Шаги по канату

Милена Кузнецова
Филофобия (англ.) — боязнь влюбиться
Красивая,  сладкая  пытка.  Каждый день твой не чёткий   образ. Это не просто, видеть человека в уме или через непрозрачное стекло... говорить с ним наедине. Это просто сумасшедшая пытка. Это инквизиция маленького красивого сердца.  Высшая тирания чувств продолжается. Существование без этого всплеска эмоций невозможно. Бодрит. Долго и мучительно будет существовать память... на то она и память... убийца мозга...  В прострации кричащего   слова. Некогда ему болеть этому сердцу, потому что оно заблудилось в коридоре. Боль может наступить своим твёрдым шагом уже завтра... Закроются ворота незримого эфира.  Невмоготу становится от такой ломки, без тебя, без ненужных слов. Ты не чувствуешь, как я, ты чувствуешь по - другому. Но ты достаёшь себя возможно больше. Не хочу, чтобы лился дождь из наших глаз, сыпались звёзды из наших сердец. Если хоть одна звезда потеряется, её уже не найдёшь... Не хочу, чтобы мы разучились смотреть на небо, не увидели там завтра, как оно смеётся и улыбается нам двоим. Это лето было самым прекрасным.  За окном всё время лил проливной дождь и не видно луны. Ты был моей луной и освещал этот путь ночью. От этого разговоры становились лунным светом. Луна радовалась каждому отдельному слову: «Люблю тебя тоже». Ты был моим утренним солнцем. Но это солнце не так расцветало своими красками, чтобы подарить двоим чудо. Это были наши красивые рассветы... пока мы мечтали, солнце вставало вместе с петухами и попугайчиками.  Слышала, как льется вода из твоих глаз, это билось в груди сердце тигра или медведя в клетке.  Влюбиться - это оказывается так просто. Искра света зажглась, зачем же грустить. Надо радоваться каждому мгновению счастья. Оно здесь и мы живы слава Богу.  Моё и твоё сердце принадлежит полёту бурной фантазии.  Укрывая своим крылом, закрывает этот бренный, сложный мир. Прорастают когти самца и самки, рвёшь себе вены на нитки. Всё бесполезно или невозможно.  На проводах всё та же луна… Она запутала свой лик в гуле тысяч приветствий.  Блюз вечера, нескончаемые потоки машин, людей, мутный, уставший взор смотрит на тебя страстно и изменчиво. Мёрзнешь от кристального взгляда. Сейчас или никогда. Решение или забвение.
Конечно, НИКОГДА и ЗАБВЕНИЕ. Это слово любить ушло вместе с красивым взглядом.
Потом виртуально - это так переменчиво и глупо. Значимость момента перерастает в пыль от звёздных дорог ночью. Остается только гул от этого слова "любовь". Казалось всё так же произношу это слово, но совсем по - другому его слышит мужчина.
 Съёживаюсь от слова .... не верю, не надеюсь... не люблю...
Но зато писать об этом...приятно)))
©06.08.13
http://www.proza.ru/avtor/milena60
http://www.proza.ru/2013/08/07/977