О евангельской Любви

Сергей Шалинский
       Любовь, с большой буквы, есть категория которую описывает Закон Любви . Закон был открыт христианством и только ему принадлежит. Логично, что все люди, стоящие вне христианства, а если точней сказать – православия, понять эту категорию не могут. Каким бы нравственным человек не был, он не познает Любовь,  ибо она есть дар Божий. Как возможно сей дар получить? Трудно, но можно.
 
       Итак, верующий православный человек живёт по Евангелию: молится, ходит в храм, участвует в Литургии,  соблюдает посты и не только пищевые,  участвует в Таинствах Исповеди и Причастия, и прочая, прочая.

       Исповедуя свои грехи, он продолжает их совершать, повторяет раз за разом, а потом понимает, что он САМ не может с ними справится. Ему остаётся уповать на Божью помощь и Его милость. И так рождается СМИРЕНИЕ пред Богом, главная добродетель православного христианина.

       Потом человек понимает, что вокруг него живут такие же грешники и что они такие же как и он немощные. И у него рождается СОЧУВСТВИЕ к ним.
       СОЧУВСТВИЕ к ближнему на фоне СМИРЕНИЯ пред Богом есть начаток ЛЮБВИ. И Господь своей Благодатью укрепляет его.

       Такого человека, сочувствующего ближнему и смиренного пред Богом, хотели бы встретить многие, но где его взять?

       Вся же остальная любовь с изрядной долей эгоизма. И 99,99% окружающих нас людей именно с такой любовью относятся ко всем и всему.

Делайте выводы господа.


11 июля 2013 года