Начало твоего дня

Мехди Эбрагими Вафа
Весна! Вот она... за окном!
И сразу наше настроение приобретает цвет! И сразу наши мысли становятся «легче», позитивнее. И сразу хочется что-то делать, кому-то звонить, куда-то бежать! Словно организм завели каким-то волшебным ключом.
Приятно выйти на улицу без головного убора, одеть полегче куртку или пальто! Смело можно забыть перчатки и зонт дома, потому что на улице солнечно и тепло!
Под ногами извиваются тысячи ручейков, которые не дают тебе свободно беспрепятственно шагать и смотреть по сторонам, но и этому ты рад. Ты идешь, вглядываясь в эти самые ручейки, и улыбаешься!
Открывая занавеску в комнате, ты видишь солнце, и это уже залог успешного начала твоего дня.
Кажется, запылились солнцезащитные очки в твоем шкафу! Так иди , возьми их! Они тебе пригодятся!
С каким удовольствием можно теперь распахнуть окно и почувствовать этот сладкий весенний воздух. Он полон надежд, он полон адреналина и желания жизни. Даже самый равнодушный ко всему человек, уверен, не может не заметить это сладкий вкус первого весеннего воздуха.
Теплые порывы ветра теперь не призывают кутать шарфом горло, и даже наоборот, хочется распахнуть куртку и ощутить пусть даже прохладу этого чистого и свободного ветра.
Теперь все выглядит несколько иначе ... и даже черный грязный снег вызывает только положительные эмоции, ведь это признак приближения заветного по-настоящему теплого весеннего солнца.
Кое-где уже видны маленькие почки на деревьях, которые постепенно набирают жизненные силы, чтобы уже совсем скоро покорить нас своей красотой.
Приближающиеся календарные праздники добавляют некую перчинку в наше блюдо позитива, которое почти готово и можно подавать...
Друзья , я призываю всех вас к очень простой истине: все в этом мире возвращается бумерангом! Так подари свою улыбку миру! Ну, пусть тяжело, пусть не совсем все получается. Но ведь до тех пор, пока у нас есть тревоги и сомнения , мы живы! Печаль, это тоже часть нашей жизни. Не познав вкус обид и слез, не поймешь - что такое радость! Улыбнитесь! Вспомните что-то доброе, милое вашему сердцу! Подумайте о чем-то приятном для вас! Сделайте шаг в ногу с природой! Вы видите, она оживает! Она полна сил и готова поделиться этим с вами! Она призывает что-то переосмыслить. Давайте поверим ей! Давайте начнем все сначала! В зиме оставим свой холод и обиды! Давайте учиться быть счастливее и находить радость во всем окружающем! Мы на этой земле свидетели истории под названием «жизнь»! И я уверен, что наша улыбка сделает эту историю добрее и светлее!
Посмотри вокруг… Как - будто все заново возрождается… Как - будто все просыпается после «зимней спячки». И ты давай!