Демон. Шаг второй. Компаньон

Нот Сур
- Ну что там? - радушно поинтересовался компаньон.
- Да мрак какой-то, - начал объяснять Сергей - ни чего не говорит, главное человека ему надо найти. Что? За чем? Долг говорить. Какой долг не понятно. Сколько там денег? Может с психами поговорить, положат его в дурку годиков на пять.
- Денег там много! - радостно отрезал компаньон, - Ты главное до суда по чаще ему глаза мозоль. Тут ведь ежу понятно. Крышу у него сдернуло вот и семью свою почикал. Если дурак, нам же легче. Если просто идиот, то теперь ему уже вся жизнь за этой решеткой. Работёнка грязная, но полгодика до суда потом  уже легче. Ты давай не оставляй его, главное всегда на связи.
- Леш, - озадачился Сергей - а, кто за него платит?
- Да тебе какая разница.. Платят и все! Ты главное руку на пульсе держи!
- Да я если честно на море собирался. Танька настаивает.
- Сережа! А вот тут придется потерпеть или отправь ее с ребенком. Нам с этим челом расставаться сейчас нельзя. Вот как все разрешиться, так сразу. А так если устал, сегодня машину ставь. Надо обмыть такого клиента! В Асторию пойдем, разменяем предоплату - Леша рассмеялся.
- Да Танька, ты же ее знаешь..
- Даже не уговаривай! Серега! Сегодня у тебя выбора нет! Давай к следоку, клиента надо на дурку оформить и бегом в офис. Только не затягивай, уточни как они там с обвинением ну и по графику. Давай дружище! Сегодня гуляем!
Сергей обнадежено вышел из офиса, вечер сулил быть веселым.
«Вот только с женой, а что с женой, придумаю что-нибудь» - подумал Сергей и двинулся по изложенному Лешей сценарию.
Все шло своим чередом, гладко. В таких ситуациях вряд ли что-то может идти по другому. Патруль приехал на вызов, нашел мужика в крови у трупов. Мужик ни на кого вину не валил, да и вообще разговаривал мало. Оружие вроде тоже при нем нашли. Так что тут все ясно. А что за человек приходил? Да разве важно, на него он вину не валит. Свидетелей, что он вообще был нет. Короче либо дурка, либо вся жизнь в клеточку иного не дано.
Вечер настал быстро, на входе привычно проверили карточки. В кассе разменяли фишки.
- Серега ну чего, - подмигнул Алексей - пива, вина или по-пацански? Водочки?
- Блин, Леш, да как-то не запланировано сегодня, так что что-нибудь полегче.
- Девушка! - воодушевленно вскрикнул Алексей, усаживаясь на стул у рулетки.
Сергей бросил в поле несколько фишек на разные номера. Даже не придавая происходящему особого внимания. Таня опять нашумела в трубку по поводу поздней работы, но сегодня вроде и повод есть. Повод, как много в этом слове. Повод найти легко на каждый случай.
Девушка заботливо поставила бокалы на край стола, рулетка вертелась, фишки летели в поле, настроение подымалось. Фишки то убывали, то прибывали. Алкоголь маленькими глотками наполнял сутью происходящее. Люди вокруг суетились, смеялись, грустили. Алексей вот был азартным игроком, Сергей не столько. Суть происходящего была в суете окружающей процесс. В конце концов кто ходит в казино выигрывать.
"Наверно это глупо" - наблюдая за происходящим думал Сергей. В тоже время фишки у Алексея росли, это давало повод продолжать отдыхать. Как только Алексей проигрывал он становился невыносимым, ему требовалось еще и еще. Отказать ему в деньгах было сложно, а сегодня наверно и нельзя т.к. "удачный" клиент пришел от куда-то с его стороны. Главное было во время сдуться, аккуратно оставив его погруженного в процесс.
- Леш! Я наверно двину ближе к дому, - ловко ухватив со стола последние фишки положил руку на плече Сергей.
- Ну как хочешь, - увлеченно процедил Алексей.
Ура! Задача решена. С удовлетворением Сергей выдвинулся в сторону кассы. Да вроде и не плохой был день. Алкоголь уже дурманил мозг и было нежное желание быстрее добраться до дома и уткнуться в Танюшу всеми своими нежными чувствами.
- Вызовите мне машинку, - меланхолично на выходе сказал администратору Сергей.
- Скажите номер карты? - на автомате отчеканил администратор.
- А! - очнулся немного Сергей.
- Да сейчас, - пробубнил он и начал искать по карманам.
- Вот! - показал он карту.
Администратор пометил в журнале и поднес трубку к уху.
- Я - вдруг встрепенулся Сергей - до туалета и вернусь.
- Хорошо, - приветливо ответил администратор.
Картинка менялась в глазах Сергея, мозг уже прилично захмелел. Тело вело себя соответственно.
"Ух, ты!" - освежила происходящее струя прохладной воды. Лицо в зеркале алкогольно улыбалось.
"Так!" - думал Сергей - "Надо как-то озабоченнее и усталость показать".
Он загадочно себе улыбнулся. Руками он уперся в зеркало что бы отдышаться. Зеркало до этого момента твердое вдруг колыхнулось как вода. По нему покатились волны, все происходящее было нереально и мгновенно. Сергей даже не успел отреагировать как провалился в искаженную бездну. Руки отражения схватили его и потянули внутрь. Неожиданность сжало горло. В один момент он оказался увлеченным в какой то невероятный поток. Он тянул его внутрь того, что еще мгновение назад было зеркалом. Жидкое стекло обволакивало лицо, волосы, шею. Отражение тянуло его все глубже и глубже. Он не мог дышать, а перед ним темной стеной расстилалась пустота.
Вдруг воздух вновь наполнил легкие, сердце умерило бешенный стук. Он ехал в машине.
- Что случилось? - встревожено спросил он водителя.
- Ни чего, - философски откликнулся водитель - дверь открылась, ты сел, назвал адрес, поехали. Больше ни чего.
Утреннее солнце резко било по хмельным глазам. Сергей отдышался.
- А куда я сказал? - обеспокоился Сергей не видя знакомых ориентиров.
- Карла Либкнехта, 14 - невозмутимо сказал водитель.
- Блин! - сорвался Сергей - Какого я там забыл?..
Он возмущенно назвал водителю домашний адрес.
- Деньги то есть? - философски спросил водитель.
Сергей задумчиво обшарил карманы.
- Есть! - утвердительно ответил он.
В голове шумело, непонятные чувства переполняли. Не было еще такого момента что бы он терял над собой контроль. Судя по тому что утро дома вряд ли ждет радушная встреча. Настроение и самочувствие отвратительны, произошедшее не понятно.
"Надо быстро собраться," - нервно соображал Сергей - "а может ну его на фиг. Дома ни чего хорошего не ждет. Может в офисе перекантоваться, привести себя немного в порядок, а там видно будет!"
Сергей назвал водителю третий адрес. Тот философски уточнил.
 - Точно?!
- Да! - утвердительно выдал Сергей.
Ситуация не несла ни чего хорошего, но негатив видимо можно было оттянуть. И Сергей решил это сделать.

Оригинал тут (http://servicebook.pro/club/blog/1379/shag-vtoroj-kompanon/).