Демон. Шестнадцать. Время

Нот Сур
Остановившись на такси у четвертого казино и рассчитавшись, Сергей вышел, изрядно уставший, на свежий воздух.
Ощущая утреннюю прохладу, Сергей поежился и остановился.
"У тебя что?" - вопросительно подумал он, - "Суперзадача накормить в долг всех этих неудачников?"
"Понемногу мы уже раздали двадцать три штуки!" - продолжал Сергей мысленный ряд, - "А у меня обещанных денег не прибавилось. С чем пришел, с тем из заведения в заведение и хожу."
- Не ной! - последовал ответ Александра, - Долг - очень эффективный инструмент. К тому же приехали решать твою жилищную проблему.
"Да нет у меня жилищной проблемы!" - мысленно возмутился Сергей и в знак протеста отвернул от дверей казино и остановился, показывая, что не хочет заходить.
- И перед кем ты тут в позу встаешь? – услышал он недовольный голос Александра, - К родителям жить поедешь? Думаешь, милая сейчас с твоими загулами примет обратно, а пока в офисе на столе перекантуешься? Не ерепенься!
Сергей продолжал демонстративно стоять.
- Мы договорились, - продолжил голос Александра, - Но в этой жизни нет место чмошным чувствам и персональному эгоизму! Женщина рядом с тобой должна быть сильной и дорогой!
"Что за хрень!" - не выдержал и мысленно возмутился Сергей.
- Ты давно в говне не умывался, в скандалах, что на тебя выливают? - продолжал Александр, - У меня нет времени решать твои личные проблемы!
"А куда, ты в них лезешь!" - продолжал мысленно возмущаться Сергей.
- Сережа! Теперь мы одно целое, - последовал ответ Александра, - Все изменилось! Это надо принять и отрезать прошлое.
"Не было такого уговора, корежить мою жизнь!" - подумал Сергей и решительно двинулся прочь от казино к дороге в надежде поймать попутку.
Правда куда ехать, он еще не знал.
Внезапно мир замер. Вместо утра был день, или даже уже ближе к вечеру. Сергей оказался на какой-то знакомой улице. Но самое странное было в другом, он не дышал. Мир вокруг замер и давил на него, но тела не было. Во всяком случае он не мог двинуться, осмотреться и не чувствовал своего тела.
- Где я?! - закричал Сергей.
- Не голоси, в прошлом ты, - сквозь весь этот, казалось замерзший мир, подошел к нему Александр.
- В смысле?! - испытывая колоссальное давление, но не чувствуя тела выдавил из себя Сергей.
- В прямом, - подмигнул ему Александр, - Сейчас будет легче.
- Что значит, в прошлом! И почему я так чувствую себя? - продолжал возмущаться Сергей.
- Прошлое никуда не девается, - отвечал Александр, - Прошлое, весь этот информационный поток сжимается до размера ничто. Не голоси, это давление на тебя и давит.
- Но я не могу дышать! - продолжал паниковать Сергей.
- А тебе это и не надо! - отвечал Александр, - Это информационный мир, не материальный. Все что здесь есть это - информация сжатая в ничто.
- Почему я не могу двигаться, осмотреться? - немного успокоившись, спросил Сергей.
- Вот ты неугомонный, чем ты планируешь двигаться в информации? - ухмыльнулся Александр, - Двигать тебя буду я!
Александр протянул к нему руку, и вдруг давление пропало. В один миг мир вокруг ожил. Сверкали солнечные лучи, ветер подымал, вертел и толкал пыль по тротуару. Застывшие люди вдруг двинулись, куда-то спеша. Машины поехали. Мир ожил!
Но Сергей все равно чувствовал себя как нечто пустое и бесформенное. Как игрушка он болтался в руках Александра, наблюдая за происходящим как картинка из телевизора. Т.е. Все было наоборот, он чувствовал себя плоским и расплывчатым, а мир вне его был объемным и живым. Но осознать свою форму он так же не мог. Все было странным.
- Вот сюда идем, - продолжал экскурсию Александр, - В кафешку.
Кафе Сергей узнал, всего в двух кварталах от дома.
"Кафе, столик, Таня!" - думал Сергей.
- А какого она тут делает?! - вырвалось у него.
- Интересно?! - поинтересовался Александр и вдруг мир снова замер.
- Что опять? - возмутился Сергей.
- Просто хочу понять, ты хочешь знать дальше или нет? - ответил Александр.
- Что я должен знать?! - почти в панике спросил Сергей.
- То, что было, - ответил Александр.
- А откуда я знаю, что это прошлое?
- Хорошо, давай посмотрим, что-то рядом, что ты точно помнишь! - сказал Александр.
В тоже мгновение Сергей ощутил сильный толчок и жгучую боль. Его как-будто бросили в доменную печь, но он не горел, напротив, он ощущал весь ее жар внутри себя и никак не мог понять, что происходит.
- Боль! - закричал он и хотел было зажмурить глаза, но у него не было век.
- Не голоси, говорю же это очень плотный мир, гораздо плотнее, чем ваши черные дыры, - отвечал Александр, - Перемещаться здесь практически невозможно. Любая материя будет разорвана тут на информацию, мельчайшие частицы. Но не переживай.
Наконец Сергей снова испытал сильное давление и в этот раз он увидел себя со стороны. Он увидел Александра со стороны, передающего ему амулет. Но картинка снова застыла.
- Это помнишь? - спросил Александр.
- Помню! - ответил Сергей.
- Возвращаемся, смотрим? - поинтересовался Александр.
- Но я думал, прошлое, оно другое, - вдруг сказал Сергей.
- Ну да! Ваши фантасты постарались его максимально очеловечить, - сказал Александр, - такой же мир, как и известный вам. Где можно дышать, жить и перемещаться. А за одно и исправлять что-то..
Александр вопросительно замолчал.
- Будет больно? - спросил Сергей.
- Так же как и было, - многозначительно ответил Александр.
- Почему? - оттягивая этот момент, спросил Сергей.
- Я тебе должен лекцию прочитать и сопоставить свои доводы с физикой материального мира? - ответил Александр, - Ну представь, что из-за высокой плотности тебя живьем протирают сквозь мелкую терку. Такое объяснение подходит?
- Хорошо, я готов, - наконец решился Сергей.
Боль и огонь мгновенно пронзили каждую его частичку. Но он не мог понять, из чего он состоит здесь. И этот парадокс держал его в состоянии паники.
Наконец он очутился там же, где и был, рядом с Таней.
- Ну? - подмигнул ему Александр.
- Хорошо, - измученный происходящим, обреченно ответил Сергей.
Мир вокруг давил на него. Он был как в стекле, и весь мир вокруг был как стеклянный. Но Александру, похоже, это не мешало.
Александр улыбнулся, и мир ожил, пропала тяжесть, давления больше не было. Таня скучающе сидела за столом. Подошел официант, она улыбнулась и попросила чай.
- Два чая! - вдруг поправил ее подошедший парень.
Сергея как дернуло током, но он не мог как-либо отреагировать или одернуться. Он хотел протянуть руки, но рук не было. Он чувствовал себя беспомощной марионеткой. Все, что происходило вокруг, было живым, ярким, но недоступным для Сергея.
Таня привстала, и пара мило обменялась поцелуями в щеку.
- Стоп!- не вытерпел Сергей, - Что происходит?
- А ты как? - откликнулся Александр, - Не веришь глазам своим?
- Стоп!- еще раз закричал Сергей.
Мир замер. Давление вновь навалилось на Сергея. Пара застыла в попытке присесть.
Он держал ее за руку и заботливо замер подставляя ее стул. Она улыбалась, так беспечно. Она выглядела такой счастливой, без капли стеснения.
- Она, что?! - наконец собрался Сергей.
- Неее! - заботливо ответил Александр, - До этого не дошло, но в процессе. Она флиртует, он тоже будет рад.
- Шлюха! - выдавил из себя Сергей.
- Почему? - риторически поинтересовался Александр и, не дожидаясь ответа, продолжил, - Ты спишь в офисе, суешь свой член куда ни попадя. А шлюха - она!? Может шлюх - ты!
Сергей был окончательно измучен. Давление было столь велико, а эмоции невыносимы, что Сергей больше не хотел это видеть. Но он не мог отвернуться или что-либо сделать.
- Ладно! - вдруг отрезал Александр, - Хватит с тебя.
Вдруг сильнейший толчок вытолкнув Сергея из этого странного мира. Он услышал собственный вздох и очнулся на полушаге.
Глаза Сергея горели изнутри. В глазах мерцали и угасали вспышки.
Сергей завершил шаг.
Остановившись, он нагнулся оперевшись ладонями в колени. Первое время он слушал свое дыхание. Вдох - выдох, вдох - выдох. Он напрягал слух, чувствовал грудной клеткой, как воздух наполняет и покидает ее. Эти незаметные в обычной жизни ощущения были для него сейчас как никогда важны. Вдох - выдох, вдох - выдох.
В голове был сумбур. С одной стороны - досада, ревность, горечь. С другой стороны - он казалось, наслаждался тем, что в другое время не имело какого-либо значения.
Вдох - выдох, вдох - выдох.
- Отдышался?! - наконец прервал его стояние голос Александра.
Сергей поднял глаза, голову, огляделся. Александра снова не было видно нигде.
Основательно осмотревшись и не увидев никого рядом, Сергей не выдержал.
- Да!!! - во весь голос закричал он, поворачиваясь во все стороны и вверх.
Наконец взгляд его остановился. Сзади он увидел фигуру. Развернувшись, он снова увидел Александра.
- Придурок что ли?! - услышал Сергей из губ Александра, - Пойдем отрабатывать твой гонорар!
Сергей хотел было сказать, но быстрее подумал.
"Она правда не спала с этим придурком?" - отозвалось в его мыслях.
- А смысл? - многозначительно ответил Александр.
 - Хотя ****а не лужа, хватит и для, - дополнил в голове Сергея голос Александра.
"Стоп!" - мысленно взял себя в руки Сергей, - "С вниманием проблема, признаю. Но раз ничего не было, все еще можно исправить".
- Сережа и что это будет? - снова отозвался голос Александра, - Еще месяц и снова все вернется на круги своя, у тебя свои, у нее другие. Сколько еще год - два.
"Почему именно у меня так?" - подумал Сергей.
- У тебя?! - изумился Александр, - Конкретно так у многих, и они ноют как ты, копают себя без воли сделать правильный шаг.
Сергей посмотрел в сторону входа в казино. И снова опустил голову.
"Тут вопрос принципа," - попытался осмысленно размышлять он.
- Какого?! - тут же отреагировал Александр, - Пальчиком погрозить и снова мучить друг друга.
"Нам еще долго сегодня?" - устало подумал Сергей.
- На сегодня это последнее, - уверенно ответил Александр.
Сергей встряхнулся, собрался.
"Ну, раз последнее, то пошли!" - мысленно заключил он.
- Другое дело! - одобрил его Александр, - Всему свое время.
Сергей уверенно двинулся к входу.

Оригинал тут (http://servicebook.pro/club/blog/1379/shestnadcat-vremya/).