Çíàê æèðàôà

Åâãåíèÿ Ãðîì÷åâñêàÿ
     Â×ÅÐÀ Ñ ÓÒÐÀ ÎÕÂÀÒÈËÎ ÍÅÏÎÍßÒÍÎÅ ÁÅÑÏÎÊÎÉÑÒÂÎ.  ÄÓØÅ "ÊÐÓÒÈËÎ".  ÁÅÑÏÎÊÎÉÍÎ ÕÎÄÈËÀ ÏÎ ÊÎÌÍÀÒÀÌ.  ÂÛÃËßÍÓËÀ  ÎÊÍÎ.  ÏÐÈÂÛ×ÍÀß ÊÀÐÒÈÍÀ: ÌÀØÈÍÛ, ÌÀØÈÍÛ,ÌÀØÈÍÛ, ÌÀÃÀÇÈÍ, ËÞÄÈ, ËÞÄÈ, ËÞÄÈ.  ÂÄÐÓà ÁËÅÑÍÓËÀ ÎÃÍÅÍÍÀß ÂÑÏÛØÊÀ.  "ÑÅÃÎÄÍß ×ÒÎ-ÒÎ ÑËÓ×ÈÒÑß", - ÑÒÐÀÕÎÌ ÏÐÎÍÅÑËÎÑÜ Â ÃÎËÎÂÅ.  ÄÅÍÜ ÏÐÎØÅË ÑÏÎÊÎÉÍÎ, È ÒÎËÜÊÎ ÂÅ×ÅÐÎÌ ÈÇ ÍÎÂÎÑÒÅÉ ÏÎ ÒÂ ß ÓÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ×ÅÐÅÇ ÄÂÀ ×ÀÑÀ ÏÎÑËÅ ÌÎÈÕ ÍÅÐÂÈ×ÅÑÊÈÕ ÌÅÒÀÍÈÉ ÏÎ ÄÎÌÓ Â ÇÎÎÏÀÐÊÅ ÑËÓ×ÈËÀÑÜ ÁÅÄÀ.  Ñ ÏÎÌÎÑÒÀ ÂÛÑÎÒÎÞ Â 4 ÌÅÒÐÀ ÐÓÕÍÓËÈ ËÞÄÈ, ÏÅÐÅËÎÌÀËÈ ÑÅÁÅ ÊÎÑÒÈ. ÑÀÌ ÕËÈÏÊÈÉ ÏÎÌÎÑÒ ÐÀÑÑÛÏÀËÑß È,  ÐÅÇÓËÜÒÀÒÅ ÂÑÅÃÎ ÝÒÎÃÎ ÕÀÎÑÀ, ÊÐÈÊÎÂ, ÃÐÎÕÎÒÀ, ÍÅÑ×ÀÑÒÍÛÉ ÆÈÐÀÔ ÄÀÂÈÄ ÂÏÀË Â ØÎÊÎÂÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ. ÈÇËÎÌÀÍÍÛÕ ËÞÄÅÉ ÓÂÅÇËÈ Â ÁÎËÜÍÈÖÓ, ÆÈÐÀÔÀ ÏÛÒÀÞÒÑß ÂÛÂÅÑÒÈ ÈÇ ØÎÊÀ. ÓÄÀÑÒÑß ËÈ,ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎ: ÆÈÐÀÔ ÑÒÀÐÅÍÜÊÈÉ È, ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÇÀ ÂÑÞ ÑÂÎÞ ÄÎËÃÓÞ ÆÈÐÀÔÜÞ ÆÈÇÍÜ ÂÏÅÐÂÛÅ ÑÒÎËÊÍÓËÑß Ñ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÉ ÀÃÐÅÑÑÈÅÉ, ÏÎÒÐÅÁÈÒÅËÜÑÒÂÎÌ, ÕÀËÀÒÍÎÑÒÜÞ È ÐÀÂÍÎÄÓØÈÅÌ.  ÂÅÄÜ ÏÎÌÎÑÒ ÐÓÕÍÓË ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÁÛË "ÑËßÏÀÍ" ÍÀ ÁÛÑÒÐÓÞ ÐÓÊÓ, ËÞÄÈ ÆÅ, ÆÅËÀß ÂÎ ×ÒÎÁÛ-ÒÎ ÍÈ ÑÒÀËÎ ÑÓÍÓÒÜ Â ÐÎÒ ÍÅÑ×ÀÑÒÍÎÌÓ ÆÈÐÀÔÓ ÏÓ×ÎÊ ÒÐÀÂÛ, ËÅÇËÈ ÍÀ ÏÎÌÎÑÒ Ñ ÀÃÐÅÑÑÈÅÉ ÒÎËÏÛ,ÆÀÄÍÎÉ ÄÎ ÇÐÅËÈÙ.  ÂÑÅ ÑÒÐÀØÍÅÅ,ÂÑÅ ÕÓÆÅ ÆÈÒÜ ÆÈÂÎÒÍÛÌ ÐßÄÎÌ Ñ ËÞÄÜÌÈ, ÑÒÐÅÌÈÒÅËÜÍÎ ÒÅÐßÞÙÈÌÈ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÉ ÎÁËÈÊ.  ÒÎ, ×ÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ Â ÇÎÎÏÀÐÊÅ 9 ÈÞËß ÍÅ ÑËÓ×ÀÉÍÎÑÒÜ.  ÝÒÎ - ÇÍÀÊ.

    À ïîòîì ïðèøëè âåñòè ñ çàïàäà, êàæåòñÿ èç Àíãëèè, ãäå â çîîïàðêå íà ãëàçàõ ó çðèòåëåé óáèëè è ðàñ÷ëåíèëè  îïÿòü æå ÆÈÐÀÔÀ... Æèðàô ñèâîëèçèðóåò äîáðîòó, êðåïîñòü, èíòåëëåêò. Òàê ìîæåò âñå ýòè ïðîèñøåñòâèÿ èìåííî ñ æèðàôàìè íå ñëó÷àéíû?