Кабачковая икра из детства

Сергей Балвский
         С детства, от икры из овощей в банках, просто "тащился"! И любовь к этому продукту с возрастом не исчезла. Самая любимая была баклажанная икра в металлических банках (размера армейской тушенки) с ярким баклажаном на этикетке. Наверно болгарская или молдавская. Я съедал ее за раз с белым хлебом и если бы предложили еще, точно бы слопал и вторую банку. Еще очень хороша была икра кабачковая, тоже в металлических банках. Она была нежнее и не такая "пекучая", не кусала язык. Следующим по вкусу была венгерская овощная смесь с болгарским перцем "Глобус"! Тоже очень вкусная вещь в высоких стеклянных банках, наверно на 700 граммов. Она закрывалась крышкой с резиночкой, а ободок был надет снаружи и захватывал крышку и кант банки.  Еще очень любил консервированную кукурузу, которой благодаря Никите Сергеевичу Хрущеву было завались и стоила она дешево.
      Вот захотелось такой же икры, хотя бы кабачковой, но все, что продают в магазинах, другого вкуса! Разучились делать! И вот два года назад нашел простой и легко исполнимый рецепт с ТЕМ САМЫМ вкусом! Даю!

- 2кг кабачков,
- 1 кг моркови,
- 500г лука репчатого,
- 1 стакан раст. масла,
- 1 стакан томатной пасты,
- 4 ст. л. сахара,
- 1-1,5ст. л. соли.   
Овощи порезать произвольно, все сложить в кастрюлю  добавить масло, пасту, сахар, соль и варить после закипания на медленном огне 2 часа, пропустить все через блендер, довести до кипения, разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и под одеяло до остывания.   Очень вкусная икра, проверенный рецепт и почти диетический без всякой обжарки .  Делаю эту икру каждый год да еще и не одну порцию  приятного всем аппетита. Это оригинал рецепта из просторов интернета.

        Я модифицировал рецепт и довел его до той самой кондиции: добавил красный жгучий перец и немного тертого мускатного ореха в конце варки. Охладил немного,  разбил в блендере и сразу заполнял из него нестерильные банки, которые потом накрыв крышками стерилизовал 45 минут. Это вернее, потому, что лук в рецепте имеет тенденцию взрывать банки при недостаточном прогреве и я на это нарвался!
Вкусно и просто. Есть смысл делать двойную порцию, получится 14 пол литровых банок.

Прелесть и несложно. За предыдущий сезон съели 28 банок!