3 глава. Предначертанно Руси

Вера Лемешко
Книга. Предначертано Руси.

                ПРЕДНАЧЕРТАНО РУСИ

      Привет из Обители горной. Привет и благословение. Учитель Хочет разорвать серый туман обыденности, который против воли и желания обволакивает незаметно сознание искателя Света. Серый дракон повседневности! – его надо победить. Он яро пытается посылаемый Луч превратить в явление обыденности и угасить огни духа. Опасен тем, что владеет сознанием большинства. Люди хотят быть как все и этим ему помогают. Но необычно время. Но обычное мышление надо оставить. Ведь происходит великое преображение мира. Слепые не видят его, ибо слепы. Но зрячий видеть обязан. Чтобы увидеть, надо обратить взор и желать усмотреть. Художник, механик, поэт и пастух в одном и том же явлении увидят разное. Синтетик увидит явление в целом и связь отдельных частей. В мировом потоке бесчисленных явлений надо хотеть усмотреть множество знаков наступающей Эпохи. Сознание видит то, на что устремлено. Желанию увидеть предпосылается приказ воли. Иначе можно вслепую пройти мимо чудеснейших знаков. Откройте шире глаза и уши. Не глухим Говорю. Обращение Учителя всегда шло к имеющим уши. Сознание нужно созвучно настроить знакам Эпохи Огня, и тогда огненная структура воздвигаемого Храма Жизни начнет обрисовываться перед изумленным взором. Именно теперь видимы уже ясно очертания величественного здания Нового Мира. Правда, его застилают осколки старого и мешают видимости, но желающий видеть может увидеть его.

                Мне голос был. Он звал утешно,
                Он говорил: «Иди сюда,
                Оставь свой край глухой и грешный,
                Оставь Россию навсегда.

                Я кровь от рук твоих отмою,
                Из сердца выну черный стыд,
                Я новым именем покрою
                Боль поражений и обид».

                Но равнодушно и спокойно
                Руками я замкнула слух,
                Чтоб этой речью недостойной
                Не осквернялся скорбный дух.
                Анна Ахматова 1917

      Наше построение не мечта, но огненная действительность, воплощающаяся в мире земном, плотном, когда среди тяжких построений прошлого новое, новое блистает красотою необычности. Все ново, и все не так как раньше. Сперва Хотим преломить хлеб, а потом уже дать пищу духу. В смрадных лачугах и подвалах среди грязных потухших людей не может происходить строительство нового. Мир счастья общечеловеческого Строим, и Ведущая – Новая Страна – впереди. За счастье почитайте назвать себя ее сыном. Через нее идет спасение миру. Жертвою великою, всему человечеству принесенною, заслужила она право на водительство планеты. Многие за нею идут, и пойдут все. Кто не пойдет и Нового Мира не примет, места на Земле не будет иметь. Без жертв и трудов ничего не достигается. Возьмите любой подвиг! Разве не потребовалось энергии огненной на его свершение? Почему ничтожества на подвиги не способны? Победить серого дракона тоже подвиг. И тогда расцветится жизнь. Жить ощущением воплощающейся сказки может лишь открытое к Свету сознание. Многое зависит от того, на что направить глаз добрый: на большое или на малое, на личное или на общее. За оградой самости не увидеть богатых всходов Общего Блага. Чем выше эта ограда, тем меньше видимость. Порадуемся утверждению жизни на просторах планетных. Свет победил, надо лишь усмотреть плоды этой великой победы. Нетерпеливые, скоро уже!
      «Чем ближе сужденное время, тем более невозможным будет казаться осуществление предуказанного. По-человечески это вполне понятно, ибо пути – земные и неисповедимые – не совпадают. И все исполнится, все. И даже скудость воображения не будет помехой. В последнем великом столкновении народов победила Новая Страна, победила всему вопреки, победила, несмотря на чудовищную силу направляемой против нее военной машины. И тебе в самые трудные дни этой борьбы было многократно указано, что победит Новая Страна, Родина ваша, ибо ей сужден путь победный во всем и над всеми врагами ее, явными и тайными. Величию ее будущего ничто не сможет преградою стать, ибо Мы Помогаем и ручательство Даем победы. Те, кто с нею идет, первыми окажутся на путях преуспеяния. Близится время великих перемен и великих событий» Грани Агни Йоги, 1971 г. § 617. (Окт. 9). Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

                Голоса взывают зычно,
                иногда – исподтишка…
                Говорят – что где-то лучше…
                Там ли родина моя…

                Коль родился здесь – в России,
                впитывал её язык,
                её думы вековые…
                И – проникся, духом слит.

                И не раз уж здесь рождался,
                бремя нёс её забот,
                и в сраженьях постоянных…
                Кто-то – за рубеж зовёт…

                Пусть зовут. Там – сладко, гладко…
                А в России – потрудней…
                И отдай здесь без остатка –
                весь огонь в груди своей…

                Думы с сердца – в лучший Образ,
                что восходит на Руси.
                и звенит, звенит привычно –
                песня русская души…

                И поют в многоязычьях,
                и вер много…  Но одна –
                есть любовь к Отчизне должна,
                воссияет – вся Страна…

                Эра Новая восходит!
                Заповедано – в веках.
                И вам сердце то подскажет,
                и России – светлый нрав.
                Владислав Стадольник 16.8.2011

      Если бы знали истинное положение дел, то радовались бы, а не горевали, ибо все совершается по Плану. Высшая Мудрость ведет. Если в ней усумниться и отвергнуть, то остается одно: погрузиться во тьму отрицания и сжечь корабли. Но прежде прейдет Луна и Солнце, чем сила Закона, воплощенного в Слове Владыки. Будут великие события, и будут великие перемены. Новое Солнце над миром взойдет. Котел кипит. Выкипает и постепенно отбрасывается все, не могущее войти в эволюцию. Каждая ступень дает свои отбросы и шлаки. По мере продвижения в эволюцию они становятся не столь грубыми, как были вначале. Общая атмосфера очищается медленно, но верно и неотвратимо. Жизнь выдвигает новые условия, требующие и людей, им соответствующих. Страна Новая идет уже во многом впереди всех, и придет время, когда она будет впереди всех во всем. Явим понимание происходящему вне зависимости от личных удобств или неудобств. Если бы личное ставилось впереди Общего Блага теми, кто двигал и двигает эволюцию, мир впал бы в одичание и во тьму полного невежества. Культуру, науку и философию двигали они, деятели Общего Блага, бесстрашно принявшие чашу Служения и заплатившие страданиями своими, а часто и жизнью, за право человечества восходить на новые ступени познания. Старое умирает, чтобы дать место новому – таков процесс обновления мира. Ныне наступает век кооперации всеобщей, когда узко личное приносится в жертву широкому Общему Делу, Делу преображения всего человечества.
      Друг Мой! Когда Учитель Выражает желание или Дает указ, следует исполнять немедленно. Стоим на гребне событий. Давняя столетняя мечта исполняется. Страна Моя древняя входит в период возрождения и нового небывалого расцвета. Народ Севера и народ Юга объединяются на сломе старого мира и начале Эпохи Майтрейи. События важности необычайной, планетной. Осуществляется План Учителя в созвучии с Планом Великим. Немало трудов приложено Братьями Света, для того чтобы сбылось древнее пророчество. Ошибочно думать, что если что-либо предсказано, то осуществляется оно без всяких трудов. Нет, везде и всюду осуществление идет рукой и ногой человеческой. Приблизилось время Мое. Радость у Нас. И вы, оставив свои личные дела и заботы, к радости Нашей присоединитесь, ибо, кто знает, сколько труда положили и вы в великое дело объединения человечества. Ночью работаете на Планах Незримых и творите Дело Владыки. Потому можете порадоваться вдвойне. Великий План выполняется ступенями в известной последовательности, и враги вынуждены признать факт своего поражения и полного бессилия помешать его осуществлению. Сосредоточившись на одном, они упускают из вида другое, более важное, и терпят очередное поражение. Против Нас никто не силен. И не знают побежденные, и не подозревают победители, что к победе была Приложена Рука Владык. До срока сокрыто от людей значение происходящего, но сроки победные идут, созидая ступень Эволюции. Радуйтесь воплощению в жизнь заповеданной сказки. Радуйтесь Родины вашей успехам.

                Русая Русь только осенью русая.
                Милая Русь, в песнях ты нежно - грустная.

                Я пред тобой, словно девочка малая,
                Речка весенняя, снежная, талая.

                Русь, моя Русь, моя добрая девица,
                Косы твои по земле летом стелются.

                Девица милая, травушки с росами,
                Ходишь по травушке – ноженьки босые.

                Рада я видеть тебя златокудрую,
                Знаешь ты истины, с мыслями мудрыми. 1987
                Патрацкая Наталья РУСЬ 23.03.2012 Стихи.ру

      Мы повернули руль мирового корабля. Жертвы велики, и меры небывалые. Во имя прекрасного, сияющего будущего совершаются перемены, идущие в мире. Их надо приветствовать яро, их понимать надо и Руку Владык усматривать в них. И если они идут вразрез с личными интересами и личной жизнью кого-то, значит, надо общее поставить выше личного, то есть признать Новую Эру не на словах, а на деле. Конфликт между личным и Чашею Общего Блага должен быть разрешен правильно. Ведь вопрос, в сущности, ставится так: быть ли с Нами или с собою. Ибо не раз даже жизни Свои Отдавали Мы ради блага людей. Нас убивали, Нас распинали, но все же Мы в мир Приходили и Чашу Общего Блага Несли не колеблясь, о личном своем позабыв. Великий План осуществляется и осуществится, но, выбравший путь свой на стороне тех, кто против него, помощником Нашим не будет. Новая Страна среди невероятных трудностей и косного сопротивления малых сознаний совершает путь свой победный. Кто с ней, тот с Нами, кто с ней, несмотря на все личные неудобства, трудности и лишения, с ней всем сердцем и духом, тот Нам помощник. Недомыслию надо положить предел и надо решиться, и не на сегодня, но на все будущее. Позванных много, но много ли тех, кто с Нами решился идти до конца, минуя сетования, отговорки и личные неудобства. Подвиг нелегок, когда должен стать жизнью, и слова – воплотиться в дела. Но Сеятели Света рукою и стопою своей утверждают Учение Жизни. Так запечатлевают Они жизнью своею Скрижали Завета, приносимого Ими на Землю. Так же запечатлевают делами своими Учение Света и те, кто следует за Нами. И благо тому, чьи слова и дела созвучны.

                Россия – это вечный выбор –
                Богатым или честным быть?
                Путь к освященью или гибель
                Душ, не умеющих любить.

                В России нету середины:
                Ты "или" "или", в центре ноль –
                Тайги и севера седины,
                Весов ответственная роль.

                Тут душу взвешивает точно
                Неумолимый механизм –
                Куда она пойдёт бессрочно,
                Поближе к звёздам или вниз
                (в очередной какой-то "...изм").

                Тут никому не отсидеться,
                Предложен будет алгоритм:
                Пойдёшь направо – бездна бедствий,
                Налево – душенька сгорит

                У тех, кто ищет лишь комфорта,
                У сытых, любящих покой,
                Тут нет людей второго сорта –
                Тут высший или никакой.

                Тут или жар или остуда,
                Крутая баня или лёд,
                Тут ты Христос или Иуда
                (Кто слух имеет, тот поймёт)...
                Екатерина Щетинина Россия это вечный выбор
                17.10.2012 Стихи.ру

      Труднее всего самоотверженность. Личность, эгоизм, самость – явления, ограничивающие сознание малым кругом нереального мирка недействительной жизни. Насколько личные мирки нереальны, можно судить по тому, что все они погружаются в полное забвение со смертью их обладателя. И лишь то, что выводит человека в сферу сверхличной активности и интересов, может длиться веками и даже тысячелетиями. Каждый великий человек велик постольку, поскольку он живет интересами коллектива. Благо всего человечества, или Общее Благо, и приверженность к нему, оно лишь одно может служить мерою величия духа. Сколько малых сознаний жило лишь только собою – и все они забыты, и все они из жизни ушли, не оставив следа по себе. Жить интересами Общего Блага можно в любых условиях жизни. Внешние обстоятельства значения не имеют, ибо человеку дана мысль, и человечество можно благодетельствовать мыслью. Йог, живущий в далекой пещере, в горах, мыслями служит Общему Благу. Мысль, отрешенная от себя, покидает своего породителя и улетает в пространство, промышляя там проявлением. Можно каждодневно лучшие мысли посылать миру. Можно мыслью поддерживать каждое благое начинание в любом уголке земного шара. Сейчас, когда наступает Новая Эпоха, раскрепощается мысль. И интересы всего человечества яро касаются каждого. Уже нельзя сидеть, замкнувшись в кругу малых интересов своей личности, так как происходящие на планете события затрагивают буквально всех.
      Безумствует тьма. И потому против вас восстает, что вы с Нами. Крепко держитесь Меня в эти трудные дни. Нитью сердца удержитесь только. Кроме нее – ничего. Все существо напрягите ее укрепить и усилить. Времени на это не пожалейте. Трудное время пройдет. Свет будет всем явно виден. Но пока еще очень темно. Други, держитесь! Сейчас героизм духа нужен, как никогда. В Великую Отечественную войну великий героизм был явлен великим народом в борьбе с видимым врагом Родины вашей. Сейчас нужен героизм для того, чтобы его явить в борьбе с невидимыми врагами, которые очень активны. За каждым видимым потенциальным или явным врагом стоит невидимый враг. Их целые полчища. Полчища адовые устремились на Родину вашу и вдохновляют врагов всех мастей, скрытых и явных. Но Родина устоит и в этой борьбе и будет победной. Тьма наступает, но Свет впереди.
      Я с вами всегда. Почему же вы силы и желания в себе не найдете всегда быть со Мною? Опыт говорит, что достаточно напряженно начать устремляться ко Мне и держать Лик Мой в сердце своем, как тьма с яростью обрушивается на дерзающего. Ненавистен тьме Свет. Яркое горение сердца заставляет темных неистовствовать в злобе, пытаясь сокрушить твердыню зажженного сердца. Трудно выдерживать натиски тьмы, ибо изощрены темные в своих злоухищрениях. Но Свет, утверждаемый Ликом Учителя, должен тьму победить. Снова и снова будем делать попытки к всенаполнению сердца Владыкой, когда все остальное должно отступить в сознании на план задний. Когда Владыка в сознании первенствует, победа тогда достижима. Оборонимся Владыкой и Им победим. Борьба за Свет будет еще очень трудной некоторое время, пока космические условия планеты еще не позволяют полной его ассимиляции сознанием. Еще шевелится тьма, собирая для последней яростной вспышки всех, кому суждено стать Космическим сором. Но рассеются тучи, развеется мрак, волны огня пройдут по планете, выжигая Космический сор, очищая ее и готовя просторы земные для новой, чудеснейшей жизни. Новый Мир победит. Победа Родины вашей над тьмою есть символ победы Нового Мира над старым, есть залог и ручательство новых побед и конечного торжества Света и Правды над тьмою. Великое будущее суждено Миру, и Моя Страна, Родина ваша, внесет бесценный вклад в построение Нового Мира. День победы отметим пониманием ее для судеб мира. Великие жертвы, которые принес великий народ, чтобы добиться победы, не были принесены понапрасну. Напрасно пытаются враги аннулировать ее результаты.

                Чистейшие звуки
                спадают  с Небес,
                из Космоса – гимны,
                торжественна Весть!
                Мы входим в иные
                сейчас  времена, –
                утихнут  пожары,
                воспрянет  Страна…

                Земля в оборотах –
                в Галактик полёт, –
                широты, долготы –
                в  иной  разворот…
                Весна  Новой  Эры!
                И можно ли спать?!
                И сердце – к Высотам,
                и  миру  –  сиять…

                Мечты улетают
                в безбрежную даль,
                под  Светом  – тень  сходит,
                спадает  печаль…
                И – минет разлука,
                и зло опадёт…
                В Единстве у Мира –
                из Радуг Покров…
                Владислав Стадольник 26.4.2005

      Матерь Агни Йоги (Е.И.Рерих 1879-1955): «Ищите Царствия Божьего и правды его, и остальное приложится вам». Царство Божие есть Царство Космической Правды, есть действительность огненная, есть космическое понимание Мира, есть осознание мировой эволюции, цели и назначения человека на Земле и в Мирах. Когда эта цель определена и осознана и движение направляется к ней, то, поистине, все остальное, все прочее, то есть вся жизнь человека и человечества в целом, приобретает космически правильное направление, в течении которого исчезает все то, что ныне раздирает планету и народы уявлениями неуравновесия и дискордов. Также и в жизни каждого отдельного человека осознание эволюции духа и великого назначения человека решает все вопросы человеческой жизни земной, насыщая особым смыслом и значением каждое мгновение его существования на Земле, как короткого отрезка бесконечного пути в Беспредельности 1962 г. Из § 201.
      При анализе событий учтем главные направления, по которым идет Эволюция.
                Первое – это освобождение народов от всех видов рабства;
                второе – утверждение нового сознания;
                третье – сотрудничество международное;
                четвертое – братство народов, угасание и одряхление старого мира;
                пятое – выдвижение женщин;
                шестое – утверждение Родины вашей Ведущей Страной;
                седьмое – преддверие новой ступени преображения мира.
      Конечная победа – за всем, что следует за Новым Миром. События поспешают, и только сознание отмечает, что даже вчерашний день был словно не вчера, а когда-то давно-давно. Этим ощущением отличается быстрая смена явлений. Не на газетном листе, но лишь в сердце отмечается их глубина. А сердце с трудом выдерживает их нагнетение. Принцип ускорения – в действии. Сознание не всегда успевает за ним. Разъединение близких по лику Земли не случайно, но перед объединением. Главное направление – приближение к Иерархии Света. Ее Лучи – как лучи маяка в мраке темной и бурной ночи. Нельзя утерять Луч ведущий ни на мгновение, иначе легко сбиться с курса. Волны прибоя мыслей разбиваются о борт корабля, но не останавливают бега его по Лучу. На все происходящее можно смотреть как на быстро мелькающие дорожные виды навстречу мчащемуся автомобилю или даже самолету – все остаются позади. Останавливаться на них и привязывать к ним сознание не имеет смысла именно благодаря быстроте их мелькания. Твердыня остается неизменно в виду как далекая цель. Она не мелькает, она прочно стоит своими Башнями на скалистом основании. В ней сущность всех эволюционных устремлений человечества. В ней все.

                На Русь  –  извечно нападали,
                несли  уроны,  отступив,
                но внове, внове тёмны силы –
                войной заходят в днях иных.

                Поработителей  желанье  –
                над Русью встать, всех взяв в полон, –
                вновь  испытания  проходят,
                но путь России  –  в Света Дом!

                И всем народам  –  в том спасенье,
                и  претерпеть  дано  не  раз,
                и  новые  открыть  истоки,
                с Сокровищ  –  в времени рассказ…

                И  ворог  всякий  будет  изгнан,
                и  темень  в  небытиё  сойдёт,
                и  «Не замай!»  –  давно  сказали,
                а  кто  не  внял  –  сломал  хребёт.
                Владислав Стадольник 28.9.2007

      Новой Стране, Родине вашей, предстоит великое будущее. Почему? Потому что она первая приняла принципы Нового Мира и сотрудничества между народами. Принцип «с позиции силы» – принцип старого мира, характерный для кончающейся Кали Юги. Он из жизни народов должен уйти заодно с последышами уходящей расы. Но ей суждена победа. Сочтены дни старого мира и всех его сторонников. Все их кажущиеся победы временны, вся их огромная машина работает на холостом ходу. Все их начинания, даже при кажущемся временном успехе, обречены на поражение. Не быть хищникам – ни большим, ни малым, ни международным, ни внутренним. Победно идет Новый Мир. Радуйтесь каждому знаку его победного шествия. Ничем не остановить течения мировой мысли, сокрушающей устои старого мира.

                РУСЬ моя, родная сторона,
                Любишь нас столетье за столетьем,
                Тайного величия полна,
                По плечу – любое лихолетье.

                И в ярме ты не была слугой,
                Путы жгла неистовым пожаром.
                Терпелива, как никто другой,
                Хлебосольством славишься недаром.

                Чужеземцам – лакомый кусок,
                Но смешны их пошлые надежды.
                Продают нам для «нужды» горшок,
                Как Шедевр… Ведь мы для них – невежды…

                Ну а мы?.. Как малое дитя
                Порезвимся всласть, любя игрушки…
                Но забыли «гости», к нам придя,
                Как «невежды» отливали пушки,

                Как вставали в полный рост ряды,
                А опасность жизни единила…
                Но не греют нас  костры вражды
                Для РУСИ не в войнах скрыта СИЛА!

                В них зовут чужие словеса,
                Голоса – «свои», но слишком лживы…
                Сколько раз твердили Небеса:
                «Вас друг с другом ссорят для наживы!»
                Прочь раздор! В ЕДИНСТВЕ НАШИХ ДУШ
                РУСЬ  взойдёт Звездой, Оплотом Света!
                ЖИЗНЬ – в ЛЮБВИ, а не в войне за куш!
                Вот что д`олжно стать сейчас ответом.

                Верьте, Дух Руси непобедим!
                И не нам идти во мир каликой.
                С сердца смыв фальшивых сказок грим,
                Разглядите ЛИК РУСИ ВЕЛИКОЙ!
                Татьяна Гирич. Разглядите ЛИК РУСИ Великой
                09.02.2012 Стихи.ру

      «Давно сказано, что не хулители от малого сознания спасут Россию, но здравый рассудок наших Иванов. Именно – «Иван стотысячный спасет Россию». Именно черед за Иваном. Именно Ивану Стотысячному будет дана возможность проявить свой потенциал. Но Иван этот не тот, каким представляют его себе эмигранты-соотечественники. Иван этот предъявит новые требования и запросы, ему нужна будет вера прочная, вера обоснованная и не расходящаяся с жизнью. И провозвестники ее должны будут применить веру эту в жизни на личном примере, иначе не утвердить. Сознание исстрадавшихся людей, потерявших веру в справедливость, милосердие и защиту Отца Небесного, нельзя вернуть в прежние мертвящие оковы. Если и возможен тот религиозный подъем, который ожидается, то по своему качеству он будет иным, и, чтобы утвердиться, ему нужны будут тезисы, обоснованные разумом и логикой. Нельзя закрывать глаза, большой сдвиг произошел в сознании масс. Ведь страдания – великий учитель и трансмутатор. Не серенькая спокойная жизнь просвещает нас. Нужно готовить сознание свое к разрешению многих проблем. Трудно будет сознанию закостеневшему, не изжившему старые предрассудки. Новая Церковь должна явиться на смену старой в полном сиянии Красоты Подвига Иисусова, она должна будет собрать Великий Вселенский Собор просмотреть при свете нового сознания все постановления бывших Соборов, должна будет изучить сочинения первых христианских философов и Отцов Церкви, ближайших ко времени Иисусову; и тогда вся красота подвига Иисуса Христа, вся ширь Его Учения будет понята ими в духе, но не в мертвой букве часто искаженных писаний. И только тогда будет заложена Новая Религия, Религия Св. Духа. «Не на горе сей, не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет себе. Бог есть дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоан. 4, 21-24). Также хочу напомнить Вам, что все Архангелы должны были пройти через человеческую эволюцию. И Архангел Варахаил, или Уриель, был и есть ЧЕЛОВЕК. Также и Архангел Михаил, занимая свое место среди высших Архангельских чинов, мог ходить по нашей грешной Земле, неся ей спасение. Если бы не эти величайшие Духи, давшие импульс к зарождению мысли на заре нашего земного физического человечества и продолжавшие двигать эволюцией сознания на всем протяжении этого труднейшего и самого длительного процесса, то человечество земное и посейчас не вышло бы из состояния пещерных жителей. Именно Великие Архангелы и есть те Семь Кумар и среди них Наивысший, о которых говорится в Восточных Писаниях и в «Тайной Доктрине», пришедшие с Высших Миров и принесшие величайшую жертву тем, что именно Они воплощались в великих основателей Религий и Царств, Философий и т. д. на всех поворотных пунктах Истории планеты, чтобы помочь и ускорить эволюцию человечества. Именно Архангел Михаил один из Них сейчас на страже судьбы нашей планеты. Ему заповедана последняя битва с Князем Мира сего. (О том свидетельствует и Библия). Прислушивайтесь к Вашей интуиции. Вот почему я изумилась избранию Патроном Высокого Духа, но имеющего лишь косвенное отношение к нашей планете. Гораздо ближе было бы и по времени и по существу избрать Покровителем Архистратига Михаила. Но, конечно, это лишь мои соображения, и каждый волен избрать своим Патроном любого Небожителя, лишь бы не двоился в сознании своем» Письма Елены Рерих, 1934 г.

                Я весь мир заставил плакать
                Над красой земли моей.
                Но и так, почти у гроба,
                Верю я, придёт пора,
                Силу подлости и злобы
                Одолеет дух добра.
                Борис Пастернак. Нобелевская премия. 1959

      «Корни всех языков духовны и глубоко мистичны. В русском языке глубоки традиции и египетские, и санскритские. Одно только «Ра» начинает многие слова. Радость и радуга, рамена и разлука. Можно продолжать бесконечно.
      Истоки космичности в азбуке когда-нибудь откроете — седьмой ключ букв земных. Будут произношением правильным лечить и воскрешать. Будущее многое хранит. Не знаем, семя какого цветка принесет ветер. Видима только пыльца несущаяся.
      Корень названия Русь — Урус — свет, огонь, жар. Недаром и Ура, и Урусвати. Солнце считалось прародителем людей, и каждый человек — носитель его луча. Столбы ворот крыльца красили в красный цвет, цвет солнца. И площадь Кремля поэтому Красная — солнечная, огненная.
      Поучительно окунуться в музыку протоязыков, ибо вся мудрость народа сокрыта в издревле идущих понятиях. Полезно знать о народе, среди которого живешь.
      Двуглавый орел с солнцем над головой — символ Бога Ра. Знак Ра-сеи. Лучшая страна отрясет прах капитализма. Умирающая буржуазия старается заразить здоровые органы планеты. Происки сатурнитов. Знак двуглавого орла проходил через страны, которые обладали могуществом и развитием духовных сил. Возврат его в Россию знаменателен.
      Мать земная всегда несет в себе функции Матери Мира. Земная мать внутренне считает себя матерью для всех детей. Сохранение космичности матери и отца земного осталось в России как обращение друг к другу людей разных поколений. Небесное материнство и отцовство живет еще в солнечном народе.
      Велико возмущение стихий в мире. Напряжение волевое и мысленное устремляет энергии к противоборству. Темные и светлые снова участвуют в битвах земных и пространственных. Вовлечение душ в карусель мировых событий оправданно. Разделение мира произошло.
      Не нужно ждать осознания содеянного сатанистами. Но Сердце России горечью пропитано» Константин Устинов. Лилии Света, § 249 § 312, § 388, из § 432. 31 января 1999 – 21 мая 1999  www.znakisveta.ru/liliisv.html

                Миссия России – в Духе Возродиться,
                Повести все Страны к Свету за Собой!
                В Красоте Сердечной Праведной Десницей
                Воссиять над тьмою, над лихой судьбой.

                Миссия России – Стать Свободной в Духе,
                Творческой Культурой Мир Преобразить,
                Целеустремлённо выйти из разрухи...
                Осознав Мощь Духа, Новый Мир Творить!

                Миссия России – Быть Оплотом Света,
                Новой Светозарной Праведной Страной,
                Чтоб в Лучах Творящих Ожила Планета,
                Смыв Потоком Света "разложенья гной"...

                Миссия России – Осознать Мир Тонкий,
                Устремиться Мыслью к Огненным Мирам,
                Принимая в Сердце Пламенные Токи,
                На Земле Построить Высший Света Храм!
                Романова Татьяна Викторовна
                Миссия России – в Духе Возродиться!
                13.09.2011 Стихи.ру

      Насколько же отдалилось человечество от понимания и признания Основ. Отсюда все беды и неупорядочение жизни. Разъединение достигло крайних пределов. Война везде и во всем, и даже внутри семьи. Кали Юга кончается в сгустившемся мраке. Спасительницей народов будет Новая Страна, Родина Ваша. Несмотря на все ее несовершенства, она приняла основы взаимоотношений между народами и ей даны будут самые широкие возможности повести человечество к сотрудничеству всех и во всем. Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители темные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти темных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашенные вашей Страной, войдут в жизнь и станут ее незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всем. Будет мир на Земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несет.
      Необычность, вернее, ощущение необычности времени, начинает проникать в сознание. Знаки были даны. И даже неожиданное окажется жданным. Надо собрать все внимание в фокусе и не разбрасываться по сторонам. При разбрасывании теряется много сил понапрасну. Мышление должно быть монолитным. И если обывательское мышление будет колебаться, то ученику этого нельзя допустить. Равновесие и спокойствие – лучшие формы выражения его состояния. Столько кругом беспокойств и волнений, переживаний и горя, что удерживать равновесие трудно. Атмосфера насыщена мятущимися энергиями, и невежды думают, что их не касается ничто. Но касается все, и все тяжко влияет. И нельзя уже больше сказать, что «я не сторож моему брату», то есть сказать-то можно, но слова не спасут от сильных пространственных воздействий. Чаша горя земного касается и не желающих ее испить. Потому столько горя кругом и столько неблагополучия. Спасение мира возложено на плечи Новой Страны, Родины вашей, потому и нелегко.
      О чем же писать? О неизбежности огненной. Вот уже и настала она. И небывалая засуха, поразившая весь центральный район многострадальной Родины вашей, есть результат столкновения пространственных огненных энергий с дисгармоничным состоянием планеты. Неуравновесие этих сочетаний охватывает всю Землю, но проявляется в формах различных, вплоть до расстройств психических. Особенно болезненно реагируют чуткие организмы, несущие на себе усиленную нагрузку. И даже разрушители темные не могут похвастаться тем, что они счастливы. Ищут спасения в наркомании и всевозможных эксцессах. Счастье – в духе, но отвергается дух, и потому ушло счастье. Тяжек этот переходный период от тьмы прошлого к Свету будущего. Спасение от губительных огненных волн – только в духе.

                Не  изведать  Дух  Руси.
                В зерцало Истины смотри…
                Чрез века – идёт борьба.
                Сила тёмных – велика…

                Ныне всплеск идёт агоний,
                Лучи Света всё сильней…
                Выжигают – в чистом поле,
                и – за множеством дверей…

                Не уйти тьме от ответа,
                что  содеяно  во  зло…
                Эра Света – на восходе!
                Предначертано – давно…
                Владислав Стадольник 25.3.2012

      Победа любой ценой. Победа – чего бы это ни стоило. Победа во что бы то ни стало. Иного решения нет и не может быть. Таким сознанием и идите в будущее. Сейчас мрак над планетой сгустился настолько, что все потонуло во тьме, и нужно собрать все силы духа, чтобы выйти победителем из столкновения с тьмою. Уже не темные, но силы хаоса угрожают планете. Упор Иерархии Света – на Новую Страну. Она несет на себе тягость мира сего. Задание, стоящее перед ней, – вывести человечество на Космические Пути Эволюции, трудно необычайно. Иван Стотысячный несет непомерную Ношу. Но тем славнее будет победа.
      Служение может не выражаться в действиях внешних, но проходить под знаком внутренней активности. Пример тому – отшельники в далеких горах. Может оно очень деятельно происходить даже во сне, на плане Надземного Мира. Общая целеустремленность сознания и ограниченность внешних возможностей обуславливают такой вид активности. Если на дальних расстояниях видят во сне такого деятеля, то это служит лишь подтверждением такой возможности. В сфере мыслей обычных ограничений не существует. Далекого друга так легко поддержать мыслью, насыщенной энергией сердца. И не только друга, но и людей посторонних, и целые группы людей, и даже народы. Мы Шлем стрелы мыслей в Новую Страну. Многому и многим Помогаем Мы мыслью. Учитесь и вы, следуя Нашему примеру, действовать мыслью, особенно когда окружающие условия другого вида деятельности не позволяют.
      «На русский народ обращены глаза всего мира. Все поняли, что он держит чашу весов. Он достиг, он преуспел. От него зависит решение. Об этом и спора не будет.
      Слушают и в близких и в дальних странах о росте преуспеяний. Радуются друзья, закусывают губы враги.
      Много врагов. По длине тени вычисляется рост предмета. "Скажи, кто твои враги, и я скажу, что ты есть". И народ русский может перечислять врагов. Каждое такое имячко будет ему почетно. Пусть злобствуют. Пусть наливаются завистью - это неизбежно. Бесспорное всегда особенно озлобляет вражескую сущность.
      Один будет творить, другой будет осуждать. …Довольно лежать в скрынях русским сокровищам. Пусть светят всему человечеству» Н.К.Рерих  Бесспорное  21 июня 1941 г.
      Ощущение верно: токи антагонистические все чаще и чаще начинают сменяться токами благоприятными. С течением времени они прекратятся вовсе. От них зависит и здоровье, и состояние духа, и общее положение вещей в мире. Тьма во всех видах идет на ущерб. Прогрессия ускорения ее ухода будет усиливаться неизменно. Близки сдвиги великие. А так как происходят они в сознании масс, то контроль внешних воздействий со стороны людей невозможен. Идет пробуждение сердец во всепланетном масштабе. И кто-то идет впереди целой страною. И чуткое сердце преисполняется радостью пространственной. Усмотрите эти тонкие ощущения сердца: они, как сейсмограф общего состояния сознания человечества. Новое время идет, и путь его отмечается сердцем. Радостно встретьте его, ибо это новой жизни зарницы. Дайте радости в сердце свободно звучать – чуете правду. Улицу вашу готовьте для Праздника Духа. Светло Будущее и близко.
      «Силы Света напряжены беспредельно. От этого и тяжесть, и придавленность. Начало бомбежек Сербии в День Мой кощунственно и оскорбительно в своем бесстыдстве. Это вызов Белому Братству. Но их задушит паутина, которую они сами соткали. Наблюдал, как воодушевленно скандировали сербы: «Россия! Россия!» Многие души чуют, где находится Твердыня Будущего.
      Трудно пробиться токам Иерархии в котел возмущения, страха и взаимной ненависти. Темное братство давно избрало Америку полигоном для своей политики. Создавая немыслимо высокий уровень жизни и массу развлечений, создает иллюзию рая земного и таким образом привязывает к земле множество полезных душ, искушая их благами вседозволенности.
      Разгул духовного фашизма велик и в Европе. Все свободы, будь то сексуальные или политические, только еще более тонкая форма закрепощения сознания.
      Носители сердца чуют ненависть тьмы. Носители огненной мудрости знают о братстве тьмы, но не трепещут сердца их страхом, ибо тьма не может одолеть Иерархию Света никогда, как бы ни пыталась это сделать.
       Изменятся токи — изменится настроение, но внутренняя бодрость присутствует в сердце всегда. Надо об этом помнить и черпать из этого источника силы — как бы родничок воды живой напитывает жажду тела силой новой.
      Красотой побеждайте неудовольствие. Красотой побеждайте невежество. Каждое действие ваше должно стать шедевром поведения. Это трудно, но постарайтесь ради Имени Моего. Нужно пропитать каждую минуту памятованием обо Мне. Нужно сверять со Мной весь путь свой. Не бойтесь быть навязчивыми. Делимость Духа Моего позволяет присутствие во многих местах одновременно. Главное — двигать дело эволюции, главное — создавать хоть малый образ общины. Магнит притянет возможности новые» Константин Устинов. Лилии Света, § 428. 31 января 1999 – 21 мая 1999  www.znakisveta.ru/liliisv.html


      (Гуру – Н.К.Рерих). Надо поработать над объединением человечества на всем, что от блага. Правильно усмотреть в Знамени Мира символ ведущий. Правильно мир утверждать. Правильно мыслью и сердцем быть с теми, кто против войны. Правильно цементировать пространство мыслью о мире. Правильно в этом пространстве объявить войну войне. Делающие ставку на разрушение сметены будут. Идущие против Новой страны – поражены. Владыки мощно Встали на защиту ее. Вижу поражение старого мира. Вижу, что скоро чаша весов справедливости быстро кверху пойдет. Победа Новому Миру суждена полная и во всем. Ее уже видите явно. Но это начало. Конец же мир старый сметет.
   Грани Агни Йоги, 1958 г. § 243. Новосибирск, «Алгим», 2007 г.

      Лампада Негасимая — так назван Святой Преподобный Отец Сергий.
      Душа наша преисполняется счастьем, свет заливает дух наш от одного Имени этого. Сущность русского народа — в Нем одном. Он духовное средоточие и сердце нации. Весь секрет в этом. Поэтому такая высокая связь и устремление.
      Константин Устинов. Лилии Света, § из 115б. 31 января 1999 – 21 мая 1999
      www.znakisveta.ru/liliisv.html