***

Ваня Кузнецов
- Берите вот эти, - сказала продавщица, деловито закатывая штанину Садовникову и одевая на него ярко оранжевые кеды.
- Вы думаете? - Садовников сомневался, - А они не женские?
- Да вы что! Это последний писк! Да завтра уже все в таких ходить будут.
- Ну если последний писк. То я, пожалуй, возьму.
- Самый последний писк, не сомневайтесь. Последний на этой неделе. Следующий завоз только на следующей и то неизвестно будут ли на складе. Вот и по ноге вам впору! И к цвету кожи подходит замечательно.
- Беру.
Садовников решительно зашагал к кассе.
Появившись в офисе в новых кедах, он специально прошел по самому большому пролету между столами, и устроившись на своем месте, выставил ноги в пролет.
- Ну дает наш Андрюша! Гляньте какие кеды красивые, - сказала зам зав бух Ирочка.
- Да, шикар-р-р-рны! - подмигнул Лёша из отдела логистики и подмигнул Садовникову.
Сзади кто-то хихикнул.
- Ничего вы не понимаете! Это последний писк! - Садовников спрятал ноги под стол.
- Последний? Значит пищать больше не будешь? - залилась хохотом Ирочка.
Офис дружно загудел. Сотрудники соревновались шутками, у кого острее.
- Да ну вас!
Садовников схватил портфель, и пошел в магазин менять кеды. Заменив их на обычный "московский адидас", он решил что на сегодня издевательств достаточно и на остаток дня отпросился у начальства. Ночью он долго не мог уснуть, ворочался. О последнем писке напоминал то телевизор, который показывал "профилактику", то "комар", то реклама виагры по радио.
Утром, придя на работу невыспавшимся и угрюмым. Он шумно распахнул дверь и не глядя по сторонам шел к своему месту. Но только он сел за стол и окинул офис взглядом, как в глаза его зарябило. Абсолютно все были в оранжевых кедах. Кто-то даже в оранжевых юбках и пиджаках. А у Ирочки даже ногти были выкрашены в оранжевый цвет.
- Леша! - Садовников схватил коллегу за оранжевую штанину, - Вы чего все? Белены объелись? Чего вырядились то?
- Балбес ты, Андрюша! Это же последний писк. Наш генеральный вчера после твоего ухода, оранжевые кеды где-то рядом купил. Сказал, что какой то дурачок отказался. Так мы все утром на микроавтобусе до вещевого рынка скатались.
Садовников побагровел и пошел писать еще одно заявление на отгул.