Мыслей мошкара

Наталия Матлина
* Когда работаешь через день, возникает стойкое ощущение понедельника и пятницы "в одном флаконе"!

* "Безденежье - недуг невыносимыЙ!"  Зато просыпается тяга к сусеко-творчеству!

* Есть искушение, и есть трусость... И то и другое "имеет место быть", и всегда одномоментно!

* Солнце часто немилосердно, и оно - одно для всех. А ночь у каждого своя.

* В горку - трудно, но не страшно. А с горки - включаются мозги, куда и как поставить ногу. И ощущение никчёмности...

* Эффект домино... цепная реакция... Почему-то всегда - неприятностей?

* Усталость обстоятельствами, словно листиковая тля, плотненько освоилась в моём настроении. Не хочу работать и не хочу сидеть дома... НО! Из двух "не хочу" выбираю то, за которое платят.

* Блаженство меры не имеет. Оно само - Высшая мера?

* Мне нравится эгоизм молчания и недосказанности.

* За окном ЗЕЛЁНЫЙ восход. Когда-то давно, я видела зелёный закат. А теперь, в Рождество,  такое чудо:
Зелёный восход,
Оранжевый кот,
Сиреневый лёд на ветвях.
Лишь знакомый узор
в доминошный декор
Не меняет судьба второпях.

* Дождь. Темно. Перекрёсток. Светофор мёртв.
И среди разъезжающихся, как в Индии, машин - Фигура, в позе писающего мужчины...
Фраза не получилась!
Надо бы как-то по-другому...
Поза была. Мужчина был... в позе. А фразы  нет!

* "Человек и банкнот имеют общее - "Достоинство". Сволочизм... во всех слоях... Мне думается, раньше это было Явление, а теперь - образ жизни и Идея.

* Думаю, только Одиночество будит сознание. Оно - удел сильных. Эта сила - дар неравнодушия и огромной ответственности. И именно она, эта сила, привлекает слабых, которым - беда, если не "прилепиться" к сильному. При этом, от одиночества они не спасают...
 
* Думаю, настоящее одиночество - это отверженность. Тут уж никакая сила не поможет. Это страшно.