Комплекс упражнений для вумбилдинга

Константин Деркачёв
Вумбилдинг – это комплекс специальных упражнений, тренирующий интимные мышцы тазового дна. Тренировка этих мышц может решать такие проблемы интимной сферы, как самопроизвольное мочеиспускание, отсутствие тонуса после родов и в связи с возрастом, ухудшение гормонального фона. Немаловажным эффектом такой тренировки является лечение аноргазмии у женщин, а также достижение более ярких и сильных ощущений во время занятий сексом. Если желайте, можете более подробно почитать о том что такое вумбилдинг ?

Большинство этих хитростей были известны давно – еще в Древнем Китае и Индии – и применялись гейшами и наложницами. Однако сейчас они доступны каждой женщине благодаря методике доктора Арнольда Кегеля, который разработал эту систему упражнений в 1950 году для исправления некоторых женских проблем.

Для чего это нужно? Занимаясь вумбилдингом, вы сможете привести в тонус и сделать сильными те мышцы, которые зачастую не замечаются женщинами, натренировать мышцы лобка и влагалища.

Это позволяет значительно расширить свои сексуальные возможности, увеличить удовольствие во время секса, наладить интимную сферу жизни, улучшив кровоснабжение своих половых органов, сделав их тренированнее и эластичнее.


Также это решает неприятную проблему, с которой со временем сталкиваются многие женщины, особенно рожавшие – непроизвольное мочеиспускание во время резких движений, кашля и физической нагрузки. Раньше был единственный вариант – хирургический, но вумбилдинг изменил ситуацию.
Комплекс упражнений вумбилдинга для женщин

Особенность этих упражнений в том, что вам не обязательно выделять специальное время и место для занятия ими. Вы можете выполнять их на работе, во время еды, в общественном транспорте, за рулем – где угодно. Ведь внешне это совершенно не заметно и никаких специальных приспособлений для основного комплекса не нужно!

Для того чтобы понять, о каких мышцах идет речь, сделайте движение, которым вы пользуетесь, когда хотите прервать мочеиспускание.
Упражнение 1

Для выполнения этого упражнения вам нужно попеременно напрягать и расслаблять мышцы влагалища и промежности. 10 секунд держите мышцы напряженными, затем 10 минут расслабления. Затем повторите эти же движения в быстром режиме, одну секунду напрягаете мышцы, одну минуту расслабляете. Пяти минут в день вполне достаточно для тренировки.
Упражнение 2

Данное упражнение можно назвать «лифтом», так как те же движения нужно выполнять , словно поднимаясь снизу вверх, и при этом делая остановки. Сперва сократите нижние мышцы, зафиксируйтесь в этом положении, затем поднимайтесь все выше и выше, на самый верхний уровень. Затем с такими же «остановками» спускайтесь на первый «этаж». Задержка должна составлять три-пять секунд.
Упражнение 3

Это упражнение более сложное, но постоянные тренировки сделают свое дело. Напрягайте и расслабляйте эти мышцы настолько быстро, насколько сможете. Должно быть ощущения трепетания. Повторите это упражнение 10 раз.
Упражнение 4

В отличие от предыдущего, данное упражнение следует выполнять медленно. Напрягайте мышцы таким образом, словно стараетесь втянуть внутрь влагалища какой-то предмет. Максимальное напряжение держите как можно дольше – начинайте с пяти секунд. По мере тренированности увеличивайте это время. Так же медленно, словно что-то выталкиваете, расслабляйте мышцы.
Упражнение 5

Теперь главным движением должно стать «выталкивание». Напрягайте мышцы, словно хотите что-то вытолкнуть наружу. Движение похоже на то, которое происходит при опорожнении кишечника, только нужно направлять его в сторону влагалища. Не рожавшим женщинам делать его не рекомендуется.

В завершении, видео упражнения по вумбилдингу, скорее всего это юмор)):