Три дня из жизни майора

Вера Найдич
      Приехав из туркменского пекла,в самый разгар лета,в военный санаторий под Ленинградом,Василий Зеленский по-хозяйски огляделся...Ну,что ж,места замечательные,он полностью здоров,а «липовый» диагноз написали для того,чтобы не пропала путёвка.Конечно,он не собирается обманывать персонал,тем более,что многие приезжали сюда только для того,чтобы увидеть прекрасный город на Неве. 
     Оформив все дела,вселившись в номер,Василий решил первый день посвятить осмотру местных достопримечательностей.Он был рад,что двухместный номер оказался свободным и неизвестно ещё будет ли у него сосед.
- Лучше бы не было,одному как-то свободнее,-подумал он и поморщился.

      Пройдя по небольшому дворику,критически осмотрев старенькое здание и несколько покосившихся от времени деревянных строений,Василий однако не расстроился.Ему было всё равно!Главное,есть где ночевать,а остальное- приложится.Он был молод,красив,в его жилах бурлила кровь здорового,крепкого жеребца,который рвался в бой.Оставив жену с двумя ребятишками дома,Вася имел сильное желание оторваться по полной программе и был уже в предвкушении плотских удовольствий.
      Нельзя сказать,что он не любил жену или плевал на семью.Нет,он был неплохим семьянином и хорошим отцом,но жажда свободы мучила его уже несколько лет.Поэтому-то Василий и ухватился за горящую путёвку...

      Сегодня  он никуда не торопился.Основательно отдохнув и выспавшись,Вася  пошёл на ужин.Н-да!Вокруг чинно сидели пенсионеры со своими жёнами..."Положить глаз" было не на кого.Поев,наш майор вышел из столовой и направился по дорожке, которая вела в сосновый бор.На административном здании была прикреплена афиша с призывной надписью "Танцы".
      -Интересно,кто из этих старпёров способен танцевать?,-мысленно усмехнулся он,но решил всё-таки сходить.Погуляв по лесу,подышав чистым воздухом и насладившись прохладой,мужчина медленно побрёл обратно.По пути ему встречались довольные отдыхающие.Войдя в зал,он увидел несколько пар,которые кружились в танце.Музыка соответствовала возрасту танцующих.Вальсы,польки,фокстроты,одним словом,ничего примечательного.Смешно было смотреть,как прихорашивались стареющие дамы и как важно вели себя их кавалеры.
      Через полчаса,Василий уже с раздражением смотрел на весь этот цирк и не выдержав,вышел на улицу.Теперь он точно убедился,что ловить здесь нечего и решил пораньше лечь спать,чтобы первой же электричкой рвануть в Питер.Ночь прошла без сновидений.

      Окончательно отдохнувший  и посвежевший,Василий без приключений добрался до города.Конечно,смотреть здесь было что!Практически целый день он ходил по музеям,паркам,дворцам.К вечеру,уставший,но довольный,подойдя к Неве,решил прокатиться на катере.Купив билетик,Вася сел на скамью и уставился в стекло.Все места были заняты,только возле него оставалось одно свободное местечко. Последней вошла молодая пухленькая женщина лет 35.Оглядевшись,она приземлилась рядом с ним.Прогулка на катере оказалась очень приятной.Гости города,подчиняясь гиду поворачивали головы,то направо,то налево.Майор успевал ещё и поглядывать на соседку.Она ему понравилась.Очень даже симпатичная женщина.Круглое,улыбчивое лицо,добрый взгляд,большие,голубые глаза,маленькие пухлые ручки,кстати,без кольца!Вообще она была какой-то очень милой,уютной и домашней женщиной.Ему даже показалось,что от неё пахнет ванилью и куличами.
      Наш Василий как-то подтянулся,втянул живот,расправил плечи и стал комментировать гида.Это были шуточки,тупой армейский юмор и какие-то философские умозаключения.Кажется ей нравились его выходки.Женщина весело смеялась, закатывала глазки и восторженно хлопала в ладошки.Вася готов был выпрыгнуть из кожи.Он «распустил хвост»,как павлин и старался ей понравиться изо всех сил.Когда подплыли к берегу,он выскочил первым и галантно протянул руку.
-Мадам, прошу вас!,-подчёркнуто вежливо произнёс он.
-Ой,спасибо!Мне было так весело с вами,-в ответ произнесла она.
-Интересно,как её зовут?Наверное Маша,-подумал Василий и сказал:
-Мне тоже очень было приятно провести с вами время.Можем продолжим отдыхать вместе?Пожалуйста,не отказывайте мне и вообще пора бы нам познакомиться,- улыбнулся он.
Надо сказать,что улыбка у него была очень обаятельная.Многие говорили,что прямо–таки гагаринская улыбка.Естественно,что она произвела приятное впечатление и на эту пышечку.
-Маша,-смущаясь произнесла женщина и,как-то,неуклюже,протянула свою маленькую ручку.
-Василий,-сказал наш герой,удивляясь своей интуиции.
-Я почему-то так и подумал!Вам очень идёт это имя.
Маша счастливо засмеялась и тряхнула мелкими кудряшками.
-А вы где остановились?,–спросила она.
-В военном санатории в Т------е,-сказал он и прищёлкнув каблуками произнёс:
-Позвольте представиться ещё раз,-майор Василий Зеленский.
Маша,испытывая гордость за наши войска,оглядев с ног до головы бравого майора произнесла с сожалением.
- Ваша последняя электричка уходит через час,а вам ещё до вокзала надо добраться...
-Это ничего,давайте завтра встретимся и проведём день вместе.Что скажете?По рукам?
-По рукам!,-весело ответила Маша.

      Договорившись о месте встречи,они расстались.Вася с трудом успел на свою электричку.Сидя в ней,он вспоминал подробности этой встречи.
Всё складывалось как нельзя лучше.Он был доволен собой и жизнью.Ещё и ещё раз прокручивая в памяти их знакомство,Василий счастливо улыбался и потирал руки.
Приехав в санаторий,он сразу же прошёл в свой номер,чтобы скорее лечь и как можно быстрее дожить до утра.Однако в номере его ждал сюрприз в виде молодого безусого лейтенанта.
-Чёрт,-подумал Зеленский,но увидев улыбку на лице молодого человека,подобрел.
-Здравия желаю,разрешите представиться.Лейтенант Коротков.Прибыл на санаторное лечение.
-Да ладно,чего уж там.Майор Зеленский,а здесь,просто,Василий.А тебя как звать то?
-А я Вовчик!,-широко улыбаясь,произнёс Коротков.
-Ты на лечение или как?
-К сожалению,да...Сердечко надо подлечить .
-Что-то рановато,сердечко-то беспокоит.
-Да,это после Афгана.Было ранение,но это всё поправимо!Какие мои годы!
-А-а-а,понятно,-сказал Василий.Новый сосед с каждой минутой нравился ему всё больше и больше.
-А у вас,надеюсь,всё нормально?Питер приехали посмотреть?
-Ну,да!Прямо в точку!Вот сегодня целый день посвятил этому.Так тебе за знакомство можно маленькую пропустить или как?
-Ну,маленькую можно!
        Вовчик достал небольшую бутылку коньяка,откуда-то,появились две стопочки и коробка конфет.
-Ого!Прямо,по-царски,-удивился майор.
-Друзья подарили...
      Лейтенант разлил по рюмочкам,чокнулись,закусили.Время пролетело незаметно.В час ночи,Василий спохватился,что утром придётся вставать раноДовольные встречей и знакомством,мужчины уснули крепким сном.Рано утром, Вася,чтобы не разбудить соседа,тихонечко поднялся и,приняв душ,бодренький, свеженький,в прекрасном расположении духа,выехал навстречу новым приключениям.
      Сегодня Маша показалась ему ещё более привлекательной,чем вчера.На ней было открытое платье василькового цвета,белая шляпка и зонтик.Надо сказать,что синоптики обещали кратковременный дождь и Василий тоже прихватил плащ,зонта у него не было,так как,он считал это лишним.Встретившись,как старые знакомые,они побрели по Невскому проспекту,любуясь старинным городом.Весело болтая,забыв обо всём на свете,они наслаждались городом и общением друг с другом.Особое впечатление на обоих произвёл Исаакиевский собор.Маша стояла как завороженная.Такой красоты она никогда в своей жизни не видела...

      Так,гуляя,они забрели в какой-то парк.Как-то,незаметно,подкрался тёплый летний вечер.Василий твёрдо решил для себя,что сегодня,эта очаровательная женщина станет его.Маша тоже кажется готова была к интиму,единственное,что её смущало,так это место.Как-то боязно было заниматься любовью в общественном месте...Как будто,угадав,настроение спутницы Вася,взяв Машеньку за локоток повернул с тропинки в глубь парка,где призывно зеленела трава и цвели луговые цветы.
-Хорошо-то как,а Маш!,-в восторге произнёс он.
-Да,очень хорошо!Давно я не была на природе...
      Василий,галантно расстелил плащ на траву,и увлёк раскрасневшуюся спутницу к себе на колени.Она немного смущалась,однако против не была,что ещё более окрылило нашего героя.Последовали страстные поцелуи и Маша,удобно устроившись на  ложе,устроенном Василием,начала потихонечку стонать,сдаваясь под натиском славного майора.Всё шло просто отлично,мужчина знал себе цену и был уверен в успехе.Молодая женщина,разомлевшая и прекрасная лежала на спине,готовая  к интиму...
      Вдруг,они оба почувствовали отвратительный запах,который моментально отрезвил их обоих.Оба поняли,что под новеньким Васькиным плащом,была куча дерьма,которую они потревожили своими телами.Этого никто из них не ожидал.Маша пришла в себя первой.Она вскочила и,со слезами в голосе,прокричала прямо в лицо опешившему спутнику:
-Эх,ты!Офицер,хренов!Ты что,не мог придумать что-нибудь получше.Я как-то не привыкла мешать чувства с дерьмом!,-сказав это,она вырвалась из его рук и убежала.
-Не догоняй,меня, слышишь!,-напоследок выкрикнула она.

      Вася был просто раздавлен.Он никак не мог прийти в себя от только что полученного шока.Подняв плащ и увидев причину своего поражения,он бросил его на землю и быстрыми шагами стал пробираться к аллее,где стояли скамейки.Совершенно обессиленный,он рухнул на скамью и нервно закурил...
-Образцовый город,блин!

      Посмотрев на луну,он чётко увидел лицо жены,которая насмешливо усмехалась.
-Чёрт!Тебя только здесь не хватало!,-выбросив окурок,Василий решительно встал и пошёл вон из парка.И тут начался ливень.Вспомнив про испорченный плащ,Василий в бешенстве побежал под ближайшее дерево,не желая промокнуть до нитки.
Слава Богу,через 15 минут дождь закончился.Последняя электричка давно ушла.
      Василий медленно шёл по парку,размышляя над тем,что произошло.Такого позора ему ещё не приходилось переживать,но,как известно,всё когда-то случается в первый раз...
      Взяв такси,майор Зеленский доехал до санатория.Было уже поздно,но он заметил какое-то движение на своём этаже.Сотрудники с обеспокоенными лицами носились туда-сюда.Явно случилось что-то неординарное.Обеспокоенный,он побежал к своему номеру.Дверь была открыта и в комнате находилось несколько человек.Все они были в белых халатах,стало быть,врачи...
      Протиснувшись,он увидел распластанное тело молодого лейтенанта.Тот лежал без движения...
-Вовчик!Что с тобой!,-испуганно крикнул Зеленский и бросился к нему.
-Отставить,-услышал он голос начальника санатория,полковника медицинской службы Иванова.
-Лейтенант Коротков скончался от ранения в сердце.
-Вовчик!Как же это,мы ведь только вчера...
      Сил и слов у него больше не было.Всё,что случилось сегодня показалось ему таким мелким,незначительным и ничтожным,что всегда сдержанный майор Зеленский,закрыв лицо руками,зарыдал...

      На следующее утро он,собрав вещи,уехал домой.