Камчатский проглот

Параной Вильгельм
Гарнизонный служака Нафанаил скрутил накрепко пружинным обрядником разрядные половые усы, грозно окружая себя взглядом через бювет серебряного зеркальца столовых причиндалов.

И засекаясь с прищуром на экую невидаль, разумно, по-людски сморщился, придавая размытому отображению ответственный тонус и благоухающий вид. 

Поднапрягшись, в конце концов, исправно лицом, гарнизонный служака Нафанаил, надул обе щеки под обормота Конопадова из 102 роты, ухватил закольцованные усы за косицы кончиков и с оттяжкой приспустил обратно. Те изрядно тюкнулись о вздутые щеки и засияли.

А Нафанаил громко для гордости засмеялся. 

На смех бригадно прифорсировал пёс Аккельборф.

В нарядном ошейнике с коническими обглодками и только что позавтракавшей мордой.

Гарнизонный служака Нафанаил гордо встал на корточки, перед питомцем, целую собачий нос, и теребя морду того, тормошить начал отпадно и заливаться в тиськаньях.

Пёс выругался. Сначала рывками порыкивая, припадая передними лапами к игре, а потом, сделав кольцо вокруг себя, рванулся резво к хозяину и гавкнул в обожаемые  усы.

Гарнизонный служака Нафанаил громко рассмеялся.

И подтянув к себя пса Аккельборфа обнял,  обнаружив странный пучок пружинным образом, застрявший между зубов.