Человек-Робот-Человек

Дмитрий Мотовилов
1. В мозгу человека внешние образы (сигналы света от них) запоминаются в виде определённых кластеров памяти.  Что это такое?
Это такой блок, который при обращении к нему (воспоминании чего-либо) способен ответно воздействовать на те же самые точки мозга точно такими же импульсами электрических сигналов, какими реальность воздействует светом на них через наш глаз. Вот это воздействие из кластера памяти и есть образ мозга человека, или образ из памяти человека.
Всё, что пишут люди, разумеется, есть одна из моделей, но в данном случае это модель, построенная на научных представлениях, то есть наиболее приближённая к реальности.

Цитата от stary сегодня, 08.08.2013, в 08:06:20 на Большом Форуме:
"Согласен...
Следовательно, сознание оперирует только образами и идеальными  моделями , отсюда следует, что ФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ МОЗГА  есть также некоторая идеальная модель ...."

2. Идеальных моделей в физической реальности не существует, они только в математике.

Меня весьма интригует затронутая тема образов и памяти.  Ведь при обращении к своей памяти мы вспоминаем (некоторые из нас) прошлую жизнь с  удивительно живыми фрагментами реальности - цветом, эмоциями людей, запахом.
А на самом деле всё это сводится к набору множества электрических импульсов в определённые точки мозга, и они ведут себя точно так же, как импульсы, следующие по кабелю на монитор компьютера.
Отсюда вопрос, возможны ли такие же "человеческие" картины, чувства и переживания у робота с памятью, построенной по такой же схеме?

3. Думаю, что я смог бы построить такого Робота, и он бы не менее разумно, чем человек чувствовал и переживал события физической реальности, разговаривал с людьми и оказался не менее разумен и человечен, нежели они.
Единственное, что мне представляется невозможным для Робота - это оперирование психической энергией, создание телесной материи из мыслеформ. Такая функция присуща лишь органической части природы.