Сразу - конечный результат

Владимир Добровольский
Мечта любого человека – выход сразу на конечный результат в достижении желаемого, без проделывания огромной непроизводительной рутинной работы. Возможно ли такое? Попробуем разобраться. Баскетболист, бросающий мяч в кольцо, не высчитывает траекторию мяча, а действует интуитивно. Он сразу видит конечную цель, и мяч летит туда, куда надо. Точность попадания зависит от концентрации внимания и степени раскрепощенности, позволяющей тонко чувствовать ситуацию и управлять ею. Как этого добиться? С помощью тренировки внимания, с одновременным его раскрепощением (расслаблением). Этому можно поучиться у хищников, у которых нет доминирующего страха. Концентрация внимания, с одновременным его рассредоточением, называется «видением» (интуицией, всматриванием). Видение, позволяет концентрировать информацию до площади точки и, с помощью «луча разума» (смотрите статьи на эту тему), проникать в суть вещей и явлений, без проделывания огромной непроизводительной работы. Рассредоточение позволяет охватывать сразу все, а концентрация – проникать в суть. Все это вместе, дает ясно знание («сразу знание»). За всем этим следует главное – способность сразу выходить на конечный результат. Механика вроде, понятна, но чтобы достичь «высшего пилотажа», придется хорошо потрудиться. Надо осмыслить прошлое, привести чувства в соответствии с совестью, раскрепостить чувства,  научиться управлять ими и укрепить позиции сильного «Я». Есть еще много нюансов, описанных в статьях. Надо обладать сильной волей, способной подчинить себе страх, чтобы выходить «сразу на конечный результат». Задача воли – удерживать стабильность внимания, несмотря ни на что. Но воля должна быть не упертой, иначе она может завести в крайность, а осмысленной. Концентрация внимания должна достигать площади точки быть очень устойчивой. При малейшем прерывании внимания, контроль реальности тут же теряется. Чем выше степень концентрации внимания, тем выше степень расслабления. Эмоции переходят в состояние «эмоционального бульона» и даже в состояние «абсолютного ничто», из которого рождается «все». Без такой степени раскрепощенности, невозможна и высокая степень концентрации внимания. Что дает способность достигать сразу конечный результат? Боксер, например, не будет драться все отведенные для боя раунды, а сразу просчитает соперника и закончит бой уже в первом раунде. Руководитель страны, сразу будет знать, чем могут закончиться переговоры с другим руководителем государства, при разных подходах, и выстроит все по своему усмотрению. Причем, сделает это настолько дипломатично и тактично, что никто ничего не заметит, и все будут довольны результатами переговоров. Главное то, что данная методика не есть что-то искусственно привнесенное в психику, эти возможности заложены в голове у человека природой, и раскрываются они, по мере совершенствования разума. Просто так, без определенной подготовки и соответствующих знаний, овладеть методикой невозможно. Данная методика намного эффективней простого чтения мыслей, так как понимание сочетается с достижением желаемого результата моментально. С помощью данной методики можно лечить болезни, избавляться от комплексов, вредных привычек, преуспевать в науке, искусстве, правильно организовывать общество, для успешного его развития. Возможности становятся безграничными. Не смогут ли ей овладеть люди со злыми намерениями? Вряд ли, потому что у них не будет главной составляющей – устойчивого равновесия, которого без духовности достичь невозможно. 14.08.2013 г.