Козел и Зебра Сказка для взрослых и очень взрослых

Елена Анатольевна Золотухина
Жил на свете козел Гришенька. Жил вполне счастливо, потому как был невероятно везуч. Первый и главный раз повезло ему при рождении: он был выбран хозяином "на племя" среди всех родившихся тогда козлят мужского пола. Прочие его ровесники, не прожив и года, были пущены на мясо, ну а Гришенька уже много лет погуливал себе на воле и ублажал хозяйских коз. Ублажал, как умел, особыми мужскими достоинствами он не блистал. Но для того, чтобы это понять, надо иметь образец для сравнения, а конкурентов у Гришеньки не было. Посему козы любили и ценили его внимание и, разумеется, никогда не отказывали.

Жил он в общем как султан в гареме. И все бы ничего, да только вот хотелось ему большего. Ну, в самом деле: что за честь добиться расположения козы? Хотелось Гришеньке романтики, любви и приключений. А где ж их взять, если в родном хозяйстве помимо коз имелись лишь куры да свиньи?

Но, как известно, кто ищет приключений - тот их найдет. Однажды весной фермер-сосед завел табун низкорослых мохноногих лошадок, выносливых и неприхотливых. Увидев новых соседей (и соседок), Гришенька почувствовал приятное томление в области сердца и гениталий. Вот оно, то самое приключение. А ведь он знал, он предвидел...

Кое-как отделавшись от коз, направился наш Гришенька к соседям - знакомиться. Поприветствовав всю компанию, он выбрал лошадку посимпатичнее и завел с ней разговор. О природе, о погоде, о своей нелегкой судьбинушке, которая вынуждает его общаться со столь неподобающим окружением. Лошадка слушала со вниманием, и даже сопереживала и жалела несчастного. Гришенька же заливался соловьем: плавно перейдя к теме любовной, расписывал и так, и эдак свои достоинства, не забывая при этом и о прелестях лошадки. Ну какая ж дама устоит перед хорошим комплиментом? Лошадке показалось, что кавалер и впрямь недурен: статен, красив, да и неглуп... Дело уверенно шло к контакту более тесному, Гришенька уже начинал потихоньку готовить свой аппарат, как вдруг ощутил чувствительный тычок в спину: кони-мужчины его интереса не поняли и выразили таким образом активный протест. Гришенька попытался было продолжить ухаживание, но тычки и пинки посыпались на него один за другим. А тут и конюх подбежал, да с увесистой дубиной. В общем, досталось Гришеньке по полной. Поджавши хвост, вернулся он в родное хозяйство к до отвращения родным уже козам.

На следующее утро, немного оклемавшись, хотел было Гришенька попытку повторить. Опять проследовал к соседям, приблизился к той лошадке... Но нет, конюх с дубиной опять тут как тут. Не дожидаясь побоев, герой-любовник вынужден был бежать.

Гришенька загрустил. Не радовало его ничего, а козы ну просто не вызывали никаких эмоций. Разве могли сравниться они с ней - лошадкой его мечты? Фермер, видя это дело, начал задумываться, а не пора ли сменить производителя? Подслушав как-то хозяйский разговор с приехавшим на плановый осмотр ветеринаром, Гришенька всерьез струхнул. Любовь, как говориться, любовью - но превращаться в колбасу ему решительно не хотелось. Собравшись с духом, он приступил к своим обязанностям. Кое-как обработав прямо на глазах у хозяина пару коз, Гришенька заметил перемену его настроения и малость успокоился. Но выводы, конечно, сделал, и в дальнейшем от работы не отлынивал.

Прошел год, прошел другой. Гришенька благоденствовал в своем козьем царстве. Попытки ближе познакомиться с лошадками он пару раз еще предпринимал, но, к сожалению, закончились они аналогично предыдущим. И Гришенька плюнул на это дело: ну правда, чего уж там такого-эдакого у тех лошадок, такие же козы, разве что чуть побольше... А козы плодились и доились, хозяин был доволен.

Но судьба - она такая, очень капризная барышня... Гуляя как-то по полям, увидел Гришенька Ее: совершенно необычную и очень красивую лошадку, воплощение всех своих былых мечтаний. И - что немаловажно - она была одна! Позабыв обо всем, поспешил наш Гришенька навстречу прекрасному видению.

Это была Зебра. Как оказалась она тут? Все просто: местный богатей решил создать свой личный зоопарк, утерев тем самым нос товарищам. Прикупил медведя, пару павлинов, крокодила и ее, красавицу-Зебру, свою особенную гордость. До той поры Зебра жила в зоопарке, общалась с соплеменниками. Ну а тут загрустила в одиночестве, стала хиреть и чахнуть. И убегать с хозяйского двора, дабы предаться сплину на лоне природы. С соседями-лошадками она познакомилась уже давно, но не почувствовала к ним расположения. Да и они к ней: уж слишком необычной была их новая знакомая, вся такая гладенькая и полосатенькая... Женская часть - та просто взревновала, увидев конкурентку. Мужская впечатлилась, но видя активное неудовольствие подруг, симпатии свои решила оставить при себе.

Так и гуляла Зебра в одиночестве, мечтая встретить хоть кого-то, кто бы принял и понял ее - такой, как она есть. И вот пред ней во всей своей красе предстал наш Гришенька: хвост трубой, рога гордо подняты - картинка, да и только. Познакомились. Речь нового кавалера показалась Зебре весьма неглупой и учтивой: что-что, а уж поговорить-то Гришенька умел.
 
Встречи двух одиноких сердец стали регулярными. Гришенька событий не торопил: боялся отказа, да и к тому же с возрастом стал он немного ленив. Воспоминания об ударах палкой также слегка охлаждали его любовный пыл. Ну а Зебра считала его хорошим, верным другом и наслаждалась общением со столь чутким и умным собеседником.

Но вечно продолжаться это не могло, и в один прекрасный день взыграла-таки в козлиной душе мужская страсть. Решительно приблизившись к подруге, он приступил к активным действиям. Зебра немного растерялась от такого натиска, но не оттолкнула его: не хотела огорчать уже близкое ей существо, да и почему, собственно, нет? Кто же еще, если не он - ее верный и единственный друг?

Не замечая ничего вокруг, Гришенька направил свой аппарат к заветному отверстию. Как вдруг почувствовал привычное: удар дубиной по филейной части. Что за мистика такая, быть может, игры подсознания? Но нет, удар повторился еще и еще раз. Отвлекшись по необходимости от своего предмета, увидел Гришенька садовника богатея - хозяина Зебры. Следуя на работу, тот заметил происходящее в поле непотребство и таким образом выразил свой решительный протест. Отогнав кавалера, он принялся стыдить даму: ну как ты-то могла, это ж обыкновенный козел. Зебра его слушать не хотела, но волей-неволей главная мысль все же проникла в ее сознание. Ей стало стыдно: как это я - с козлом... Фи...

С тех пор гулять она не выходила. А Гришенька затосковал смертельно, не ел, не пил. Не пугала его даже вероятность списания, жизнь без любимой потеряла смысл, так к чему ее тянуть?

День шел за днем, ничего не менялось. Гришенька бродил, как потерянный и готовился к неминуемой смерти. Она не пугала, ведь это был бы лишь долгожданный конец невероятным страданиям его разбитого сердца. Однажды лежал он у пруда и размышлял о вечном - о смерти и любви... Как вдруг почувствовал, что не один. Оглянулся - так и есть, неподалеку стоит себе симпатичная молоденькая козочка и с интересом смотрит на него.
Откуда она взялась? Ведь в подведомственном стаде таких нет... Вернее, не было. Хозяин в этот день как раз ездил в район и прикупил ее на местном базаре для улучшения породы.
Ощутив легкое любопытство, потом интерес, потом желание, Гришенька поднялся и потрусил знакомиться с новой дамой. Надо ли говорить, что знакомство удалось? Коза и Козел завсегда поймут друг друга и сумеют договориться.

И все пошло как прежде: работа, еда, сон, прогулки. Глупые мечтания не возвращались более в козлиную голову: быть может, это старость? Или зрелость? Или мудрость? Кто знает... Тут главное - результат, а он устраивал всех. Фермер регулярно получал потомство и молоко, козы - свою порцию семейного счастья, Гришенька - полный пансион и всеобщую любовь и уважение. Ну а что еще нужно старым козлам?