Ты инвалид, если не умеешь мечтать! 2

Братислав Либертус Публицист
Часть 1: http://www.proza.ru/2013/07/10/1395

Самый лучший аргумент, чтобы ничего не делать: "Никто ничего до меня не делал, а я что, самый лысый?"... Маржана была лысой, поэтому она сумела сделать очень много в свои 14 лет! http://vk.com/club35561007

Ленивые люди! Смотрите на эту лысую девочку! Вам до неё далеко!

Можете оправдываться, конечно, историей России, - о, вы очень хорошо знаете историю! - поэтому и прикрываетесь ею, чтобы ничего не делать... Лодыри вы просто! Живёте, как растения в горшке: только кушать, какать, и размножаться умеете.

В спорах...

И как же вы не любите, когда кто-то пытается вас расшевелить, чтобы вы начали жить осмысленной жизнью!... Ведь вам так нравится жить, как животные! Самая большая радость у вас - это секс и романтика при свечах. Ради этого вы, безусловно, и родились! Это - и есть то, что стимулирует вас лить слёзы по поводу не пришедшей вовремя СМС от возлюбленного, и это - то, что заставляет вас умиляться над фотографией кошечки на диване. А добро созидать вы не в состоянии! И попробуй только вам кто скажи об этом! Вы готовы возненавидить его, перегрызть ему горло! И всё это - только ради того, чтобы ничего не делать, не мечтать, и не созидать!

Голосуете за "закон Димы Яковлева", жалеете сироток, совая им печенье сквозь ограду, и плачете над "мыльными сериалами". Но сами не хотите этих самых сирот, которых вам так жалко с ваших слов - взять к себе домой и усыновить! Но зато готовы стоять на площади с транспарантами, голосуя против того, чтобы этих детей усыновляли геи и иностранцы!... Как собаки на сене: и сам не гам, и другому не дам!... Зато вам так жалко смотреть на бродячих кошечек...! Какие ж вы жалостливые наши...

А у меня нет у меня жалости. У меня есть идеи, как сделать мир лучше. А у тебя этих идей нет, поэтому ты успокаиваешь свою совесть тем, что упиваешься чувством жалости. А этим людям не нужна твоя жалость, им любовь нужна, в конкретных действиях!

Оправдываетесь ограниченными возможностями? У вас не возможности ограничены, а мозги! Поэтому и не делаете ничего конструктивного. Только лежите на своих диванах по возвращении с нелюбимой работы - и стонете, как устали.


10.07.2013
Братислав Либертус

источник дискуссии на вторской странице: