Свобода

Олег Юрасов
               
       Деревья, птицы, животные, поля, леса, планеты, небо, Вселенная – всё это – и есть – Свобода – всё это – что полностью игнорирует и исключает людей!.. – парить – пролетать в свободном полёте над росными полями-лугами и – зависать над самым высоким деревом – цепляясь за верхушки-ветви – и легко-невесомо улетая ногами и телом вверх-вверх – в Пространство и – всё это не во сне и – будучи – человеком!!! – это и есть Истина-Свобода!!! – свежим утром – будучи ребёнком-человеком и – видеть в окне солнечные утренние деревья и – быть – никем и – всем – одновременно!.. - …с другой стороны – свобода страшно зажата и – почти задавлена – длительностью-обстоятельствами… - какое страдание – быть-являться самой Свободой – я – есмь – Свобода-Пространство-Путь!.. -  а кругом-то – зажимы-прищепки – человечьи зависти-уловки!.. - а тело легко зависает – и – улетает в безгрешье-детство – освобождаясь от шелухи-греховности-наноса!.. - душа улетает в безгрешье-страдание-чистоту… - опять старт-начинание – трудность-подъём – обрастание неминуемой шелухой и – страдание – по возрастающей – по земным кругам ада – а наяву – расщепление - явное – реальное разъединение с Истиной-Свободой!.. - дерево – в окне – и – машет-машет крыльями – но нетути тесного общения-родства! – какой-то траур-повседневность – а – не – праздник-глубина… - через возрастание – через ад-череду – через Время-Страдание – становишься ближе – к чистоте-воссоединению со Свободой – лучезарным Светом Бытия!.. - и – минус – в плюс!.. - рукой подать до Небес – но – не укусить локоток – знай свой шесток, землячок!.. - трагедия Вечности-Несвободы – в неслиянии с Истиной-Свободой – лишь стерео – квадрофоническое осязание – блуждание в Ней – во Свободе – стереообщение с Природой – без проникновения в саму суть – нутро Свободы – Природы вещей!.. - ведь это – растущее внешне-внутреннее – насилие над человеком!.. - порти – уничтожай, изничтожай сам себя – доведи до изнурения-могилы – и  - человек – скоропортящийся субъект – оскверняющий – по восходящей – всё и вся вокруг себя!.. - отяжелевшее грузное тело – потерявшее крылья Свободы-Детства – и – невесомое тело – подобно чистоте-душе – не взмывает вверх-вверх над верхушками деревьев – не тянется – ребёнок – к мечтам-Небесам – а в страдании-злобе – отдаётся-сдаётся земле-притяжению и – баста! – кирдык!.. – врастает в землю-тоску и – не мечтает-не страдает – не воспаряет!.. - крутится волчок-юла! – на холостом ходу!.. - и эти двойники – свинорылые антиподы – они повсюду – по лезвию-жизни! – как в зеркале! – посмотри на себя и – узришь! – изменись! – эти свинорылые твари – это жёсткость-правда – оттенение честной праведной трудной жизни и – неча – на свинорылость зеркала пенять – коли антиподная рожа свинорыла-крива!.. - радуйтесь! радуйтесь!.. - обнимитесь миллионы!.. - свинорылые антиподы расплодились-расползлись повсюду!.. – они и есть – поваренная пищевая соль земли – так как консервируют-сушат – обезвоживают гения – то есть – попытка свинорылых засолить-законопатить-задушить и – в ответ – протестный творческо-духовный выплеск-выкрик гения-души!.. - рвётся из рассола гений – воспаряет – кажет хер свинорылым тварям и – тайно-явно – удерживает кукиш-куш в штанах!.. - свинорылые – сонные и тупые – в козявках и паутине – золотушно скребутся и – лезут друг на друга – ползают и пресмыкаются!.. - гений обречён на великий путь и – продолжительно-земную вечность!.. - он обречён на Свободу-Полёт!.. – формула жизни - изначально математична и ясна – свинорылые козявки-твари – в большинстве, а гении – парят над дерьмом свинорылых – поджарые степные волки и – ширококрылые древние птицы!!! – белые единороги и – белые белые лебеди!.. - свинорылые жабы-твари хрюкают и ква-ква-квакают и – объединяются в ополчения – и – у степного волка чудесно отрастают крылья – и гений – новоявленным новорожденным Пегасом – воспаряет – улетает – и бьёт серебряным копытом свинорылых по мордам!..