091. Елизавете Сысолиной ко дню рождения Её

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018



ПОСЛАНИЯ

БОГИНЯМ КИСТИ И СЛОГА
БОГАМ КРАСКИ И СЛОВА








091.
Елизавете СЫСОЛИНОЙ — ко дню рождения ЕЁ 30.08.2013
19.07.2013.
 
...на самом деле, ЕСЛИ и есть на Свете Девушка, в Которую! можно влюбиться, Которую можно полюбить! ЛЮБИТЬ! долго! долго! всю жизнь! бесконечно! и после жизни! — то это Она! Елизавета! СЫСОЛИНА. Ли! За!

МОЦАРТ — Её.

Гениальная С!К!Р!О!М!Н!О!С!Т!Ь //||@||//.

...забывчива, необязательна, задумчива, растеряха, растяпа, непоседа, лирична по-чеховски, тургеневски! не~пе~ре~да~ва~ем~а...

Мои возлюбленные Апухтин и Фет! непременно! бы! — посвятили АНТИЧНЫЙ ВЕРЛИБР Ей!

...и красивой не назовёшь! Но почему-то — именно Она! Лиз! — задевает! трогает! не отпускает, нет.

Этим Своим НЕСООТВЕТСТВИЕМ всему тому! — что ‘ЗА ОКНОМ’ — этой всей нашей путинско-брежневистской придури!   

А вот эта КНИГА репродукций Амедео МОДИЛЬЯНИ, праздно торчащая из необъёмной дамской сумочки — трогает! трогает! меня! — тем более, что в нашем дурацком (во всех отношениях) ВУЗе / Институте немногие так будут питаться таким искренним и совершенным ИСКУССТВОМ живописи, каковое мы находим у очарованного и чарующего прекрасного, как все итальянские мастера, Амедео. — Чувствует! Чувствует! КРАСОТУ — не как приторное. Но — в жизни, растекшуюся как.

Её ПЛАСТИКА — похожа на полотна его.

Пожелаем И ЭТОЙ самой прекрасной Девушке! Лизочке! — безмятежного (о Боже! о Боже! о Боже!) Дня Жизни (и пусть НОЧИ у Неё! не будет НИКОГДА!)!

И пусть! да! пусть! Ей встретится наконец тот! да! тот! кто ПРОЧИТАЕТ эту лирическую печаль! и повесть! не как молчание! но как тихое, любовное, смиренное ПРИЯТИЕ.