Стр. 44. Предпосылки к миру

Любовь Тильман
Лучик, находясь на обратной стороне Земли, очень беспокоился: удалось ли его друзьям добраться до спасительной вершины. Он и не подозревал, какая драма разыгралась, на холме.

Выскочив из-за горизонта, Лучик был ошарашен, представшей перед ним сценой.
С трудом отыскав Зайчика, и выслушав его рассказ о произошедшем, Лучик понял, что если не вмешаться, может произойти великая беда. И он, всей своей мощью, на мгновение ослепил сражающихся.

Ведь это только имя у него осталось  – «Лучик», а по существу он уже стал зрелым Солнечным Лучом.

В азарте битвы большинство животных не чувствовали насколько они устали, и только остановившись из-за потери зрения в изнеможении повалились на землю.

 – Вот сейчас можешь вновь повторить свою речь.  – сказал Лучик Зайчику. – Теперь они должны тебя услышать.

Но он ошибался. Как только прошла слепота, животные снова собрались в родственные группы, зализывая раны и обсуждая дальнейшие действия. Они не желали мира. Хищников терзал голод. А, кроме того, многие из них желали отомстить за своё поражение. Травоядные же, почувствовав поддержку, планировали, как раз и навсегда избавиться от хищников.

Услышав эти разговоры, Лучик задумался: надо было что-то делать. Но что? И тут он вспомнил о животных, которые не сумели преодолеть вчерашний подъём.

 – Слушайте меня все! И слушайте внимательно!  – прогремел металлическими нотками его чистый голос. Для всех, кто питается мясом, есть срочная работа!  –
Лучик специально употребил это слово  – «работа», чтобы не раздражать животных, которых хищники считали своей потенциальной пищей. 

– Вода с холма уже почти сошла,  – продолжал он,  – вы должны очистить  его склоны от погибших животных. Остальные могут пока передохнуть. А ровно в полдень жду вас всех  у камня  «Мужества_И_Благородства». Кто захочет опоздать,  – усмехнулся Лучик,  – пусть вспомнит мгновение, внезапной слепоты. И маленькая просьба к белкам  – принести застывшей сосновой смолы.

Как только Лучик исчез, пошёл дождь. Он смывал кровь с животных, и с поверхности земли, унося память о событиях, произошедших на холме, в кладовые подземных вод.