Не буди лихо... 16

Игорь Срибный
Глава 16

     На территорию базы проехали без сучка, без задоринки. Только уже непосредственно в здании из кабинета на первом этаже выскочил заспанный охранник и четко доложил о том, что происшествий не случилось – чувствовался бывший мент. Корч мельком заглянул в открытую дверь кабинета и увидел несколько мониторов, на экранах которых просматривались участки территории базы.

     Медяк встал у двери, ведущей в кабинет, а Романов, не мешкая, прошел к сейфу, стоящему рядом с письменным столом, больше похожим по своим размерам на поле для гольфа. Да и сам кабинет хозяина был попросту огромным… Юность, проведенная за «станком» «наперсточника» в полусогнутом положении явно требовала компенсации за годы унижений и гонений. И Олег Романов настойчиво шел к достижению поставленной цели – стать если уж не хозяином города, то уж никак не меньше, чем третьим лицом в очереди к бюджетной кормушке.

     Нежданный визит залетных воров испугал его, но не настолько, чтобы он потерял голову. По дороге на базу он понемногу успокоился и взял себя в руки. Что ж, есть приказ шефа выплатить визитерам причитающуюся им сумму, и он его выполнит. Хотя, в глубине души исподволь зрела мысль решить проблему по-своему. На базе в ночной смене было десять вооруженных охранников, и только скажи он им «фас!»… Романов не сомневался, что участь этих двоих была бы решена мгновенно.

     Корч был умным парнем, кто бы спорил, но и он не успевал следить за бурно развивающимся прогрессом электронной техники. Именно по этой причине у него и мысли не возникло отобрать у хозяина кабинет мобильный телефон. Да что там, он о нем даже не подумал. Упав на подушки широкого кожаного дивана, он погрузился в размышления о том, как они будут выбираться из города. И звонок мобильного в кармане Романова прозвучал для него как гром среди ясного неба!

     - Да, шеф! – ответил мгновенно Романов. Он уже открыл сейф и стоял рядом. – Они со мной! В кабинете… Как?...

     Корч сразу все понял! Он преодолел расстояние, отделяющее его от Романова за несколько секунд, и, сшибив по ходу несколько стульев, успел вырвать телефон из руки хозяина. Романов дернулся было к нему, но Корч был зол, очень зол, в первую очередь на себя, и не стал играть в благородного разбойника. Он ударил ногой в пах, вложив в удар всю свою злобу. Романов охнул и упал на пол…

     - Что, шеф, планы изменились?! – прокричал Корч в трубку.

      Привлеченный шумом, в кабинет вбежал охранник, который встречал их у входа. Перехваченный крепкой рукой Медяка, он не успел даже сообразить что произошло, как отправился в нокаут. Медяк выдернул из его кобуры пистолет и сунул себе в карман.

     - Что молчишь, начальник?! – изгалялся Корч. – Разговаривай!

     - Заберите деньги и уходите! – властно произнес голос в трубке. – У вас еще есть шанс!

     - Ты решил убрать нас? – Корч скорее утверждал, чем спрашивал. – Почему вдруг?!

     - Вы проникли на базу! А этого нельзя было допускать! Романов совершил ошибку.

     - Мы хотели получить деньги и уйти, - тихо сказал Корч. – Зачем ты толкаешь нас к противодействию?

     - Я повторяю: заберите деньги и уходите! Через час у вас уже такого шанса не будет! Вы будет уничтожены! Это я вам обещаю!

     Корч молчал, обдумывая ситуацию. Он мельком взглянул на Медяка, и тот отрицательно покачал головой.

     - Ладно, шеф!  У нас есть немного времени в запасе, и мы обдумаем твое предложение! – сказал Корч.

     - Ты с ума сошел! – заорала трубка: собеседник потерял самообладание.

     Корч не стал дослушивать гневную тираду и хотел разбить телефон. Но в последний момент рука остановилась, и он сунул его в карман.

     Сейф призывно темнел раскрытым нутром, и Корч шагнул к нему.

     На полках громоздились пачки денег в мелких купюрах, явно рыночного происхождения. Корч быстро пересчитал их и скривился.

     - Даже здесь нас собирались «нахлобучить»! – сказал он Медяку. – Ровно сто пятьдесят тысяч. Или двадцать пять тысяч «зеленых». Нам по-прежнему не хватает до полной суммы ровно половины.

     - Бюллетени там? – спросил Медяк вдруг охрипшим голосом.

     - Да! Где ж им еще быть?

     - Забирай!

     Корч внимательно посмотрел на напарника.

     - Ты понимаешь, во что мы ввязываемся? – спросил он.

     - А ты понимаешь, что мы тут «шаримся», словно попрошайки уже четвертый день, и все только и делают, что пытаются нас запугать и «кинуть на бабки»?! Надо встряхнуть это болото и заставить уважать нас! Если бы здесь и сейчас была вся сумма, я бы, может быть, и смирился! Но сколько мы еще будем ходить по этому «вшивнику» с протянутой рукой?! «Кинули» нас, господа хорошие, так будьте любезны расплатиться полностью и сразу! Всё! Базар окончен!

      Корч понял замысел Медяка и с сомнением покачал головой… Вспомнился первый звонок напарника и нехорошие предчувствия, вызванные этим звонком. Он мог бы отказаться и сейчас, пока еще не стало поздно. Но сказал другое…

     - Я понял, что ты хочешь… Вдвоем нам будет трудно. Практически невозможно… Мы должны нанести удары в нескольких местах одновременно, чтобы никто не смог просчитать и предотвратить их. Босс местной мафии совсем не глупый человек, он будет думать и готовить контрмеры.

      - Мы вызовем подмогу, Корч! – Медяк был уверен в себе, и Корчу это понравилось. – Десяток братков, думаю, подтянется к нам, если будет надежда «накосить бабла» и сразу исчезнуть. А больше нам и не надо. Мы все сделаем в одну ночь. В ночь перед выборами…

     - Верная мысль! – поддержал его Корч. – В ночь перед выборами менты будут охранять избирательные участки и на улицах их не будет. Ночь будет в нашем распоряжении.

     - Подожди, а эта, как ее? Вневедомственная охрана? Наверняка, большинство объектов наших «друзей» охраняется ментами!

     - Их нужно будет блокировать! – ответил Корч. – Я подумаю, как это сделать. А до того мы должны залечь на дно! Нигде не показываться и не светиться. Нас уже и так видело достаточно много народу.

     - Ладно, Корч. Наберем «хавки», пару бутылочек «водовки» и пива для тебя и заляжем на даче. Да, а как быть с Осипяном? Он не склеит ласты в своем шифоньере?

     - Медяк! – Корч с удивлением взглянул на напарника. – С каких это пор ты стал таким сердобольным?! Пусть у его шефа голова болит за свое «дитятко»!

     Приходя в себя, зашевелился у сейфа Романов.

     Корч шагнул к нему и, приподняв за волосы его голову, сильно ударил кулаком в челюсть.

    - Отдыхай! – скомандовал он, отпуская волосы. Голова с глухим стуком упала на пол…

    Загрузив бюллетени в мешок, обнаруженный в комнате отдыха, напарники отправились к выходу. Проходя мимо комнаты с аппаратурой слежения, Корч вдруг остановился и вошел внутрь. Он некоторое время смотрел на экраны и понял, что камеры видеонаблюдения зафиксировали их лица. Он выдернул из всех видеорегистраторов видеокассеты и бросил их в мешок.

    «Джип» Романова стоял у входа, и они уселись так, чтобы их не было видно от проходной. А сквозь затемненные стекла автомобиля невозможно было разглядеть тех, кто находился внутри.

     Бросив машину в городе, они по одному уехали на дачу: Корч с автовокзала, попутно забросив мешок с бюллетенями в камеру хранения, а Медяк на центральной улице поймал частника.

     Владелец старенькой «двадцатьчетверки» - мужик лет шестидесяти оказался словоохотливым товарищем и сразу же поведал Медяку о том, что хочет продать свою машину и купить новую «девятку».

     - И сколько ты хочешь за свое «корыто»? – спросил сразу же навостривший уши Медяк.   

     - Да ты что?! – деланно возмутился мужик. – Да она работает как часы! Десять тысяч!

     - Совсем плохой! – констатировал Медяк. – Я тебе дам пять прямо сейчас! Пока мы еще не выехали за город…

     - Шесть, браток! И по рукам! Не жалей, - машина добрая! Тебе в самый раз будет на дачу ездить!

      Медяк молча «отслюнявил» тысячу долларов и сунул деньги мужику. От неожиданности тот резко ударил по тормозам…

     - Я думал, ты шутишь! – только и смог произнести он.

     - Выметайся из машины! – приказал Медяк. – Только переоформим мы ее после выходных – работы на даче поднакопилось!

     - Подожди, я хоть инструменты заберу! – запротестовал мужик. – Как-то ты так сразу… Документы в «бардачке» найдешь…

     - Забирай! – бросил Медяк, усаживаясь за руль.

     К даче он подъехал дерзко, прямо к воротам, заставив Корча схватиться за «ствол»…

Продолжение следует -