Ушла романтика, пришла технология

Александр Железногоров
    Кто в наше  безоблачное советское детство не играл  в шпионов-разведчиков? Непременным атрибутом был пистолет и радиопередатчик, который  ломался и разбивался случайным осколком или  пулей-"дурой".
    Разведчики искали связного, где продавался деревянный шкаф и т.д. Играли в Кузнецова,Зорге и конечно в Зою.
      Мир изменился, и теперь даже "бондиада" смотрится  немного наивно. На первое место вышли  киборг-разведка.
    Шпионы могут наблюдать  за  миллионами граждан, за целыми государствами не пересекая границы, без страха быть  пойманным тов. Карацупой.
 
    Если верить достоверным источникам, то веб-подключенные  устройства  будут "трансформировать искусство шпионажа".
    А это позволяет  разведчикам  в  мониторинге следить за   всем ,что "движется и не движется"  автоматически, без  взлома и проникновения.   Короче, не надевая смокинг, проникать на  званый обед.
 
    Идут разработки интернет соединения к ранее "немым" бытовым аппаратам как холодильники,печи,утюги и т. д.
Нет теперь погонь, мордобоя и стрельбы из разного рода оружия. Достаточно только нажать кнопку,а теперь и кнопок  нет, все дигитальное. Скучно господа!