Мы - часть всего?

Мехди Эбрагими Вафа
Теплый вечер и летняя прохлада... Рядом пруд! Солнце медленно опускается в воду и с каждой секундой меняется пейзаж на горизонте. Что это? Волшебство природы, подвластное человеческому глазу или миражи? На глади воды, миллионы кругов, то появляющихся, то растворяющихся также быстро, что не успеваешь отследить их количество. На берегу горделиво, раскинулась ива. Трава уже настолько обрела цвет, что не оторвать глаз. Заросли крапивы, утопающие в желтых цветах, уже не пугают, как в детстве, а только дополняют великолепный вид. Небо над головой чистое, ни облачка, только полосы, начерченные самолетами. Тишина.
Склоны у реки, словно узоры, плавно переходящие один в другой.
Старая скамейка, видевшая не одно поколение. И можно быть уверенным только в одном, каждый, кто здесь был - был очарован увиденным!
В стороне видится дым от костров. Это след человека, который ненавязчиво обозначает свое присутствие. Красиво!
Даже бесконечные жужжания комаров, не отвлекают от увиденного. Солнце с каждым часом, становится все краснее. Темнеет. Отчетливо слышится лягушачья песня, которая лишний раз напоминает тебе, что ты здесь не один, что есть еще свидетели этого удивительного вечера...
И может быть, все так бы и могло закончиться, если бы не один взгляд.
Укрыты речными зарослями, согретые солнцем и подаренные природой на ровной глади воды, нежно цвели кувшинки. Такие хрупкие и необыкновенно красивые. Их желтый цвет, похожий на цвет самого солнца. Их необычное строение, их элегантность, женственность. Похоже, было, что каждый цветок растет на ладони самой природы. Они так гармонично дополняли пейзаж, что нельзя было не восхититься этим!
Мы столько раз оказываемся в местах, где сама природа указывает нам на свою индивидуальность и красоту, но не всегда успеваем сфотографировать все это глазом. Мы столько раз проходим мимо чего-то волшебного, необычайного... Мы все жители, одного дома под названием Земля, и только у нас есть шанс, действительно увидеть, все это своими глазами. Конечно, можно прожить без реки, кувшинок, комаров, лягушек, деревьев, но нельзя прожить без добрых положительных эмоций, которые нам может подарить природа! Мы часть этого загадочного мира, но помимо нас самих, есть и другие создания, которые заслуживают внимания и даже восхищения! Не лишайте себя удовольствия столкнуться с этой, мало обозримой частью своего дома!
Солнце и «завтра», скроется за горизонтом. Цветы, закроют свои глазки, до новых лучиков солнца. Реки в постоянном движении, пока не нагрянет «тетя – засуха».
Лягушки, квакают сегодня, будут квакать и завтра, и послезавтра. А вы не задавали себе вопрос: «от чего, они квакают?» Насколько мне известно, это связано с брачным периодом. Но, честно говоря: «уж слишком, он продолжителен, их брачный период. Уж слишком часто они квакают.»
Комары, если им повезет, кого - нибудь укусят. А не повезет сегодня, повезет завтра.
Трава, со временем желтеет, но с боку, рядом с желтой, пробивается новая.
Если говорить в целом. Природа находится в постоянном движении. Каждый проживает свое время, как может. А старая скамейка, всегда ждет новые глаза, любящие природу. Не заставляйте старую скамейку долго ждать. Любуйтесь тем, что не заметно, но активно старается разговаривать с вами. Мы часть всего! Но почему – то это все, часто без нас.
Тех, кого любят и всегда ждут с открытыми объятьями, можно поздравить! Они живут, не зря! Глаза видят то, что тебе хочется. «А ты хочешь, чтобы твои глаза, видели то, что желает твой разум и сердце?»