Вещные истории. Ковер

Станислайф
Он был одним из первых обитателей этой холостяцкой квартиры. Почетное центровое место, размеренная, почти «непыльная»  жизнь, что еще может желать синтетическая  имитация  древнейшего изобретения человечества  в среднем возрасте.
Хозяин квартиры проживал один, игнорируя шумные компании, поэтому его  спокойные и размеренные хождения, лишь утром и вечером выводили ковер  из состояния легкой дремоты.
Конечно, ослабевающее внимание хозяина, к его внешнему виду иногда ранило его чувство преданности, особенно когда, главный увлекался каким – либо новым занятием и, как следствие, в квартире появлялись новые вещи. Тогда он понимал, что ему придется ощутить на себе груз еще одного квартиранта, а относительно запланированная уборка откладывается  на неопределенный срок.
Вот и сейчас, легкий зуд в области главного узора от скопившееся пыли, напомнил, что последнее общение с пылесосом было давненько. Раздражения добавляли еще некоторые недавно «обретенные» вещи, разбросанные по углам и загораживающие своим легким присутствием его колоритный рисунок.
Поймав себя на этой мысли, он решил не расстраиваться и стелиться дальше, как обычно, встречая и провожая воспоминания…..
Ну, конечно,  же, были в его жизни и светлые моменты!
 Это происходило в те дни, когда в квартире появлялась ОНА…
Инициируя уборку и  приводя в гармонию комнатное пространство, она создавала атмосферу тепла и уюта, от чего все обитатели жилища трепетали и подчинялись.
Особенно он радовался и забывался в приятной неге, когда ОНА располагалась на нем  и часами собирала пазлы, легко прикасаясь к его шетинистому телу. И в эти моменты, он тихо радовался сложности собираемой ЕЮ картины, в надежде на продолжение надковерных игр.
По большому счету, такая жизнь его вполне устраивала, и все бы ничего, но где-то, в глубине своего плетения, ему не давало покоя, поселившееся там чувство зависти.
Он завидовал своему соседу по комнате – дивану.
Но это уже другая история.