Мы вас научим

Димиозис
В аудитории все места были заняты, и несмотря на это, тут было достаточно тихо. Присутствующие хладнокровно взирали на пустую сцену с огромным символом медицины на стене и лишь изредка перешептывались между собой. Но с появлением декана все, как по команде, замерли.

- Я рада видеть столько новых студентов на нашем факультете, - начала свою речь декан, поднявшись на подиум. - Вы выбрали поистине непростой путь.

Первокурсники, не моргая, следили за каждым ее движением и ловили каждое слово.

- Помимо того, что весь наш университет двуязычный, - продолжала она свою свою речь, - конкретно на моей кафедре от вас потребуется особая жесткость и усидчивость, поскольку привычная вам гибкость школьного образования - не лучшее качество для обучения на многих моих курсах.

Студенты напряженно заерзали, постаравшись приосаниться, тем самым показав свой самый серьезный настрой к исполнению новых требований.

- Любители ленивого бездействия будут безжалостно отчислены. Аналогично, как и личности с недостойным поведением. Например, категорически запрещены любые угрозы на территории университета, - угрожающе уточнила она, поправив свои очки. 

Публика возмущенно зашипела, дружно проявляя негативный настрой к этим характеристикам.

- Также мы не потерпим отсутствия терпимости, притворства и лицемерия. Надо всегда оставаться самим собой! А посему, любители приспособленчества, готовые менять свою шкуру в угоду обстоятельств, не обольщайтесь. Мы научим вас отказаться от  приземленности и пресмыкания или очень быстро расстанемся.

В зале опять прошла волна шепота и ряд ядовитых выпадов в сторону предполагаемых пресмыкающихся приспособленцев.

- Но вы не переживайте, - внезапно улыбнулась ораторша. - Наши преподаватели, и я в том числе, научат вас всему необходимому в вашей будущей жизни. А именно: твердо стоять на ногах, идти самым прямым путем к своей цели и все держать в своих руках. Уверена, у вас все получится!

Аплодисментов не последовало. Ее улыбка стала еще шире и, обведя взглядом внемлющих, декан едва заметно одобрительно покачала головой.

- За сим позвольте откланяться и пожелать вам удачи в предстоящем обучении.

Закончив вступительную речь, декан ангУиского университета изящно расправила и сложила свой капюшон. Затем она по-королевски грациозно сползла со сцены и удалилась из зала под неморгающие взгляды завороженной аудитории.

Очнувшиеся слушатели, возбужденные пламенной речью почитаемого наставника, в предвкушении новых знаний и навыков тоже начали покидать свои места. Оказывается, сколько же всему еще надо научиться на факультете серпентологии этим молодым и неопытным змеям.