Байка

Лара Ищенко
Побасенка, сказочка, история. Название произошло
от древнерусского глагола Баять, Баить , то есть говорить, сказывать
Отсюда Баюн, Говорун, Сказитель и Басня.

Темы могут быть разными и разными случаи из жизни, часто приукрашенные
рассказчиком.

Кошка


Кошка у нас живет уже 13 лет. Где только ни побывала с нами. Даже за границу летала. А уж на дачу каждое лето -как же без нее? Всегда знает, что мы собираемся ехать и первой прыгает в машину. Садится возле заднего стекла и наблюдает за дорогой.

Ехать со скоростью больше 90 км не разрешает: начинает орать благим матом.

Она у нас настоящая гурмане: что попало есть не станет. Только вареные бычки и без косточек.

В очередной отпуск приехали на дачу, в село. А рыбы нет. Что делать?
ем ее кормить? Она настырная: будет сидеть демонстративно над своей
плошкой , многозначительно смотреть на нас, и не съест ни кусочка того, что ей положишь. Дай только рыбу.

Не ешь, ну и не надо,- решили мы. Положили ей кусочки вареной колбасы и ушли на море.

Вернулись через часа три. Чудеса! Плошка пустая. Ну вот, проголодалась-таки и съела.

Она пришла и села перед своей пустой посудиной. Дали еще колбасы- не ест.
Пришлось консервы открыть. Поела.

На следующий день повторилось то же. Колбасу съела, пока были на море. При нас ее есть не стала.

И вот на третий день мы ее застали на месте преступления.
Оказывается, пока нас нет, она зазывает друзей: деревенских котов и угощает их.
В городе-то мы ее на улицу не выпускаем и друзей среди кошек у нее нет.
А тут -сколько хочешь.

Посмеялись мы и стали оставлять то суп, то кашу. Плошка аж вылизанная.
И кошка наша вроде как улыбается, так щурит свои хитрые желтые глаза.

А для нее пришлось консервы покупать.

Вот так и строит нас наша любимица. Не первый случай. Но это уже другие истории, как говорит в конце своих передач Каневский...


Фотография - героиня побаски по имени Кристина