Сирия Израилю примите наш шалом

Николай Сологубовский
Сирия Израилю:  примите  наш «шалом» или «возмездие будет ошаломляющим»!

Блогер lucy fedorova в Макспарке  от имени израильских ястребов пытается общипать, ну, пощипать немного «врага израильского народа», Барака  Хуссейновича,  и снова попугать сирийских патриотов…
Публикую с сокращениями его (ее)  воинственный комментарий  «Почему ВВС Израиля не сидят без работы?»
«Президент США Барак Хуссейнович Обама тайно симпатизирует исламистам, путаясь в своём мусульманском прошлом.
Этот факт очевиден и бесспорен. Возможно поэтому, темнокожий глава самого влиятельного государства в мире, полностью устранился от запутанного ближневосточного конфликта, им же самим и порожденного.
Основная грязная работа по ликвидации "обамовских косяков" в регионе легла на Израиль:
Как сообщает американская The Wall Street Journal- издание, придерживающееся консервативных взглядов, находящееся в оппозиции к администрации Обамы,Израиль   по меньшей мере три или четыре раза атаковал военные объекты на сирийской территории за прошедшие полгода:
По данным издания, премьер-министр Биньямин Нетаниягу распорядился атаковать военные объекты в Сирии, как и обещал, отстаивая «красные линии», установленные им. Издание отмечает, что президент США Барак Обама ведет себя иначе и не поддерживает действиями свои слова и угрозы в адрес Сирии.
Отмечается, что, согласно данным, опубликованным до сих пор в основном в американской прессе, Израиль проводил удары в Сирии три раза с начала этого года. В январе сообщалось, что Израиль атаковал конвой с оружием возле исследовательского центра в Дамаске, в мае сообщалось о бомбежке   Дамаска…
К сожалению, сирийский военный конфликт только набирает обороты, вовлекая в гущу кровавых событий всё больше игроков.
Нескончаемы и новые потоки современного вооружения, стекающиеся со всего мира на сирийскую землю, представляющую из себя сегодня  международный полигон для его испытания...
Именно по этой причине, ближайшее время израильская авиация не останется без дела...»
Полностью здесь:

Добавим, что не останется без дела и мощная Сирийская ПВО, которая стоит на страже Сирии, но не поддается на мелкие провокации Израиля, чтобы не раскрыть свои возможности!
Как мне сообщили сирийские друзья,   за все  подлости израильской военщины, за гибель сынов Сирии, бойцов и офицеров, «возмездие будет ошаломляющим»!
Игра слов: в русском слове «ошеломляющий» изменена только одна буква, но как   убедительно сказано!
Поясню. Слово «шало;м «(ивр. ;;;;;;;;)   на иврите означает мир. Слово может означать как мир между двумя странами (например, между Израилем и Сирией), так и внутренний мир человека (сирийца или израильтянина). Это слово может использоваться как   приветствие и при встрече, и при прощании.
Сирийцы дали понять, что со своей стороны сирийское руководство делает все, что в его силах, чтобы убедить Израиль жить в мире и добрососедстве. Ну, а если эти призывы не принесут результата и израильская военщина во главе с коварным Нетаньяху  продолжит свою агрессивную политику против Сирии, то придется ее «ушаломить», принудить к миру.
Но все-таки я надеюсь, что народ Израиля услышит  приветствие «шалом», которое  - в который раз  - произносит  в его адрес гордая Сирия, не реагирующая на уколы идиотов. Да, да! Потому что только  полный идиот не может жить в мире с соседями!
И пора израильтянам сделать выбор:  или Вечный Мир, или вечная война!

Да, кстати...
Госсекретарь Керри   продлил свое пребывание   на Ближнем Востоке, рассчитывая возобновить забуксовавший мирный процесс между израильтянами и палестинцами. К переговорам подключена Лига арабских государств.
А что Биньямин?
Как в русской басне: «А Васька слушает да ест!»
Он продолжает строить израильские поселения на оккупированных палестинских территориях и переселяет туда своих граждан, в том числе и  прибывших из России.