Мелизмы сердца - auscultatio гл. 1

Афанасьев Сергей Сергеевич
–  Ты главное - маму слушай. Плохого не посоветует.
И про твою "первую", и про "последнюю"...
Слушай внимательно!
 
 Читая письмо, он вдруг задумался о том, что не всякая женщина этому  научит.

– ...Слушай МАМУ!.. "Девять из десяти женщин - ВРУТ".
   
Скомкав письмо, он выжал на него розжиг для углей.
Чиркнул спичкой, и пустил шаровую молнию  через перила.

***

Свист лезвия слился с нежным фленджером гитары.
Щшк-Бум, сщикит-сщикита-Бум - втыкались, один за другим, ножи в мишень.

Мишка научил Катю многому. Но больше всего её поражало умение друга  "держать нос по ветру".
 
–  Закрой глаза, вдохни глубже. Чувствуешь спелый ананас? Приятный, тропический запах? Хочешь уехать отсюда? Хочешь жить на краю рая?..

Он резко, до боли вывернул её за запястье, выводя идеальную траекторию.
Щшк-Бум, сщикит-сщикита-Бум...
Кэтрин услышала как корка отделилась от мякоти. Легко словно глазурь на мороженом.

– Вкусно?
Ухо горело от его шёпота. –  Только  ни картофель, ни репа так пахнуть не будут!
Враг, вообще - скрывает свою сущность, а значит - где бы ты ни была, никто  и ничто не будет рядом с тобой дружелюбнее, чем ты сама!

***
–  Mother Mary your children are slaughtered - пела аускультация, выявляя ритмический рисунок кантри баса. - Some of you mothers ought to lock up your daughters.

Кэтрин прибавила громкость.
Закрыв глаза, она погрузилась в разработку стратегии.

Фон Клаузевиц* помог ей вынести журнальный столик с шахматами на веранду .
Этот её гость предпочитал исключительно жесткие викторианские стулья, она же сама заняла недавно купленную кресло-качалку.
– Who's protecting the innocents?
  Heap big trouble in the land of plenty…

– Кто защитит невинных? – Полковник улыбался во весь рот. – Знаете, милочка, порой большие проблемы  скапливаются именно в землях изобилия.
Землях обетованных, куда все так стремятся попасть.
В тех землях, куда люди тащат свой скарб за собой.
Скарб своих проблем, воспоминаний, болезней, страхов.
Скарб превращающий, в итоге, "Рай" в "свалку"...

– Опять украли у Dire Straits... – не обращая особого внимания на тирады полковника, покачала головой Кэтрин.

– Ну-ну, не горячитесь, сердечко мое - месть это холодное блюдо, к тому же тренинг  с "Убежищем"**, предусматривает расстановку окружающей действительности исключительно со стороны реального созидателя, а значит  это именно вы - Стайнберг, влияющий на амплитуду и содержание нашего диалога.

Она прищурилась, чтобы увидеть идентичную реакцию собеседника:

– И всё-таки,  какие выводы мы можем сделать на фоне собранной информации?
Что нам не договорили об убийцах Майкла?

– Убийцах?  А их было несколько?
  Глаза прусака стали хитрыми и узкими как у бойниц, испещренных вековыми трещинами.

–  Враг скрывает свою сущность. А раз слухи говорят нам об одном и том же,  то следует предполагать противоположное.
И чем они ближе - тем сложнее это почувствовать!

– То есть они близко?

Веко офицера набрякло монголоидной беспощадностью.

Щшк-Бум, сщикит-сщикита-Бум.
Она очнулась продолжая метать ножи.
Tell me how we're gonna do what's best  Скажи мне, как мы сделаем то, что будет лучше всего You guess, по-твоему
once upon a time in the west О да, однажды на западе
Oh yeah, once upon a time in the west…***

–  Ближе, чем вы думаете!..  Ближе, чем вы думаете… my Captain!

*Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц –  1 июля 1780; 16 ноября 1831  –  прусский офицер и военный писатель, который своим сочинением «О войне»  произвёл переворот в теории и основах военных наук.

**Убежище -  Упражнение в рамках психосинтеза - практикующий создает в своем воображении место, где он может быть абсолютно защищен. Обстановку которую создает человек ограничивают лишь  его разум и фантазия.

***Песня группы Dire Straits. "Once Upon a Time in the West"

http://www.proza.ru/2013/12/30/30