Не хочу понимать окончание

Наталия Дардан 3
                НЕ   ХОЧУ   ПОНИМАТЬ.  (ОКОНЧАНИЕ )

                ИУДЕЯМ    ГЕРМАНИИ.

         Да    устранятся     народы  ----   сыны   Ноаха   (  Ноя)   и   Ишмаэля   ( Исмаил ,  Иса )  ---    от    нашего     духовного    жребия,    ибо   они     не   хороши    и   не   плохи.   Они  ---    другие.   Наши     души,    наполненные    генетико- селективным    идеологическим     концентратом   веры,   отличает   от   всех   иных    СВЯЗЬ     с    ЗАКОНОМ   :    с    ЗАПОВЕДЯМИ     СВЯТОЙ    ТОРЫ  . 

        Наш    великий    праведник   Любавичский   Ребе   Йосеф - Ицхак   Шнеерсон ,  зихроно   левраха   (  да   будет    благословенна    его    память  )   ,    посвятивший    всю   свою   героическую    жизнь   изучению     мудрости    Торы   и    просвещению     соплеменников  ,    был     одарен    божественным откровением   .    Его    путь    учит    нас    простой    и    незыблемой     истине   :   эта    наша    СВЯЗЬ   "  была    еще    до    начала    Творения  ".    Для   всех    народов   ,кроме    нашего,    истина  ,   пришедшая     к   Ребе   Шнеерсону   ,    должна    казаться     нелепицей   ,     данью     темному    мистицизму  ,   потому    как     не     еврейские    души     не    обязаны    ничем    Творцу  ,   кроме     привилегией      немотивированного    погружения    в    религиозный     экстаз   ,    достигнутый    соблюдением    всего    10-ти     заповедей    из     613 -ти    заповедей    иудейских.И только мы ОБЯЗАНЫ быть не похожими на всех остальных,дабы субстанция нашего социума не нарушалась отступничеством и благодарственно хранила каждого из нас от саморазрушения и тьмы психических излишеств.

          Не    мне   учить    вас    жить   ,   евреи    Германии ,    хотя   бы    потому   ,   что    моё    кредо     порождено    моим    индивидуальным     опытом      реальной    смерти.   
           Я     научу    вас    умирать .   " Кто    научился    умирать   ,   тот    перестал    быть     рабом ".    Если    мы  ----   иудеи ---   "инфицировали  "     другие    народы   "  бациллами   " СОВЕСТИ,  ИДЕЙНОСТИ    И     ПАТРИОТИЗМА,    то    логика    подсказывает    нам     достойный     образ      еврейской    смерти .   Умереть    С ОРУЖИЕМ В РУКАХ  ,   отстаивая     свое      ПРАВО     БЫТЬ     ЕВРЕЕМ      и      жить     на   своей    РОДИНЕ----   в     ИЗРАИЛЕ---   вот     самая     честная    смерть. 

        До    Конца   Света     осталось    ,  примерно,    900     лет.   Не    смешите   Б-га,   утверждая  ,  что    на   ваш    еврейский    век    хватит     германской     терпимости    .     Вас    там     и   сегодня    уже     терпят    с    арийски     последовательным    трудом. 
        Встаньте ,    взойдите    в    СИОН ,вопреки тому,что многие из нас вас прокляли за гнусное предательство своих предков,своей крови,крови своей мамы.    Да,   вас     здесь   не   хочет   никто    и  никто    не   ждет.  Никто,   кроме   вашей    же    изболевшейся     совести   ,    и  ---   Б-га.    С     совестью   и   Б-гом     вы    окажетесь    в   Израиле     один    на    один,как    с   самими    собой.
         Вас     не    ждет    здесь     ЗЕМЛЯ     ИЗРАИЛЯ   ,   которую    вам    придется    в    муках    воссоздать    в   своей    голове  ,    оберегая    эту   ЗЕМЛЮ ,   как     зеницу    ока.    Вам     предстоит    признаться    ей    в   ЛЮБВИ    словами    ЧЕЛОВЕКА   ,  а    не    раба.    Тяжко      будет    душе,   невыносимо    станет     телу    от      странных   ,на    первый    взгляд  ,    слов   любви   :   "ТВОЁ  ---  ТВОЁ  ,   И    МОЁ ---    ТВОЁ ,    ЗЕМЛЯ     МОЯ" .     Любите    вашу    душу,    которая   ---   ЕДИНСТВО     ЧЕЛОВЕКА   С    БОГОМ.   Не    отрекайтесь    от    души    вашей      и   в     пламени     битвы    за     себя   самого.   

        Я   возлюбила     здесь  ,   в   Израиле  ,    врага    моего,   который     готов     уничтожить     тело    моё  ,    но    в   бессильной      ненависти    корчится     враг    пред      вечной     жизнью     моей     ДУШИ.      Я     жду     боя.     Чего     ждете    вы  ,   евреи    Германии   ?     Второго    ХОЛОКОСТА  ?! 
 Ничего      другого    на   чужой    земле     вам  не   уготовано     до    седьмого    колена.