ЕD. L

Кузнецова Екатерина Первая
  (Из цикла «НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ»)

   © -  Какой Эдвар жених? Худой. Бедный.  И для тебя старый, - высмеивал отец двадцатипятилетнего парня. 
  - Он получает жалование в сельской управе, - отстаивала жениха шестнадцатилетняя дочь. 
  - Мелкий чиновник на побегушках. Его зарплаты едва хватает на дорогу съездить в Ригу и обратно. Ты подумала какая тебя жизнь ожидает?   
  - Эд потомственный камнетес. Он вечерами каменщиком подрабатывает, - защищала его невеста.
  - Что ему делать на камнеломе? Любой булыжник отвалится и его как букашку раздавит, - смеялся отец, не догадываясь что Эд почти голыми руками с легкостью будет раздавливать многотонные коралловые берега.    
   
          Агнесса тихо плакала. Новая кандидатура жениха ее тоже не радовала.
   
          Мать по-своему отговаривала, - Ты на секунду представь какие у тебя дети от него будут? Щуплые. Болезненные. Никудышные.
 
          Эдвард действительно был хилым. Невзрачным. Полтора с лишнем метра роста и менее сорока пяти килограммов веса. Агнессе достаточно было представить будущих детей, чтобы в ночь перед свадьбой наотрез отказаться от венчания.
   
          В горе Эдвард уплыл на край света - в Америку. Каторожно работал. Денег скопил. Вечерами в библиотеках сидел. И однажды, тайну строительства пирамид узрел.

     Живя отшельником, он купил на диком, безлюдном пустыре десять акров земли. Построил "замок". Единственное  инженерное чудо поражающее людское воображение до сих пор.
 
           Тщедушному, полуграмотному, одержимому любовью латышу в неустанном труде была дарована тайна Мироздания. Эдвард уже точно знал, как древние египтяне при помощи примитивных инструментов поднимали и устанавливали в пирамидах многотонные каменные блоки.
 И разгадка возведения Стоунхенджа и пирамид в Гизе и Перу ему открылась.
 
           Ему удалось сложить двухэтажную "Башню" общим весом в двести сорок три тонны.      
Тронный зал - для себя и его королевы, украшенный двенадцатиметровым обелиском весом в тридцать тонн. Спальню с двумя огромными ложами и кроваткой. Мастерскую-лабораторию с каменной моделью Сатурна, Марса и огромного полумесяца верхний рог которого нацелен на Полярную звезду. Каждое двадцатитонное небесное тело помогало осуществлять грандиозные проекты.
   
            Ученых до сих пор мучает вопрос о том, как худощавому иммигранту, не имеющему специального образования, в одиночку удалось создать Коралловый замок.
 
               Но пролить слабый свет на секреты грандиозного строительства удалось. Соседи делились наблюдениями. Они рассказывали, что не раз видели, как нелюдимый Эд, возложив руки на камни. Что-то им протяжно пел. И многотонные глыбы всплывали, а затем парили вместе с ним по воздуху.
   
              На одной из глыб он выбил единственную подсказку как можно каменный монолит лишить веса. 

               Цифрами "7 129 6 105 195" не могут воспользоваться до сих пор.

          Говорят, что Эдвард Лидскалнин пользовался каким-то маленьким черным ящичком, который сам называл «стабилизирующий вечный двигатель» http://www.proza.ru/2013/09/03/788.

            На юго-восточном берегу Флориды стоит удивительный архитектурный ансамбль - памятник неразгаданной тайне, как несбыточной, окаменевшей мечты влюбленного.    
       
            Череда искусства и архитектуры несет тайну посвящения.

            Там происходит невероятное.

            Люди испытывают душевное успокоение, просветление и озарение.

            Потому что Эд подводит всех к главному - Границам любви!


            А там где она есть, есть все...
 
               
           На склоне лет Агнесса Скаффс, выслушав историю про жизнь и свершения отвергнутого ею жениха, наотрез отказалась о нем говорить: "Я не хочу ничего про него слышать".
             
           Ее не интересовали оставленные на Земле сооружения, которые  веками будет удивлять человечество.


               Вместо эпиграфа.

    B 2011 г  Любовь внесли в реестр психических заболеваний F63.9 - под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения. 
Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании.

Общие симптомы:
- навязчивые мысли о другом;
- резкие перепады настроения;
- завышенное чувство собственного достоинства;
- жалость к себе;
- бессонница, прерывистый сон;
- необдуманные, импульсивные поступки;
- перепады артериального давления;
- головные боли;
- аллергические реакции;
- синдром навязчивой идеи.

 История болезни Эдварда Лидскалнинша.
Диагноз - F 63.9 и результат болезни...

Коралловый замок во Флориде и его тайна.
   Чтобы все мы так болели!