Мир начинает уставать от России, каркает Юст

Борис Неравнодушный Свердлов
 

  (     Газета  « Московский   Комсомолец»  ,   16  .08  ,   Иржи  Юст ,    чешский  журналист  ,  корреспондент   газеты   «   Актуальне»  )  .

          Я  читаю    МК   ,   статью   Иржи  Юста,  и  мне  становится  страшно .   Мне  страшно  за  такую  страну  ,  где   яйцеголовые  ,  подобно  этому  Юсту ,   ведут  себя  ,  как  в  Верхней   Вольте  ,     и    позволяют  себе,   учить  страну   как  ей  жить ,  чем  дышать  и  как  дышать  .  И  тогда  я  действительно  начинаю  думать ,  что  стало  с  моей  страной ,  если такие    Юсты ,  получили  доступ   к  Газете ,  именуемой   « Московский  Комсомолец»  .   То    что  газета  ,  этот  печатный  побратим  радиостанции  « эХО  Москвы»,   предоставляет   целую  колонку    какому-то  Юсту   уже  далеко  не  новость  .     В  газете  печатаются  все  недруги  России,  от  Сванидзе  ,  Млечина  ,  Невзорова ,   немецкого      журналиста   Штолля  ,  а  теперь  надо  же  ,  ещё  и  чешского   Юста.
         Нет ,    в  самом  участии  иностранных  журналистов ,    их  интерес  к  моей  стране  ,  следовало  бы  приветствовать ,  но  что-то  настораживает ,  пугает .  А  сам  заголовок  в  Газете  ,   «  Что  мир  начинает  уставать  от  России»   уже   становится  навязчивым ,   за  гранью .     В  чём  тут  дело  ,  почему  корреспондент    какой-то  «  Актуальне» ,  которая  может  быть  и  Актуальна  для  его   Чехии  ,  но  никак  не   для  России .    И  вот  этот  Юст,  хорошо  хоть  не  Прус ,  приземлившись  на  Московской  земле  и  собрав  все   мировые  нечистоты ,   а  одно  полые  здесь   во  главе  колонны  ,  предупреждают  Россию ,  что  если  Россия  не  последует  совету  этого   яйцеголового ,  то  она   останется   наедине  сама  с  собой  ,  и  её  ждёт  участь  Верхней  Вольты . 
        Откуда  у  этого   едва  оперившегося  писаки  столько  апломба ,  желания    рассуждать  по  поводу  принимаемых  страной  Законов ,   и   читать  свои   гнусные  сентенции  даже  Президенту  Страны  ?   Вы  можете  себе  представить   поведение  российского  корреспондента  аккредитованного    в   Чехии   или  другой  стране,  который  бы  давал совету  тому  же   Президенту  Франции  Олланду ,  который  принял   гейский  Закон  ,  и  это  несмотря  на  протесты  миллионов  французов,  что  его  действия  за  гранью     разумного  ?  Нет  ,  конечно  .     В  конце  - концов  это  дело  французов ,  им  жить  ,  им  виднее ,  кого   класть  себе  в  постель  или  лобызаться .    Россия от  которой  устал  господин  Юст   просит  только  об  одном  ,  не  совать  свое  свиное   рыло  в  наш  огород .
          Было  бы  полезно  ,   чтобы   Гусев ,  со  своей  псевдо  либеральной  ватагой ,  оставаясь   в    разумных  пределах ,  отличал  мнение  поборника  псевдо  культуры ,  активного    полового  рогоносца ,  от   людей  нравственных ,  которым  чужды  заклинание   Юста  -   Гусева .   А  ёрничанье  Юста   и  его   «  стенания»  по  поводу  отсутствия  позитива  в  экономике  и  политике    России ,  то  адресуйте  их  прежде  всего  миру  капитала ,  его  российским   перевёртышам  ,  всем  тем ,   кто  разорил  и  обокрал   страну  ,  и  мы  согласимся  ,  что   20 летний  период  господства  криминального  капитализма ,  действительно  отбросил  страну  далеко  назад .   Но  и  в  этих  условиях ,  не  Чехия  содержит  Россию и  её    корреспондента  Юста ,  а    Россия   содержит  Чехию,  и  ещё  много ,  много  стран  ,  таких  как  Чехия .    
        Чехия ,  а  в  прошлом  Чехословакия ,   должны  быть  вечно  благодарны     СССР ,  героизму  бойцов  Красной  Армии ,  пришедших  в  мае   1945  года    в  Чехословакию ,    спасая  страну  от  разрушения .  И  не  Чехия  ,  образца   2013  года ,  а  Россия ,     проявила  гражданское  мужество  ,  приютив    Сноудена   ,   сохранила  ему  жизнь  .   Не  Пусси  Раит ,  эти  человеческие  отбросы  ,    всякие  Мадонны ,  пополам  с  Чикони  ,   американская    Панк   Группа  "Блуд  Хауд" ,    устроившая  свой  омерзительный    спектакль  с  флагом  Украины ,  и  вышвырнутая  , наконец,  с  территории   суверенной   России,  должны  служить  примером  для    молодого  и  не  только  молодого  поколения  .
            Капитализм ,    миллионы  безработных ,   тех  же  гастарбайтеров ,  которые  сегодня  наводнили  Россию ,  вот  кто  должен  служить  укором  капиталу.   Их  страдания ,  страдания  простых  людей,   скитающихся  по  миру   после   развала  СССР,  вот  что  должно  беспокоить  борзописцев   и  всех  тех  ,   кто  устал  от  России  .
           Если  уж  быть  до  конца  откровенным  ,  то  граждане  России устали  от  вмешательства  извне ,  от   торговцев  подтяжек  и  Родиной , этой  Пятой  Колонны  ,  внутри  страны  .      Не  Верхняя  Вольта  ,  эта  несчастная  африканская   страна ,  а  Ваша  Родина  ,  Чехия ,  должны  беспокоить  Вас  гораздо  больше  ,  чем  судьба  России,  даже  если  Вы  и  приблудились  в Москве .   Стать  захолустной   Европейской  телегой ,  не  такая  уж  великая  честь ,  для  уважающей  себя   страны . 
         
Оставаться  порядочным , не  стать ещё  одним  либеральным  холуем,     даже  представляя   газету   «  Актуальне» ,   никогда  не  поздно .   

    Борис  Неравнодушный ,  на  Сайтах  Проза .  Ру  и  Справедливо  Онлайн ,

                17  , 08  . 2013  года