Старые и ветхие дома

Просто Ольга
     Сведения о старом, ветхом, деревянном доме, которым давно никто не занимался и который почти не обслуживается УК, (Управляющая компания) очень трудно найти. Я имею ввиду документы на дом или выполнение заявок от жильцов.  Двигателями в таких домах могут быть только дружные жильцы, которые объединились и создали Совет дома, выбрали председателя и начали грамотно взаимодействовать с УК.
     Это очень непросто и требует много здоровья, энергии и сил. По-другому здесь нельзя. А если соседи разрознены; не собирают собрания, не приглашают на них работников ЖКХ, не пишут заявления - дом развалится и все жильцы разведут руками, а УК перекрестятся - не надо обслуживать. Здесь уже главное, чтобы люди не пострадали, когда 2-й этаж провалится на первый. Был у нас в городе такой случай, к счастью, все остались живы.
     Докатились до резерваций, которые раньше видели только по телевизору. Скоро в России будут хоронить целыми домами...

                ***
Конституционное право на жильё
А какое же достойное жильё, если на деревянный МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ, НЕТ ДАЖЕ ДОКУМЕНТОВ. Это бывшая "малосемейка"  1961 года, не разу не ремонтированная. Непонятно как её передавали на обслуживание упр. компании, которая не хочет его обслуживать, администрация не хочет закрывать на кап. ремонт. И почему, жильцы должны платить за ремонт,которого никогда не было в этом доме. Если бы раньше выдерживались  меж-ремонтные сроки, дом не оказался бы сейчас в "бичёвском", не пригодном для жизни состоянии. Проморгал муниципалитет,  теперь пусть не выкручивается и не придумывает разные отговорки, лишь бы не ремонтировать дом.

                ***
                заложники деревяшек
 С треском горят деревяшки,
 Завыли собаки - дворняжки.
 И ветхая взвыла беда
 Куда же идём Мы, куда!

 В В.Чов, поближе к погосту,
 И не будет больше вопросов.
 А куда им было деваться...?
 Не по мусоркам же скитаться.

 На Промышленную, пятнадцать,
 Погорельцы идут сдаваться.
 Где один унитаз как на зоне
 И разваленный душ, на бетоне.

 Исковеркано всё и распято.
 Это точка, друзья, не возврата!
                ***

  Насколько я поняла, здесь основные приоритеты заняты кирпичными и панельными домами. Меня же интересует судьба "деревяшек", Кто создаст фонд для таких домов и кто будет конкретно заниматься этими прогнившими до основания развалинами. Почему так беспечно относятся власти к жильцам этих домов. Собираемость с домов хорошая, за кв. м содержания, например, в деревянном ветхом, доме с земляным полом(досок нет) жильцы платят 18 рублей. О каком содержании идёт речь, если на вчерашнее собрание представитель ООО УК "Жилвест" даже не соизволил придти. Нечего сказать жильцам, стыдно!!! Речь идёт о "ветхой деревяшке" по ул. Катаева 13-А. Не лучше ли эти средства аккумулировать на счёте "капремон дома", давно бы уже была собрана нужная сумма, ведь дому больше 50 лет, а он ни разу не ремонтировался.
 Спасибо кандидату в депутаты Терентьеву Игорю Яковлевичу, который несмотря на свою занятость подошёл, пообщался с жильцами этого дома. Внёс свои предложения и принял наказы избирателей. Жильцы были удивлены: "Первый раз в жизни видим живого депутата-кандидата!"
                ***

 А как Вы думаете...?  Кто же живёт в этих домах...!?  Старых, забытых многоквартирных резервациях. Там живу; старожилы 60-70-80-х гг. Ещё там живут собственники жилых помещений, которые купили по - дешёвке комнаты и сдают их тем, кто приехал из районов и вообще бедным людям. Здесь могут легко спрятаться люди с криминальным прошлым. Да, в общем, много-чего можно рассказать про эти дома. Если интересно, я  продолжу...
               
                ***

http://www.stihi.ru/2013/09/08/2151

 23.09.13г. Была передача "Пусть говорят" про изнасилование 4-х летней девочки в г.Якутске
          Возмущение общественности достигло апогея. Разъярённая толпа готова разорвать насильника. И стали показывать дом, в котором проживала семья этой несчастной девчушки. Дом, похожий на этот (см. картинку) Везде грязь, ободранные стены, свалки, бутылки. Я поняла что это фон на котором не может быть светлых поступков, по определению. Может кто-то один из порядочных жильцов и хотел навести там порядок, но потом плюнул, не найдя поддержи ни от жильцов, ни от Управляющей компании. Запущенные дома, отсутствие должного внимания к ним, равнодушие общественности могут породить только грязные поступки. Бедные дети таких домов. Они уже с раннего детства видят только грязь.               

                ***

 © 2008 – 2013 ГК — Фонд содействия
 реформированию жилищно-коммунального хозяйства
 Почтовый адрес: 109028, г. Москва, ул. Земляной вал, дом 50А, стр. 3.
 Телефон: 8 (800) 700-8989

 Вы 2 514 695 посетитель

                ***

«Десятки тысяч российских семей вынуждены проживать в домах, которые не выдерживают никаких требований ни по комфортности, ни по безопасности. Скорейшее расселение, ликвидация таких трущоб – наша принципиальная задача».

http://www.kremlin.ru/news/17911 - выступление Путина В.В. В Калмыкии.
               
                ***

 БНК новости Сыктывкара

 Ольга , 12.10.2013, 18:27:14  [Свернуть] [Ответить]
 Не под силу ей деревяшки
 Опыта маловато, да и работа непрестижная.
 Бедные наши деревяшки. Никому-то вы не нужны, а тарифы там не хилые от 18 до 21 руб**
 [Свернуть] [Ответить]

 Ольге , 12.10.2013, 21:39:27  [Свернуть] [Ответить]
 чем старее дом, тем больше затрат на его содержание. Это экономика жизни.
 [Свернуть] [Ответить]

 Ольга , 12.10.2013, 23:09:32  [Свернуть] [Ответить]
 Старые и ветхие дома
 Зачем их надо было передавать на содержание УК, заранее зная, что содержать их они не   
 будут. А тарифы взвинтили. Это не экономика жизни, а извлечение выгоды из   
 безвыходности  жильцов.

                ***

             В России будет создан специальный фонд реформирования ЖКХ

     В России будет создан специальный фонд реформирования жилищно-коммунального хозяйства, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

     У нас половина жилья находится в очень плохом состоянии. Многие дома, квартиры не ремонтировались десятилетиями'', - сказал он. Поэтому ''будет создан специальный фонд, он будет называться фонд реформирования жилищно-коммунального хозяйства''. ''Его величина составит 250 млрд рублей, и часть из этого фонда, 100 млрд, в ближайшие три-четыре года будут потрачены на аварийное жилье. Это нужно делать срочно'', - отметил министр.

    Уже сейчас это делается, и будет делаться, в том числе за счет бюджетов субъектов РФ, но они получат значительную добавку из федерального бюджета, подчеркнул глава Минфина.

    По его словам, вторая часть, примерно в сумме 150 млрд рублей, будет идти не только на аварийный фонд, но и на другие виды жилья, приведение его в нормальное состояние, передачу собственникам.

    ''Таким образом, мы думаем подтолкнуть реформу жилищно-коммунального хозяйства, и уже дальше собственник должен будет о нем заботиться'', - подчеркнул Кудрин.

Дата публикации 29.04.2007

                ***
777 , 29.10.2013, 22:38:47  [Свернуть] [Ответить]

в тему
Коммунизма не будет и никто жильё на халяву не предоставит. А люди ждут, ещё и родичей, наверное, прописали, чтоб хату попросторнее хапнуть.ЗЫ; я в 2001 году был БОМЖ (жил на съёмных хатах), но на данный момент у меня 3-х комн.кв. Прошёл через кредиты, начинал с нуля.(Работаю простым рабочим, родственников богатых нет) Так-что не надо ныть и надеяться на кого-то, а просто самому позаботиться о приличном жилье.


Елена , 30.10.2013, 19:38:10  [Свернуть] [Ответить]
спецом сломали трубу пока никто не видит.решили на халявку квартиры отжать.
А ты попробуй сломать


 Ольга , 31.10.2013, 6:14:11  [Свернуть] [Ответить]

"на халявку квартиры отжать"
 Ответ Бомж (у)
 Очень радует ваше позитивное мышление и безграничная фантазия.
 Удивительное превращения БОМЖ(а) в собственника 3-х комнатной
 квартиры. У Вас, просто надо брать интервью на эту острую тему.
 И сколько же таких БОМЖ (ей) сумело вырваться из "ветхой беды", при жизни? Надо бы провести социальный опрос среди жильцов деревяшек...!
 А, то живут в них вроде не бомжи, а вполне приличные люди; врачи,пожарники,учителя, сварщики и т.д. и не ждут "халявы" а ждут справедливого, заслуженного многолетним трудом внимания со стороны наших чиновников. Пусть подскажут и объяснят, как из БОМЖ(а) стать собственником 3-х комнатной квартиры и возможно ли это для всех и для каждого. Интереснейшая будет трансляция.
                ***

http://www.proza.ru/2013/11/11/181

                ***
 http://47news.ru/posts/108526/ 

                ***
Подготовка к зиме
Ольга , 24.09.2014, 12:01:59  [Свернуть] [Ответить]

Ну что мусировать...!

Не надо ничего писать. Достаточно просмотреть прошлогодний опрос на эту же тему. Конкретно по ул.Катаева 13-а. Всё как было, так и есть.
 Хотя актив дома и проявил активность и получены письма и даны указания и на ремонт дверей и окон подъездов и на ремонт кровли. Всё только на бумаге. Нет проверки исполнения не со стороны ГЖИ, не со стороны Прокуратуры. Про "Управляйку" вообще надо забыть, Т.к. ОНА ГЛУХОНЕМАЯ. Вот так и живём во вранье и забвении, среди равнодуширя и обдираловки.

                ***

http://www.proza.ru/2014/10/14/1323               


http://www.komi.kp.ru/daily/26494/3363527/