Ай-ай-ай, больно.

- Больно? Больно? – Алекс был вне себя от ярости. – Приедем домой, не посмотрю, что тебе уже двенадцать лет, выпорю, хватит! И будешь в углу стоять весь день, нет, два дня, чтобы неповадно было. Чтобы знал, что так взрослых и родителей не пугают. Это что еще за шуточки такие? Я просто не могу понять, откуда в вас это?!

Ребята, испугавшись не только такой реакции Алекса, но и наконец-то поняв, что они натворили, не выдержали и заплакали. Я поднялся с колен и подошел к ним, положил руки на плечи мужа и покачал головой. Он понял меня без слов и отошел в сторону, отпустив провинившихся мальчишек и бросив при этом пару слов:

- Пойду собирать вещи, и мы едем домой. Насчет порки и всего остального поговорим дома, с глазу на глаз.

Джерри вздрогнул от услышанного, но заплаканное лицо все же не поднимал. Риччи спрятался за спину сына, пробормотав при этом, глотая слезы:

- Дядя Сими, Джерри невиноват, это все я придумал.

Я вновь покачал головой, но не успел сказать и слова, как услышал слова сына:

- Не слушай его, па, я это все придумал. Он не хотел так делать, а я настоял.

- У меня возникает только один вопрос, - спрашиваю я совершенно спокойно, ведь сердце уже так учащенно не бьется. – Почему вы это сделали? Что этим поступком нам, взрослым, решили доказать?

Мальчишки, понурив голову, совсем скисли, пробурчав при этом всем известное «не знаем». Не знаю, почему я не зол на них так, как зол Алекс, но я просто подхожу к ним еще ближе и обнимаю, добавив при этом:

- Надеюсь, больше никогда в жизни вы не будете так пугать меня и Алекса, хорошо?

- Да, - всхлипывают они одновременно, уткнувшись мне в живот.

- Вот и отлично, мальчики, а теперь домой. Не будем спорить со злым дядей Алексом, с которым я поговорю дома, чтобы убедить его, вас не пороть.

Смотрю на мальчишек с улыбкой, так как они вздрагивают только от слов о порке. Надеюсь, они все поняли и действительно больше ничего подобного не произойдет:

- А теперь мальчики, идите и помогите ему, я сейчас к вам подойду.

Джерри с Риччи боязливо переглянулись и, что-то для себя решив, все-таки побежали к Алексу, который в свою очередь, кажется, уже остыл и позволял им ему помогать. Я остался стоять на месте и, отвернувшись от мужа и от ребят, перекрестился, прошептав одними губами: «Спасибо, господи». Я ведь и вправду думал бог весть что, но все обошлось и это чудо.

Теперь осталось убедить своего супруга, что порка – это средневековье и проучить ребят можно и более цивилизованным способом. Хотя его предполагаемый вопрос, какой именно это способ, я просто разведу руками, так как я такого способа и вправду не знаю, особенно это касается нашего сына и неугомонного Риччи. Хмыкаю своим таким мыслям и подхожу к ним, чтобы помочь собраться.

Глава 22

POV. Джерри

Стою в гостиной, в углу. Наказанный. Папа Алекс все-таки сдержал слово, хотя я очень надеялся на то, что когда мы приедем домой, он забудет все случившееся. Но нет, этого не произошло. После того, как тетя Дебора и дядя Уилл Эдвардс забрали Риччи с собой, то он поставил меня в угол и сказал, что не будет со мной разговаривать, а я буду стоять здесь несколько часов. А еще он сказал, что если кто-то будет приходить к нам в гости, то они тут же увидят меня и поймут, что меня наказали. И это все для того, чтобы мне было стыдно за свой проступок. А мне… и вправду стыдно. Особенно, когда к нам в гости зашла чета Шульц. Дядя Ганс, тетя Элиза с их дочкой Дженни пришли к нам в гости с пирогом, а я стоял здесь и не знал, что мне сделать, чтобы они меня не заметили. Но было поздно.

- Привет! – с улыбкой поздоровалась со мной Дженни, подбежав ко мне. А я в ответ лишь заалел, как маков цвет еще сильнее, так как совсем не хотелось показаться ей таким непослушным и тем, кто творит такие проделки. – А что ты делаешь в углу и к нам не поворачиваешься? – завалила она меня вопросами, при этом пытаясь заглянуть мне в глаза.

И тут подошел дядя Ганс, сказав строго, выдав почти всю тайну:

- Малышка, Джерри наказан, и дядя Алекс не разрешает с ним разговаривать. Пойдем кушать мамин яблочный пирог, который получился очень вкусным.

Он взял ее за руку, а она своим следующим вопросом и вовсе устыдила меня:

- Значит, его отшлепали?

- Не знаю, спросишь об этом у него потом. Пойдем.

Я готов был провалиться куда-нибудь под землю. Так стыдно мне еще никогда не было. Уши, лицо горят. Не знаю, куда деть руки, и ноги уже устали. А голову мне вообще поднимать не хочется, вдруг увидят, а я красный, как рак…

- Сынок, хочешь покушать? – я вздрагиваю, услышав голос папы Сими, который оказался рядом со мной, а я даже и не заметил, как это произошло. Честно признаваться в том, что очень хочу покушать, не хотелось, ведь я все-таки наказан. – Ну, ну, не стоит себя морить голодом, сынок.

Он потрепал мои волосы и, поцеловав в висок, добавил:

- Пойдем. Папа Алекс уже на тебя не сердиться.

Он протянул свою руку, а я отрицательно покачал головой:

- Нет, наверно, еще и время не прошло. Сколько мне положено стоять в углу? – хотя очень хотелось убежать к себе в комнату и закрыться там, чтобы меня уже никто не видел.

- Это время прошло, Джерри, - он взял меня за руку.

- Правда? – я все-таки посмотрел на своего папу, а он в ответ согласно кивнул. – А я даже этого и не заметил. Можно я пойду к себе? – мне и вправду хотелось к себе в комнату.

- Ты не будешь кушать?

- Нет, я хочу к себе.

- Хорошо, иди.

Я отвернулся от папы Сими и побежал к себе, услышав голос папы Алекса. Он был строгим, но уже не таким, как был там, на речке:
 
- Сим! Зачем ты ему разрешил уйти к себе? Он же наказан!

- Не нужно быть таким жестоким, Алекс, - заступился папа Сими за меня. – Он все понял.

- Ты думаешь?

- Уверен.

А я… я и вправду понял, что такой глупости, как сегодня, я еще не совершал. Ведь, если подумать, то папы за меня так испугались, и Риччи, они ведь и за него несли ответственность, как тогда, когда я был вместе с родителями Дженни и упал с дерева. Тогда ведь они тоже очень за меня переживали.

Я забежал в свою комнату и бросился на кровать, уткнувшись носом в подушку, обхватив ее руками. И сам  не заметил, как из глаз хлынули слезы. И в голове кружили только такие мысли, что… Такими вот своими поступками я могу сделать так, что папа Сими и папа Алекс устанут от моих проказ, от того, что я творю и просто откажутся от меня… Я, кажется, побледнел от своих таких ужасных мыслей. Нет! Нет! Не может быть! Они никогда так не сделают. Они обещали, они говорили, что я туда никогда не вернусь, и то, что они очень сильно меня любят и одного никогда не оставят. Да, да, вот в это я верю. Да. Папа Алекс очень хороший, строгий, но справедливый. И папа Сими тоже очень хороший, хоть и следит за мной все время, но это было раньше, теперь это все совсем не так.

Раздумывая вот так, не замечаю, как подушка промокла почти что насквозь от моих слез, отчего лежать на ней лицом и вовсе уже не хочется. Переворачиваюсь на спину и закрываю глаза. Нужно просто поспать. Вот высплюсь и тогда извинюсь перед папами за свой такой глупый проступок. Ведь теперь я окончательно в этом убедился. Да, я так и сделаю. Это нужно сделать, ведь поначалу я просто испугался наказания, да и они меня несильно наказывали все время и за этот проступок тоже несильно наказали. Я думал и вправду меня папа Алекс отшлепает, хоть я уже и большой, но нет, обошлось. Отчего становится, если честно, еще стыдней. Я взрослый парень, а боюсь, как какой-то маленький ребенок. Но если меня отшлепали бы, то я наверно, даже уже и в бассейн боялся бы залезать. Грустно улыбаюсь, представляя все это. Не буду ничего загадывать наперед, но если я еще чего-нибудь отчебучу, то порки мне действительно будет не избежать. Я просто неисправим, сам только что… Ё-моё, почему я такой егоза и моим папам достался именно я? Я их очень люблю, но от меня сплошные проблемы…

Всякие такие мысли лезут в мою голову, что и заснуть толком не получается, но я – это я, и через пару минут, это все-таки, кажется, у меня получается сделать. А еще сквозь дремоту я слышу шаги по ковру и чувствую, как меня, накрыв теплым одеялом, целуют в лоб и проговаривают при этом:

- Спи, егоза, ты наш!

Глава 23

POV. Симон

Своего собственного сына я просто не узнаю. Он стал спрашивать обо всем, а точнее сказать, спрашивал разрешение о том, можно ли ему погулять с Риччи во дворе; можно ли сходить в гости к Дженни; можно ли ему помочь мне на кухне. И все это стало для меня, как и для Алекса таким непривычным, что я даже слегка опешил в первый раз, когда наш сын спросил разрешения поиграть во дворе с Бобо. Это было, конечно, как-то даже мне лестно, но это хорошо день, два, неделю, но не всегда. И тогда мне пришлось поговорить о поведении сына с Алексом.

- Алекс, тебе не кажется, что все это чересчур?

Он перевел свой взгляд с экрана телевизора на меня, и, хмыкнув чему-то своему, вновь стал смотреть какой-то музыкальный канал. Днем в субботу, когда никуда не нужно торопиться, и пока Джерри ничего не слышит, этот разговор мне показался, как нельзя, кстати, именно сейчас.

- О чем ты? – что за вопросы? Да я… почему-то все слова застряли в горле. – Ты ведь хотел, чтобы наш сын вел себя именно так. Чтобы спрашивал разрешения, чтобы вел себя хорошо, разве нет?

- Нет, не так! – возмутился было я. – Я хотел, чтобы он вел себя естественно, а сейчас ведет себя, как какая-то механическая машина. К тому же мне, кажется, что и ты тоже хотел, чтобы он вел себя спокойно, особенно после случившегося на речке.

- Вот именно, что после того случая он исправился и что теперь тебе не нравится? – он отложил в сторону пульт, выключив перед этим предварительно телевизор, и повернулся всем корпусом ко мне. – Тебе не нравится, что он ведет себя, как прилежный мальчик? Что он спрашивает, как себя нужно правильно вести? Разве мы не этого с тобой хотели?

- Да, хотели, но… - замялся я, однако добавил: - но это все не так. Джерри не должен так поступать. Поступаться своими принципами и все для того, чтобы мы были им довольны. Мы довольны, но разве мы были против того, чтобы он был настоящим? Нужно сделать так, чтобы малыш стал прежним.

- Н-да? – хмыкнул себе под нос Алекс, добавив при этом: – Не знаю, Сим, но, кажется, если все вернется на круги своя, то мы еще взвоем от этого.

- Пусть, - пробормотал я. – Я не хочу, чтобы потом он жалел о том, что в какой-то момент не исполнились какие-то его мечты. Такого для своего сына я не хочу…

Не дав мне договорить, Алекс прижал меня к себе, прошептав куда-то мне в макушку.

- Вот, что мне с тобой делать, а? Чувствую себя просто отвратительно после всего произошедшего. Джерри извинился тогда перед нами, и после всего этого стало все по-другому, и если честно, то это мне вовсе не нравится, как ты думаешь. Ты правильно заметил, наш сын стал, попросту говоря бояться нас. Он боится нас обидеть, боится того, что мы расстроимся. Но разве так можно сильно измениться? Наш маленький егоза стал тихим и пай-мальчиком. Отчего стало непривычно. Может, это не только из-за того случая, может здесь есть что-то совсем другое?

Алекс посмотрел мне в глаза, но тут же не сказав и слова поцеловал в губы.

- Не думаю, что сейчас это все уместно, - грустно хмыкаю я, но от поцелуя не отказываюсь. Это же приятно, а от такого, горячего и вкусного, тем более.

- А ты не думай! – возмущенно, но со смешинками в голосе добавляет мой супруг, потянув меня к себе на колени.

А я тем временем пытаюсь отстраниться, так как мы в гостиной, и не хватало еще нам, чтобы нас в таком виде и в такой недвусмысленной позе застал Джерри. По-видимому, последние свои предположения я высказал вслух, так как Алекс, шлепнув меня ниже поясницы, пробормотал мне на ухо:

- Как же с тобой бывает сложно! Ты можешь расслабиться?

- Какие могут быть расслабления, когда у меня есть ты и есть Джерри с Бобо, - усмехнулся я, за что опять получил смачный шлепок по мягкому месту. – Эй! Знал бы ты, как мне с вами сложно!

- Я могу представить, - хмыкнул Алекс, снова целуя меня в губы, но делая перерывы между этим делом, добавляет: – Только это не к чему, и ты к нам, таким уже привык, разве не так?

Его холодные пальцы залезли под мою домашнюю футболку, отчего по моей коже пробежались мурашки.

- Алекс… - простонал я, он знает, что я всегда так реагирую, когда он так касается моей кожи, - я же… мы же… Джерри…

Но он не дает мне сказать и слова, целуя меня именно в тот момент, когда я хочу возмутиться и высказаться. И только тогда, когда я уже полностью растворился в объятиях собственного мужа, мы услышали за входной дверью голос сына, приправленный лаем Бобо:

- Бежим? – озорно подмигнул мне Алекс, а я только рот открыл, чтобы все высказать о том, что он у меня сумасшедший, но не успел, так как меня схватили за руку, и мы уже бежали по лестнице к себе в комнату, как какие-то малолетки, которых вот-вот должны были застукать взрослые за неприглядным занятием.

После такого сравнения я готов был прыснуть от смеха, но меня прижали спиной к стене за углом в коридоре и вновь не дали хотя бы что-нибудь пробормотать, так как сладкие губы супруга были куда важнее чего-либо в данные мгновения.

- Па! Папа! Я вернулся с Бобо домой! Вы где спрятались? – слышим мы голос Джерри, но молчим.

Не знаю почему, но я послушно жду, когда отзовется первым Алекс, но тот не торопится этого делать. Почему? Могу пожать только плечами. Что затеял этот неугомонный человек, представить уже страшно. И чего я тогда удивляюсь, на кого стал похож наш сын? Ведь все его повадки и действия Джерри перенял именно от моего супруга. Хотя долгое время я думал, что Алекс куда сдержаннее меня, но на самом деле, он такой же, каким и был много лет назад. Это и есть часть того, почему я люблю этого человека. Как-то так…

- Бобо, тише, а то вдруг нас все-таки услышат, - услышали мы поблизости голос Джерри, который судя по всему, просто позвал нас, чтобы выяснить дома мы или нет. Какой же его ждет сюрприз, когда он нас здесь обнаружит. – И тогда нам точно влет…

И Джерри не успевает договорить, так как перед ним стоим мы, то ли будто бы сидим в засаде, то ли прячемся от него. Но нашему мальчику правды знать пока еще не стоит, мал он еще для такого. А когда я уже перевел взгляд на него, то у меня чуть челюсть не отвисла от шока.

- Боже, сынок! – кинулся я к нему. – Кто с тобой это сделал? – губа рассечена, щека опухла, под глазом фингал, да в добавок к этому я еще посмотрел на Бобо, а у того в зубах был клочок какой-то ткани. Взяв этот лоскуток, я присмотрелся и разглядел в нем джинсы? – Ничего не понимаю, что это? – голос стал серьезным, забыв обо всем, но вдруг я слышу, как Алекс, стоящий за моей спиной прыснул от смеха, приговаривая при этом:

- Вот! А ты говоришь, что наш сын изменился и будет таким всегда! Куда там! По ходу дела в нашей семье такого никогда не будет.

Он сдержанно рассмеялся, а я стал тоже осознавать тот факт, что и вправду наш Джерри будет нашим Джерри, таким же влипающим в неприятности, и делающим то, что хочет и даже угрозы поркой его не удержат в рамках, только если на несколько дней и то, это будет уже предел. Я улыбнулся, но услышав слова сына, отчего-то стало не по себе. Алекс в этот момент перестал смеяться.

- Ну, вот Бобо, теперь нам точно влетит! И теперь меня отшлепают! – кажется, или наш неукротимый Джерри шмыгнул носом? Я присел перед сыном на корточки и, взяв его руки в свои, просто спросил:

- Сынок, в чем дело? Ты подрался? – он кивнул, опустив голову ниже. – Почему? Что случилось в этот раз? С кем ты подрался? Позвонить родителям этого мальчика? Или ты с девочкой подрался? – решил пошутить я в конце, но шутку мою явно никто не оценил. - Прости. Так в чем же дело?

Его бровки нахмурились, он сжал кулаки, но когда я его притянул к себе и погладил по спине, он забормотал быстро, боясь что-то упустить:

- Во дворе был мальчишка, я его не знаю. Он… он когда увидел меня, спросил с кем я живу. А я не стал ничего скрывать. Просто ответил, что живу вместе с двумя папами, на что тот толкнул меня и стал всяко - разно вас обзывать, а я не стал этого терпеть. И мы… вот… - он всхлипнул, но все же продолжил: - и Бобо за вас заступился, он оттащил его от меня и вырвал вот этот кусочек джинсов.

Наш сын отстранился от меня и, погладив своего «медвежонка» за ушами, похвалил его:

- Хороший мальчик! Настоящий друг!

На что счастливый Бобо завилял хвостом и довольно гавкнул. Мы переглянулись с мужем и, как-то согласованно все решив, произнесли в один голос:

- За такое малыш не ругают, но все равно ты не должен был пускать в ход кулаки. Нужно было все прояснить с помощью слов.

- А он не понимает! – вскинулся было Джерри, но затем тихонько произнес: – Я говорил, что вы лучше всех, а он все равно смеялся над вами, вот я и не стерпел.

Вот что с ним делать, а? Кто подскажет? Кажется, у нас растет защитник всех униженных и оскорбленных.

- Он плохой парень и если я его еще раз увижу, то опять его ударю. Пусть не вмешивается в нашу семью! – категорически и враждебно заявил наш сын.

- А ты, значит, его не знаешь? – спросил Алекс, а я в этот момент выпрямился. Джерри отрицательно покачал головой.

- Нет, не знаю. Он, кажется, искал кого-то и поэтому наверно, спросил про вас, но получилась неприятность.

Он опустил голову и стал гладить Бобо, который был только этому рад, а я с Алексом лишь тяжко вздохнули, понимая, что и вправду, наш Джерри неисправим, и уж точно с ним нам скучно уже никогда не будет. Посмотрим, что будет завтра!

- Пойдем, наш герой, - улыбнулся я, взяв сына за руку. – Будем обрабатывать твои боевые ранения.

Мы пошли за аптечкой, а Алекс стал кому-то звонить. Наверняка, узнавать, кто из новеньких у нас здесь появился. Но озадачимся этим потом. А сейчас главное, наш Джерри.

Глава 24

POV. Риччи

- Джерри, привет! Я тебя люблю!

Нет, не то и не так. А может:

- Джерри, знаешь, а ты мне давно нравишься. Я в тебя давно влюблен.

Нет, тоже не то. И что мне теперь делать? А, Бобо?

Глажу за ухом у Бобо и жду Джерри с тренировки. Мы договорились с ним встретиться и погулять по парку. Просто так поговорить, а то что-то совсем давно не общались. Тогда мы делов натворили  у той речки, то Джерри подрался с каким-то парнем из-за родителей. Хотя… я бы тоже тому типу врезал. А нечего хороших людей обзывать. Джерри мне рассказывал, как тот их называл. Это же просто уму непостижимо. Не знать людей, но так их ненавидеть из-за того, что они не такие, как все. Идиотизм какой-то. Что за не люди?! Не знаю.

- Пойдем, Бобо, я тебе палку покидаю.

Предложил я «медвежонку», который с радостью среагировал на мое предложение. Нужно отвлечься от своих мыслей и все-таки как-нибудь выговориться перед другом. Меня ведь просил дядя Алекс это сделать, как можно скорее, ведь и мне будет легче, ему будет спокойнее, да и я наконец-то выскажусь о своих чувствах. Но пообещать это одно, а выполнить это условие совсем другое. Так что как-нибудь с этим надо разобраться.

- Привет! – я чуть ли на месте не подпрыгнул, услышав голос Джерри за спиной. Подкрался. Умеет же так делать. – Ты чего тут делаешь?

У меня слова застряли в горле. Он ведь никогда не забывал о наших встречах, посиделках, а тут…

- Да, я пошутил, Риччи, - и хлопнул меня по плечу, поглядывая на меня с улыбкой, отчего на душе тут же отлегло. Не забыл. Классно. Теперь можно и поговорить. Только как это сделать, не представляю. – Эй! – и вот перед моим носом машут рукой. – Очнись! Джерри вызывает Риччи! Где летаешь?

- Да, так в космосе, - усмехнулся я, шутливо отмахиваясь от друга. – На Марсе хотел состыковаться, а ты помешал.

- Да? – удивленно притворно изогнул он свою бровь, а затем с улыбкой добавил: – Извини, друг, за помехи на станции.

- Да, ладно, - я уже смеюсь. Только Джерри может сделать так, чтобы я мог забыть о своих проблемах. – Пойдем лучше. Погуляем, да и Бобо порезвиться хочется. Мы, кстати, тебя ждем уже несколько часов.

- Эм…, прости Риччи, тренер задержал, - он отвел взгляд. – У нас же скоро школьные соревнования будут, вот он из нас и хочет выжать все до последнего и чтобы мы не отлынивали.

- О, Джерри, так ты ведь устал! Давай, тогда в следующий раз прогуляемся? – что-то я совсем об этом не подумал.

- Ну, конечно, в кое-то веки с другом хочу прогуляться, да поболтать, а ты меня хочешь от себя уже спровадить, не выйдет.

Он пригрозил пальцем, а мне стало тепло на сердце. Все-таки это здорово, когда есть такой друг. Вот только… эх, что делать и как сказать?

- Марсианам привет передавай, когда встретишь, - шутливо говорил Джерри, поглядывая на меня. – И пускай, скажут Риччи, чтобы домой вернулся, а то его друг никак не может с ним поговорить…

- Ну, все хватит.

Уже сам смеюсь, и вправду что-то я завис:

- Пойдем лучше.

Мой друг кивнул, и мы пошли вместе в парк. Бобо бегал у нас почти что под ногами, а мы разговорились о всякой ерунде. Хотя… вроде бы и учимся вместе и все равно ведь не можем никак наговориться друг с другом. Он рассказывал о тренировках, о своем расписании,  о том, что скоро, он поедет с ребятами на соревнования по плаванью между школами и приглашал ехать со мной, болельщиком. На что я естественно с радостью согласился.

- Лишь бы родители не были против, а так я с радостью.

С улыбкой ответил я, поглядывая на друга, который в свою очередь стал каким-то отрешенным. Бобо уже весь извелся по тому, что его хозяин не играет с ним.

- Эй, теперь и тебя нужно от марсиан забирать? – смеюсь я, хотя почему-то становится как-то неуютно.

- А? Что? – поднял Джерри голову, разглядывая меня, будто только что увидел. – Да, нет, просто задумался. Стресс, школа, тренировки, столько всего навалилось, что голова кругом, не обращай внимания.

«Ну, конечно, не обращай», - пробормотал себе под нос, искоса все же поглядывая на друга.

- Ты, кстати, это… как его… - и чего я чешу языком, когда не знаю, что сказать?! Дурак. Я. И это, кажется, уже неизлечимо.

- Что, как его?! – рассмеялся Джерри, поглядывая на меня.

- Да… я… - сейчас или никогда, и тут же выпаливаю. – Джерри, я тебя люблю!

Дружище смеялся, но, услышав мои слова в миг помрачнел, потом посмотрел на меня исподлобья, пытаясь понять, шучу я или нет, а потом, подойдя ко мне близко и взяв за подбородок, он был чуть выше меня ростом, спросил прямо в губы:

- Что ты сказал?

- Я тебе люблю, Джерри. Уже наверно с того момента, когда ты спас меня от тех хулиганов, помнишь? Нам было тогда лет десять, мы вместе с тобой из школы…

- Нет! – резко оборвал он меня таким тоном, что я замер на месте. – Нет! Такого быть не может! Бобо! Иди ко мне! – но вместо этого Бобо уселся рядом со мной и переводил свой взгляд с одного идиота на другого, потому что так и есть, мы два идиота. Нет, чтобы держать язык за зубами, я такое говорю. – Вот, значит, как? Ну, ладно, как хочешь!

Он развернулся ко мне спиной, добавив при этом как-то жестко и холодно.

- Потом поговорим, а сейчас я домой. Пока.

- Пока, - усмехнулся я, помахав ему рукой, и только когда Джерри стоило уйти за поворот, как у меня тут же подкосились ноги. Он ушел. Он… он ничего мне не сказал. Он даже не обозвал меня. А я… я вдвойне, втройне дурак, если надеялся на что-то, ведь так, Бобо?! – он посмотрел на меня снизу наверх, и как мне показалось покачал головой. Так и есть, я полный идиот, что я сделал и что сказал?!

Кажется, я потерял друга, дружок, я так хотел, чтобы…  Я уселся на близстоящую скамейку и закрыл лицо руками. И почему по щекам побежали слезы? Я ведь не плачу… совсем. Нет! Бобо, я же… как же все это неправильно. Не нужно было всего этого говорить. Не нужно было.

Через пару мгновений я вздрогнул, так как мой сотовый телефон разразился трелью, я на автомате нажал на вызов, не удосужившись посмотреть хотя бы на его экран.

- Риччи, ты где? Джерри пришел сам не свой. Без Бобо и к тому же он не хочет разговаривать ни со мной, ни с Симоном.

Это был дядя Алекс. У него был взволнованный голос, и я его прекрасно понимаю.

- Ты чего притих, Риччи? Неужели, ты ему…

Он замолчал, а я не стал ничего отрицать.

- Ты ему сказал?

- Да, мистер Ричардсон, я ему признался, а он в ответ развернулся и ушел домой.

Наступила тишина. Напряжение так и нарастало. Но через пару мгновений я услышал:

- Риччи, приходи к нам. Мы все обсудим спокойно и…

- Но мистер…

- Дядя Алекс, Риччи, дядя Алекс, - поправил он меня.

- Да, дядя Алекс, но как же так. Он ведь не захочет со мной разговаривать. Я видел, как он…

- Я сказал, приходи и все с толком с расстановкой обсудим. Все жду.

И не успев, я вновь возразить, как телефон замолчал, я уставился на потухший экран телефона. Вздохнул, понимая, что ничего хуже уже не будет. Я с Бобо отправился домой к Джерри. Посмотрим, что из этого всего выйдет.

Глава 25

POV. Александр

- Знаешь, Сим, я думаю…

Я разговаривал со своим мужем о будущих выходных и как провести это время с пользой, но не успел я договорить, как в дом забежал Джерри. Он был явно в не себе. И когда я его позвал, он даже не обернулся в нашу сторону.

- Что это с ним? – спросили мы друг у друга одновременно.
 
- Позвоню Риччи, спрошу. Он наверно в курсе произошедшего.

Предлагаю я Симу, на что он согласно кивает.

И вот уже спустя минут десять после небольшого разговора с другом сына сижу с сотовым телефоном в руках и не знаю, что сказать, и как ни странно, муж меня не пытает насчет этого. Джерри спрятался в своей комнате, мы не знаем, что сейчас делать, а Риччи, кажется, заблудился, так как идти к нам домой явно не торопился.

- И о чем ты хочешь поговорить с Риччи? – подал все-таки голос Сим, посмотрев на меня заинтересованным взглядом.

Что ж придется рассказывать ему обо всем, и почему я не сделал этого раньше?

- Сим, понимаешь… - и я вновь не успеваю договорить, так как в дверь кто-то позвонил. – О, кажется, это Риччи. Пойду, открою.

Улыбнулся я, понимая, что теперь придется все выяснять при муже. Была, не была. Сейчас-то ничего не поделаешь.

На пороге стоял Риччи, хмурый и какой-то отстраненный.

- Здравствуйте, дядя Алекс, здравствуйте, дядя Сими.

Он прошел в гостиную и тут же сел на краешек дивана, боясь посмотреть на нас. Я переглянулся с мужем, ожидая при этом, что Риччи все-таки подробнее расскажет о случившемся.

- Дядя Алекс, как вы и говорили, я так и сделал. То есть я вам уже по телефону сказал, что я выговорился перед вашим сыном, но, увы…

Он грустно улыбнулся, все также внимательно разглядывая свои руки, и…

- Риччи, ты что плачешь? – спросил я неуверенно, услышав, как он шмыгнул носом, опуская голову еще ниже. – Ты же говорил, что не будешь сдаваться…

Я подошел к нему и обнял, а он в ответ вцепился в меня, будто клещами, шепча мне на ухо:

- Я… он сказал, что такого не может быть, я… он…

- Кхм, кхм… - прокашлялся Симон, привлекая к себе внимание. – Может, все-таки вы и мне расскажите, что случилось, а то как-то я чувствую себя полным кретином, не знающим о том, что происходит в собственной семье. Алекс, я жду.

Риччи вздрогнул, не отпуская меня. А Сим для пущей убедительности и строгости скрестил руки на груди, поглядывая на меня недовольно и очень сердито.

- Ну?!

Сегодня явно не мой день, так как никто из моих близких не дает мне сказать и слова. И вот сейчас Риччи также отвечает вместо меня:

- Дядя Сими, я… - парень опустил глаза в пол, то сжимая, то разжимая мой джемпер, - я люблю вашего сына.

И закрыл глаза от страха. Вообще-то мне тоже стало не по себе. Ведь это Симон, а что ему может прийти на ум, черт его знает, так что я тоже как-то напрягся. Но услышав:

- Да, расслабьтесь вы, и скажите, что толком-то произошло!

Я и вправду расслабился. Хотя, кажется, мой супруг не понял о том, что сейчас выдал Риччи, но может быть, так будет лучше?

Но… Друг нашего сына все же не стал ничего утаивать и начал свой рассказ о том, что испытывает к Джерри. На что Сим вначале хмурил брови, потом наблюдал за Риччи, за его речью, руками, которые подросток не знал, куда деть от волнения, но все это не мешало ему внимательно и очень основательно слушать мальчика.

Когда он все-таки выдал всю информацию, Риччи вновь уткнулся в мою грудь, боясь посмотреть на нас, а тем более услышать что-нибудь в свою сторону. Но Сим, удивил меня окончательно, сказав такое, что я чуть не раздавил мальчишку в своих объятиях:

- Значит, ты думаешь, что Джерри тебя не любит?

- А? – Риччи даже отстранился от меня, посмотрев на моего мужа с непониманием. – В смысле? Но он же…

- Папа! – мы все вздрогнули, так как голос Джерри раздался так неожиданно, что недолго и инфаркт получить. – Я ведь тебе говорил!

- Извини, сынок, но это уже не смешно и тем более…

- Па, извини, я сам… - Джерри быстро подошел к нам и, взяв друга за руку, добавил: - мы сами все выясним и объяснимся друг перед другом. Мы будем недалеко.

Я только и успел глазами их проводить, так как они быстро выбежали на улицу, а я, абсолютно ничего не понимая, уставился на мужа, требуя немедленных объяснений. На что он лишь хмыкнул и подошел ко мне.

- Ну и? – повторил я недавнюю фразу собственного мужа, также скрестив руки на груди. – И как все это понимать, мой многоуважаемый муж?

На такое обращение Сим улыбнулся и сел на диван, похлопав рукой рядом с собой, приглашая меня. Что, собственно, говоря, я и сделал. Вглядываясь в лицо мужа, я не мог понять, что же происходит. Или я старею или просто не стал замечать, что происходит в семье. В моей собственной семье. Мое плечо слегка сжали, проговорив при этом негромко:

- Вообще-то я так и предполагал, что Риччи любит нашего сына и не так, как друг. Близкий друг. Стоило только посмотреть на этого мальчика, как было видно, что он к нему испытывает…

- Значит, ты все об этом знал?

- Нет, говорю же, что только предполагал. А Джерри…

- Кстати, а что Джерри, я ничего не понял. Зачем они убежали?

- И кто-то говорит в нашей семье, что я настырный и не даю воли собственному сыну?! – хмыкнул он, похлопав меня по плечу. – Джерри хочет ему кое о чем рассказать.

Опять что-то скрывает, вот же… еще и мужем моим зовется…

- А ты даже не знаешь о чем? – настаиваю я на своем.

- Знаю, но не знаю, как ты на это отреагируешь.

- А как я должен реагировать? Там что такого страшного? – я ничего не понимал или просто боялся принять этот факт, не знаю, в голове каша, а толком никто так и не объяснит, что к чему.

- Ничего страшного нет, просто… - он закусил нижнюю губу и отвел взгляд, отчего мне пришлось взять его за подбородок, чтобы повернуть голову и посмотреть супругу в глаза, – просто Джерри боялся признаться в том, что ему тоже нравится Риччи.

Так, спокойствие только спокойствие. Я сейчас и вправду сойду с ума!

- А как же Дженни? Ничего не понимаю! Риччи, да и я, и ты видели, как наш сын смотрит на малышку Дженни, что это тогда получается?

Он пожимает плечами в ответ, но при этом не забывает сказать:

- Кажется, нашему парню нравятся и девочки, и мальчики. Да  к тому же и Дженни, и Риччи всегда с ним, с самого детства…

- Будто сейчас он старец, - перебиваю я супруга.

- Нет. Просто он привязан к ним и, если честно, мне кажется, что все-таки глядя на нас, он понял, что с парнем быть лучше.

- Сим! – возмутился я. – Что ты такое говоришь? Получается, по твоим словам, мы подтолкнули собственного сына к таким вот… отношениям?

- Не знаю, Алекс, не знаю, - в который раз он пожимает плечами. – Может быть, эта еще подростковая дурь, и он еще слишком молод, чтобы в этом разобраться. Для этого мы с тобой ему и Риччи нужны, чтобы наши мальчишки сделали правильный выбор. Как думаешь? Разве не так?

Я посмотрел на мужа, он смотрел на меня. И что я должен сказать, что сделать? Не знаю. Хотя… конечно, пусть они поскорее разберутся в своих отношениях, а мы им поможем. Не станем накручивать, просто поможем.

- И не стоит им мешать, сами разберутся.

И как Сим читает мои мысли? Ведь я только что хотел идти за мальчишками.

- Опыт проживания с тобой! – смеется Сим, и я понимаю, что спросил об этом вслух. – И все! Я знаю о тебе все, и о чем ты думаешь.

- Ладно уж, ясновидец, ты мой, - смеюсь вместе с ним. – Пошли хотя бы на кухню. Приготовим поесть нашим детям.

Мы так и сделали, направляясь на кухню. Будь, что будет, но без нашей помощи никуда и ни за что!

Глава 26

POV. Джерри

Я тебе люблю, Джерри.

Эти слова Риччи так и звучат у меня в голове. Как он мог такое сказать? Я ведь… я всегда думал, что он… что я… мы друзья и только, а он…

Как все сложно. Я никогда не думал, что Риччи в меня влюбится. Да к тому же нам всего лишь двенадцать. Двенадцать! Это же так мало, чтобы понять и принять, а он… он понял и принял свои чувства, принял себя таким, каков он есть. Хотя, что я такое говорю, я сам тоже испытываю к нему не братские чувства, как я думал в самом начале, когда мы играли вместе, когда я защищал его или, когда мы безобразничали и потом получали по заслугам за свои проделки.

Помню тот день, когда посмотрел на Риччи совсем другими глазами. Мы шли из школы на остановку, папы были заняты, поэтому мы решили поехать домой на школьном автобусе. И вот, когда мы уже подошли к месту отправления, к нам пристали трое парней. Они поддевали Риччи разными грязными словечками, а мой друг хоть и был егозой в школе, но все-таки не был силен в физическом плане по сравнению со мной. Так что его могли спокойно избить и покалечить. А так как я этого не мог допустить, то они получили по заслугам. Риччи тогда сильно расстроился из-за того, что он постоянно вляпает в какие-нибудь ситуации, что приходится драться, но я его успокоил, сказав, что тоже не промах и всегда первый всех задеваю. Он улыбнулся и так на меня посмотрел, что мне стало как-то неловко, и только теперь я понимаю, что именно он испытывал ко мне и что я сам к нему чувствовал в тот момент. Это была не только благодарность за то, что спас, но и еще кое-что. И это кое-что сейчас не дает мне покоя. Уже столько времени прошло… А я не могу и не знаю, что мы должны сейчас делать. Как-то я растерялся.

- Значит, ты пошутил? – я вздрогнул, услышав Риччи, который сидел рядом со мной на скамейке за домом и голос, которого был таким надломленным и расстроенным. – Я понимаю, что этим своим признанием нарушаю нашу дружбу, но я больше не могу так. Пойми. Это больно.

Он замолчал и… всхлипнул?

- Риччи, ты чего? Плачешь?

- Нет, ничего, - грустно ответил он, все-таки и вправду расстроившись. – Просто так.

Я покачал головой. Мы еще не можем во многом разобраться, во многое вникнуть, а тут такое… Между нами уже не дружба, а значительно большее и это большее по правде пугает и, кажется, не только меня.

Я придвинулся ближе к Риччи и притянул его к себе за плечи, он тут же уткнулся лицом в мою грудь, приговаривая при этом.

- Прости меня, прости. Хочешь, я перестану говорить об этом? Только, пожалуйста, давай не будем ругаться из-за моих слов. Я…

Я не дал ему договорить, приложив свой указательный палец к его губам. Риччи мгновенно перестал говорить и смотрел на меня во все глаза. Я ему подмигнул и с улыбкой ответил:

- Что-то ты растарахтелся. Дай и мне слово вставить. Риччи, а ты точно уверен, что то, что ты ко мне чувствуешь, это любовь?

Уф, такого злого и недовольного взгляда у своего друга я никогда не видел. Он так на меня посмотрел, что я думал, сейчас мне влетит не по-детски. Риччи хотел от меня отодвинуться, упираясь своими руками мне в грудь, но куда там с его хлипким телосложением.

- Тише, тише. Успокойся. Я не хотел тебя обидеть, - он затих и отвел свой взгляд, а я еще с большим интересом стал его рассматривать.

Стрижка под каре каштановых волос всегда, как мне казалось, Риччи здорово подходила, да и сами волосы всегда были такими мягкими, сколько раз, когда мы дурачились, играя, я прикасался к ним. Это здоровские ощущения. А карие глаза, я никогда не задумывался, сколько в них можно увидеть. Блин, говорю, как какой-то взрослый, влюбившийся окончательно и бесповоротно. А разве я не влюбился? Я ведь сам признался папе Сими, что мне очень нравится мой друг, тот с кем я всегда был вместе, с кем мне действительно легко и здорово находиться рядом. Вот так сидеть рядом и попросту молчать. Потому что с ним даже молчать приятно. Папа Сими не ругал меня тогда, стоило мне рассказать ему обо всем. Он просто хотел, чтобы я не торопился с выводами и спешными решениями, чтобы не сделать больно себе и Риччи. Он говорил, что нужно во всем тщательнее разобраться, убедиться в своей любви, в своих чувствах. А я… кажется, убедился в этом. Ведь я не могу смотреть на то, как мой самый лучший друг всхлипывает по пустякам и не только, как он может огорчаться из-за того, что иногда мы можем поругаться из-за ерунды, а когда он не звонит подолгу, то хочется с ним увидеться, да побыстрее и рассказать, какие приключения у меня были за весь день.  С ним хочется общаться и хочется всегда видеть рядом с собой. Может быть, я слишком юн, но по-другому уже Риччи я просто не ощущаю.

- Прости, Риччи, - шепчу ему, заправив длинную прядь волос за ухо. – Я тоже виноват перед тобой и…

- Тшшш, тихо ты, Алекс, прекрати, иначе нас заметят и услышат.

Слышу я за нашими спинами голос папы Сими. Вот уж, главное говорят, что мы должны сами во всем разобраться, а они… Улыбка сама появилась на губах. Перевожу взгляд на Риччи, он тоже улыбнулся в ответ, услышав знакомые голоса.

- Ну, как, простим их? – подмигиваю ему озорно, на что он, уткнувшись лбом мне в плечо, счастливо улыбается, заодно и кивает. – Вот и отлично, - беру в руку его небольшую ладошку и слегка сжимаю, чтобы показать, что я всегда рядом и так будет спокойнее. – Пойдем?

- Угу, - кивает он снова и послушно встает за мной.

За спинами слышны шорохи, но мы делаем вид, будто ничего не слышим. Пускай папы думают, что они невидимки. От такой их суеты становится только легче и уютнее. Кажется, я и Риччи поняли друг друга, хотя толком так и не высказались и не объяснили своих поступков, но у нас еще есть время для этого.

- Риччи, - он посмотрел на меня, стоило нам остановиться на секунду, - знаешь, мне кажется, что наши чувства стали сильнее, хоть мы и не признавались друг другу в этом. Время уже показало, что они у нас с тобой есть, но только вот, кажется, это все каким-то не реальным, правда?

- Да, я тоже так подумал, - закивал Риччи, глядя на меня. – Но если что-то будет не так, я все равно тебе буду любить…

На эти его слова я ничего не сказал, я просто притянул его к себе и обнял, а он, в свою очередь, обхватил мою спину руками, добавляя ко всему сказанному:

- Буду любить сильно-сильно, чтобы у тебя не возникло никогда такого чувства, что это неправда.

- Спасибо тебе за это.

Он кивнул чему-то своему и пошел за мной, стоило мне потянуть его за руку. Будем думать дальше, как и что нужно делать, чтобы быть опорой друг другу, а больше я не знаю, как поступить. Может, нам кто-нибудь поможет в этом?!

Глава 27

POV. Симон

- Что ты думаешь по этому поводу? – спрашиваю я у Алекса, сидя за столом на кухне и наблюдая, как мой супруг что-то там колдует над нашим ужином.

- А что я могу думать по этому поводу? – поддразнил меня он, не поднимая на меня своих глаз и продолжая рвать руками листовой салат. – Наши мальчики, кажется, испытывают  на себе все признаки первой любви, и я, если честно, не знаю радоваться этому или нет.

Я кивнул, соглашаясь с ним. Ведь правда, как и что будет дальше непонятно. Да, и страшновато знать, что они, как и мы могут быть изгоями. У нас в стране, это все толерантно, все благоразумно, но есть же и такие, как например, тот мальчишка, с которым Джерри недавно подрался и все из-за того, что мы оказывается не такие, как все. А если и с нашими мальчишками будет также, если не хуже, что тогда делать? Нет, будет все хорошо, и думать надо только положительно, не надо никаких негативных эмоций.

Я вздрогнул, так как Алекс поцеловал меня в висок и погладил по руке, сказав при этом с улыбкой:

- Может, займемся, чем-нибудь более привлекательным?

Он посмотрел на меня так, что меня бросило в жар. Хотя…

- Что? Это ты сейчас пошутил, да? – возмутился я, ошарашено глядя на мужа. – У нас с сыном такое творится, а ты хочешь заняться со мной кое-чем? Да как ты…

И не успел договорить, так как меня прижали к крепкой груди, пробормотав виновато:
 
- Извини, но нужно было тебя взбодрить, а то ты готов был уже не знаю, что-то натворить.

- Ничего подобного, - бурчу я почти что гневно, обхватив мужа за торс. – Ты меня своими взбадриваниями скоро в могилу сведешь. Так ведь нельзя. Напугал меня своим поведением. Я уже подумал, что тебе важнее переспать со мной, чем поговорить о сыне.

- Прости, опять по-дурацки вышло. Но зато ты знаешь, что я шутить не умею.

- Дурак!

- Согласен!

Мы замолчали, отчего стало слышно мерное тиканье часов. И правильно Джерри говорит, что все это очень сложно. Если уж мы, взрослые, не можем решить таких проблем, то, что же тогда думают и решают наши мальчишки? Вот-вот. Дело ясное, что дело темное. Как им помочь во всем этом определиться, понятия не имею.

- Пап! Па! Я дома! – теперь вздрогнули мы оба, услышав голос сына, доносившийся из гостиной. – Сегодня я ра…

Он зашел на кухню и увидел нас.

- Ой, простите, не хотел вам ме...

Он замолчал и, кажется, даже… покраснел? Странно, никогда не видел такой вот его реакции на нас, а теперь что-то изменилось или я не в курсе? Хотя, нет, почему же не видел? Видел, только он не был таким пунцовым, как сейчас.

- Простите, я пойду…

- Стоять! – громко сказали я с Алексом, отчего наш парень слегка напрягся. – Куда это ты собрался? Мой руки и садись за стол, - стал командовать мой супруг. – Поешьте сначала салат, а рагу минут так через десять уже будет готово.

- Па, я не хочу есть.

Пробубнил себе под нос Джерри, но все же сел за стол рядом со мной, опустив голову, теребя свою ярко-зеленую толстовку. А я вот насторожился.

- Почему это ты есть не хочешь?

- Просто не хочу.

Замолчал он, все также не глядя на нас. Было как-то все странно.

- Сынок, что-то случилось? – его руки замерли, перестав теребить край толстовки, отчего я сделал вывод, что так оно и есть. – Отвечай, что произошло? Или ты хочешь опять нас довезти до инфарктного состояния? – преувеличивал я, а по-другому на нашего сына никак подействовать нельзя.

- Сим?! – встревожился Алекс, переводя взгляд то на меня, то на сына.

- Пускай ответит, - я был непреклонен, впрочем, как всегда.

- Я… это… - бубнил Джерри также себе под нос, - я просто…, - он поднял на нас свои глаза, а в них стояли слезы, - я с Риччи поругался. Первый раз… я… он… мы… - его губы задрожали. Никогда Риччи с Джерри не ссорились, да и вообще друг на друга голос не повышали, а тут…

- А почему вы поругались, сынок? – спросил благоразумный Алекс, все же выключая плиту, а то мало ли, что может случиться.

- Я… его видел… - опять-таки бурчал еле слышно Джерри, начиная снова теребить свою одежду, - он разговаривал с каким-то мальчишкой, а мне ничего не сказал, а я… потребовал, чтобы он мне все рассказал, а он ни в какую…

После услышанного я переглянулся с мужем, и губы сами расплылись в улыбке. Алекс подошел к Джерри и притянул его к себе, на что тот уткнулся ему в живот, обвив его тело своими руками. Он гладил сына по голове, приговаривая негромко:

- Еще один ревнивец в нашей семье.

- Эй! – возмутился было я, на что Алекс все также с улыбкой пояснил:

- Вообще-то это я про себя говорю.

- А, ну ладно тогда.

На что мой супруг фыркнул, не переставая успокаивать Джерри, который в свою очередь вслушивался в каждое наше слово и, кажется, слезы тоже уже прекратились.

- Знаешь, сынок, не нужно что-то требовать, даже от того, кто тебе нравится. Просто нужно было попросить его рассказать, кто это был. Он бы сам тебе все рассказал, поверь нашему опыту.

- Я попросил! – возмутился Джерри, подняв голову вверх. – А он все равно, мне сказал, что если я буду кричать, то он мне ничего не скажет.
 
- Вот видишь, значит, ты все-таки потребовал, а не попросил, как тебе показалось, - также размерено и спокойно пояснял Алекс истины нашему неугомонному сыну. – Да, и он наверняка тоже расстроился из-за того, что вы поругались. Хочешь, я позвоню ему и скажу, что ты решил с ним переговорить?

- Нет! Не нужно! – покачал он отрицательно головой. – Пускай мне сам звонит. Это он виноват, что я не так все для себя решил.

Алекс лишь покачал головой. Так, а это, уже ни в какие ворота не лезет.

- Джерри, - позвал я сына, на что он повернул свою голову ко мне, все также обнимая своего второго папу, - а тебе не кажется, что во всем этом виноват первый ты, а не Риччи?

- Почему я? Это он разговаривал с тем мальчишкой.

- Но ты ведь не выяснил, кто этот мальчик и почему Риччи с ним разговаривал. Может, это его новый сосед или еще кто-нибудь?! Может, тому мальчику нужен был совет, и он просто поговорил с ним. Вот и все, а ты себе такое уже выдумал, ревнивец.

Джерри прикусил нижнюю губу и опустил вниз голову, начиная обдумывать мои слова, а я тем временем переглядывался с мужем, и качал головой. Осознавая, что эта влюбленность наших мальчишек еще даст о себе знать. А если это будет даже не влюбленность, а все-таки настоящая любовь, то думаю, мы с мужем точно сойдем с ума. Сейчас ревность. Потом, не дай Бог, драки, а что будет потом? Ужас какой-то. Придется раньше времени поседеть и пить сердечные капли для успокоения. По-другому, кажется, тут уже не получится…

- Пап, я позвоню Риччи? – спросил Джерри и вовсе тихонько, будто боясь кого-то разбудить.

- Конечно, сынок, - улыбнулся Алекс и потрепал сына по волосам, - только выслушай все хорошенько, а потом можете снова ругаться, - напутствовал его с улыбкой мой супруг, отчего я даже возмутился, на что он проговорил. – Да, да я знаю, какой я.

Джерри кивнул чему-то своему и пошел в гостиную, оставив нас одних.

- Н-даааа…, - Алекс сел рядом со мной, опустив голову на свои руки. – Если такое происходит сейчас, что будет, когда нашим мальчишкам исполниться шестнадцать, восемнадцать?

- Это будет тот еще кошмар! – ответил я, на что он притянул меня к себе, при этом нежно меня поцеловав.

- Я не сомневаюсь в этом!

Точно. Какие уж тут могут быть сомнения!

Глава 28

POV. Джерри

Лежу на своей кровати и смотрю в потолок. Жду Риччи. Мы сегодня решили погулять в парке. Одни. Прям, как парочка влюбленных взрослых. Переворачиваюсь на живот и утыкаюсь носом в подушку, а губы сами расплываются в довольной улыбке.

Мы, конечно же, гуляли вместе, но чтобы так… нет, такого не было. А теперь я даже не знаю. Мы ведь еще пока дети, а все равно хочется быть большим. А еще я заступаться за Риччи никогда не перестану. Вот так-то. Я раньше думал, что мне очень нравиться Дженни, и что я даже в нее влюбился, но все-таки это не то, что бывает, когда я играю со своим другом и когда наблюдаю, как смеется Риччи. Когда он улыбается, хочется улыбаться в ответ. Его улыбка – это что-то. Иногда, конечно, он бывает очень серьезным, например, когда его вызывают к доске, и он отвечает урок. А в основном он всегда в радостном настроении. А когда он мне рассказал, что чувствует ко мне, мне стало так неловко, хотя я думал, что он попросту ошибся. Но нет, такого нет. Он уверен в себе и своих чувствах ко мне, а это…

У меня уже щеки болят от того, что я улыбаюсь постоянно, и папы говорят, что я просто счастливчик, а я не спорю. Так и есть. Но есть одно «но». Я разговаривал с другом после того, как мы помирились из-за того парнишки, и выяснил, что ни я ни Риччи толком не умеем целоваться. Я почему-то думал, что он уже умеет это делать, а оказалось совсем наоборот. Когда мы помирились, в знак примирения я спросил у него, а можно ли мне его поцеловать? На что он, кажется, весь порозовел, но все равно согласно кивнул. А я-то только Дженни в щечку целовал и все. Это и был мой единственный опыт в этом вопросе, а вот Риччи же я всегда видел с девочками, а потом оказалось, что они просто были друзьями, и что он даже в щечку их не целовал, так как я уже тогда ему нравился. И если честно, мне эти его слова очень понравились. Вот тогда-то мы и поцеловались, а точнее сказать, чмокнулись губами друг в друга, кажется, покраснев до кончиков волос после. Только я об этом пока никому не говорил, а то боюсь, папа Сими и вовсе запретит тогда мне видится с другом. Папа бывает очень строгим, хоть и любит меня очень сильно, впрочем, как и я его.

Я знаю, мы уже взрослые для того, чтобы не уметь целоваться, ведь многие дети уже и в восемь и даже раньше начинают это делать, а я вот не умею и, если честно, мне даже не стыдно за это. Вот так вот. Просто мы решили с Риччи, что научимся сами. Ведь мы есть друг у друга,  а потом есть интернет, можно и туда заглянуть, по секрету от пап, чтобы они не ругались. Да, и Риччи сказал, что сначала сам посмотрит, как мальчики целуются, а потом сказал, что мне покажет, только, чтобы я ничего не смотрел, терпел и ждал его. Вот и терплю, жду и не смотрю.

- Сам с собой разговариваешь? – спросил меня знакомый голос, отчего я даже чуть на месте не подпрыгнул. Все-таки это было неожиданно. – Привет!

- Привет! – повернул я голову в его сторону. - Как дела?

- Да, так, нормально, - улыбнулся Риччи, а я улыбнулся в ответ. – А у тебя?

- Да, точно так же. Я тебя жду. Кто тебя пустил домой?

- Странный вопрос, кто живет с родителями.

- Ничего ни странный, - я даже немного смутился. – Просто я тут давно лежу, поэтому даже не знаю, может папы вообще меня одного оставили.

- А, ну тогда понятно. Это был дядя Алекс, - пояснил он. - Можно? – спросил Риччи, показывая глазами на место рядом со мной.

- Конечно, давай.

Со счастливой улыбкой ответил я, а он с радостью это сделал, плюхнувшись рядом на живот, обхватывая вторую мою подушку. И мы тут же почему-то замолчали, а когда я посмотрел на него, он отвел взгляд мгновенно, краснея. Так, что тут нечисто. Чего это он?

- Эй, ты чего? – я похлопал его по плечу, отчего он зарделся еще больше. – Что случилось? Ты чего такой красный? Болячку, какую прихватил?

- Не, - пробормотал он еле слышно, зарываясь носом в подушку. – Погоди, сейчас расскажу все. Только не смотри на меня, пока, а то у меня слова в горле застревают.

- Ладно, - согласился я, все больше не понимая, что происходит.

Прошло наверно минут пять с этого момента, и только тогда я услышал, как Риччи что-то там забормотал себе под нос. А так как я ничего не услышал, то естественно этому событию возмутился.

- Риччи, ну, ты чего? Я ведь ничегошеньки не слышу, говори громче.

Он отвел взгляд, глубоко вздохнул, а затем начал свой рассказ заново, говоря громко и четко:

- Сегодня, когда мама готовила обед, а папа был на работе, я… я… в общем, залез в интернет и посмотрел... – он сглотнул, а я, кажется, стал понимать, что он имеет в виду, но его не перебивал, так как на смущающегося Риччи смотреть оказалось очень даже приятно, - как парни целуются, и… - он вновь замолчал, а я увидел, как он от волнения стал сжимать и разжимать уголок подушки, - ты вообще знаешь, что мы эти, как их… геи? – выпалил он, негодуя. – Мы ведь влюбились друг в друга, поэтому и должны целоваться и… - вдруг его весь запал пропал, и он очень тихо прошептал: - спать даже вместе, а этим только геи занимаются. Вот. Ты только представь!

Я пытался не рассмеяться этим доводам своего друга, поэтому тоже глубоко вздохнув, произнес:

- Вообще-то, я так и думал, что мы геи, как ты говоришь. Ведь у меня папы такие. Да к тому же, когда это мы еще спать вместе будем, это неизвестно пока. Мы еще с тобой маленькие. Пока только на поцелуях остановимся, - Риччи смотрел на меня, как завороженный, но все же молчал, пока я говорил: – А спать мы будем потом.

Он, кажется, даже выдохнул с облегчением, отчего я все же не выдержал и рассмеялся, за что и получил той самой подушкой, которую он держал в своих руках. Но так как я был гораздо сильнее, то естественно уложил Риччи на обе лопатки, даже не прибегая к мощным силам. И вот он лежит подо мной, весь раскрасневшийся и такой смущающийся, что я попросту любуюсь им. Такой красивый мальчишка мне достался. И я… не сдержался, прильнул к его губам. Да, да, сам решил попробовать, как целуются в губы. Так как кажется, от Риччи я этого не дождусь, да и он совсем растерялся, так как не думал, хотя почему не знаю, что мы-то оказывается геи. Губы после таких думок вновь растянулись в улыбке, а на меня в упор смотрели огромные глазища моего друга.

Я не успел сообразить, как Риччи потянулся ко мне, прижимаясь к моему телу все теснее и теснее, обвив мою шею своими руками. Ему, что понравилось? Так я же… только губами к его губам прижимаюсь, а он… думает, что так и надо? Взяв его за плечи, отстраняю его от себя и наблюдаю за тем, как его розовые щеки принимают цвет ярко-красного помидора, а его глаза уже опущены вниз. Он занервничал, так как его пальцы стали теребить пуговицу на рубашке, а сам он что-то там вновь забормотал. Я придвинулся к нему ближе и просто обнял, на что он прижался ко мне крепко, бурча при этом:

- А ты говорил, что целоваться не умеешь.

- А я и не умею, просто так получилось, - объясняю я, поглаживая его по спине. – Я и вправду не знаю, как это делается, это, наверное, был инстинкт какой-то.

- Наверное, - вздохнул Риччи, еще крепче меня обнимая. – Просто я видел ролик, как целуются парни и… это было очень похоже на те картинки.

- Понятно, - вздыхаю я свободно. Он не обиделся и не рассердился, а это уже хорошо. – Значит, будем пока так делать, да?

- Угу, я не против, - шепчет он, вновь краснея. – Это было здорово.

- Да, мне тоже понравилось. Только теперь-то мы пойдем в парк гулять или будем и дальше пробовать целоваться?

- Не, давай, гулять, а то сейчас нацелуемся, а потом ничего не останется.

Кх… логично, - я кивнул его такому предположению, и… кажется, я услышал смешок? Не, не может быть. Папы сказали,  что больше не будут за нами подслушивать, хотя… разве этих пап переубедишь?

Глава 29

POV. Симон

Ну, не могу я не смотреть за нашими мальчишками. Я уже сам себя корю и понимаю, что поступаю некрасиво по отношению к ним и к их таким еще неуверенным отношениям, но все равно подслушиваю и подглядываю за ними. Когда получается, конечно, но в основном они теперь гуляют или в парке, или с Бобо во дворе, или же сидят в своем «секретном убежище», так что увлекательного, занимательного и забавного я уже частенько не наблюдаю. Жалко, но приходится с этим мири…

Не успеваю додумать свои мысли, как услышал:

- Риччи, ну, ты чего? Не плачь. Все образуется. Все будет хорошо, поверь.

Риччи плачет? С чего это вдруг? Они, что опять поссорились из-за какой-нибудь ерунды? Что за непоседы?

- Папа? Ты? – я вздрогнул, услышав голос сына, слегка возмущенный, но в какой-то степени успокоившийся. – Ты опять за нами шпионишь?

- Ничего подобного, сынок, - оправдываюсь я? Отец собственного ребенка?! Подростку, которому скоро уже исполниться тринадцать? Н-да, дожили.

Я посмотрел на сына, а потом увидел рядом с ним Риччи. Мальчик был так поглощен чем-то плохим, что его красный нос и глаза выдавали его с головой.

- Риччи, что с тобой? Почему сырость разводишь? – я улыбнулся, а Джерри так на меня посмотрел, что мне стало в какой-то мере даже неудобно за свои слова.

- Джерри… - позвал Риччи совсем тихонько моего сына, который в свою очередь сразу же к нему бросился, взяв того за руки.

- Риччи, что? Что ты хотел?

- Можно, я у тебя посплю?

- Конечно, иди. Я сейчас подойду.

Проговорил он с грустной улыбкой, потрепав друга по волосам. Тот чему-то своему кивнул и пошел к Джерри в комнату. Я смотрел подростку вслед, а затем перевел непонимающий взгляд на сына, который нахмурился, проговорив при этом совсем расстроено:

- Пап, можно с тобой поговорить?

- Разумеется, - тут же согласился я. – Пойдем на кухню, там нас никто не потревожит.

Джерри кивнул и последовал в известном направлении, насупившись, явно о чем-то размышляя. Я пожал плечами, не понимая, что происходит между мальчишками. Хотя явно что-то не хорошее. На вряд ли бы Риччи плакал из-за какой-нибудь ссоры. Не похоже, это на него. Но… всякое бывает. Послушаем, что расскажет мне мой сын.

****

Если честно, я ожидал всего, что угодно, но только не этого.

- Вот, значит, как? – решил я переспросить сына о только что услышанном.

- Да, пап. Риччи рассказал мне об этом, будучи весь в слезах, так как сам не мог поверить в то, что слышал от своих родителей. Ты только представь, пап, разве так можно?

Джерри был так расстроен словами своего друга и своего уже парня, что не выдержал и попросился, чтобы я его обнял, бурча что-то себе под нос и всхлипывая:

- Дядя Уилл с тетей Деборой, никогда ведь не были против всего этого, а теперь что случилось? Па, как теперь нам быть?

Он так крепко меня обнял, что я и не знал, что в моем сыне есть такая недюжинная сила. А я не знал, что ему посоветовать.

Дело в том, что когда Риччи хотел поговорить с родителями о том, как они относятся к  нетрадиционным отношениям, чтобы хоть как-то их подготовить к серьезному разговору о них с Джерри, то услышал, как они обсуждают какое-то интервью насчет сексменьшинств. И то, что он услышал, повергло его в шок. Риччи никогда не слышал столько жестоких слов от своего отца, и тем более от своей матери. По словам мальчика, они просто плевались ядом. Честно сказать, я в шоке. Никогда бы не подумал ничего подобного, ведь со мной и с Алексом они разговаривали всегда учтиво и вежливо. Отчего я никогда бы  не подумал, что все это наигранность, фальшь и такое отвратное отношение к нам. Бедный ребенок. Он остался под таким впечатлением от услышанного, что испугался и попросту убежал из дома. Сюда. К нам. К тем, кто его поймет, обнимет, успокоит и скажет добрые слова. Нужно будет и вправду с ним поговорить, чтобы он немного пришел в себя. А затем рассказать обо всем Алексу, и впоследствии сходить к Эдвардсам. Это не дело, так вести себя со своим ребенком. Хочется посмотреть на них теперь, когда они раскрыли свое истинное лицо перед нами и своим сыном. Я до сих пор поверить не могу в это все. Кошмар какой-то.

- Иди к Риччи, побудь с ним, - отправляю сына к другу. – Ему нужна твоя поддержка.

Сынок кивает, проговорив как-то неловко:

- Спасибо, пап, люблю тебя.

И убегает к себе в комнату. Ну, что же, буду ждать супруга, чтобы поставить все точки на «i». И пусть в случае чего, родители Риччи будут кричать по поводу и без, на меня и на Алекса. Я не позволю обижать своих детей какая ситуация бы не была.

****

Сидим в гостиной и смотрим телевизор, дожидаясь Алекса. Молчим. А точнее сказать занимаем наши мысли всякой ерундой, чтобы не думать о том, что произошло совсем недавно. Мальчишки сидят друг к дружке плечом к плечу, и тихонько шепчутся о чем-то. Я им не мешаю, так как мои мозги уже начинают закипать из-за того, что я не знаю, как и что сказать Риччи. Думал, что это будет легко, но на самом деле…

- О, как нас много сегодня. Всем привет! – в комнату зашел радостный Алекс.

В правой руке, как всегда его неизменный черный кейс, на левой – висит серый плащ. А на губах играет счастливая улыбка. Интересно, что он скажет, когда все узнает?

- Привет! – вяло проговорили мальчишки, и тут же не давая Алексу что-либо спросить, бросились бежать из гостиной. В ответ на это он пожал плечами и с непониманием посмотрел на меня.

А я лишь покачал головой, будто говоря при этом. Все расскажу. Пойдем. И он, поняв меня, послушно последовал за мной.

****

Сидим, молчим на кухне. Никому из нас кусок в горло не лезет. Мальчики сидят опять рядышком, и держаться за руки, ковыряя вилкой каждый в своей тарелке, вообще не обращая на нас никакого внимания. Я с Алексом прекрасно понимаю их. Поэтому мы их нисколько не тревожим. Но вдруг…

- А знаете, что я тут подумал?

Спросил всех нас жизнерадостно Алекс, поглядывая на каждого из нас. Джерри и Риччи вскинули свои головы, да и я уставился на супруга с удивлением. Эта его жизнерадостность до добра не доведет. И по ходу дела так и есть. Он чего-то удумал. Вон, как глаза загорелись. Вот, черт, похоже, опять хочет дел натворить, а потом наши мальчишки виноватыми останутся.

- Па? – робко спросил Джерри, поглядывая на меня с непониманием, а я лишь качаю в головой, так как и вправду не знаю, чего там мой супруг затеял.

А он, в свою очередь не стал нас мучить, а попросту все выложил:

- Давайте, пойдем в горы на несколько дней?

- Что? – кажется, все присутствующие здесь ахнули от удивления.

- А что такого? – и бровью не повел довольный своим предложением Алекс. – Все вместе отдохнем, забудем все плохое, обдумаем, как быть дальше, а потом будем уже решать проблемы по мере их возникновения. Ну, как? Кто за это предложение, прошу поднять руки?

Он выжидательно посмотрел на нас. Мальчики также робко между собой переглянулись, но все же подняли свои руки вверх, а я что? Естественно поднял тоже. Согласился. Ну, что же, не знаю, на что я пошел, но почему-то мне кажется, что я пожалею об этом, стоит нам отправиться в такое нестандартное путешествие. Хм… ну, ладно, хоть наши мальчики развеются. А это важнее всего.

- Вот и отлично, - еще радостнее заявил Алекс, принимаясь за свой ужин. – Я освобожусь на несколько дней, и все эти дни мы проведем все вместе вчетвером, и это будут замечательные выходные, ведь так, ребята?

Те вновь согласно кивнули и принялись тоже ковырять в своих тарелках подстывший ужин. Когда мальчишки уткнулись почти что носом в свои тарелки, Алекс взял меня за руку и слегка сжал пальцы, отчего я посмотрел на него с непониманием. На что он прошептал одними губами, будто объясняясь:

- Я тебя люблю. Все будет хорошо.

А я верю в это. По-другому и быть не может. Ведь у меня и у Джерри с Риччи есть Алекс. Он всегда делает так, чтобы наши желания исполнялись. Он подмигнул мне, отчего я не смог сдержать улыбку и  подмигнул ему в ответ. А затем принялся тоже есть свой ужин. Краем глаза я заметил, как мой супруг положил свою большую ладонь на ладошку Риччи, тихо прошептав:

- Риччи, знаешь, а я всегда хотел, чтобы у меня было два сына. И теперь они у меня появились.

 Не успел я и слова сказать, как Риччи вскочил со своего места и бросился в объятия Алексу, проговаривая при этом со слезами на глазах:
 
- Дядя Алекс, спасибо вам! Вы так мне, то есть нам помогаете.

Он шмыгал носом. И если честно, я сам пытался не расклеиться. Все-таки я просто должен молиться богу за то, что мне достался такой супруг. Это просто чудо. И как же я доволен этим, просто не передать словами. Алекс что-то шептал Риччи на ушко, отчего мальчик успокоился, но все же вновь попросился отдохнуть. Джерри согласился пойти с ним, а мы с мужем остались одни. Он поднял на меня свои глаза, виновато спросив при этом:

- Я надеюсь, ты не против того, что я сказал?

Я улыбнулся и, покачав головой, ответил:

- Знаешь, я все-таки тебя обожаю.

- Н-да? – притворно обиженно спросил меня Алекс. – Вот даже как?

- Да! Вот даже так! – я подошел и сел к нему на колени, а он в ответ придержал меня за бедро и произнес при этом.

- Я счастлив. Пусть у нас есть такие проблемы. Но я действительно счастлив.

- Я тоже.

Бурчу я в ответ, но не даю ему договорить, так как целую в губы этого самого замечательного и понимающего человека на свете. Все-таки как же хорошо, что он есть в моей жизни!

Глава 30

POV. Александр

Поверить до сих пор не могу в то, что услышал от Сима и от детей. Кто бы мог подумать, что под личиной таких добрых родителей, как кажется, поначалу скрываются такие безжалостные люди.

Оставив мальчиков одних в доме, мы решили пойти к чете Эдвардс для разговора. Мы понимали, что Риччи не выдержит всего того напора, который мог обрушиться на него, узнай они обо всем от собственного сына. Поэтому мальчик был у нас, Джерри его не отпускал от себя ни на шаг. Наказав им вести себя хорошо, мы отправились к родителям Риччи. Это было, конечно, волнительно и как-то переживательно, но все же это наши дети, и они должны быть счастливы.

И вот мы стоим на пороге дома и не знаем, что сейчас будет, но решившись, я нажимаю на звонок, отчего трель разносится по всему дому. Послышались шаги, а Сим сжал мои пальцы сильнее обычного, но я улыбнулся ему и он как-то сразу расслабился. От этого стало намного легче. Дверь распахнулась, и перед нами предстала Дебора. Я ее, если честно не узнал. Глаза и нос были красными и какими-то даже опухшими. Она плакала? Хм… я надеюсь, из-за того, что они потеряли Риччи, а не по каким-либо иным причинам. Хотя ведь могли позвонить нам и удостовериться, что все в порядке, так как их сын бывает в большей степени у нас дома, чем где-либо.

- Дебора, здравствуй! – поздоровался я, Сим кивнул, а она в свою очередь, оглядев нас, кивнула чему-то своему, пробормотав негромко:

- Да, здравствуйте.

В голосе не было никаких эмоций. Не понимаю, что произошло? Но беру себя в руки и продолжаю:

- Дебора, можно поговорить с тобой и Уиллом? Это срочно, поэтому мы не стали вас предупреждать.

- Я хотела уезжать, но если это срочно, то проходите.

Странно до невозможности. Мы прошли в гостиную, устроились на диване, она села напротив нас, сложив руки на колени, пристально разглядывая таких непрошенных гостей, в нашем лице.

- И что же вас к нам привело? – спросил совсем холодно ее муж, оказавшийся здесь же, отчего я с Симом вздрогнул, хотя вида не подал, что это как-то не так, как представлялось дома.

Я глубоко вздохнул, начиная свой рассказ:

- Понимаете. Риччи у нас. Дома. Он с Джерри и…

Я заметил, как исказилось лицо Уилла от сказанного мной. Так, спокойствие только спокойствие. Не нужно горячиться. Мне. И главное, они даже не вздохнули от облегчения того, что с их сыном все в порядке. Опять глубоко вздохнув, добавляю к вышесказанному:

- Итак, ваш сын у нас, и по этому поводу можете не волноваться. Он накормлен и даже несколько часов поспал, хотя это непривычно для мальчишек такого возраста…

- И что вы от нас хотите? – перебив меня, спросил недовольно и в какой-то степени даже сердито Уилл, присаживаясь рядом с женой, взяв ее за руку. Она не смотрела нас, но сжимала в руках носовой платочек. – Компенсации за это?

- Нет! О чем вы говорите? – этого уже не выдержал Сим, сжав мою руку посильнее. – Ваш сын у нас, можно сказать, отходит от шока, а вы говорите о какой-то компенсации, что это вообще за ерунда происходит с вами? Было же все хорошо. Вы относились к нам более терпимо и никогда не говорили таких ужасных слов, которые подслушал Риччи. Вы понимаете, что он даже боится возвращаться домой из-за этого?

Мужчина хмыкнул и на мгновенье закрыл глаза. Мы с мужем переглянулись, абсолютно запутавшись во всем этом.

- Уилл, я… - подала голос молодая женщина, но ее бессовестно оборвали:

- Дебора, помолчи, пожалуйста, - попросил ее муж, вставая со своего места. Он подошел к барной стойке, взял пузатый бокал и налил себе горячительного, судя по всему, это был коньяк, но больше всего меня поразило то, что он, усмехнувшись чему-то своему, спокойно, без всякого зазрения совести начал вещать то, от чего мне с мужем стало и вовсе дурно. – Знаете, дорогие наши соседи, - с издевкой проговаривал он слова: - я терпеть не могу таких, как вы. И только потому, что Дебора просила меня быть с вами учтивым и благородным, я стискивал зубы и делал так, как она говорила. И потому что наш сын дружен с вашим. Но! Я никогда и ни за что не буду говорить добрых слов, когда остаюсь наедине с собой или же со своей женой. Мне не зачем прятать свои истинные эмоции. Так как я и вправду не могу этого всего терпеть. И если мой сын собирается стать одним из вас, то увольте, я не собираюсь с этим считаться…

- Уилл! – взмолилась Дебора со слезами на глазах. – Прошу, а если Риччи уже к нам не вернется? Я была не права. Я люблю своего ребенка, но… это все…

- Но и вы поймите, - я не выдержал всего этого. – Ваш сын тоже влюблен. И мы не можем запретить ему делать свой выбор.

- Только не говорите, что ваш сын и наш Риччи… - Уилл вновь сморщился от своих слов, - стали такими же, как вы?

- Я не буду спорить по этому поводу. Просто хочу сказать, что это выбор наших детей, и мы будем лишь рады за них и за их счастье.

Вклинился в наш разговор Симон, поднявшись с дивана и потянув меня за собой.

- И да, он и вправду влюблен и стал одним из нас. Ваш Риччи любит нашего Джерри, - съехидничал Симон, не давая мне высказаться. – И если вы так не можете этого терпеть, то можете попросту забыть о нем. Я не собираюсь вновь и вновь смотреть на слезы своих мальчишек.

- О, боже… - пробормотала Дебора, закрыв рот рукой. Похоже, они и не думали, что это все-таки может быть. Только лишь предполагали. Но, увы…

- Верно, - вновь вмешался в разговор уже я. – Мы любим и вашего сына, как своего, так как они всегда были вместе, не разлей вода, поэтому мы не собираемся рушить жизнь наших мальчишек.

- О, любите нашего сына? – отвратительно засмеялся Уилл, - вот даже как? Я смотрю, вас и вовсе на детей потянуло? – распалялся он, но не успел я даже и слова сказать или среагировать, как Уилл уже стоял с разбитой губой, с которой капала кровь.

Это было так неожиданно, что я даже не заметил, как Сим оказался рядом с Уиллом, стукнув его так, что разбил лицо.

- Уилл! – закричала Дебора, бросившись к мужу, а я к своему.

- Сим!

- Не надо, Алекс, я и не знал, что такие подонки еще существуют, - говорил Сим, хватая воздух ртом, пытаясь прийти в себя, похоже, он тоже не ожидал такого от себя. Я и вовсе не видел его в таком бешенстве. Глаза бегали, дыхание сбилось и вот-вот, он вновь может броситься на того, кто оскорбил нас и наших детей. – Я не думал, что любовь может так… Алекс, пойдем. Не могу находиться здесь. Здесь душит все и стены и все это пространство. И как мы раньше не разглядели этого всего убожества?! Как позволили Риччи находиться здесь среди этого всего? – спрашивал он сам у себя, пытаюсь унять свои эмоции.

- Пойдем, - я взял его за руку и повел к двери. – Нужно к ребятам. Они наверно, уже волнуются за нас.

- Да, да, пойдем.

Он согласно кивнул и последовал за мной. Уилл и Дебора даже не двинулись с места. Я лишь слышал отвратный смешок со стороны главы этого семейства. Это отвратительно. Это просто не подается описанию. Что теперь делать? Как сказать о таком Риччи? Что сделать, чтобы в его глазах уже не было столько боли?

Какие сложные вопросы, но их нужно решать. Я думаю, у нас только один выход из этого положения – просто оставить мальчика у себя и пусть его так называемые родители кусают локти от того, что потеряли своего ребенка. Теперь он будет нашим вторым сыном, как я и говорил. И это уже дело решенное и точка. Пусть обращаются, куда захотят, я с Симом и Джерри уже никогда не отпустим нашего второго мальчика к таким людям, как Дебора и Уилл, если их вообще можно назвать таковыми. Будут прощения просить? Но мы этого уже никогда не простим. Этому не бывать!

Глава 31

POV. Симон

Нужно успокоиться, нужно прийти в себя, нужно стать прежним. Но как это сделать, когда услышал такие отвратные слова. Меня всего трясет, не могу забыть, как этот Эдвардс… Как он мог так говорить о собственном ребенке? Или это, потому что Риччи был усыновлен? Да, нет, похоже, Уилл так бы не принял и собственного ребенка. Какой ужас. Как Дебора может жить с таким монстром? Ведь она хотела у нас спросить про Риччи поподробнее, это было видно по ее глазам, хотя поначалу казалось, что она совсем была без каких-либо эмоций… А эти его слова про то, что мы… дьявол, как он мог такое вообще сказать и вообразить? Сволочь, какая же он сволочь. Если бы не Алекс убил бы и нисколько бы не пожалел о содеянном. За такие слова мало убить…

Черт! Еще слез не хватало для полного счастья!

- Слезы? Сим? У тебя? – услышал я взволнованный и обеспокоенный голос Алекса, который был рядом со мной, но молчал все это время, пока я думал, думал, думал. – Тшшш, успокойся.

Он обнял меня покрепче, шепча какие-то несуразности и нежности. В его объятиях тепло и уютно, как всегда, когда он хочет поделиться своей любовью со мной. Если бы не он, не знаю, что было бы в моей жизни хорошего… Слезы сами льются по щекам, не могу их остановить. Так горько и больно за наших мальчишек. Они не заслужили такого издевательства! У нас с Алексом и то не было такого гнета со стороны родных, а тут… Боже, за что им все это?

- Все хорошо, все хорошо, Сим, успокойся, - кажется, и в голосе супруга слышу, как он пытается держать себя в руках. – У Риччи с Джерри есть мы, и мы им всеми силами обязательно поможем, ведь так?

- Да, просто… это все страшно и больно…

Шепчу ему куда-то в район груди, так как не могу оторваться от тела мужа. Со стороны наверняка выгляжу очень глупо. Взрослый мужик плачет на груди второго. Разве такое возможно? В нашей семье, похоже, что да. Теплые и крепкие руки гладят меня по спине в успокаивающем жесте, но в ту же секунду чувствую его руку у себя на подбородке, он приподнимает мою голову немного вверх и смотрит на меня… с любовью, только так и никак иначе. Столько лет прошло, но ничего не изменилось. Он смотрит на меня так, как и в первый раз. Это просто удивительно. Отчего забываю про свои слезы, про ту боль за мальчишек, чувствуя, как он целует мои щеки, по которым только что оставили след эти треклятые слезы. Невесомо и бережно, как всегда боясь нарушить какую-то границу между нами. Слова застревают в горле, чтобы сказать о своей благодарности за все то, что он делает для меня, для Джерри, для Риччи. Человек, которого невозможно не любить.

- Успокоился? – спросил он меня тихо, оторвавшись от моих губ. Я лишь киваю в ответ, так как говорить отчего-то совсем не хочется. – Вот и славно, а то мы ведь обещали мальчикам отдых, а сами лишь ревем, а так не полагается вести себя двум взрослым, как считаешь?

- Не полагается, - подтверждаю я,  немного отстранившись от супруга.

- Папы! – мы вздрогнули, услышав голос Джерри, который влетел в гостиную вместе с Риччи. – Ой, я опять не вовремя.

Наш сын остановился на пороге, тут же отведя свой взгляд в другую сторону, что сделал и Риччи. Смешные. Они замолчали, хотя явно ведь прибежали сюда не для того, чтобы устроить молчанку.

- Кх… кх… - покашлял я, привлекая к ним свое внимание, - и что же вы хотели нам сказать или спросить?

- Ну, я… это… - замялся слегка Джерри, но взглянув на нас, еще больше стушевался, промямлив негромко: - то есть мы…, то есть вы… вы говорили, что мы поедем в горы, а я… то есть мы с Риччи уже и вещи свои собрали, то есть я собрал, и несколько своих отдал для Риччи, а то у него-то ничего с собой нету…

Я открыл было рот, но тут же его закрыл. Верно, ведь он совсем теперь без вещей. Но Алекс, будто прочитав мои мысли, произнес.

- Не волнуйтесь. Риччи пока походит в одежде Джерри, а потом мы попросту съездим в магазин и купим все необходимое, как считаете, так наверняка будет лучше, м? – мальчики  переглянулись между собой и закивали, но тут Риччи высказался:

- Ой! А как же мои учебники, тетради, мой дневник и Тедди? – и сказав последнее слово, мальчишка прикусил себе язык, но было, как говорится уже поздно.

- Дневник? – удивленно спросил я. А вот Алекса и Джерри мучил другой вопрос.

- Тедди? А это кто?

Он покраснел до кончиков волос, так как признаваться не хотелось. Но все же не стал мучить наше любопытство:

- Он… это… мой… тигр… игрушка, понятно? – с вызовом взглянул он на нас, я сжал губы, чтобы не рассмеяться. Алекс тоже прикрыл рот рукой, чтобы не было видно улыбки, а вот Джерри все же не выдержал и рассмеялся.

- Тигр? Игрушка? А я думал, ты уже в игрушки не играешь. И к тому же ты мне про него ничего не рассказывал.

- А нужно было? – недовольно бормотал Риччи. – Ты бы меня, как сейчас засмеял бы.

- Ничего подобного, - выдал я, посмотрев на сына с осуждением, а тот понял, что я хочу сказать, поэтому тут же притих. – Не волнуйся, Риччи, он бы тебя не засмеял, потому что сам до сих пор спит со своим Макси, плюшевым…

- Пап! Ну, чего ты… - обиженно засопел наш сын, отчего Алекс не выдержал и засмеялся, обнимая сына. – И ничего я не сплю уже с ним, он просто в моей комнате лежит.

- Да, да, мы знаем, - уже смеюсь я в ответ, да и Риччи тоже повеселел. Ну, слава богу, обстановку хоть немного разрядили.

- Риччи, не волнуйся, я завтра схожу туда и заберу все твои вещи, - спокойно ответил Алекс, хотя было видно, как он и вовсе переступать порог того дома не хочет. – А сегодня походи в вещах Джерри, ладно?

- Хорошо, дядя Алекс, я похожу, - согласно кивнул Риччи, поглядывая на нас снизу вверх. – Но если вам не хочется туда идти, вы не ходите. Джерри со мной поделится всем необходимым…

- Хм… ладно, посмотрим, что будет завтра, а там уже решим, что делать точно, - проговорил сам себе Алекс, взъерошив свои волосы. – Кстати, кто-то здесь сказал, что уже и вещи все в поход собрал, так? – мальчики тут же оживились и стали рассказывать, что именно взяли с собой, на что мой супруг их или хвалил за правильность решений, или ругал за неосмотрительность.

Через несколько минут они убежали к себе перебирать свои вещи, чтобы все было так, как сказал им Алекс, при этом не забыв крикнуть:

- Пап, спасибо! Мы сейчас!

- Умеешь же ты ладить с детьми, - я подошел к нему и прильнул к его спине, обняв его руками.

- Да и ты, я смотрю, научился это делать, - подколол он меня, за что естественно получил смачный шлепок. – Эй, больно же!

- А ты меня не подкалывай.

- Да, я вообще молчу, - он перехватил мою руку, собирающуюся еще раз его шлепнуть, и поцеловал в раскрытую ладонь. - К тому же я говорю правду. И ты знаешь об этом.

- Нет, не знаю. Потому что всегда думал, что я и дети – это что-то страшно несовместимое и будет ужасно то, если мы вместе объединимся.

- Сим! – засмеялся он, поворачиваясь в моих объятиях. – Ты самый замечательный папа, которого я знаю. Такой чуткий и такой… - он наклонился ко мне и добавил с веселостью в голосе: - ты шпион… ай! Ну, так же нельзя!

- Ты получил по заслугам! – смеялся я, наблюдая за тем, как мой супруг пытался от меня отделаться, а точнее от того, чтобы как-то отвернуться и не получить еще добавки в виде шлепков.

Вроде бы взрослые люди, а ведем себя, как… молодые влюбленные. А это мне, кажется, самое лучшее, что может быть сейчас между нами.

****

- Мальчики, вы помните, что было в прошлый раз на речке? – задаю совершенно резонный вопрос нашим ребятам, пока те еще чего не учудили. Но так как их порозовевшие моськи говорят о многом, то помнят, а это уже, слава богу, отлично. – Значит, помните, вот и отлично. И получается, вы не будете, нас с папой больше так пугать, так?

- Да, такое больше не повторится.

Отвечает Джерри за старшего, не поднимая своих карих глаз на нас.

- Вот и молодцы, а теперь можете бежать на озеро. Пока вода еще теплая.

И стоило мне это только сказать, как их тут же след простыл.

Мы рассмеялись. Такая беззаботность всегда умиляла и заставляла улыбаться.

- Мальчики! Кому было сказано, не заплывать далеко? – крикнул недовольно Алекс, не сводивший с них глаз, не прошло и пяти минут. Прошлого раза ему хватило, чтобы не получить инфаркт, теперь он, как и я в прошлом, стал следить за ними не по-детски.

- Ну, пап?!

- Я кому сказал? Или сейчас купаетесь здесь, чтобы вы были под нашим присмотром или мы сейчас же возвращаемся домой, и никаких каникул в горах не будет!

Жестоко, но справедливо. Шантаж – это дело нужное, когда тебя не собираются слушаться, хотя и говорят об обратном. Я, кажется, даже с этого расстояния увидел, как Джерри в негодовании поджал губы и вновь недовольно стал сопеть, а Риччи было хорошо, это было видно по его улыбке. Когда они наконец-таки стали купаться в той части озера, где мы их прекрасно могли разглядеть, то только тогда Алекс успокоился и принялся разжигать костер, чтобы мы могли всей семьей пожарить на нем сосиски и зефир.

Я с Алексом, отпросившись на своих работах, взяли детей и отправились в путешествие до озера. А отсюда мы отправимся в горы, чтобы показать нашим мальчикам, как хорошо бывает там, где не ступала нога человека, образно конечно выражаясь. Просто это место, где мы с Алексом любили отдыхать до того момента, как у нас появился наш непоседа. Место было безумно красивым, я помню это до сих пор. Хорошо, что взяли фотоаппарат, чтобы запечатлеть все наши радости в эти дни. На душе стало как-то умиротворенно и замечательно хорошо.

- Ммм, - промычал я довольно, когда Алекс поцеловал меня за ухо, не забывая провести языком от ключицы до подбородка. – Как же приятно, спасибо.

Улыбка сама растянулась на губах. Как же все-таки хорошо быть с тем, кого любишь безмерно. Не успел я что-либо сообразить, как Алекс уже навис надо мной, опуская меня на плед, на котором я сидел все это время.

- Безобразничаешь? – шучу я, на что он тоже с улыбкой кивает и продолжает свои издевательства надо мной. – А если…

Он не дает договорить, так как его губы впиваются в мои, при этом я отчетливо чувствую, как Алекс отдает всего себя в этом самом поцелуе. Его руки скользят по моему телу, которое уже просто-напросто не может сопротивляться. Так хорошо, так безмятежно здорово чувствовать себя единственным и любимым и отдавать себя безгранично.

- Дядя Алекс! – мой супруг подскочил на месте, отпрянув от меня, да что ж это такое-то, издевательства, да и только. – Простите! – Риччи, кажется, даже не заметил, чем мы тут занимались. – Просто… это… как его… - мальчик стоял на месте, опустив голову. Так… явно что-то произошло и явно что-то не очень хорошее.

- Что случилось, Риччи? – спрашивает Алекс осипшим голосом, пытаясь унять сердце, которое уж точно не думало, что так бессовестно оторвут от приятного времяпрепровождения.

Мальчишка покраснел, опускаясь рядом со мной. Посидев так пару секунд, он все же обнял меня, начиная вещать очень занятные вещи:

- Я… мы с Джерри… - его голосок дрогнул, да и самого его мелко потряхивало, отчего мне становилось как-то тревожно за него, - играли, а потом… - кажется, он покраснел еще сильнее, чем до этого, но, взяв себя в руки, продолжил, не поднимая головы: - а потом Джерри… он коснулся моей попы, и мне стало очень страшно, и я убежал…

Его дыхание сбилось, он вжался в меня еще сильнее и тут же затих. От рассказанного, если честно, я немного опешил, впрочем, как и Алекс, который не знал, что сказать, но…

- Джерри! – крикнул он громко, и я в который раз обрадовался, что мы находимся здесь в уединении, и никто наших семейных концертов не слышит. – Иди сюда и не смей прятаться!

 Послышался разочарованный и грустный вздох и неподалеку от нас появился Джерри. Он подошел к нам, не поднимая головы, понимая, что натворил все-таки делов.

- Риччи, прости, я не хотел тебя пугать. Па! – обратился он уже к нам. Весь его виноватый вид показывал, что он и вправду сожалеет о случившемся. – Я не хотел, просто… не знаю… так получилось…

Тааааааак, глубоко вздыхаю и закрываю на пару секунд глаза. Я с Алексом с ума сойду прежде, чем наши мальчишки и вовсе станут совершеннолетними. Это что теперь получается? Нам теперь за ними постоянно присматривать придется, чтобы они что-нибудь друг с другом не сделали? Перспектива, конечно, не из лучших, но… дышим, дышим…

- Кстати, а вообще, почему ты решил коснуться Риччи в таких… кх… - замялся слегка Алекс, поглядывая то на одного подростка, то на другого, - местах? Кто вас такому научил?

- Я… мы… - все, приехали, Джерри вместе с Риччи сжались и хотели уже спрятаться от нас куда подальше, но мы, увы, были здесь и хотели толком узнать, что происходит, - мы просто...

- Вы смотрели порно? – выдал Алекс, отчего сам поразился своей такой догадке. И потому, как сжались еще сильнее Джерри с Риччи, мы поняли, что оказались правы. Мой супруг почти что задохнулся от возмущения, но я, взяв его за руку, проговорил совершенно спокойно:

- Значит, смотрели? Понятно и что же вы там себе еще присмотрели, чтобы касаться не только поп, но и еще чего?

- Пап! – совсем расстроившись, начал Джерри, присев рядом со мной и Риччи, - простите нас, мы больше не будем такое смотреть сейчас. Мы… только секундочку видели и все… совсем-совсем немножко.

- Да, - подтвердил слова нашего сына его друг, - просто мы решили, пока только это… целоваться и все… а у Джерри не получилось сдержаться, вот он и коснулся меня. Мы больше не будем прижиматься друг к другу.

Самоотверженно защищал Риччи своего друга, хотя сам же только что прижимался ко мне и дрожал, как осиновый лист. Нет, я явно схожу с ума от этих маленьких бедствий под названием дети Симона и Алекса.

- Вообще-то… - уже спокойно проговорил Алекс с улыбкой на губах, - вы не сможете целоваться, если не будете прижиматься друг к другу.

- Да? – ахнули мальчишки. – Разве?

- Правда, правда, - также с улыбкой подтвердил и я. Они насупились и посмотрели друг на друга с такой грустью, что невольно пришлось уткнуться в макушку Риччи, чтобы сдержать свой смех.

- И что теперь делать будем, Риччи?

- Не знаю, - ответил совсем уж обречено паренек, опустив голову.

Алекс посмотрел на меня, я – на него, затем он просто предложил:

- Знаете, что я тут решил, давайте, не будем сейчас думать об этом, а? Мы приехали сюда отдыхать, так давайте и будем этим заниматься? А все любовные дела оставим на потом, так может быть будет лучше?

Они посмотрели на нас, а потом Джерри выдал:

- А как же вы? Вы тоже будете себя сдерживать, чтобы не целоваться?

И тут я уже не выдержал, рассмеялся, даже повалился на плед. И что с ними делать все эти дни нашего отдыха, я не представляю. Как им и что объяснить, не имею ни малейшего представления. Началась веселенькая жизнь в нашей семье, и это уже не исправить, хотя… зачем? Будет весело, однозначно!

Глава 32

POV. Симон

Эти два маленьких бесенка, которые являются нашими сыновьями, а про то, что Риччи нам с некоторых пор стал, как сын, я могу спокойно промолчать, замучили и меня и Алекса своими провокационными вопросами. И нашли, где допытываться – это было то самое место, где я со своим супругом проводили все свои выходные, когда были помоложе. Мы приехали сюда пару дней назад. Мальчишки все время пропадают на улице, отчего даже приходилось их искать пару раз. Но, слава богу, ничего страшного не происходило. И что же случилось теперь? Все просто. Джерри и Риччи устроили нам допрос с пристрастием.

Мы сидели у камина в маленьком домике, арендованном на все те дни, что мы будем здесь. И когда я с Алексом хотели сделать глоток белого сухого вина, как я услышал голос Джерри. Он был слегка взволнованный, но все же был полный решимости:

- Риччи, я не могу такое спросить у пап!

- Можешь, ты их сын! – безапелляционно заявил Риччи.

- Нет, я не буду у них такое спрашивать. Спрашивай сам!

- Ладно, сейчас как раз и спрошу обо всем!

Мы с моим супругом переглянулись, но сделали вид, что ничего не слышали. Вначале, в гостиную зашел Риччи, затем Джерри, который в свою очередь встал у того за спиной, тем самым удивляя меня и своего второго папу.

- И что же вы хотите у нас спросить? – не выдержал первым Алекс, поглядывая то на одного мальчишку, то на другого.

И как я заметил, весь запал Риччи пропал тут же, стоило только Алексу посмотреть на этих двух несносных мальчишек.

- Ну? Нехорошо заставлять взрослых ждать! – Риччи вздрогнул, мгновенно спрятавшись за Джерри, который такого и вовсе не ожидал. Он смотрел растерянно, переводя взгляд со своего друга на нас, а мы с мужем не смогли сдержаться, поэтому громко рассмеялись. Отчего мальчишки, совсем уж чему-то огорчились.

- Пап, мы это… - я замер, перестав смеяться, так как его это «пап» всегда уже давало намек, чтобы напрячься, что я, собственно говоря, и сделал, как и Алекс, - мы тут подумали… - а от этих слов стало плохо вдвойне. Мы отставили бокалы с вином подальше и принялись ожидать страшных вопросов, - расскажите, пожалуйста, нам свою историю. Как вы встретились?

- Да, расскажите, - послышался за спиной сына неуверенный голосок Риччи. – Мы хотим послушать.

Я с мужем, кажется, даже выдохнули с облегчением, услышав данный вопрос и, обменявшись улыбками, произнесли в один голос:

- А почему вас это интересует?

- А мы уже взрослые, - все также из-за спины послышался голосок Риччи, - и хотим знать такие взрослые вещи.

- Да, хотим, - подтвердил как-то неуверенно уже наш сын, поглядывая на нас как-то растеряно. – Мы и вправду выросли.

- Хм… - хмыкнул я в ответ, пытаясь сдержать улыбку. Для них это очень серьезный вопрос, ну что же нужно ответить, - ладно, мы расскажем, вам, таким взрослым, хотя кто-то недавно мне с папой говорил, что вы оба еще совсем мелкие для таких историй.

Мальчишки в тот же миг вспыхнули, опустив головы с повинной, при этом пробурчав в один голос:

- Мы это… как его… просто решили сравнить наши чувства с вашими.

Ну, и как им отказать после этого? Вот именно, что никак, поэтому мы и начали рассказывать свою историю знакомства и свадьбы, усадив наших шалопаев к себе на колени, а они слушали нас, затаив дыхание, боясь прослушать хотя бы слово…

****

- Я же вроде бы ее уже все рассказывал? – на полном серьезе спросил я, на что мальчишки недовольно засопели, промычав обиженно:

- Ну, пап…

- Ладно, ладно, начинаю.

Сделал я свой тон серьезным, попытался сделать, поглядывая на веселящегося Алекса. Он что-то там хрюкнул себе под нос, а я все же начал рассказывать:

- Как ни странно и даже ничего не обычного в нашем знакомстве не было, но мы познакомились друг с другом в клубе. В гей-клубе. Я после продолжительного рабочего дня просто решил отдохнуть, а вот Алекс…

- А я решил… - вклинился в мой рассказ Алекс, - что тоже не прочь отдохнуть от всей той суматошной недели, что нас мучили кредиторы. Я помню тот день до сих пор.

- Да, и вообще я бы не сказал, что это знакомство было каким-то… как говорят, даром свыше, просто мы представились друг другу, нам обоим понравилось это общение, и мы уже потом стали как-то ближе знакомится друг с другом.

- И все? – спросил разочарованно Риччи, понурив голову. Похоже, он с Джерри ожидали чего-то такого сверхъестественного. Хотя… если хотят, то можно такое устроить, надеюсь, мой супруг поймет мою идею?!

- Что-то вы сразу так загрустили? – решил я их поддеть, отчего мальчишки сделали вид, что им очень интересно и тогда я начал… заливать. – Вообще-то, если быть точным, то я кое-что вам не до рассказал, - Алекс уставился меня ошарашенными глазами, не понимая о чем идет речь, а Джерри и Риччи, кажется, даже перестали дышать, превращаясь вслух. – Когда мы уже попрощались друг с другом, то ваш папа Алекс пошел к автостоянке такси, а я решил просто прогуляться. На улице помниться было тепло, и я решил освежиться, - глаза моего мужа становились с каждым словом все больше и больше. - И вот когда я уже начал проходить какую-то арку, то не успел уследить, как на меня напали…

- Напали? – ахнули ребята, глядя на меня большими глазами. – Хулиганы?

Я кивнул и, глядя искоса на Алекса, увидел, как он прикрывает рот рукой, чтобы не показать свою улыбку, поняв, что я решил все-таки сделать, мальчики тем временем заерзали.

- А дальше? Пап, что было дальше? Что вы сделали? – заговорили они в один голос.

- Что я сделал? – задумался я на секунду, выдав первое, что пришло на ум. – Я просто-напросто закричал…

- Закричал? – встревожено и растеряно одновременно спросили мальчишки.

- А разве… - но не успел Риччи что-то у меня уточнить, как Джерри перебил его, очень взволнованно объясняя другу.

- А чтобы сделал ты, если бы на тебя напали хулиганы? Ты бы тоже наверно, закричал и позвал бы на помощь, да, пап, ведь так?

Алекс уже вовсю пытался не смеяться в голос, уткнувшись в макушку Риччи, который сидел на его коленях. А я продолжал свою историю:

- Вот-вот я и закричал, а точнее сказать, позвал на помощь кого-нибудь…

- А! – воскликнули Риччи с Джерри одновременно, перебивая меня. – Вас спас папа Алекс, разбросав всех бандитов в разные стороны, да?

А  я что? Я вновь согласно закивал, на что дети выдали всем известное:

- Вау! Мы так и знали, что папа Алекс круче всех!

- Угу, - соглашаюсь я, подавляя свою улыбку. - И вот поэтому я уже не мог смотреть на него другими глазами…

- Вы в него сразу же влюбились? – переспросил Риччи почти что счастливым голосом, вновь меня перебивая.

- Естественно. Я не смог устоять перед таким мужчиной, - заявил я, а Алекс уже показывал мне кулак за спиной мальчика. Отчего я прыснул, но тут же взял себя в руки, не зачем раскрывать сейчас все свои карты.

- Угу, понятно, - ребята кивнули чему-то своему и встали с наших колен. – Мы пойдем, погуляем по саду?

- Хорошо, только не заблудитесь там, как позавчера, - наставлял их Алекс поучительным тоном. Риччи с Джерри вспыхнули и убежали, крикнув напоследок:

- Мы не заблудимся и спасибо за рассказ. Было очень интересно.

И стоило им скрыться, как Алекс, взяв меня за руку и сжав слегка мои пальцы, произнес:

- А я и не знал, что ты такой сказочник!

Он потянул меня на себя, заставляя подняться с кресла, что я и сделал.

- И не говори, я и сам такого о себе не знал, - устроившись у него на коленях, прошептал ему на ухо.

- Ну, тогда может быть, будем узнавать друг о друге сейчас, да побольше? – я прикусил его мочку уха.

- Я не прочь, ведь это такое заманчивое предложение… - шептал он мне в ответ уже сипло, то оглаживая мои бока, то слегка сжимая свои пальцы, - а еще…

- Я так и знал, что твой папа герой! – услышали мы из соседней комнаты детские голоса. Я хотел было отпрянуть, но Алекс пробурчал недовольно:

- Погоди, они сейчас пойдут гулять. Хотя вроде бы только что убежали.

- Да, наверно, просто вернулись за чем-нибудь, - проговорил я негромко, все же не хотелось, чтобы они нас застукали таких.

- Наверно…

- Конечно, герой! – согласился с Риччи наш сын. – Папы у меня вообще замечательные.

- Ага. Согласен.

- А хочешь, я тебя тоже от хулиганов спасу? – спросил Джерри, а я от такого вопроса-предложения чуть с колен супруга не упал. Еще этого нам не хватало.

- Не, не надо, - ответил благоразумно Риччи, за что мне его захотелось поцеловать. – Лучше потом как-нибудь. И какие тут хулиганы? Здесь только я, ты, да твои родители. Пойдем лучше, прогуляемся, туда, где есть красивое озеро?

- Угу, пошли, я тоже хотел тебя туда позвать.

И их шаги стали удаляться уже, кажется, окончательно. Я взглянул на мужа, он смотрел на меня со смешинками в глазах.

- Вот ты им и рассказал историю, надеюсь, они все-таки будут осмотрительными, и не будут также кидаться в драку с хулиганами, как оказывается, это делал я?!

Он все же не выдержал и засмеялся, уткнувшись мне в грудь, обвив меня своими руками и прижимая к себе. Его смех был таким заразительным, что я и сам начал смеяться, оправдываясь при этом:

- А что ты хотел? Ты же видел, какие у них были моськи, когда я рассказал им, что было на самом деле? Вот подрастут тогда можно смело им говорить, что ты влюбился в меня сразу и добивался меня безмозглого еще несколько лет. И пусть они меня потом ругают за то, что я был таким неосмотрительным, как считаешь?

- Считаю, что ты, как всегда прав, - успокоился он, снова став поглаживать мою спину. – Может быть, тогда и я тебя заодно поругаю, а сейчас у нас есть время на кое-что очень даже такое соблазнительное, ты не находишь?

- Нахожу, - отвечаю я на поцелуй своего супруга, и сейчас нас можно и вовсе не беспокоить…

Глава 33

POV. Александр

- Папа! – я вздрогнул, услышав голос Джерри, который каким-то чудесным образом и без звука оказался в моем кабинете. - Можно с тобой поговорить? Это очень нужный для меня вопрос.

Я кивнул, и он прошел вглубь кабинета, устроившись в одном из кресел и сев напротив меня. Сложив свои руки на колени, он отпустил голову, пробормотав негромко:

- Папа, сегодня мне и Риччи пятнадцать и я… - он замолчал, а мне показалось или нет, но сейчас точно что-то, да будет, - то есть мы, с Риччи решили спросить, то есть сказать, то есть…

Голос сына дрожал и, кажется, становился еще тише, чем есть на самом деле. Он волновался, это было заметно, но я не торопил его, кажется, понимая, о чем мой сын хочет у меня спросить. Мы же совсем недавно говорили, не считая разговоров с детьми в школе, о влечении, о сексуальных предпочтениях, но как я с Симом пытались все это донести, это уже отдельная история, и вот начатый разговор тоже будет одним из них, я в этом просто уверен.

- Я с Риччи поговорил… - перебил он мои мысли, а я стал внимательно его слушать, - и мы решили, что ты не будешь нас ругать и все расскажешь.

- И о чем, если не секрет, я должен вам рассказать?

Голова Джерри опустилась еще ниже, а голос стал еще тише:

- Пап, мы… я… мы… вместе, - кажется, его даже уже потряхивало от волнения, поэтому я произнес спокойно:
 
- Сынок, иди сюда.

Он послушно поднялся со своего места и также послушно подошел ко мне. Я взял его руки в свои, и сжал в успокаивающем жесте, а затем просто погладил своими большими пальцами его ладони.

- Что ты так разволновался, сынок? Я тебя не узнаю, ты всегда был уверен в себе, а теперь что случилось?

Джерри покачал головой. Я притянул его к себе и обнял. Что-то его беспокоит, а это уже серьезно. Или же мальчишки уже совершили то, о чем я подумал поначалу? Я почему-то ужаснулся этим мыслям и, отстранив сын, спросил более настойчиво:

- Неужели ты и Риччи… Вы переспали? – решил спросить прямо, иначе я с ума сойду.

Джерри обвил мою шею руками и зашептал быстро, глотая слезы:

- Я… мы… Мы попробовали, но у нас… ничего не получилось… - после этих слов мне, кажется, даже дышать легче стало, но следующие слова опять заставили меня напрячься. – Мы оказались такими трусишками. Пап, ты только не ругайся, мы смотрели вместе видео и там… Нам стало любопытно и… вот мы и решились, а потом… не получилось ничего…

Н-да… чего только не услышишь от собственного ребенка. От всего услышанного я понял, что легче мне не стало. И сколько же нужно храбрости мальчишкам, чтобы прийти ко мне и рассказать обо всем? Хоть путано и неразборчиво, но рассказать.

- Так ты по этому поводу плачешь? Кажется, пару лет назад ты был гораздо смелее в своих чувствах и касался уже Риччи откровенно, - припомнил я ему некоторые случаи, когда он гладил своего друга по спине или держал ладошку Риччи в своей.

- Я… я не знаю. Что теперь делать? Мы не знаем, то есть… - он шмыгал носом, но уже более-менее успокоился. – И почему я такой плакса? Я ведь никогда так не плакал, да?

- Верно, не плакал, но раньше ты и не проделывал, хм… таких вещей со своим другом, ведь так?

- Да. Но у нас же день рождения. Мы хотели так провести этот день вместе, а теперь смотреть друг на друга стесняемся.

И что же я ему могу сказать? Слава богу, Симон сейчас выбирает подарок нашему сыну, пока я занят, и не слышит признаний нашего сына. И не удивлюсь тому факту, что за дверьми моего кабинета стоит Риччи и дрожит весь от страха и смущения. Этот мальчик уже стал таким родным, что для меня и для Сима Риччи приходиться нашим вторым сыном. После того, как Уилл отказался от него, мы взяли на себя его опекунство. Потратили много времени, сил, денег, но он стал частью нашей семьи. Дебора пыталась как-то образумить своего мужа, но все было тщетно. Когда все бумаги были подписаны, мы узнали, что она ушла от мужа, и мы побоялись, что она заберет Риччи, но придя к нам однажды, она сказала: «Я была плохой матерью своему ребенку, и поэтому вы и только вы достойны его воспитать. Вы хорошие люди и любите детей, а я видимо была слишком помешана на своем счастье со своим мужем». Поговорив с нами, она уехала в другой город, как и Уилл. Вот так все это и случилось.

И теперь выслушивая такие откровения собственного сына, становится как-то совестно. Так как я не знаю, что ему сказать, что посоветовать в данной ситуации.

- Джерри, скажи мне откровенно. А вы только сегодня решили это все попробовать или же были еще попытки? – он заалел, как маков цвет, но все же что-то пробормотал, только я ничего не понял. – Прости, что ты сейчас прошептал?

Он вскинул голову и посмотрел на меня блестящими глазами.

- Я ведь говорю, мы пробовали, а ничего не получается. Хоть тресни!

- Вообще-то… я тут подумал, а точнее сказать вспомнил. О таком с родителями не разговаривают. А если и говорят, то говорят уже после того, как все случилось…

- А у нас вот так вот, не получилось ничего, а мы все равно решили вам все рассказать! – Джерри выкрутился из моих объятий, засопев обиженно, сжимая кулаки до белых костяшек.

- Джерри! – окрикнул его Риччи, который тоже как-то умудрился зайти, незаметно для меня. – Папа же с тобой говорит совершенно спокойно, почему ты так реагируешь?

- А как я должен реагировать? – сейчас Джерри был очень похож на Сима, а еще говорят, что дети не перенимают черты характера своих родителей. – Папа смеется над нами и над тем, что мы, как какие-то малолетки рассказываем все своим родителям!

- Джерри! – теперь я уже окрикнул его, отчего он тут же угомонился и замолчал, отойдя в сторону. К нему подошел Риччи, взяв того за руку. – Кто и когда смеялся над тобой и твоими чувствами к Риччи? Скажи мне, а точнее покажи мне этого человека, находящегося здесь. Я и папа Симон никогда такого не говорили и не чувствовали. Я просто хотел сказать, что с такими вещами не шутят…

- А мы и не шутили, мы просто рассказали все как есть! – огрызнулся Джерри, которого тут же одернул его друг.

- Вот и молодцы, что рассказали! – невозмутимо отозвался я.

Подошел к ним, присел на корточки и обнял их, добавив при этом:

- И я вообще в шоке от ваших откровений! Не знаю, как будет на все это реагировать Симон, но я, если честно, теряюсь во всем этом и не знаю, что вам посоветовать, - ребята смотрели на меня очень внимательно, будто изучали меня и проверяли, не шучу ли я с ними, но увидев всю мою растерянность и искренность, покраснели и опустили голову. – Это правда, мальчишки. Не знаю, хотя, вы уже взрослые, решать вам, как поступать лучше всего, но торопиться, явно не стоит.

- А мы не торопимся, - подал голос Джерри, обнимая меня за шею, - мы уже столько времени прожили вместе и ничего такого не делали.

- Джерри! – возмутился было Риччи, но увидев, как его друг ему подмигнул, тут же покраснел и отвел свой взгляд. – Врунишка!

- Я не вру!

- Врешь! Сам меня трогал, когда я хотел пойти в ванную.

- Ну, Риччи, ну чего ты все рассказываешь?! – обиженно пробурчал Джерри, пряча свое лицо на моей груди.

- Это, чтобы ты не рассказывал своим папам неправду, - весело заявил Риччи, и тут я уже вздохнул с облегчением, кажется, обстановка разрядилась.

- Тихо, тихо, не ссорьтесь. К тому же у Джерри сегодня такой праздник! Маленький юбилей, так что наоборот, нужно веселиться и делать все, что хочется.

- Все, что хочется не получается, - бормотал все также недовольно мой сын.

- Если ты сейчас же не прекратишь меня смущать, то я вообще с тобой разговаривать не буду, - заявил воинственно Риччи. – Эй! -  за что получил шлепок по мягкому месту от Джерри, а я даже не успел среагировать, как они тут же скрылись из моего вида под крики именинника.

- Только попробуй со мной не разговаривать! Покусаю!

Я покачал головой, ох, уж эти современные дети, раньше я даже не мог сказать отцу, что мне нравится какой-нибудь мальчик, а не то, что поцеловал или того, хлеще, а теперь, дети не стесняются спрашивать такое. Бесенята. В который раз убеждаюсь в этом. Не знаю, ох, не знаю, чем все это закончится. Посмотрим, что будет дальше.

Глава 34

POV. Симон

- Бобо! К ноге!

Слышу голос Джерри, который отдает команды своему «медвежонку», а последний, в свою очередь, делает все, чтобы рассмешить своего хозяина и друга. Вот. Опять слышу, как мальчики смеются на заднем дворе. Окно на кухне открыто, так что голоса прекрасно слышно. Лето. Пора отдыха и отпусков, чем я и Алекс также не преминули воспользоваться.  Но предложив нашим ребятам выбрать, куда бы они хотели поехать, мы удивились тому, что они в один голос сказали:

- Папы, мы хотим побольше времени проводить с вами.

А что мы? Мы были только «за», а Бобо и вовсе счастлив. Теперь он мог спокойно будить каждого из нас, чтобы его вывели ранним утром погулять, и не ждать кого-нибудь проснувшегося, хотя никто у нас в семье так рано не встает и не вставал.

- Бобо! Бобо! Молодец! Умница, ты наш! – хвалили своего питомца Риччи и Джерри, а я улыбался в ответ. Все-таки привязались они к нему изрядно. – Вот так, да. Вот так, а ну-ка, повиляй хвостиком. О, круто! Молодец, ты мой, ой, то есть наш…

Я видел, как при этой оговорке Джерри получил хорошего шлепка от Риччи, отчего я не мог не рассмеяться в ответ. Но чтобы дети меня не увидели и не услышали, я спрятался за холодильник. И подглядывал уже за ними оттуда, пока…

- Бу!

И я подпрыгнул на месте. Черт! Взрослый человек называется.

- Алекс! Ты, испугал меня до чертиков.

- Извини, - прошептал мне на ухо Алекс, напугавший меня до полуобморочного состояния, заодно поцеловав в висок, но я в долгу не остался, и он тут же получил от меня хорошего подзатыльника за то, что сует грязные пальцы в крем для торта.

Иногда я могу побаловать семью такими излишествами, так что вот…

- Да, чего ты дерешься-то? – потирал он свою макушку, шутливо бубня себе что-то под нос.

- Ты только, что с улицы и… - не договариваю я, на что он протягивает свое.

- И?

- Сейчас получишь!

- Да? Прям здесь? – он надо мной издевается или мне так кажется? – Я жду. Ай, ну, чего ты?

- Получил по заслугам! – говорю я довольно, убирая подальше кухонное маленькое полотенце, которым вытирал руки от крема и которым воспользовался для того, чтобы огреть им моего невозможного, но любимого мужа. – А теперь живо в ванную, мыть руки, будем есть торт моего собственного приготовления.

- А мы после этого выживем?  - спросил Алекс, шутя, за что вновь получил по мягкому месту, ведь стоял он со мной рядом. – Ладно, сдаюсь! – поднял он руки вверх и, опустив голову вниз, пошел по направлению к ванной, а я лишь покачал головой, улыбнувшись ему вслед.

Ведь мы с ним уже взрослые люди, а ведем себя так, как будто нам по пятнадцать. Кстати. Я посмотрел в окно и никого не увидел, и тем более не услышал, да и лай Бобо также не слышно. Куда пропали? Опять, наверно, спрятались в своем тайном убежище. Вот, что за привычка не звонить и не писать хотя бы смс-ки, чтобы мы не волновались? Беру свой сотовый и начинаю писать текст, как вдруг!

- Бу! – я роняю телефон от неожиданности и его панель дает трещину, а я слышу только лишь детское «ой» и еще одно – «простите, я не хотел».

Поднимаю голову, чтобы посмотреть на хулиганов и их сообщников, как в ту же секунду мне в руку утыкается морда Бобо со своим мокрым носом. Он явно не хочет есть, а видимо просит прощение за этих двух маленьких чертиков, которые отпустили головы вниз и, покраснев, стали что-то неразборчивое бормотать. Хотя какие маленькие чертики? Они скоро меня в ширине плеч обгонят, про рост я вообще молчу.

- Что за тишина? – зашел на кухню наш второй папа, посмотрев сначала на меня, а потом переведя взгляд на мальчишек.

- Эм… мы просто решили напугать папу Сими, - пробормотал тихо Риччи, признавшись, на что этот… этот… мой муж прыснул от смеха, обнимая меня при детях. – Извините, нас.

Я вздохнул, а что я могу, собственно говоря, сделать? Меня окружили со всех сторон и никому даже не совестно от того, что эти дьяволята устроили. Лишь Бобо все также тыкается своим носом в мою ладонь, подбадривая меня.

- Ладно, бесенята, с вами я еще поквитаюсь, - усмехаюсь я, подмигнув детям, на что они, выдохнув, счастливо заулыбались. – И с этим дьяволом, кстати, тоже! – ткнул в бок своего мужа, чтобы не рассчитывал на какие-нибудь увеселения, на что он хмуро на меня посмотрел, а потом попросту показал мне язык, отходя быстро в сторону, рассмешив меня уже окончательно.

Мальчики тоже рассмеялись и стали быстро рассаживаться на стульях, а то вдруг я передумаю. Но не успел я как-то среагировать, как Джерри с Риччи сунули свои пальцы в крем от торта, я даже воздухом подавился. А вот Алекс… такого заразительного смеха давненько от него не слышал. Они с непониманием посмотрели на нас, и их второй папа все объяснил, а я сделал вид, что смертельно обиделся, отойдя от них в сторону и встав к ним спиной.
 
- Просто папа Сим следит у нас тут за каждым микробом и боится, что мы заболеем чем-нибудь нехорошим, поэтому он меня отправил мыть руки, стоило мне сделать тоже самое, что и вы. И вот…

Мальчишки переглянулись между собой и, что-то явно про себя решив, подошли ко мне, обнимая меня и шепча:

- Пап, прости, мы не хотели. Мы сейчас помоем руки и подойдем к столу, ладно? Ты на нас не обижаешься?

Я отрицательно покачал головой, а они выбежали из кухни, и Бобо бросился за ними вдогонку. Посмотрев на мужа, я скрестил руки на груди и недовольно на него посмотрел, на что он пожал плечами и подошел ко мне вплотную, пробормотав мне на ухо, при этом не забыв прикусить мочку.

- Знаешь, ты такой забавный, когда дуешься. Обожаю это в тебе.

- Зачем ты им наговорил такой ерунды про каких-то там микробов?

- А что? Ты разве не из-за этого дал мне такой хороший подзатыльник, что у меня на макушке, кажется, даже синяк вскочил?

- Не говори глупостей, - улыбаюсь я, прекрасно понимая, что он веселит меня.

- Я и не говорю, и вправду болит.

Сделал он такую жалобную моську, что я тоже, не выдержав, рассмеялся и уткнулся ему в грудь, прижимаясь к нему всем телом.

- Как же сильно я тебя люблю.

- Не-а, все равно я сильнее, - пробурчал он мне на ухо, обнимая в ответ. - И, кстати, ты должен меня полечить. Я самый больной человек в мире. А наши мальчики и так разберутся что к чему. М?

- И разве я могу тебе хоть в чем-то отказать? – целую его в губы.

- Конечно, можешь, - кивает он, а я смотрю на него с удивлением. – Ты до сих пор не угостил меня своим произведением искусства.

- Знаешь… - зашептал я интимным голосом ему на ухо, отчего у него, кажется, даже сердце быстрее застучало, - я тут подумал, что крем от торта можно применить, и совершено для других целей, как ты считаешь?

Его глаза стали такими темными, что мне даже стало не по себе, но услышав приближающиеся шаги, Алекс погладил меня по спине и прошептал на ухо:

- Все. Теперь ты от меня не отвертишься, - и мазнул меня губами по щеке.

А я лишь согласно кивнул ему в ответ. Тут уж ничего не поделаешь. Обещания нужно исполнять, как я говорю своим детям, как делаю это сам.

Глава 35

POV. Александр

- Офигеть! – разнеслось во дворе громогласное от Джерри. – Риччи! Иди быстрей сюда! Посмотри, что нам подарили наши родители!

И я не смог не улыбнуться в ответ, а Сим, обняв меня и поцеловав в губы, добавил с улыбкой:

- Все-таки мы молодцы с тобой, что решили подарить нашим мальчишкам на восемнадцатилетие автомобиль.
- Разумеется. Я, конечно, в свое время и в свои восемнадцать не мог рассекать на Peugeot, отец не мог позволить себе такую роскошь, но для своих детей, а думаю, это не столь значительная сумма, чтобы им угодить. Как думаешь, им она понравилась?
- Да я, собственно… - и не успел он договорить, как нас чуть ли ураганом не снесло в виде Джерри и Риччи с их ором:
- Папы! Вы самые лучшие! Мы, оба о такой тачке всегда мечтали! – на эмоциях кричал радостно Джерри, а Риччи ему поддакивал:
- Да, да. Вы, как всегда читаете наши мысли.
Наши взрослые парни были такими довольными и счастливыми, что невольно оглядываешься назад и вспоминаешь, какими они были проказниками в детстве, хотя… Я лучше промолчу, что они могут устроить сейчас. Но не забываем о нашем строгом папочке…
- Ну, па! – заканючил Джерри, я прослушал, о чем шла речь. – Я с Риччи, будем осторожно. Зачем вы тогда нам ее подарили? – ааа, понятно, в чем дело. – Если не разрешаете на ней ездить?!
- Джерри… - узнаю голос моего супруга, который тут же стал из заботливого в негодующий поведением своих сыновей, - мы сделали этот подарок для того, чтобы вас поощрить. Ведь вы поступили в колледж, а это уже многое, да, значит, и… - и он начал говорить, говорить, говорить. В общем, не переслушать.
Но один я вывод сделал точно, что зря мы сделали этот подарок нашим ребятам сейчас, ведь мальчишки же у нас сорвиголовы, а Сим своими запретами только усугубляет данное положение. Сколько с ним не борюсь, все без толку. Упрямый, черт, до невозможности. Сам мне сказал, когда мы были в автосалоне, что мальчикам нужна уже собственная машина, так как они не маленькие, чтобы ездить на школьных автобусах, да к тому же не престало их возить в школу и тем более в колледж на отцовской машине, и что мы теперь  имеем в итоге? Правильно. Взволнованный папашка, который боится разрешить своим детям садиться за руль, а что я? Тоже верно, опять делаю попытки его переубедить. Что я и делаю, взяв супруга за руку, разворачивая к себе, и показав нашим сыновьям, чтобы они сбегали от  этого бессмысленного нравоучительного разговора.
- Ну, и как это понимать? – смотрит на меня  недовольно и сердито, скрестив руки на груди.
- Скажи, пожалуйста, сколько тебе лет, Сим? Вспомни, наконец, себя в их возрасте! – я говорил более-менее спокойно, но все же прибавил в голосе, может быть так, до него хоть что-нибудь дойдет? – Ты, кажется, мне рассказывал, что не упрашивал своего отца разрешить тебе кататься на подаренной им же машине, как делают это наши дети, в конце-то концов?! Ведь так? Ты вспомни только, вспомни. И что же я вижу теперь? Мы дарим им машину на их восемнадцатилетие, а ты… - я ткнул своим указательным пальцем ему в грудь, продолжая гневаться, - а ты делаешь так, чтобы наши дети просто-напросто выкрали машину самолично и угнали ее, или того хуже попали в аварию. Скажи, пожалуйста, ты этого хочешь?
Он смотрел на меня исподлобья, хмуря свои брови, а потом просто положил на кухонный стол ключи от нашего с ним подарка, проговорив при этом совершенно спокойно:
- Ты прав, Алекс, ты всегда прав. Но, если что, то я элементарно боюсь за собственных детей.
И ушел, оставив меня одного стоять на кухне. И что это сейчас было? Ничего не понимаю. Было же все замечательно. Завтра у наших сыновей день рождения, а через несколько дней и вовсе наш небольшой праздник – годовщина свадьбы плюс годовщина того дня, когда мы познакомились друг с другом. И вот теперь я убеждаюсь в том, что дарить заранее подарки нельзя, случаются какие-то непредвиденные ситуации, как эта например…
- Пап, а куда это папа Сим уехал? – спросил меня Джерри, заходя на кухню, чтобы убедиться, что я здесь один.
- Не знаю, сынок, а где Риччи? – решил я немного отвлечь сына, чтобы он не заподозрил что-нибудь.
- Он в подаренной машине, - проговорил он, но мгновенно как-то подобрался, а затем, поникнув головой, произнес, теребя занавеску, как делал это всегда, когда волновался: – Па, а нам что и вправду нельзя будет на ней кататься?
- Джерри, давай, я сначала поговорю с твоим вторым папой, а потом мы решим, что будем делать, ладно?
- Угу, тогда я с Риччи в машине буду сидеть. Хочется посмотреть, что так и к чему, - улыбнулся он мне, но в глазах явно было не то веселье, когда он нас обнимал, узнав о подарке.
Он вышел, а я стал звонить Симону, чего он там удумал непонятно вдвойне и если что-то отчебучит, то точно я его чем-нибудь огрею. Хм… недоступен. Еще и этого не хватало для полного счастья. Вот же… поругаться на ровном месте, это можем устроить только я и мой супруг. Позвоню еще раз и еще и буду звонить столько раз, сколько нужно. Что за детский сад? Взрослые люди, угу, взрослые...
****
Прошло уже двадцать или больше минут, я не смотрю на время, но звоню Симу без перерыва, а этот паразит так трубку и не берет, а у меня уже сердце не на месте. Ну, не мог же он, в самом деле, обидится из-за этого? Не мог?! Я тоже так думаю, что не мог. Приедет, я точно с ним месяц разговаривать не буду, да и мальчишки уже несколько раз спросили, где он шатается, а я что могу сказать им в ответ? Я уже всю фенечку, которую мне подарил Джерри, когда ему было лет десять и он этим увлекался, а я ее одеваю периодически, истрепал. Она была на счастье, на семейное счастье. Мелкий тогда так смешно, то есть взволновано и смущенно проговорил: «Это тебе папа Алекс, чтобы у тебя с папой Сими было все хорошо». Угу, хорошо, по сей день… было. Да я сейчас вообще с ум…
И тут, как ни в чем не бывало, на кухню, где я собственно и провел, наверно, самое ужасное время в своей жизни, зашел Сим с бумажными полными пакетами, а я так и остался сидеть на стуле.
- Извини, телефон разрядился, забыл сегодня поставить на подзарядку, и стоило тебе позвонить, как он тут же вырубился, так что вот… Э…
Я не дал ему высказаться, так как чуть ли не задушил в своих объятиях. Один бумажный пакет рухнул на пол, и по нему покатились яблоки с апельсинами, а второй – прижался к моей груди вместе с моим самым любимым человеком.
- Эй, ты чего? – спросил он у меня обеспокоенно. – Я же…
- Знаешь, я думал, у меня остановится сердце, когда я тебе звоню, а ты не берешь трубку, а звоню, а ты… черт, знаешь, я передумал уже кучу всего, а то, что ты мог поехать в магазин, да запастись продуктами на выходные, да и телефон твой… - я говорил, говорил, а Сим очень внимательно на меня смотрел, а потом тоже ничего не говоря, прижал меня к себе, прошептав при этом:
- Извини, я говорил глупости. Пока ходил по супермаркету, думал над своим поведением…
- И как? – хмыкнул я ему в район груди. – До чего додумался?
- Додумался до того, что если постоянно оберегать своего ребенка и не давать ему совершать своих ошибок, то из этого ничего хорошего не выйдет. Он не сможет их сам впоследствии исправить и будет ждать помощи, а если, не дай бог, нас  не будет рядом, что тогда? – он посмотрел на меня, поглаживая мои волосы, а затем добавил: – Тогда будет то, что ребенок будет просто-напросто бессилен противостоять трудностям.
- О, - протянул я, утыкаясь вновь в его грудь. – Я и не знал, что такие мысли приходят во время хождения по магазинам, может, тоже также походить, и тогда до меня дойдет, смысл моей жизни, ай! – не успел вновь увернуться, за что и поплатился. – Я же не договорил. Я хотел вообще сказать, что смысл моей жизни – я, ты и наши малыши – это моя семья, то есть наша.
И тут мы услышали где-то за дверью какое-то копошение, а затем и известные нам голоса.
- Я же говорил - помирятся, а ты говорил, что нас ругать еще будут?!
- Ничего подобного я не говорил! Сам же только что все это выдумал! И к тому же мы не малыши!
- Вот-вот. Надо будет им сказать, чтобы так нас больше не называли.
- Угу, надо будет.
И тут я посмотрел на мужа, он на меня и не смогли сдержаться, и поэтому громко рассмеялись. И под наш заливистый смех мы услышали, всем нам давно известное: «ой!», отчего стало и вовсе легче на сердце.
Наша семья – единое целое. Мы сделали так, чтобы это было видно не только нам, но и окружающим…


****КОНЕЦ****
01.10.2012г. – 22.04.2013г.