Демон. Двенадцать. Убежище

Нот Сур
Долго ловить машину не пришлось. Договорившись о цене, уже через три минуты Сергей ехал в нужном направлении.
- Юбилейная, к центральному входу? - переспросил водитель.
- Да! - уверенно ответил Сергей.
Сергей задумчиво смотрел в окно автомобиля. Мимо проплывала жизнь, какие-то люди куда-то шли, стояли, ехали. Но их суета казалась пустой и глупой. Сергею казалось что со вчерашнего вечера пролетела целая жизнь. Другая и чужая жизнь, которая раньше была скрыта от него, и вдруг, в один миг его вбросили в нее. Он ехал и не понимал зачем, что-то делал и не понимал почему. Но этот бурный поток событий захватывал его.
- Приехали! - оборвал поток его мыслей водитель.
- Да?! - очнулся Сергей и достал деньги, чтобы рассчитаться, - Бурный день, задумался, извините.
- Ничего, - ответил водитель, довольно взяв купюры, - Всего вам хорошего!
Сергей вышел из авто и направился к входу. Миновав дверь, он уверенным шагом подошел к стойке.
"Блин! Кто там, чей номер?" - перед стойкой растерянно подумал Сергей.
- Добрый день! Что вы хотели? - радушно спросила у него девушка за стойкой.
- Номер! - растеряно сказал Сергей.
- Вы хотите номер? - уточнила девушка, - На одного, двоих? Срок?
Сергей задумчиво покачал головой, он совершенно забыл имя и ожидал помощи.
- На одного, для вас? - уточнила девушка.
- Блин Сережа! - вдруг услышал Сергей голос Александра.
На мгновение он его даже обрадовался.
"Я забыл!" - думал Сергей, - "Чей там номер?"
- Владислав Сергеевич! - услышал он в ответ.
- С вами все в порядке? - поинтересовалась девушка.
- Да, извините. Владислав Сергеевич, просил сдать мне его номер на время, - бодро сказал Сергей.
- Кто? - переспросила девушка.
- Владислав Сергеевич, - уже менее уверенно ответил Сергей.
- Я такого не знаю, извините! Но если вам нужен номер, я готова вам помочь, - менее дружелюбно ответила, держа улыбку, девушка.
"Ну и что?" - подумал Сергей, - "Значит, я все-таки свихнулся?"
- Скажи ей, пусть администратора Михаила позовет! - услышал в ответ Сергей.
"А дурка все не угомониться!" – улыбнувшись, подумал Сергей.
- Молодой человек, так вам нужен номер или я вынуждена буду просить вас покинуть нашу гостиницу! - девушка за стойкой явно начала волноваться.
- Позовите, пожалуйста, администратора Михаила, он в курсе! - сказал Сергей.
Девушка отошла от стойки, подняла трубку телефона и набрала номер.
"И что теперь?" - подумал Сергей, - "Охрану вызывает? Ты хочешь чтобы меня от сюда вытолкали?"
- Ни в коем случае! - услышал он ответ Александра.
Девушка, прикрывая рот рукой, что-то говорила. Сергей ничего не слышал и не мог верно оценить ситуацию. Это напрягало и пугало его. Он напряженно наблюдал за девушкой и оглядывался по сторонам, разглядывая кто и откуда идет.
- Веди себя естественно, а то похож на неврастеника! - услышал Сергей.
"Хороший совет!" - продолжая озираться, подумал Сергей.
Девушка завершила разговор и вернулась к Сергею.
- У нас таких нет! Покиньте, пожалуйста, территорию гостиницы! - уверенно сказала она.
- Как? – ошарашено, переспросил Сергей.
"Значит я - псих!" - промелькнуло в его голове.
- Будь настойчив, попроси пригласить еще раз! - услышал он настойчивый голос Александра.
- Девушка уточните еще раз! - собрав последнюю волю в кулак, настойчиво сказал Сергей.
- Мне нечего уточнять! - уверенно сказала девушка, - Покиньте территорию гостиницы или я вызову охрану!
- Стой на месте! - донеслось до Сергея. Он повернулся на голос и увидел Александра, стоящего у стойки.
- Мне вызвать охрану?! - поинтересовалась девушка и направилась к телефону. Сергей смотрел то на Александра, то на девушку.
- Стой! - настойчиво повторял Александр.
В этот момент к стойке подошел молодой парень с бейджем гостиницы.
- Все в порядке! - сказал он девушке и рукой показал ей положить трубку.
- Михаил! - радушно улыбаясь, протянул он руку Сергею.
- Сергей, - ответил Сергей, - Девушка сказала, что вас нет!
- Да все верно, - Михаил радушно пожал руку, а другой указал на диванчик у стены, - Это ее работа.
Не отпуская, Михаил повел Сергея к диванчику.
- Присядьте! - предложил Михаил.
Сергей сел. Михаил отпустил его руку и сам сел рядом. Сергей посмотрел в сторону стойки, но обзор ему перекрыл Александр. Он смотрел на него и на Михаила.
- Владислав Сергеевич! - строго напомнил Александр.
- Владислав Сергеевич просил сдать мне его номер, - снова воспроизвел Сергей.
- На какой срок? - поинтересовался Михаил.
Сергей невольно отвернулся в сторону Александра.
- Два дня! - услышал Сергей.
- Два дня! - повторил Сергей.
- К сожалению, мало чем могу вам помочь! - в ответ сказал Михаил.
- Почему?! - недоуменно спросил Сергей.
- Во-первых! - начал Михаил, - Я не знаю никакого Владислава Сергеевича.
Сергей снова растерялся. Он бросил взгляд в сторону Александра.
"И?" - подумал Сергей.
- Выезживается! - услышал он голос Александра, - Скажи ему двадцать тысяч шестьсот пятьдесят!
Михаил уже хотел продолжать, как Сергей перехватил инициативу.
- Двадцать тысяч шестьсот пятьдесят! - сказал Сергей.
Михаил только поднял вверх пальцы, всем своим видом выражая недоумение.
- Двадцать ровно! - вдруг сказал Михаил.
- Нет! - Александр недовольно мотнул головой. Сергей повторил его жест.
- Нет! - воспроизвел Сергей.
В этот момент Александр подошел вплотную к Михаилу и сунул руку в его тело.
Михаил побагровел, пальцы его затряслись. Он сжал их в кулак и опустил на колени.
- Двадцать триста! - сквозь зубы сказал Михаил, - И мне понадобиться расписка!
Александр посмотрел на Михаила, посмотрел на Сергея.
- Двадцать пятьсот, напиши ему на бумажке, - услышал Сергей слова Александра, - Напиши: остаток двадцать пятьсот и распишись.
- Есть бумага? - спросил Сергей.
Михаил трясущейся рукой вынул блокнот не раскрывая его протянул Сергею. Пот выступил у него на лбу. В этот момент Александр вынул руку из Михаила.
- Ручка? - спросил Сергей.
Михаил спешно обтер пот и ощупал свои карманы. Затем он встал и проследовал к стойке с девушкой. Он что то шепнул ей и, взяв со стойки ручку, вернулся к Сергею.
- Вот! - протянул он ручку.
Сергей взял блокнот, раскрыл, быстро пролистал страницы, на которых были записи. Наконец он нашел чистую страницу, осмотрев ее с другой стороны и убедившись, что лист чист, Сергей с силой вырвал его и написал: " Остаток: 20500."
Поставив точку, Сергей расписался и передал лист Михаилу.
Михаил задумчиво рассмотрел лист, свернул его в четверть и положил в нагрудный карман рубашки.
- Прошу! - сказал он и указал на стойку.
- Ирочка! Дай ключи от четыреста шестнадцатого, - улыбаясь, Михаил обратился к девушке за стойкой.
Девушка без особого энтузиазма достала ключи и анкету.
- Оформлять будем? - спросила она.
- Я думаю, не стоит, - отвечая, Михаил вопросительно посмотрел на Сергея.
- Если не обязательно, к тому же я сейчас без документов, - ответил Сергей.
- Для Владислава Сергеевича не обязательно, - подытожил диалог Михаил.
- А я не окажусь на улице завтра, когда смениться смена? - поинтересовался Сергей.
- Нет! Все в порядке! - заверил Михаил, - Ирочка оформи по прежним данным. Владислав Сергеевич снова вернулся.
Сергею хотелось уязвить Михаила. Сначала он мифическим образом появился, хотя девушка уверяла, что такого нет. Потом врал, торговался. Сергей испытывал отвращение к нему.
- Оставь его! - услышал Сергей голос Александра, - По крайней мере, мы уяснили, что с твоими мозгами все в порядке. Верно?
Сергей сдержался, взяв ключи.
- Я провожу, - снова взял его за плечо Михаил и повел в сторону лифта.
Сергей сделал пару шагов и остановился, сняв руку Михаила с плеча.
- Я и сам могу идти, - Сергей недовольно показал рукой, что пропускает Михаил вперед. Последний пожал плечами и пошел вперед вызывать лифт.
Сергей следовал за ним, в лифт, из лифта, до двери. Перед дверью Михаил остановился.
- Если что будет надо, - начал было Михаил.
- Я в курсе! - оборвал его Сергей и открыл дверь. При входе он заметил выключатель и резко щелкнул по нему. Свет осветил номер.
- Тогда, желаю хорошего отдыха у нас, - задумчиво сказал Михаил и повернулся в сторону лифта.
- Спасибо за помощь, - ответил Сергей и захлопнул дверь.

Оригинал тут (http://servicebook.pro/club/blog/1379/dvenadcat-ubezhishhe/).