Салон

Герман Борменталь
Краткая аннотация: из жизни молодых людей середины 90-х годов... их сообщество... В чем-то ностальгия…

Часть 1

  Салон игровых автоматов открывал свои двери каждый день, в десять часов утра и без выходных. Но оживать по-настоящему он начинал только через час-два, с появлением первых посетителей – в основном подростков, детей и, если чада пребывали в нежном возрасте, то и сопровождающих их родителей. Они, миновав тяжелые стеклянные двери, шли через огромный зал к кассе, притаившейся в дальнем темном углу, там покупали жетоны и разбредались по периметру  зала к автоматам, которые давно уже, зазывно перемигиваясь разноцветными лампочками, ждали своих игроков. Постепенно звуки взрывов, выстрелов, жужжание, свист начинали наполнять салон, эхом отдаваясь от  высокого шестиметрового потолка, трех бетонных стен и еще одной, полностью застеклённой, позволяющей обозревать во всей красе центральный проспект. Со своими многочисленными яркими ларьками, спешащими куда-то машинами, людьми, он жил и дышал серединой девяностых годов…

   Артур с утра припозднился на двадцать минут – просто проспал после вчерашней долгой посиделки во дворе с соседскими парнями и девчонками. На «кассе» уже во всю кипел электрочайник, напарница и кассирша  Люба на месте отсутствовала. Артур положил в кресло, чем-то звякнувший, черный целлофановый пакет, выдернул вилку чайника из розетки… Касса представляла собой очень уютный уголок, огороженный с двух сторон высокой стойкой, по мнению многих, позаимствованной из какого-то бара, но теперь уже обзаведшейся высоким – с метр – стеклом с полукруглым окошком для продажи жетонов. На приподнятом полу, свободно размещались кресло, диван и два стола – один для кассира, другой, уставленный различной звуковой и световой аппаратурой, для ди-джея. По пятничным и субботним вечерам салон превращался  в дискотеку. Тогда он наполнялся веселым басистым ржанием, девичьим смехом и визгом - молодежь, сгрудившись  вокруг игровых автоматов, развлекалась, в ожидании начала свето-звукового действа любимого ди-джея.

    Выйдя из кассового «уголка», Артур сразу же оказался перед распахнутой дверью комнаты отдыха. Там он и нашел Любу, лежащую попрек разложенного дивана, ногами на полу, и о чем-то мечтающую с блаженной улыбкой. Артуру нравилась эта, излучающая какой-то внутренний свет, тридцати трех летняя женщина типично русской внешности. О таких, как она когда-то говорили «кровь с молоком», и как её красила шикарная русая коса…

   - Эээх,- мечтательно протянула она, сладко потянувшись,- мужика бы… привет, Артурчик.
   - Привет… а за чем же дело встало?- усмехнувшись, поинтересовался  Артур.
   - Артурчик, я бы тебе хоть щас отдалась, кабы ты меня замуж взял с двумя детьми.
   - Надо подумать…
   - Ох, милай, нафига тебе такая старушенция, за тобой вон девочки косяками бегают, а тут я… на тебе… - вздохнув, продолжала  вслух размышлять Люба с напускной грустью,- тебе же еще вроде двадцати двух нет, хотя… я бы за тебя замуж пожалуй пошла, нравятся мне такие высокие кареглазенькие брунеты…

   Артур не мог не улыбнуться – напарница всегда умела поднять с утра настроение, да и грустной ее редко можно было увидеть.
   - И работать надо,- тяжело вздохнув, произнесла Люба, вставая с дивана,- какой там нафиг секс, тут не до секса… пошли чай пить.
   Они прошли в кассу. Артур уселся на диван, а Люба, вытянув выдвижной ящик своего стола, принялась доставать чашки, сахар, печенье, конфеты…

   - А у меня другое предложение,- вдруг сказал Артур,- я пивка принес несколько бутылочек.
   - Ты что, вчера там опять?..- поинтересовалась Люба.
   - Ну да, засиделись вчера с соседями во дворе до двух ночи… а погодка такая была,- блажено улыбнувшись, произнес Артур,- так и шептала «возьми винца и выпей»… жалко, что лето скоро кончится.
   - Да уж…- вздохнула Люба,- младший мой в первый класс пойдет… еще забот навалится.
   - Ну, так что, будешь пиво?- спросил Артур.
   - Нет, дорогой, что-то я не хочу с утра… спасибо.
   - Ладно, пойду я тогда к себе, отдохну.

   Артур встал, размял плечи, взял пакет с пивом и направился в противоположный угол зала. Там, за дверью располагался кабинет-мастерская дежурного техника. По сравнению с раздольной, чистой и аккуратной комнатой отдыха, здесь царил «творческий беспорядок». Всё – стеллажи, пол, рабочий стол - было завалено неисправной бытовой аппаратурой, блоками от игровых автоматов, запчастями и прочим железным хламом, который обычно никому не нужен, но выбросить всегда почему-то жалко – впрочем, любой электронщик это поймет.

   Артур, усевшись в удобное кресло напротив рабочего стола, выставил на него четыре бутылки пива, открыл одну из них и с наслаждением отхлебнул. Мысли вертелись вокруг одной только темы: почему верная подруга Таня из соседнего дома, отказалась пойти сегодня ночью к нему, причем проявив при этом не свойственный ей холодок. Ведь они вместе выросли в одном дворе, и старая детская дружба уже переросла в нечто большее. А может она хочет видеть в нем, как прежде, только друга и жалеет, что просто поддавшись мимолётной слабости, отдалась ему один единственный раз?

   Его мысли прервал, вошедший быстрыми шагами, Эрик – его сменщик, он же по  совместительству заведующий салоном и еще к тому же ди-джей на дискотеке. Видный, усатый, светло русый Эрик, которому недавно исполнилось тридцать лет, носил знаменитую фамилию Шиллер, он вскоре собирался на «пээмжэ»  в Германию к родственникам, и может быть поэтому стал в последнее время еще более суетливым, чем обычно, в отличие от несколько ленивого и спокойного Артура… Эрик, молча, поздоровался с ним за руку и принялся озабоченно осматриваться по сторонам.

   - Ну и как у тебя с «фатерляндом»?- поинтересовался Артур,- пиво будешь?
   - Не… я за рулем,- ответил сменщик, явно думая о чем-то своем,- а сваливаю уже месяца через три.
   - Что ищешь?
   - Да вот, б***дь,- с досадой произнес Эрик,- нашел покупателя на свой телевизор, а у меня «труба» подсевшая… а с этим что?- он слегка пнул лежащий на полу кинескоп.
   - Этот вообще труп,- авторитетно заявил Артур.
   - Слушай, а ведь у нас в «ралли» такой же, как у меня стоит!- осенило Эрика,- пойдем, выдернем, а я потом свой кинескоп привезу, вставлю. Для этой игрушки он сойдет.

   Так игровой автомат под названием «Ралли» лишился своего родного кинескопа, но на следующий день он всё же обрёл другой, пусть и похуже, но машинки и препятствия  прекрасно на нем просматривались. В знак благодарности за помощь и на память Эрик подарил коллеге стопку магнитофонных кассет, отражающих всю дискографию группы «Doors». Когда сменщик ушел, Артур вставил одну из них в полуразобранный, но рабочий магнитофон, уселся поудобнее в кресле, закинув ноги на один из двух «гостевых»  стульев и, потягивая пиво, погрузился в атмосферу неповторимого голоса Джимми Морисона. Рабочий день начинался очень даже удачно…

   Минут через тридцать из состояния «нирваны» своего напарника вывела Люба.

   - Артур, сворачивайся, звонили из конторы, шеф едет!- крикнула она, появившись в проеме двери мастерской, стараясь голосом перекрыть звук колонок,- фу, а накурить успел!

   Артур нехотя встал, выключил магнитофон, спрятал бутылки под стол и вышел в зал, решив у входа встретить директора предприятия под названием «Парк культуры и отдыха», филиалом которого являлся салон игровых автоматов. Михалыча, как за глаза все называли начальника, особо никто не боялся – спокойный, худощавый  человек предпенсионного возраста внушал только лишь уважение к своим сединам. Он спокойным шагом вошел в салон в своем обычном сером, не новом, но тщательно выглаженном костюме, при галстуке и со своим незаменимым потрепанным бежевым портфелем. Наткнувшись на Артура, он поздоровался с ним за руку и, как всегда поинтересовался:
   - Ну, как дела, молодой человек?
   - Отлично,- бодро ответил Артур,- все аппараты работают!
   - Добре-добре…- директор похлопал его по плечу,- я вот, что заехал… с понедельника у нас арендует помещение секция аэробики. Они будут заниматься три раза в неделю, после закрытия, с восьми до десяти… ты уж им помоги там с музыкой разобраться, то да сё… ну ты меня понял.
   - Будет сделано, Иван Михалыч.
   - И смотри там,- директор, хитро улыбнувшись, погрозил пальцем,- а то знаю я тебя… там девушки симпатичные, фигуристые… ишь, уже и глазёнки загорелись, как у кота на сало.
   - Да как можно, живого человека…- не сдержав смех, ответил Артур.
   - И еще что-то я хотел…- директор озадаченно почесал затылок,- ах да, дискотека сегодня будет?
   - Ну конечно, суббота же.
   - Опять будете водку пьянствовать на кассе? Ну да я решил это прекратить и издал приказ… щас, где-то он у меня здесь…- Михалыч, порывшись  в портфеле, достал отпечатанный лист,- вот вывешу вам на видном месте.
   Директор направился к кассе в сопровождении Артура. Войдя, он поздоровался с Любой, поинтересовался её здоровьем и осмотрелся.
   - Вот,- наконец заявил он,- сюда на стекло и поместим… Люба, есть клей?
   - Найдем,- ответила Люба…
   Когда всё было готово, Михалыч, с минуту полюбовавшись на своё творение, попрощался и направился к выходу. Артур с Любой проводили его взглядом, и разом жадно углубились в чтение приказа…

   «Приказ №… по предприятию «Парк  культуры и отдыха» от … числа … месяца … года.
В целях искоренения пьянства на рабочем месте труженикам дискотеки запрещается приносить и распивать спиртные напитки, а также быть спаиваемыми их гостями. Запрещается употребление алкогольных напитков в комнате отдыха, в мастерской, а так же в туалете и в зале само собой. А также им запрещается бегать в соседний парк на аттракционы и там распивать, тем самым спаивая работников аттракционов. Наличие спиртных напитков на рабочем месте, даже при видимой трезвости работников, свидетельствует о намерении их распить и должно пресекаться кассиром текущей смены методом их изъятия и возвращения бутылок после дискотеки.»

   Напарники дружно упали на диван и расхохотались.
   - Ну, обложил вас Михалыч! Держитесь, труженики дискотеки!
   - Ну, дает!- стонал Артур,- даже аттракционы нам перекрыл! Во, коварный дядька!
   - Погоди,- вдруг сказала Люба, немного успокоившись,- это что, я с вами тут до одиннадцати должна торчать? Нет уж, фигушки, я до восьми и домой.
   - Ничего, заберешь бутылки домой, а потом приедешь к одиннадцати, и привезешь… как раз будет, чем догнаться.
   - Ага, ближний свет,.. на двух автобусах…
   - А кто сказал, что будет легко?


   Время неумолимо приближалось к восьми часам вечера. Артур вышел в зал, закрыл на ключ свой кабинет и направился к кассе. Уже начинала собираться шумная молодежь, игровые автоматы оживали с новой силой – в эти короткие полчаса до дискотеки Люба обычно делала целую дневную выручку. Подойдя к напарнице, Артур высыпал на стол горсть добытых за день «левых» жетонов.  Дело в том, что они часто застревали в монетоприемнике, не доходя до контрольного счетчика, и особо нетерпеливые и не мелочные посетители, мысленно плюнув на то, что автомат отказался с ними играть, переходили к следующему. Иногда в одном аппарате, таким образом, скапливалось и по нескольку жетонов, пока какой-нибудь дотошный и принципиальный посетитель ни начинал громко возмущаться, требуя свой, честно оплаченный сеанс игры. В таких случаях Люба поднимала трубку городского телефона и стучала по рычажкам. На параллельном телефоне в мастерской начинал тренькать звонок, это служило сигналом. Артур откладывал все свои дела, брал со стола связку специальных ключей и направлялся к аппарату, открывал его, вытаскивал застрявшие жетоны и нажимал контрольную кнопочку для запуска игры…

   Люба посчитала добытые жетоны, которые предстояло продать еще раз, и выдала напарнику полагающуюся ему долю наличными. Так что Артур, кроме ставки техника, ставки светооператора на дискотеке, имел еще и стабильный ежедневный доход на карманные расходы – на пару бутылок пива и сигареты уж точно хватало.

   Ближе к восьми Люба встала, потянулась, взяла деньги, мешочек с жетонами, и направилась в комнату отдыха укладывать всё это в массивный сейф, стоящий в углу. Вскоре она появилась уже со своей сумочкой и сделала Артуру ручкой:
   - Пока! До завтра!
   - Пока!- ответил тот и встревоженно взглянул на часы: восемь ровно… что-то Эрик  задерживается. В зале стал нарастать недовольный гул. Артур достал из стола первую попавшуюся кассету и вставил в магнитофон…  Удачно попал на группу «Unlimited», в данное время довольно популярную. Быстрый электронный ритм «техно» всколыхнул толпу, ковёр голов зашевелился. «Сегодня многовато народу,» -  отметил для себя Артур, включая пульт управления светом… Вскоре из-под потолка вспыхнули, переливаясь, яркие, разноцветные мощные софиты, встреченные многочисленными возгласами одобрения.

   Через минуту в «кассу» вбежал запыхавшийся Эрик.
   - Фу, успел,- выдохнул он,- машина б***дь, чё-то не заводится, пришлось на автобусе пилить.

   Он привычно разложил на столе кассеты, вставил одну из них во второй магнитофон, взял в левую руку микрофон, правую положив на регуляторы «микшера»… Вскоре по залу, мощным  эхом разнесся его голос:
   - Приветствую вас, друзья-а-а!..

  Толпа ответила приветственным гулом, поднятые вверх руки зааплодировали. Дальше началось магическое действо неподражаемого Эрика Шиллера. Артур всегда завидовал белой завистью его умению заводить толпу, его подвешенному, как на шарнирах, языку, умению остроумно реагировать на отдельные выкрики. И конечно, Артур признавал, что для этого нужен особый талант и, что таким ди-джеем ему никогда не стать, но в этом были и свои плюсы – он не смог бы отбиться от такого количества поклонниц.

   Вскоре подошел первый «резидент» их неизменной «кассово-дискотечной» тусовки Игорь, владелец соседнего ларька - высокий, полноватый, в свои двадцать семь лет уже начинающий понемногу лысеть, наверное от «крыши» и прочих напастей, преследующих малых предпринимателей. Однажды, только что открыв ларёк по соседству с салоном, он удачно попал на «дискотечный» день, и молодежь у него мгновенно смела с прилавка все напитки. На следующую дискотеку он пришел в «кассу» с двумя бутылками водки, в знак благодарности, и так потом почти и не изменял традиции, усаживая на три часа в ларёк свою сестру. Сосед, естественно, стал «своим» в этом тесном закрытом сообществе.

   Разговаривать друг с другом даже на расстоянии метра, из-за громкой музыки было бесполезно – только на ухо и повысив голос – и друзья выработали свой, язык жестов и мимики. Так же и сейчас Игорь, молча поздоровавшись за руку с Эриком и Артуром, принялся выкладывать из пакета на стол «гостинцы» -  две бутылки водки, пять банок пепси-колы, колбасу, хлеб… Достав из стола стограммовые гранёные стаканчики, он с загадочной улыбкой, уставился на Эрика. Тот сделал знак рукой – сжатый кулак с опущенным вниз большим пальцем, как на гладиаторских боях в древнем Риме.  Артур тоже воспроизвел этот жест. Игорь кивнул и принялся разливать… Эрик быстро, привычно опрокинул стаканчик, зажевал колбасой, едва успев заполнить паузу своей шуткой, после затихающей композиции. А Игорь с Артуром, не торопясь чокнулись, а потом спокойно закусили. Гость снова разлил водку по стаканам, опять все выпили, следуя известной поговорке, что «между первой и второй перерывчик небольшой»…

   Артур, склонившись над пультом, мудрил со световыми эффектами, когда в стекло напротив него кто-то звонко постучал монетой. Подняв глаза, он увидел старую знакомую Олю, девушку симпатичную во всех отношениях – стройную, с короткой светло русой стрижкой, которая так шла идеально точёным чертам её лица… Оля сделала знак рукой, указав в сторону комнаты отдыха. Артур кивнул, обернулся, поймал взгляд Игоря и ткнул пальцем в свой пульт – это означало «подмени меня, надо выйти». Гость сразу всё понял и с удовольствием уселся на место хозяина, а в общем все, кто приходил, любили это дело, особенно после нескольких стаканчиков водки, и сам штатный светооператор нередко оказывался не у дел.

   Встретив на выходе из кассы Олю, Артур сразу же за талию притянул её к себе. Она кокетливо отвела лицо, подставив для поцелуя свою изящную шейку, молодой человек конечно понял её немой намёк. Потом она обвила его шею руками, и они слились в долгом поцелуе…

   - Ох, и соскучилась по тебе Артик,- глубоко вздохнув, произнесла девушка,- а ты соскучился?
   - Ну, конечно,- честно ответил Артур, он действительно рад был её видеть.
   - Врешь ведь…- Оля капризно поморщилась но, положив ему ладонь на ширинку, хитро улыбнулась,- а нет… вижу, что соскучился…
   - Мне всегда нравилась твоя проницательность,- улыбнувшись, заметил Артур.
   - Ты извини, что пропала на три месяца, надо было уехать,- жалобно произнесла Оля, а потом голосом полным страсти и томления прошептала ему на ушко,- но я отработаю… а хочешь мы вдвоем с подружкой прямо щас… она здесь недалеко танцует…
   - Знаешь, Ольчик, - улыбнулся Артур,- ты не забывай, что я на работе, а втроем лучше в другой раз, в тихой обстановке… видишь люди танцуют, ждут…
   - Ой, да плевала я на них,- Оля поморщилась, и, открыв дверь в комнату отдыха, потянула за руку партнёра за собой. Возле дивана она обернулась, присела на корточки и принялась расстёгивать ширинку на его брюках. Потом спустила их до колен вместе с трусами.
   - Ого!- заметила девушка,- он мне тоже нравится… а хочешь, Артик?..

 
 
  Когда они вышли из комнаты отдыха, Оля, облизнув губы, с напускной досадой произнесла:
   - Блин… всю помаду у тебя там оставила. Ладно, пойду подружку поищу, может у нее есть… а ты, Артик, не расслабляйся, в одиннадцать я здесь, как штык.

   Артур проводил девушку взглядом, пока её светлая головка не исчезла в основной массе танцующих, в центре зала. И всё-таки он чертовски рад был её видеть снова, после долгого перерыва, такой же «безбашенной», как и была. Её фантазиям не было границ, она могла отдаться в любом месте, как будто собирая коллекцию острых ощущений – то на скамейке в парке, то на пляже, то на заднем сидении автобуса…

   - Эх,- с улыбкой выдохнул Артур, вспомнив их похождения.

Часть 3

   За время отсутствия Артура в «кассе» появился следующий член неизменной команды Санёк. Худощавый, с длинными лохмами русых волос, с большими серыми грустными глазами, гость являлся гитаристом довольно известной в городе рок-группы, чем, естественно, внушал к себе большое уважение. Однажды знакомая девушка силой затащила его на дискотеку и он не нашел ничего лучше, как спрятаться от нее в «кассе». Там он с удивлением узнал, что все её обитатели страстные любители рока, и что звучащая здесь из колонок «попса» всего лишь средство зарабатывания денег, а работа не всегда бывает приятной. С тех пор он часто наведывался на дискотеку, и напивался быстрее всех.

   Артур с Саньком пропустили по стаканчику, перекинулись парой слов «о том осем», сидя на диване и приблизив головы, как можно ближе друг к другу. Санёк очень часто приходил со своим старшим братом, и Артур поинтересовался у него, почему  он сегодня один. Гость поведал, что брат лежит в больнице, отравившись какой-то странной самогонкой и положение очень серьезное. Артур искренне посочувствовал и встал, решив отправиться в свой кабинет, немного отдохнуть от шума. Он, похлопал Эрика по плечу и, когда тот обернулся, сделал ему знак, что удаляется в мастерскую, тот в ответ кивнул, не снимая наушников…


 
   Артур, с комфортом развалившись в кресле, закинул руки за голову и закрыл глаза. Он специально однажды обил дверь звукопоглощающим материалом и теперь внутрь мастерской проникали только негромкие, глухие, низкочастотные удары, которые нисколько не раздражали…

   Вдруг… шум дискотеки лавиной ворвался в кабинет. Артур, открыв глаза, увидел в проеме двери двух молоденьких девушек. Он, раздраженно сделал им знак рукой «закрыть дверь с той стороны», но гостьи поняли это по-своему, закрыв дверь за собой. Какое-то внутреннее необъяснимое чувство не позволило Артуру просто их выгнать, а особенно одну из них: взглянув, он встретил открытый, чуть наивный взгляд больших  голубых глаз, обрамлённых пушистыми, длинными ресницами… Артур тряхнул головой, прогоняя наваждение. Он молча указал девушкам на стулья, те послушно присели, не проронив ни слова. Взгляд хозяина кабинета недолго задержался на одной из них - полноватой, ярко накрашеной брюнетке, с собранными чуть ли не на макушке в хвост длинными волосами, но другая, голубоглазая… «И откуда же такие берутся, и кто их посылает в наш мир,» - отметил про себя Артур – невысокая, стройная… не длинные, но пышно начесанные волосы странного светло бежевого цвета приятно сочетались с тёмными бровями, ресницами...  пухленькие блестящие губы... а верхняя, чуть вздернутая, придавала лицу слегка удивлённое выражение…

   - Здрасьте,- наконец нарушила полуминутное молчание брюнетка, хотя Артуру показалось, что прошло не меньше пяти.
   - Здравствуйте,- почти шепотом повторила голубоглазая.
   - Привет, девчонки, ну рассказывайте…-  наконец, отойдя от оцепенения, со своей неотразимой  улыбкой произнес Артур, сразу настраивая девушек на непринужденную беседу. Те, наконец, улыбнулись.
   - А что рассказывать?- робко поинтересовалась голубоглазая.
   - Ну как… вы же ко мне пришли, значит, вас привела какая-то проблема,- с трудом сдерживая смех, продолжал допрос Артур.

   Девушки переглянулись.

   - Да у нас проблема,- серьезно сказала брюнетка,- можно у вас покурить?
  - Ах, покурить? Пожалуйста,- ответил Артур, подвинув на край стола пепельницу, подумав: «И это чудо, ангелоподобное существо еще и курит наверное?», но в слух добавил,- а вам, кстати, сколько лет? Мама с папой не ругаются?
   - Нам уже есть по восемнадцать,- гордо заявила брюнетка,- хотя у женщин нехорошо спрашивать о возрасте.
   - Ну, допустим,- согласился Артур,- а вы откуда? Местные?
   - Мы из Озерного,- наконец, подала свой тихий голос голубоглазая,- живем в общежитии, учимся в автодорожном техникуме… меня Юля зовут, а её Галя.
   - Ох,- спохватился хозяин кабинета,- а меня Артур, очень приятно было познакомиться… а вы часто здесь на дискотеке бываете?
   Заметно было, что этот вопрос поверг девушек в замешательство. Галя выразительно посмотрела на Юлю и произнесла:
   - Да, частенько… и всё из-за кого-то, и благодаря кому-то.
  Юля, залившись румянцем, опустила голову.
   - Пошли, Галка,- тихо сказала она, не поднимая глаз.
   - А покурить?
   - Да ну его.
   Девушки встали и направились к двери.
   - А вы заходите, если надумаете,- сказал Артур вполне серьезно, понимая, что сам этого действительно очень хочет и, может быть, с этого дня он будет искать в дискотечной толпе её голубые глаза, чтобы окунуться в них еще раз. «А может встать и вернуть их? » - мелькнула мысль, когда дверь за девушками затворилась. Но всё решило внезапное появление Ольги, она опытным взглядом оценила мечтательное выражение лица Артура и с усмешкой произнесла:
   - Так… как кот на сметану.
   - На сало,- поправил её Артур,- начальник у нас так говорит.
   - А что это было за явление? Я же видела, как они выходили.
   - А ты никак приревновала!- он рассмеялся.
   - Ну, вот еще…- фыркнула Оля,- хотя, светленькая девочка ничего так… как я лет семь назад. Такой же слепой котёнок.
   - Ты и это заметила…-  Артур не переставал хохотать,- а еще говоришь, не ревнуешь.
   - Знаешь, Артик… я же тебе не перечисляю, с кем ты без меня тут перекувыркался… все же девчонки, которые с вашей «кассовой» шайкой трахаются, иногда вас меняют и обмениваются впечатлениями… так, что я всё знаю и про Светку, и про Янку… но ведь молчу. Потому что приехала Я и теперь они разбегутся, поджав хвост.
   - А ну-ка, поподробнее насчет впечатлений,- заинтересовался Артур, хохотнув,- интересно, какой у меня рейтинг?
   - Рейтинг нормальный,- улыбнулась Ольга, а потом страшным голосом произнесла,- а теперь ты наказан, я тебя буду насиловать долго и мучительно. И запомни, это не ревность во мне играет, а чувство собственности.
   - А в чем разница?
   - Знаешь, я сюда не философствовать пришла… а ну-ка руки назад, за спинку кресла!
   - Ты хоть дверь защелкни,- улыбнулся Артур, покорно выполняя «приказание»,-  ох, не дашь ты мне сегодня работать, уволят меня…
   - Ничего, я и Михалыча изнасилую, пусть только попробует…- угрожающе произнесла Ольга, защелкивая замок на двери.
   Артур не смог сдержать смех, представив эту картину. А Оля, взяв со стола первый попавшийся провод, обойдя кресло, связала им руки «жертвы»...

 
 
   - И не думай, что отделался,- уже после всего сказала Ольга, надевая через голову, на обнаженное тело своё белое, короткое обтягивающее платье,- мой визит в одиннадцать часов не отменяется.
   - Ну, ты руки-то развяжи.
   - А надо?- девушка улыбнулась,- представляю, зайдет кто-нибудь, а тут ты сидишь… без штанов… ну да ладно, развяжу, иди работай… вот тебе трусики на память.


Часть 4


   Артур пришел работать в салон год назад, заменив старого седого техника с больным сердцем, которого убил током один из игровых автоматов. Преемнику пришлось поневоле унаследовать обширную клиентуру мастера, занимавшегося в свободное время ремонтом магнитофонов, телевизоров и прочей бытовой электроники. Это приносило немалый дополнительный доход, а главное, заводились полезные связи – от прокурора до криминальных авторитетов, с последними, в это время, тесно общаться было гораздо выгоднее, чем с кем бы то ни было. Тем более Артур собирал для них прослушивающие устройства, или проще «жучки», и местные «мафиози» всегда шли ему навстречу, решая быстро и четко любые «вопросы», и даже бытовые.
    
   И вот на следующий день, в воскресенье, ближе к обеду, Артур сидел в своём кабинете за рабочим столом, разбираясь, с принесенной на ремонт очередным «бандитом»,  автомагнитоллой. Из открытой двери доносился привычный гвалт игровых автоматов, под столом покоились еще не иссякшие с утра запасы пива – всё настраивало на рабочий лад.
   Вдруг… краем глаза Артур почувствовал какое-то движение в проеме двери, он оторвал взгляд от аппарата и повернул голову… Это была Юля, вчерашняя  гостья, в светло-голубых джинсах, в белой свободной кофточке и всё такая же… светлая. Артуру показалось, что в мастерскую, всегда освещаемую дневными лампами за неимением окон, проник луч солнца.

   Девушка, как и вчера, прошла в кабинет, присела на стул и с улыбкой взглянула на Артура своими неотразимыми голубыми глазами.

   - Привет… не ожидал?- уже без вчерашней робости и более дружелюбно произнесла Юля.
   - Честно говоря, нет…- признался Артур,- здравствуй… но я всё равно рад тебя видеть… а почему вы вчера так быстро сбежали?

   Артур, конечно, догадывался, почему – это был не первый случай встреч с его тайными поклонницами, но очень интересно было услышать её версию… Юля, неожиданно откровенно, тихо и спокойно ответила, опустив глаза:
   - Потому что я из-за тебя хожу на эти дискотеки… хотела познакомиться, но одной было страшно, и взяла с собой подружку, а она…
   «Еще не хватало, чтобы она расплакалась» - подумал Артур. Ему вдруг захотелось обнять ее, прижать к себе… но он почему-то не решался встать и подойти, или может…
   - Юля,- вдруг тихо сказал он,- иди ко мне.

   Девушка подняла голову, в уголках глаз её действительно что-то блестело. Она удивленно взглянула на него, улыбнулась, встала и подошла. Артур осторожно притянул ее рукой за талию, и Юля присела к нему на колени, смущенно глядя перед собой. Он осторожно поцеловал её чуть ниже ушка, девушка повернула к нему лицо и припала губами к его губам. Они долго не могли оторваться, Артур всё сильнее и сильнее прижимал её к себе, в глубине души понимая, что делает что-то не то – подает какие-то надежды невинному созданию, с таким наивным взглядом… Но благоразумие всё-таки взяло верх, Артур с тяжелым вздохом откинулся в кресле, а девушка доверчиво опустила голову ему на плечо, уткнувшись своим тёплым носиком в его шею.

   - Артур,- вдруг тихо спросила Юля,- а какая у тебя фамилия?
   - У меня?.. Раевский.
   - Ух ты, как у генерала… Юлия Раевская… звучит.
   Артур невольно вздрогнул: она шутит, или говорит серьезно?

   - Ты ведь возьмешь меня замуж?- продолжала девушка,- а я тебя буду звать генералом… или лучше, нет… моим генералом.
   «Нет, она не шутит» - наконец, понял Артур. К такому повороту событий он не был готов - надо что-то решать, но какой-то внутренний голос,  а может ангел-хранитель нашептывал: «А почему бы нет, Артур?».

   - Знаешь, солнышко,- наконец, произнес Артур,- а пойдем, прогуляемся?
   - Пойдем,- с готовностью согласилась Юля,- а куда?
   - Ну, у меня сейчас, как раз обед…
   - А где ты обедаешь?
   - Обычно здесь, в «пельменной» за углом.

   Юля вздохнула и вполне серьезно произнесла:
   - За тобой, хоть куда, мой генерал… даже в «пельменную»…
   Артур рассмеялся:
    - Нет уж, на этот раз пойдем в кафе.

   Он отпустил девушку из объятий, она встала, сделала несколько шагов к двери и вдруг обернулась, посмотрев на Артура. Он встретил взгляд, полный безмерного счастья, надежд… Не в силах его вынести, он опустил глаза и встал…

 
 
   Конечно, идти по улице с такой девушкой под ручку чертовски приятно, Артур часто ловил плохо скрываемые восхищенные взгляды встречных представителей мужского пола, и не только мужского… Войдя в ближайшее кафе, в это время почти свободное от посетителей, молодые люди уселись за столик у огромного окна, друг против друга. Артур подвинул Юле, лежащее рядом с ним меню в кожаной обложке:

   - Ну-с, барышня, что будете кушать?
   - Я?.. я вообще есть не хочу…- ответила Юля, склонив голову набок,- просто посижу, посмотрю, как ты ешь… моя мама любит смотреть, как папа ест… и пельмени я, кстати, умею готовить.
   - А кто у тебя папа?
   - Папа лесник… он у меня очень хороший, тебе понравится… а в лесу знаешь, как хорошо, я там все тропинки знала… а в школу меня папа на машине всегда возил в Озёрное, но там недалеко, километров десять…

   Юля увлеченно продолжала свой рассказ, но Артур её уже почти не слушал, постепенно начиная всё понимать… откуда в этом жестком городе появилось столь «непорочное дитя». «Цивилизация» не успела еще наложить свой отпечаток на её  чистую душу, не научилась еще Юля не доверять людям, врать, лицемерить, и в нем, отпетом бабнике и пьянице она видела только своё, что-то светлое - как приемник, настроенный на определенную волну, не замечает ничего другого, что творится в бесконечном эфире… а значит и в нем есть что-то другое, кроме повышенной потенции, и умения обольщать прекрасный пол.  Артур вдруг представил, что она могла видеть, как он обжимался, целовался на виду у всех со своими подругами, какую боль он мог ей причинить. Ему стало не по себе, он тяжело вздохнул и опустил голову, не в силах взглянуть в её чистые, голубые глаза…

   - Здравствуйте, будете что-нибудь заказывать?- услышал он голос официанта.
   - Ах да…- спохватился Артур, пробудившись от своих мыслей,- Юля, ну может мороженое, сок? Мне же как-то неудобно, я буду есть, а ты смотреть…
   - Ну ладно, тогда мороженое шоколадное, а сок апельсиновый.
   - А мне…- Артур призадумался,- черный кофе, и из горячего…
   - …Пельмени,- закончила девушка, и в первый раз Артур услышал её звонкий, заразительный смех. Он тоже не смог сдержаться…

 
 
   После кафе молодые люди направились в городской парк.

   - Может прокатимся?- предложил Артур, когда они, взявшись за руки,  приближались по тенистой аллее к аттракционам.
   - Нее,- Юля мило сморщила носик,- я их не люблю, меня на каруселях укачивает… если только на «чертовом колесе»?..
   - Окей, как скажете, барышня.
   - Артур, ну ты посмотри… народу сколько, и в кассу… ну его, ладно.
   - Всё правильно, воскресенье,- невозмутимо улыбнулся Артур,- идем за мной, не дрейфить.
   Он за руку потянул её между ограждениями, пробираясь через беспорядочно столпившуюся очередь посетителей.
   - Здрастьте, Вера Матвеевна,- приветствовал он полную женщину лет пятидесяти, контролера «колеса обозрения».
   - Ой, Артурчик! Привет!- улыбнулась та, всплеснув руками,- да еще с девочкой такой красивой... Покататься захотели? Вот, подъезжает, садитесь сюда.
   Молодые люди заняли свои места в «корзине»  друг против друга.
   - Как там Эрик поживает?- Поинтересовалась Вера Матвеевна,- не уехал еще на свою историческую родину?
   - Нет еще,- ответил Артур,- но месяца через три собирается… уеду, говорит, надоели вы мне все.
   - Эх, где вы такого дискотеччика найдете.
   - Ох, и не говорите… беда…
      Когда молодые люди поднялись почти до середины, Юля спросила:
   - А это кто, родственница?
   - Нет, солнышко, скорее коллега,- улыбнулся Артур,- у нас одна фирма, и один на всех начальник.
   - Наверно интересно работать в такой фирме? Одни игры, аттракционы, дискотеки…

   Артур тяжело вздохнул: эх, знала бы она про эти пьяные дискотеки, бесконечные визиты друзей в любое время с их магнитофонами, бутылками, про бесконечных  похотливых подруг… и, что все они уже и сами, наверное, превратились в заведенные игровые автоматы, Салон их всех давно поглотил, и не они уже его хозяева, а скорее наоборот…


Часть 5


   После похода в парк, поводив Юлю до остановки автобуса, Артур вернулся в салон и первым делом направился к кассе, чтобы подменить Любу на время обеда.

   - Что это ты так сияешь?- с хитрой улыбкой поинтересовалась напарница.
   - А что заметно?- улыбнулся Артур,- как кот перед салом?
   - Еще как… а что это за девчонка была, светленькая такая?
   - Эх, Люба, всё ты хочешь знать… я и сам ничего еще не знаю.
   - Ну-ну… знаешь, Артурчик, а у меня к тебе просьба,- вздохнув, сказала Люба,- младший мой приболел, прикроешь меня сегодня до вечера?
   - Конечно, Люба, о чем разговор,- ответил Артур. Они очень часто «прикрывали» друг друга, когда кому-то надо было отлучиться на час, на два, а то и на полдня. Люба всегда могла оставить напарнику и наличность, и жетоны – за год совместной работы они прониклись полным доверием друг к другу.

   Оставшись один, Артур «перебазировался» в кассу с пивом, ключами от автоматов и отвёрткой для выковыривания застрявших жетонов. В воскресенье торговля, конечно, шла активнее, чем в рабочие дни, посетители не давали Артуру заскучать, и толком обдумать всё, что связано с Юлей – её слова, её намерения, и что вообще будет дальше с ними… - жить одним днём, как раньше, уже наверное не получится, придется думать о будущем. О том, чтобы как-то мягко отстранить её, Артур даже не помышлял, понимая, что такое сокровище посылается только раз, и упустив его из рук, наверное, будет жалеть всю жизнь…


 
    За двадцать минут до окончания рабочего дня Артур закрыл кассу и, подойдя к выходу из  салона, стал выразительно поглядывать на оставшихся посетителей. Вдруг дверь отворилась и вошла Юля, только уже с сумочкой. Артур удивленно вскинул брови.

   - Опять я нежданно,- улыбнулась она,- можно с тобой здесь часик побыть?
   - Ну конечно…- Артур развел руками. Её неизменная откровенность просто обезоруживала,- хочешь, поиграй пока, я тебе открою автоматы, покажу кнопочки… сейчас выпровожу всех оставшихся и мы одни останемся. Вот только звякну сторожу, чтобы он к девяти приходил…
   - Это хорошо,- произнесла Юля как-то очень серьезно.
   - Что хорошо?
   - Что одни…

   Артур направился в кассу к телефону, чтобы предупредить ночного сторожа. Тот нисколько не удивился – дело привычное. Артур направился к выходу, где всё так же стояла Юля, ожидая его.

   - Всё в порядке,- обняв её сзади, шепнул он ей на ушко.
   - Артур, а ты как ко мне относишься?- вдруг спросила она.
   - Я?- Артур опешил, не зная, что ответить.
   - Ну, да… я вот скажу, что я тебя люблю.

   Артур поймал себя на мысли, что таких слов в свой адрес он никогда не слышал, только «нравишься», «обожаю», «балдею» и совсем уж странное «почти люблю».

   - Ты мне очень-очень нравишься,- ответил Артур, хотя в глубине души понимал, что наверное уже полюбил это хрупкое создание, и всё его естество просто противилось это признать.
   - Конечно…- грустно сказала Юля,- что же я хотела… за один день…
   - Поверь, солнышко,- прошептал ей на ушко Артур,- за один день это очень много.
   - А у тебя есть какое-нибудь вино?
   - Ты хочешь выпить?
   - Я вообще-то не пью и не курю, это так… для храбрости.
   - А чего ты боишься?- с недоумением спросил Артур,- меня?.. ну, хорошо, сейчас схожу к Игорю в ларек, что-нибудь выберу получше… а пойдем вместе выберем…
   - Пойдем…

 
 
   Когда они вернулись назад с бутылкой красного легкого вина, салон уже покидал последний посетитель. Артур запер дверь изнутри, и обернувшись, с улыбкой произнес:
   - Ну вот, теперь мы одни.
   Ответной улыбки он не увидел, Юля смотрела на него как-то странно и очень серьезно. Артур обнял её и повел в комнату отдыха, там он подвинул к разложенному дивану журнальный столик, водрузил на него бутылку вина, достал чайные чашки, шоколадку…

 
 
   - Ох,- вздохнула Юля, опустошив чашку,- какое вино вкусное, даже закусывать не надо.
   - Ну, Игорь знает в этом толк,- усмехнулся Артур,- что попало не подсунет… но ты всё-таки закуси шоколадкой.
   - Знаешь, Артур, зачем я пришла,- девушка повернулась к нему и, с необычайной серьезностью, пристально посмотрела ему в глаза,- я сегодня… как бы это сказать… хочу стать женщиной.

   Артур опешил… конечно он знал, что возможно это когда-нибудь должно случиться, но чтобы сегодня… Он обнял её и прижал к себе: «Ах вот зачем ей вино для храбрости.»

   - Я даже паспорт принесла,- продолжала Юля тихим голосом,- там, в сумочке… можешь почитать… мне уже есть восемнадцать.

   Артур всё еще молчал, не зная, что сказать, в таких ситуациях он не бывал никогда.
   - Ну, что ты всё молчишь?
   - Юля, ты уверена?
   - Но ты ведь меня не бросишь?
   - Не брошу,- ответил Артур, наконец, признавшись себе, что говорит чистую правду.
   - Вот видишь… а я хочу быть полностью твоей, спать с тобой, ну хотя бы иногда, если ты пока не хочешь жениться… а я подожду, пока захочешь.
   - Ох, солнышко, давай еще выпьем,- улыбнулся Артур,- теперь уже мне для храбрости.
   Юля тихонько затряслась в его объятиях от беззвучного смеха, уткнувшись лицом в его плечо:
   - Ну, давай… только потом свет выключим?..
   - Без света будет совсем темно, здесь ведь окон нет, может, лучше свечку?
   - Да, лучше свечку…


Часть 6


   Наступил понедельник, самый спокойный день в салоне игровых автоматов, до обеда они почти простаивали, и ничто не нарушало приятную тишину зала. После бурного воскресенья дежурный техник и кассир вполне заслуженно отдыхали, развалившись на диване в кассе. На этот раз Люба не отказалась от пива и они, лениво его потягивая, вели непринужденные беседы на житейские  темы. Люба похвасталась, что к ней «сватается» вполне надёжный мужик, правда, на десять лет старше её. Со всех сторон обсудив его кандидатуру, коллеги всё-таки пришли к выводу, что присмотреться к нему стоит. Артур, при этом, то и дело краем глаза поглядывал на входную дверь, в ожидании прихода Юли, хотя они вчера ни о чем не договаривались. И только к обеду она позвонила:

   - Артур, привет.
   - Привет, солнышко.
   - Ты меня извини, я сегодня не смогу придти, ко мне родители приехали…
   - Но мы же и не договаривались.
   - А я никогда не договариваюсь, сама прихожу… так интересно твоё лицо удивлённое видеть.
   - Я это заметил… как ты себя чувствуешь, ну… в новом статусе?
   - А, ты об этом? Я думала, что будет страшнее, девчонки всякое рассказывали… но я ведь сама этого хотела, поэтому наверное и легче…
   - Это хорошо, я рад за тебя.
   - Ну ладно, пока! Меня ждут, я тороплюсь.
   - Пока.
   Положив трубку, Артур счастливо улыбнулся – как приятно было услышать вновь её голос. Люба расхохоталась:
   - Ну вот, опять засиял, как голый зад при луне!
   - Эх, Люба-Люба,- улыбнулся Артур,- а может быть это любовь…
   - Правильно, Артурчик, пора уже завязывать с этими профурсетками, остепениться как-то…

 
 
   День прошел на удивление спокойно - ни подруги, ни друзья с их вечными проблемами, бутылками не появлялись. К вечеру к кассе подошла очень симпатичная фигуристая жгучая брюнетка восточной внешности, с большими красивыми, карими раскосыми глазами, с отливающими шелком волосами, стянутыми на затылке в длинный хвост. В одной руке незнакомка держала огромный двух-кассетный магнитофон, в другой – небольшую спортивную сумку. Артур сразу же, по привычке окрестил её про себя «царевна Будур».

   - Здравствуйте,- сказала она приятным бархатистым голосом,- меня зовут Гуля, я тренер аэробики, Иван Михайлович должен был вас предупредить.
   - Ах, да!- Артур хлопнул себя по лбу,- совсем вылетело из головы, всё правильно, он говорил… чем могу помочь?
   - Ну, во-первых нам надо будет где-то переодеться, а во-вторых магнитофон  куда-то включить.
   - Переодеться только в комнате отдыха, больше негде,- сказала Люба,- вот, в ту дверь проходите.
   - А с розетками не проблема,- добавил Артур.
   - Прекрасно, спасибо,- спокойно ответила Гуля. Она поставила свой магнитофон на пуфик между автоматами и направилась переодеваться.
   - Ты посмотри, какая серьезная, деловая… даже не улыбнется,- заметила Люба,- ну, да ладно, пошла я домой, сворачиваюсь, а ты хорошо себя здесь веди, а то опять, блин, козла в огород запустили.
   - Люба,- усмехнулся Артур,- чувствую, моя восточная часть крови начинает бурлить.
   - Откуда у тебя?- рассмеялась напарница.
   - Ну, так… со стакан наберется…

 
 
   Вскоре Гуля появилась в зале в темно-синем купальнике поверх черных лосин, пестрых шерстяных гольфах и белых кроссовках, всё это очень подчеркивало её идеальную фигуру. Артур наблюдал из кассы, как она соблазнительно наклонилась к магнитофону, вставила кассету и нажала на кнопку. Из динамиков послышался противный гул. Гуля мотнула головой, видимо чертыхнувшись, выключила и снова включила – всё тот же результат, оставалось только выключить. Она выпрямилась и замерла, глядя на потолок.

   Артур уже не мог смотреть на её страдания, он вышел из кассы, подошел к ней и участливо поинтересовался:
   - Что, проблемы?
   Гуля взглянула на него глазами, полными отчаяния.
  - Блин! Сейчас девчонки придут заниматься, а этот гад… гудит… зараза!
  - Ничего,- успокоил её Артур,- щас я его гляну.
  - А вы разбираетесь?- девушка посмотрела на него с надеждой.
  - Этим живем…- он улыбнулся,- а я вам пока нашу аппаратуру включу, у нас там и куча кассет есть…
   - Нет, кассеты не надо,- сказала Гуля,- у меня своя… там же комплекс записан, на каждое упражнение своя музыка подобрана.
    Они направились в кассу, Артур включил дискотечную звуковую аппаратуру, показал девушке, как управляться с магнитофоном и дал звук почти на полную мощность.
   - Ого!- восхищенно воскликнула Гуля,- только нам так громко не надо…
   Артур убавил звук…
   - Вот так пусть будет,- сказала девушка,- вот, спасибо… ой, а как вас зовут?
   - Артур… и давайте на ТЫ?
   - Давай.
   - Ну ладно,- улыбнулся Артур,- пойду посмотрю твой мафон, а вы занимайтесь…

 
 
 
    «Ну, спасибо тебе, бродяга, вовремя ты сломался, можно сказать собой пожертвовал» - усмехнувшись, подумал Артур, поставив аппарат на свой рабочий стол. А найти неисправность не составило большого труда, на ремонт ушло минут двадцать, но мастер не стал торопиться возвращать магнитофон хозяйке, решив немного потянуть время – длительностью на одну бутылку пива.

   Из зала уже доносилась ритмичная музыка, смешанная с командами Гули, а Артур, сидя в кресле, с улыбкой вспоминал, какая она пришла - гордая, серьезная и неприступная, и какие с ней произошли разительные перемены… В крови опять начинал играть адреналин, просыпался дремлющий инстинкт охотника и очередная «дичь» уже была на прицеле…

 
 
   «Да уж, зрелище того стоит…» - отметил для себя Артур, выйдя в зал и усевшись на ближайший пуфик. Конечно, это не могло сравниться с тем, что он видел по телевизору, где девчонки были специально подобраны, но и здесь он выделил для себя нескольких из десятка. Девушки, увидев Артура, видно от смущения начали иногда сбиваться, выполняя упражнения, и бросая на него косые взгляды, но минут через пять они, наверное, уже привыкли, и даже стали работать еще активнее, как будто у них открылось второе дыхание. Но Артура больше всего занимала Гуля, ни одна из девушек не могла сравниться с ней по своей грации, по четкости движений…

 
 
   - Ну, и как у нас дела с магнитофоном?- поинтересовалась  она, присев на соседний пуфик и вытирая полотенцем пот со лба, когда занятие закончилось, и девушки отправились переодеваться.
   - Всё нормально,- ответил Артур,- будет жить…
   - Вот, спасибо… ты меня так сегодня выручил.
   - Не стоит благодарности.
   - Ой,- спохватилась Гуля,- я же что-то должна?
   - Да нет…- Артур скромно пожал плечами,- ну, разве что проводить тебя до дома.
   - Ага,- девушка понимающе улыбнулась,- хочется чаю попить, аж переночевать негде.
   - Ну, я этого не говорил, но можно и… чаю.
   Гуля рассмеялась:
   - А куда мне деваться, я же у тебя в долгу… ну ладно, подожди, я переоденусь… но предупреждаю, что дальше чая дело не зайдет.
   «Еще как зайдет» - подумал Артур.
 
 
   Предстояло идти совсем недалеко - пару кварталов. Гуля увлеченно, как будто, наконец, получив возможность выговориться,  рассказывала про свою работу, как её «списали по возрасту» из художественной гимнастики, и как она  долго мыкалась, не зная, куда приложить свои таланты… Артур узнал, что Гуля после развода осталась одна с восьмилетней дочкой, а аэробика стала единственным источником дохода. Он невольно проникся к ней уважением, и не мог ей не восхищаться.

   Когда они уже подходили к её дому, взгляд Артура невольно упал на противоположную сторону проспекта, и там, на тротуаре он вдруг увидел… Юлю. На мгновения иногда пропадая за проезжающими машинами, она стояла и смотрела на него. Артур остановился и отвернулся, приложив ладонь ко лбу. Гуля обернулась и удивленно взглянула на него:
   - Артур, что с тобой? Тебе плохо?
   - Да,- вздохнул он тяжело,- мне плохо…
  Обернувшись через минуту, он Юлю уже не увидел. Исчезла. «А может показалось?» - подумал он.
   - Извини, Гуля,- сказал Артур,- пойду я домой…
   - Я понимаю…- сочувствующе произнесла девушка,- еще увидимся, пока!
   Он развернулся и зашагал к автобусной остановке…

 
 
   Весь вторник, последний день недельной смены Артура, прошел в ожидании Юли. Он, то прохаживался вдоль застеленной стены салона, то просто сидел на пуфике в зале, поглядывая на проспект. Но ни её, ни телефонных звонков от нее не было.

   Обычно всю свободную неделю Артур просто отдыхал от всего внешнего мира, не отвечал на телефонные звонки, с головой погрузившись в книги. Иногда по вечерам он спускался во двор, чтобы посидеть, пообщаться с друзьями и подругами детства. Но теперь он не представлял, что он будет делать всю эту долгую неделю… оставалась конечно слабая надежда найти её – он помнил название техникума…  были и другие зацепки – Озёрное, лесник…

   К восьми часам подошла сменщица Любы, и они вдвоем принялись  пересчитывать жетоны, снимать показания счетчиков автоматов, а Артур всё сидел на пуфике в зале, опустив голову, с тяжелыми мыслями: «Этот  б****ский салон меня окончательно доканал, чем я лучше любого из этих автоматов… такая же бездушная машина… отыграла, выключилась на неделю и опять… а может уволиться, бросить всё к чертовой матери!».

   Тяжело вздохнув, Артур встал и направился к выходу, подойдя, он остановился… Там, за стеклянными дверями, на улице его ждала Юля… как всегда неожиданно…