О нашем внутреннем враге

Эксклюзив
    

     О НАШЕМ ВНУТРЕННЕМ ВРАГЕ
     (рассуждения при взгляде на источник нашего зла)

     ПРОЛОГ:
    
     Ребята, не стоит искать врага вне себя. Наш враг внутри нас. Его не ищите на стороне. Опасайтесь внутреннего врага. Это – наше врождённое невежество, явление, известное нам из области парапсихологии ещё и как "внутренняя слепота". О чём я? Да, да, и я об этом: не удивляйтесь. Наше невежество врождённое. О чём я? Не стоит забывать об исключительности дихотомии двух Начал – о Дихотомии Добра и Зла!

     ***
    
     Наше врождённое невежество как раз и олицетворяет присутствие зла внутри нас. Оно никогда не покидает нас, а просто временно отодвигается. Мы никогда мудрыми не станем, наивно полагая, что достигли совершенства. Так что перестаньте льстить себе, будто вы стали лучше других, и с годами достигли мудрости! Зрелость отнюдь не равноценна совершенству.

     Говоря о мотивации социальной вражды, мы часто запутаемся с определением её источника. И не зная причины возникновения социального зла, мы вынашиваем (либо испытываем) вражду к другим членам общества. По определению, вражда – это отношения и действия, проникнутые неприязнью, ненавистью. Как правило, однако, вражда мотивируется той силой зла, тем чувством мести, к которым мы предрасположены, сталкиваясь с возбудителями неприязни либо ненависти.

     Остерегайтесь своего внутреннего врага!

     ЭПИЛОГ:

     Зло возбуждается при дефиците добродетелей, допустим, когда добро отвергают. Невежество же проявляется тогда, когда происходит потемнение разума. Иначе оно спрятано и ждёт своего часа.

     В наше время, к сожаление, невежество вновь возвращается, тотально свирепствуя…

     Мы должны бороться со своим внутренним врагом, т.е. с собственным врождённым невежеством.


     EXCLUSIF, 05.08.13 г.