Демон. Одиннадцать. Прошлое

Нот Сур
"В конце концов, вкалываю, как конь, весь запылился уже, а обновить одежду - как раз то, чего мне не хватало," - думал Сергей.
Дверь, эскалатор и вот - первый магазин.
"Классика!" - осматривая ряды рубашек и брюк, думал Сергей, - "Может, это?"
- Вам помочь? - заботливо поинтересовалась продавщица.
- Да я еще не определился, просто смотрю, - отстранился улыбаясь Сергей.
- Если что-то потребуется, я рядом! - приветливо улыбнулась продавщица.
- Ты куда так собираешь? - вдруг услышал Сергей и испугано отскочил от одежды.
Через секунду он обернулся и осмотрелся. Но вернув взгляд вперед, снова дернулся, увидев перед собой Александра.
- Ты что, как козел по горам скачешь? - услышал он от Александра.
Теперь уже он воспринимал слова Александра как речь. Губы Александра шевелились, глаза моргали, как - будто кто-то действительно стоит и смотрит на тебя.
- Я сказал переодеться, а не в офис возвращаться! - продолжал Александр, - Здесь из рубашек одна классика, брюки тоже строгие.
Сергей моргнул, он хотел было закричать, но сдержался.
"Ты теперь меня всегда будешь преследовать?" - подумал он, снова прикрывая и щупая губы, чтобы убедиться, что не произносит слов вслух.
- Сережа! Мне это нравиться меньше, чем тебе! - Александр значительно поднял брови, - Раз уж сюда пришел, там за выходом налево второй магазин. Нормальные дорогие вещи, свободные, не строгие, мы идем отдыхать, а не в офис.
Сергей сдержался, в очередной раз выдохнул и вышел из магазина. Проследовав по указанному пути, он действительно нашел там магазин.
- Только теперь не скачи! - снова услышал он за спиной голос Александра.
Разглядывая вещи, Сергей перевернул ценник на джинсах.
"Шесть штук!" - прочитал про себя Сергей.
- Что тебя смущает? - снова услышал он голос Александра, - Это со скидкой!
"Цена!" - подумал Сергей.
- Сережа! Цена - это последнее, о чем сейчас надо думать. Кстати, они тебе подойдут, - продолжал голос, - Да и вон там рубашка, а вот там хороший пиджачок! Возьми, пойдем мерять.
Сергей опять встал в ступоре.
 - Бери, бери! - Александр вновь появился.
"Что происходит?" - Сергей снова усомнился в происходящем, - "Почему я должен тратить пятнадцать - двадцать кусков на одежду, выбранную человеком, которого нет. Ты ведь только часть моего воображения или.."
- Умница! - парировал Александр, - Но на данный момент я лучшая часть!
"Я хочу знать, что будет?" - упорно сопротивлялся Сергей.
- Что будет когда? - Александр недовольно фыркнул, - Что будет завтра, я не знаю. Но сейчас мне очень нужна твоя помощь, чтобы завтра все было хорошо!
"А что должно быть плохо?" - Сергей все-таки взял джинсы и двинулся в сторону рубашки.
"Почему сейчас я должен тратить свои деньги?" – недовольно думал Сергей.
- Свои! - усмехнулся Александр, - Деньги!
Александр рассмеялся.
"Не вижу иронии!" - недоверчиво подумал Сергей.
- Вам помочь? - вдруг услышал он голос молодой продавщицы.
Сергей мотнул головой.
- А, извините, - сказал Сергей, - Я задумался, где у вас примерочная?
- Вон там! - показала рукой продавщица.
- Спасибо, - задумчиво ответил Сергей.
- Давайте я отнесу ваши вещи и провожу вас, - предложила продавщица, - Это все, что вы выбрали?
- А! - снова заторможено ответил Сергей, - Вот где-то тут пиджак.
Он потянулся рукой и снова увидел Александра указывающего на конкретную вешалку.
- Отлично будет на тебе! - подмигнул Александр.
Сергей недоверчиво отдал выбранные вещи продавщице и проследовал за ней к примерочным.
"И мерять со мной пойдешь?" – недовольно подумал Сергей.
- Ты стесняешься что ли! - усмехнулся Александр.
"Просто ценю свое личное пространство!" - Сергей следовал за продавщицей и думал, - "А так я теперь и подумать ни о чем не могу!"
- Не бойся! - Сергей приободрил его.
Продавщица повесила выбранные вещи в кабинку. Сергей зашел, и девушка задернула за ним шторку.
- Давай меряй, не беспокою! - услышал Сергей.
Сергей не спеша переоделся и улыбнулся. По работе он постоянно носил что-то строгое, а тут перед ним, в отражении, стоял совершенно другой человек. Отражение улыбалось и красовалось перед зеркалом.
- Подошло? - услышал Сергей голос продавщицы.
- Да-да! Минутку, - ответил Сергей.
- Если что-то еще или другой размер принести, говорите, - продолжала заботиться продавщица.
- Да! Спасибо! - ответил Сергей.
- Ну вот! - вновь услышал Сергей голос Александра, - Пошли прямо так!
"Блин!" – подумал дернувшись Сергей, - " Ты теперь постоянно будешь рядом?"
- Не льсти себе, - снова услышал Сергей голос Александра, - Все упирается в дела. Осталось тебя почистить и пора.
- А можно прямо в этом пойти? - Сергей спросил продавщицу.
- Да, конечно! - за шторкой оживилась продавщица, - Мне нужны только ценники чтобы пробить по кассе. Помочь?
- Минутку! - сказал Сергей и осмотрел себя на предмет наличия ценников. С рубашки и пиджака удалось снять без проблем, они висели на рукавах. А вот с джинсами возникла заминка, ценник висел сзади на поясе. Сергей попробовал оторвать, но веревка была крепкая. Тогда он открыл шторку. Продавщица стояла рядом.
- Помогите! - сказал Сергей и показал продавщице, где находился последний ценник.
- Да. Сейчас ножницы принесу, - продавщица на минуту удалилась.
Сергей снова увидел Александра.
- Последний штрих, - задумчиво сказал Александр, - Нужен ремень и будешь совсем как человек.
Сергей хотел уже подумать что-то малоприятное, но тут вернулась продавщица.
- А ремни у вас есть? - с улыбкой поинтересовался Сергей.
- У нас такие, - что-то пыталась подобрать продавщица, - Рядом есть кожаные и выбор больше. Тут недалеко.
С последними словами продавщица срезала ценник.
- Спасибо! - снова улыбнулся Сергей.
Он в охапку собрал свои старые вещи и по пути аккуратно перекладывал содержимое карманов в обновку.
На кассе потребовалось немного времени чтобы рассчитаться. Далее Сергей проследовал в соседний магазин, указанный продавщицей. Выбрал и примерял ремень. Расчет так же не занял много времени.
- Все, - услышал он радостный голос Александра, - Осталось тебя только почистить.
Сергей уверенными шагами шел на выход из торгового центра.
- Выкинь! - вдруг услышал он слова Александра.
"Что?" - подумал Сергей.
- Пакеты со старой одеждой! Ненужный багаж!
"Так ведь, можно постирать!" - подумал Сергей.
- С прошлым надо расставаться легко! - улыбнулся Александр.
Сергей непроизвольно пожал плечами и бросил пакет в ближайшую урну.
"Ну вот!" - подумал он. Но на этот раз, никто не ответил, голос куда-то исчез. Сергей осмотрелся по сторонам. Недоверчиво обернулся в поиске Александра, но того нигде не было.
"Ау!" - осторожно подумал про себя Сергей, - "Теперь что?"
Он постоял некоторое время, прошелся вдоль торгового центра. Но ни голоса, ни Александра больше не было. За это время Сергей много и судорожно думал.
"Зачем?" - постоянно мелькало в его мыслях.
Зачем выбросил вещи? Зачем потратил кучу денег на одежду, которую практически не носит, т.к. по работе необходим строгий стиль. Зачем все это?
Все эти зачем, роились в его голове. И как теперь спокойно думать, если у него в голове есть этот малознакомый человек. И есть ли он на самом деле?
"Так!" - мысленно решил расставить все точки над i Сергей, - "Единственный способ проверить отсутствие сумасшествия это поехать в гостиницу. Логично ведь? Если это все сумасшествие, то меня оттуда просто выгонят."
"А что, если нет?" - задался вопросом Сергей и даже передернулся, - "Так! Выбора нет вроде?"
Поразмышляв, Сергей решительным шагом вышел и пошел к автостраде.

Оригинал тут (http://servicebook.pro/club/blog/1379/odinnadcat-proshloe/).