Кошки

Торти Кэт
8 Августа - Всемирный День Кошек
 
          Кошки любят букву "м": маленькие, мягкие, меховые, мудрые, мистические, мяукают, мурчат, медитируют, мыши, молоко, млекопитающее, метить, мешок... Они вообще любвеобильны: любят поспать, любят вкусненькое, очень любят себя и когда любят их. Облизывают, вылизывают себя целый день. Люди не умеют ни любить себя так, ни вылизывать, особенно - целый день. Поэтому кошки никогда не бывают одиноки. Это люди мучаются одиночеством, а ведь их целых семь биллионов - выбирай на любой вкус; очень уж разборчивые.
          Кошки свободны. Они ничего никому не должны, и уж, конечно, не пойдут туда, где эти собаки, которых они терпеть не могут и не будут - ежедневно с 9 до 5, даже и с перерывом на обед.
          Охотники, кошки ловят удачу прямо за хвост; могут поиграть с ней или отпустить, а, может, съесть, как заблагорассудится. Они и рыбку ловят без труда в самой мутной воде. 
          Щедрые, кошки всегда что-нибудь приносят: удачу, неудачу, счастье, деньги, гостей, пойманную и слегка придушенную мышь - ну, это только самым достойным.
          Самоуверенный народец эти кошки, делают, что хотят, а если и падают, то на все четыре лапы и дальше идут по жизни. Эка невидаль - упасть на землю, а куда ещё-то? Отряхнись, оближись и гуляй дальше. Они ничего не боятся, даже делать глупости, особенно кайфные - запрыгивать в пустую коробку и выпрыгивать из неё, зевать до самой печёнки, гоняться за собственным хвостом - какая прелесть этот хвост, пушистая сарделька, симпомпуля и хитрый какой, не даётся.
          Логика кошек непробиваема, как броня: пробуй всё, держись здравого смысла, а смысл имеют только еда, тепло и свобода. А те, кто их дают, всегда найдутся, только мяукни. 
          Кошки везде и всегда первые. Твоё любимом кресло? - нет, уже не твоё; любимый диван? - проваливай, занято. А сколько тебя можно ждать на кухне? - давно сижу, есть давай, быстрей и сначала мне!
          А ещё, кошки живут девять жизней и всегда остаются сами собой; хотят - дичают, хотят - одомашниваются, например, чтоб порадовать мамочку с папочкой за верную службу: ладно, погладь, пока я добрая, вот тут. А, да - мур... мур-мур-мур!
          И почему люди - не кошки? Так было б мягко жить на свете и иметь в году 365 дней кошек.