Бандитский ЖКХ

Геннадий Стремоухов
               
                ПЕРВЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ ЖКХ 
                Предложения форуму Г.Д.Стремоухова

«Нам необходимо менять структуру экономики, иначе у нашей экономики не будет будущего» 
     Д.А.Медведев

    ЖКХ и его сегодняшние проблемы, в том числе, почти за СТО лет, сформулированы и сформированы  не грубейшем теоретическом и понятийном хаосе наук управления и экономики, порочных догматах политэкономики и  бестолковой урбанизацией советской затратной экономикой, и затолкать этого монстра в рамки экономики рыночной    НЕВОЗМОЖНО, ни какими потугами. Это естественный и закономерный результат –продукт системы. Других продуктов порочная система выдавать НЕ МОЖЕТ…
    Надо менять организационную и экономическую структуру этой сферы, и не только, развернув миграцию населения в село, 80% которого мы бездарно, а порой, и преступно загнали в города, по сути, оголив позицию государства по контролю своей территории.

1.Тариф и цена понятия несовместимые. Тариф никакого отношения к цене вообще, не имеет. Тариф это название города.
2.Цена это величина собирательная, она не может сама по себе повышаться-понижаться. Повышаются повышаеются- понижаются затраты  ее составляющие, а она только отображает это действия. .Доход от повышения разносится по статьям затрат, следовательно, увеличивается налогооблагаемая база, должны увеличиваться и поступление налогов.
3.Утвердить стандарт самого бланка калькуляции цены и статьи включаемых в ее затрат.
 
4.Из цены на услуги ЖКХ должны быть исключены:
      - стоимость самих энергоносителей – энергоносители должны закупать клиенты  район- город-область, структуры  ЖКХ должны только доносить энергоносители до клиента. Никакого отношения к цене энергоносителя они  иметь не должны. .
     -  стоимость инвестиционной составляющей, - она может включатся в
         калькуляцию, но быть собственностью клиента, до тех пор, пока не будет   вложена в объект  и  не выкуплена коммунальщиками, вот именно ВЫКУПЛЕНА.
 
5. Проблемы ЖКХ может решить только создание системы КООПЕРАТИВНЫХ банков со всем набором предлагаемых продуктов.
В структуре банка должны быть образованы отделы-департаменты:
КОММУНАЛЬНЫЙ, КРЕДИТНО-СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ, ИПОТЕЧНЫЙ, СТРАХОВОЙ, СТРОИТЕЛЬНЫЙ, ПЕНСИОННЫЙ…..все структуры этой сферы должны быть пайщиком этого банка. Тогда система становится законченной и не уязвимой.
Только через систему  КООПЕРАТИВНЫХ банков можно осуществить требование Президента «расщепить платежи» .

6, ВСЕ объекты всех форм собственности должны быть обеспечены СЧЕТЧИКАМИ за счет государства. это гораздо выгоднее чем отапливать и освещать атмосферу.
7. Включить предложения Г.Д.Стремоухова в научно-исследовательские планы профильных научных учреждений.
8. В порядке эксперимента создать КООПЕРАТИВНЫЕ банки по одному в столицах федеральных округов.


                Проблема уличного освещения.


       Система уличного освещения работает по традиционной советской схеме.  светить и никаких гвоздей»..Солнце еще не зашло уличное освещение начинает включаться, а утром наоборот, солнце уже давно взошло, уличное освещение вяло начинает выключаться.

      На производство энергии выжигаемой из бюджета на подсветку солнцу мы расходуем ЕЖЕГОДНО – 125 млн.т. угля, попутно выжигаем – 225 млн.т. атмосферного кислорода….

Каждая лампочка горящая днем – это должно стать административным нарушением и наказываться штрафом, и отключением.

Улицы и районы фонарей , включаемые днем электриками, для того что бы  заменить ОДНУ сгоревшую лампочку – должны считаться ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДИВЕРСИЕЙ.
Все структуры бюджетной сферы должны быть обеспечены 
      многотарифными электоросчетчиками.

                Проблема утилизации отходов..

        Сегодня в стране накопилось – 100 млрд.т. отходов, ежегодно эта мусорная куча прирастает еще – 150-тью млн.т.
Традиционными, стандартными методами, которые накладываются на НИЩЕЕ чиновничество, эта проблема НЕ РЕШАЕТСЯ..

    В основу предлагаемого метода, «Сберкасса для отходов» положен метод, предлагаемый еще Лениным.
«..только на личном интересе, только на личном интересе мы можем двигаться вперед»… Только на «личном интересе» чиновничества мы можем решить проблему утилизации отходов.

Организационная структура предлагаемого метода «Сберкасса для отходов»

   На базе государственных профильных структур создается государственно-кооперативная структура «Отходы»
Фирма принимает отходы от клиентов под оговоренный товар, услугу.
Принятые отходы находятся в обороте фирмы до тех пор пока клиент не сдаст последний килограмм отходов.
После чего фирма покупает товар и передает его клиенту.
На период эксперимента фирма производит из отходов только тот товар, который забирает бюджет.

     Доход полученный от этой деятельности является собственностью коллектива фирмы.
Чиновник в данной схеме получает двойную зарплату. По основному месту работы и  свою долю от дохода фирмы.
В порядке эксперимента создать государственно-кооперативные структуры
профильных отраслей на базе:
Москвы и Московской области. Санкт Петербурга и Ленинградской области, Владивостока и Приморского края, Сочи  и Краснодарского края.

                Проблема строительства жилья.

    Сегодня в стране – 80000 обманутых дольщиков. А сколько по вине строителей из них, стали инвалидами,….а сколько еще станут…
За сегодняшним приоритетом строителей жилья и  дивелоперов, - это продажа квартир любой ценой, идет шлейф  проблем для ЖКХ и общества..- это рабочие места, это обманутые дольщики, урезанные объемы наполнения детских садов, школ,  объектов инфраструктуры.
      Приоритет для населения строящего жилье может обеспечить только перевод строительства жилья в систему  ИПОТЕЧНЫХ КООПЕРАТИВНЫХ БАНКОВ со всем набором банковских продуктов.
В порядке эксперимента на базе Центрального Федерального Округа создать ИПОТЕЧНЫЙ КООПЕРАТИВНЫЙ БАНК с Центральным офисом в Банке Москвы, с филиалами в областях округа.
      Предложения Стремоухова Г.Д. в работах. 
1.Жуем политические мочалки.
2. Мусорный коллапс Москвы и ……………..всея Руси.
3  Реформа банковской системы России.
4.Стратегический обвал Дальнего Востока и выход из него. Тоже ЦФО
    и Северный    Кавказ.
5. Киловатты отходов.
6. Пробки Москвы.
7. Бандитский ЖКХ
8.Стратегия будущего по старым политическим граблям
Спасибо. Стремоухов Г.Д. Москва.   Заходите если что. strgennadij@yandex.ru
                . 21.11.11г.

   Обманутые дольщики присоединенной к Москве территории, и московских в том числе, но сюда могут включиться и те кто еще только готовится стать таковым.  (в порядке эксперимента)

     На базе этой категории надо начать программу по сокращению негативной нагрузки, , почти вековой, бестолковой  урбанизации России.

     Предложить обманутым дольщикам несколько программ для желающих поселиться на земле и заняться сельским хозяйством…

               Условия программы.( такие проекты есть по Дальнему Востоку, Сибири, 
                ЦФО, Северному Кавказу….)
 1 Регион на выбор.
    Выбирается заброшенное село.
  2. Производство продукции на выбор.,  организация  производства
      продукции  промышленности тоже возможна.
      Производственный комплекс производства продукции, создается по 
      самым передовым  технологиям , с учетом  объектов глубокой
      переработки первичного продукта.
  3. Комплекс всей инфраструктуры формируется по самым высоким
     требованиям…
  4. Формируется коллектив по нормативам на объем производимой
       продукции.
  5. Создается сельскохозяйственный потребительский кредитный
      кооператив.
  6. Весь комплекс оценивается по самым высоким ценам, с минимальным
      процентом.
  7. Стоимость комплекса делится на ПАИ. ПАИ передаются (по одному паю 
      на  домохозяйство)  ПАЙЩИКАМ в долгосрочную аренду с правом 
      выкупа, сроком на 25 лет.  Дома оцениваются отдельно, и как дополнительный ПАЙ передается пайщику на этих же условиях.
 8. Земля передается  кооперативу навечно и безвозмездно. земля не делится
      на паи и не может   продаваться.
.9.  Выкуп паев производится ТОЛЬКО продукцией произведенной
      кооперативом..   
10. Объемы и сроки выкупа определяет пайщик. Не хочешь платить
     проценты, быстрее выкупай ПАЙ, не хочешь выкупать ПАЙ плати
     проценты.

    Только так можно спасти Москву от нарастающих, как снежный ком, социальных ПРОБОК заложив, тем самым, положительный опыт возрождения ПРОВИНЦИИ – как фундамента государства. В России – 80000 обманутых дольщиков…..
Поручите просчитать несколько вариантов, совместно с минсельхозами прилегающих областей.
                Спасибо. Стремоухов Г.Д.Москва. 17.12.11г.



А это я уже потом добавил…


    "Росстат пришел к выводу, что темпы снижения численности населения России ускоряются. С 1989 по 2002 год страна недосчиталась 1,8 миллиона человек, а за следующие восемь лет - уже 2,3 миллиона. При этом потери сельского населения в три раза выше, чем городского. С 2002 года фиксируется массовое вымирание целых деревень - за это время их стало меньше на 8,5 тысячи. Еще 19,4 тысячи сельских населенных пунктов юридически существуют, но де-факто в них никто не живет. Столетие ру 16.12.11
Мы ведь не только сокращаемся численно, мы ведь теряем контроль над своей территорией… на Дальнем Востоке проживает 1,1 человека на один квадратный км. А Дальний Восток это  - 36% территории России.
     Пожадничаем сегодня на возрождение ПРОВИНЦИИ, завтра гораздо с большими затратами, придется обустраивать границу по Уралу…

     «параллельный бюджет» из Новой
   По примерным прикидкам экспертов (а точно никто не считал), «параллельный бюджет» — то есть потоки «серых» и «черных» денег, конечными бенефициарами которых являются чиновники, топ-силовики и криминальные авторитеты, — вполне сравним в суммарном исчислении с тем бюджетом, что зачем-то каждый год придумывает правительство и утверждает Федеральное собрание. Принципиальное отличие в том, что конечная остановка «параллельных» финансовых потоков — на счетах офшорных компаний в зарубежных банках, а не в больницах и школах.

   Может быть часть этих денег отдать под этот проект, каждая копеечка получит своего хозяина, и будет вложена в возрождение России а не «куршавелей».
«Россельхозбанк» - 100% доли государства. Держит в Москве ШЕСТЬ филиалов отобрать   СЕЛЬСКИЕ   деньги и направить на этот проект.

     «Росагролизинг» - 99,99% доли государства. – 72млрд.р. отданы беспроцентно. А он их «крутит» через село под -30% годовых….это же ГОС БАНДИТИЗМ.. Отберите с десяток миллиардов на это проект. Провинция начнет ОЖИВАТЬ.