Друзьям - всё. Врагам - закон. Это не про Россию

Дмитрий Тагиров
Друзьям - всё, врагам - закон, это изречение, приписывают испанскому диктатору Франко.
Некоторые считают, что и в россии действует тот же принцип. Это ошибочное суждение.
Друзьям-всё, врагам-закон, может быть только в феодальном обществе с более-менее здоровой элитой. При больной элите ( не способной к развитию ) действовать может, исключительно другой постулат.
Друзьм - закон. Врагам - беззаконие.  Дело в том, что больная элита не может допустить правило, дающие врагам - здоровой части элиты, которой в россии меньшинство , вот этот самый ЗАКОН.  Проблема в том, что к любому закону, как и к любым правилам игры, можно приспособиться. Каков бы небыл закон, как бы он не ограничивал действия здоровой части общества, всё равно здоровые представители будут развиваться. Как экономически, так и политически.
Поскольку больные представители элиты, не способны к развитию в принципе( взгляните на российскую элиту в массе, и представьте себе, что они что-то там развивают. Строят новые производства, расширяют производство существующие и тд. А не лежат возле бассейна. Вот уже смешно ) а это означает то, что их капитал по отношению к здоровой элите будет уменьшатся.  Вслед за уменьшающимся экономическим капиталом, будет уменьшатся и политический. Что допустить, больная элита не может. Иначе, она перестанет быть элитой. Поскольку внешней угрозы её смещения нет, то напрягаться и что то делать даже для обороны она не будет. Даже в оборонной промышленности, не будет принципа - Врагам закон. Даже здесь, в узком сегменте экономики, может возникнуть опасное явление - развитие. Российская элита, настолько больна и не способна к созиданию, что не может допустить оздоровления ВПК. Именно поэтому, в россии действут другое правило - Друзьям закон,. Дело в том, что друзей развелось немерено, и чтобы улаживать между ними противоречия и непонятки, нужен закон для своих. Между собой друзья предпочитают судиться, хоть в той же Англии. Но именно судиться, именно по закону. Отсюда - Друзьям закон. А остальным остается - беззаконие. Ну типа, чтобы развития небыло. Типа того, чтоб никто не раскрутился и не поднялся.