Мать моих будущих детей - из Россия-родина слонов!

Юрий Бурчак-Находка
       Продолжал ездить на поездах. Пассажиры, находясь в поезде, и не подозревают какие, иной раз, там происходят шекспировские сюжеты. Опытные проводники, в поезде имеют постоянную напарницу, что-то вроде жены на рейс. По дороге они живут в нормальном гражданском браке, а потом, по возвращении домой, живут в своей собственной семье. Так может  продолжаться годами. Потом разбегаются, образовывается другая пара. Это считалось в порядке вещей.
      
       Некоторые начальники поездов тоже имели таких поездных жён, но я избегал этакой фигни. Предпочитал на работе не якшаться с проводницами, иначе потом придётся за неё уголь для печки грузить и унитазы чистить. Начнётся: - Ну, пожалуйста! Ну, милый! Ну, ты ведь меня любишь!
       Насмотрелся я такого дерьма. Нет уж, в поезде ни-ни!

       Как раз в то время, примерно в возрасте двадцати пяти лет, меня стали посещать мыслишки: «А не пора ли уже заняться вплотную вопросом продолжения, блин, своего рода и, заодно увеличить численность добропорядочных налогоплательщиков». Перечитал миллион  книжек о браке, о семье и прочий подобный хлам. Ну, типа, готовил себя в  мужья и папы. В классные папы и изумительные мужья!

       Психология семейной жизни…
       Психология женщины…
       Брак и семья…
       Семья и ребёнок…
       Дерьмо и брак…
       Психология всякой херни…и прочая галиматья.
       Что-то в башке, конечно, осталось, что-то потерялось, перепуталось слегка, короче образовалась невнятная каша из туманных размышлений и сумасшедших советов. Как правило, все эти чёртовы теоретики всего лишь, предполагают, как должно быть, очень часто у них даже нет собственной семьи , или распалась к чёрту из-за его скотского характера. Но зато умеет человек красиво излагать на бумаге, кто-то же должен этим заниматься. Никто не может запретить печатать свои соображения по поводу семьи.

       Тут я заметил за собой одну подозрительную странность. Все девушки, которые первоначально мне были жутко приятны, через месяцок  становились до лампочки. Вроде, всё как надо у неё, и сисястая, и ногастая, и не совсем дурочка, а вот перестаёт притягивать, хоть тресни. Одна, вторая, третья… Я даже перепугался слегка, как же мне теперь, сука, род продолжать, если мне все тёлки до фонаря? Может быть, у меня что-то с мозгами? Дураку понятно, что любовь не вечна, но когда любовь длится всего месяц, это атавизм. Не бывает такого. Зачем тогда жить на свете? А жениться без любви, я не согласен! Потому как, вычитал у этих профессоров, что дети зачатые без любви, вырастут моральными уродами. Да не хочу я, детей уродов, вашу мать!!!

       Решил, что мне попадаются неправильные девушки. В то время ещё верил в эту байку про половинку, безутешно бродящую по свету в поисках другой половинки. Значит где-то всё таки эта девочка бродит, надо просто пошире раскинуть сети. Это было время Горбачёвской перестройки и гласности. Генеральный секретарь Партии не вылазил из телека, ох и любил балаболить мужик. Брежнева мы видели только по великим праздникам, а этот просто таки жил в ящике. Новая метла начала мести по-новому. Это знаковое словечко «консенсус»,  в жисть такого не слыхивал. Не, ну парень был начитанный, чего там греха таить.

       И вот на волне этой перестройки в газетах, кроме текстов про ударный прорыв к коммунизму, стали печатать разную белиберду, касающуюся реальной жизни, и в частности объявления о знакомствах.

       Ну!!!
       Вы что?
       Это была революция!
       По телевизору разгорались дикие дискуссии по поводу, этично ли это? Я помню ту злополучную передачу, где какая-то тётка вякнула, что «У нас в стране секса нет!» Она стала звездой, до сих пор её цитируют. А всё просто, она неправильно поняла значение слова «секс», думаю, что перепутала с «порнографией».  Правда и, это слово, тоже никто толком не понимал.

       Пришёл я в редакцию и, разместил на страницах газеты «Красное знамя»  объявление следующего содержания: «Мужчина, 25 лет, рост 170 см, с высшим образованием, ищет девушку соответствующего возраста и роста, которая могла бы стать примерной женой и мамой наших будущих детей».
       Объявление вышло и, стал я ждать писем, как тот волк из сказки, опустил хвост в прорубь. Ну, теперь уж точно найду свою королевишну ненаглядную, не может быть, чтобы она не клюнула на такой чудный текст. Все бабёнки хотят иметь детей. И они правы, нахрена тогда вообще жить на свете, женщина рождена чтобы рожать, в этом вся фишка. Короче, из-за этих слов, про будущих детей, меня напрочь завалили письмами. Обычно приходит 30-50 откликов, но на моё послание ответили тысяча с лишним самочек, желающих охомутать такого оухительного будущего папашу ихних детей.

       Откуда только не было ответов, даже из Калининграда, Латвии, Литвы, Украины, Белоруссии, да почти из всех республик. Из столицы нашей златоглавой, из Ленинграда, но больше всего, конечно, с Дальнего Востока, и конкретно, из Владивостока и Находки.
С местными всё понятно, они читают эту газету с таким забубённым названием. Но, откуда про меня узнали в европейской части страны?- непонятно. Я был в шоке. Разве возможно ответить на такое сумасшедшее количество писем.
   
       Я был порядочный молодой человек и, считал своим долгом ответить каждой, ведь они предложили мне самое дорогое, что у них есть; свою, далеко спрятанную в темноте трусиков, пушистую часть тела и, свою девичью честь. Приволок я, в общагу мешки с корреспонденцией и, начал искать свою единственную, неизвестно где прозябающую половинку.
       Постепенно у меня выработалась технология отбора соискательниц в жёны. Здраво поразмыслив, сразу же откинул всех, кто живёт далеко, ибо это нереальный вариант. Хотя там попадались изумительные кошечки - в большинстве писем были фотографии. Если письмо было написано с грамматическими и стилистическими ошибками, тоже безжалостно отбраковывал. Потом я сообразил, что отвечать всем не стоит. Ну что я отвечу? Что у тебя, бля, в каждом слове по три ошибки и, чему же ты научишь, твою мать, наших будущих детей? Не-не, досвидания! Ищите хлопцев попроще, таких вон дофига по улицам шароёбится в нетрезвом виде.

       Попадались тексты, написанные вполне грамотно и почти без ошибок, но такая хрень, прости господи, что просто волосы дыбом вставали, не дай бог такая шмара станет супругой.    Слишком страшненьких с виду, тоже откладывал. Я понимаю, что страшненьким тоже хочется человеческого счастья, но здесь всё упирается в чистую физиологию, просто не встанет пушка, когда наступит момент выстрела. А приказать ей я не могу.
 
       В общем, вымотался с этим кастингом капитально, две недели всё взвешивал так и этак. Дело то серьёзное, ошибки допустить нельзя. Я знал, что жениться надо только один раз и, до гробового гвоздя. Все эти разводы и своды для дебилов, которые распишутся на скорую руку, не пораскинув мозгом, а потом не знают, что со всем этим добром делать. Ваш скромный и трудолюбивый повествователь, был подкован профессорами по полной программе, о семейной жизни знал практически всё, сам  уже мог запросто консультировать.

       Выбрал я около десятка самых лучших «сочинений». Я нарочно использовал такое слово. Это были не более чем сочинения, просто красивый, приглаженный текст на бумаге. Как резюме, вроде всё красиво и складно, а в реальности всё по-другому. Но тогда я этого не знал и, поверил складным текстам.
       Назначил всем им свидания на разные дни. Ну, думаю, скоро найду шикарную мамку для детишек, станем мы жить поживать и так далее.

       С первой я, из вежливости, выдержал минут тридцать. Вроде как симпатичная девочка, но как-то не зацепила. Вы же знаете эту фигню, увидишь какую-нибудь самочку на улице и, глаз не можешь отвесть. Тут дело даже не в красоте, у матушки природы всё гораздо круче завёрнуто. Помните в той песенке: «Я гляжу ей в след, ничего такого в ней нет, а я всё равно тупо гляжу, глазъев своих не отвожу!» Вот такая хренотень. Короче говоря, от первой бабёнки свои гляделки, я легко отвёл.

       И от следующей тоже. Какая-то зажатая была, а меня не тянет на всяких серых мышек.
С одной я проваландался довольно долго. Письмо было от её мамани и, она решила меня с ней сознакомить. Договорились о встрече, с маманей, конечно. Поехал я на мыс Чуркин, за тридевять земель, сроду там не бывал. Захожу в квартиру, а там целая комиссия по отбору самцов. Мамочка, папа и бабуся, видно вся её родня. Да мне скрывать нечего. Рассказал им свою неказистую биографию, про каннабис и бухаловку скромно утаил. Это ведь не обман, ну просто немножко не договорил, зачем пугать с ходу?

       Пондравился им капитально. Все трое влюбились в меня напрочь. Бабуся меня пирожками потчует уже как собственного зятька. Мама, чуть ли не сопли мне уже подтирает, а батёк серьёзно так сказал: «Юрий, ты парень работящий, скромный. Ты нам подходишь! Квартиру оставим вам, а ещё машину и гараж».
       Блин, чёрт бы вас всех побрал, я ещё тёлочку в глаза не видел,  зато практически квартиру заимел. Машина тоже пригодилась бы! А вдруг она какая-нибудь косорылая или хромая. Я же, блин, не на тачке пришёл жениться.

       Выяснилось, что её родители работали на ТЭЦ и, занимали высокие должности, так что сбацать себе новую квартиру могли легко.
       Скрывать не буду, очень мне понравилось их коммерческое предложение. Любовь любовью, а квартиры на дороге не валяются. Тут вовремя нарисовалась королевишна. В принципе, даже симпатичная девочка. Я месяц с ней честно пытался зажечь, и честно пытался её полюбить. Фиг! Насильно, бллин, полюбить не получается. Какая-то она была слишком правильная, это огромный плюс, но, знаете ли, мне не нравиться есть колбасу без горчицы или какого нибудь хрена. Не было в ней живости, не было искорки. И волосы постоянно какие-то жирные, то ли она голову не любила мыть, то ли просто физиология такая. В общем я, потихонечку отчалил.
       Нет, ребятки, любовь должна присутствовать как минимум, а потом уже все остальные навороты, квартиры, машины и прочий кал. Ну, если нет наворотов, то и хер с ними, сами заработаем.
       Потом ещё встретился с парочкой барышень и, в итоге пришёл к оухительному выводу: ВСЁ ЭТО ФИГНЯ!!! Найти девушку по объявлению, чтобы полюбить её - невозможно! Может быть, есть какой-нибудь мизерный шанс, но о нём не стоит и говорить. Вылавливать ласточку надо только живьём. Вот именно, увидел глазами, втрескался и понеслась.
      
       Сейчас, читая подобные объявления в газете, жалею авторов, просто потеря времени, а в наше время можно ещё запросто и, по бубну получить или на маньяка нарваться.
Пришлось перестраиваться, менять тактику. Теперь я стал больше внимания обращать на тех, кто меня окружает, если попадалась какая-нибудь стоящая фигура, выводил на разговор, чтобы понять что там внутри и, разобраться в собственных эмоциях.

       Так к чему я это всё? Если у вас появилась подобная проблема, не заморачивайтесь, не усложняйте, оглянитесь вокруг, и как только увидите свою половинку - вперёд. Если ошиблись, не беда, по зубам ведь не ударит. Потом снова повертите головой и, снова вперёд. По крайней мере время сэкономите.
      
       А вам девчонки совет, не отшивайте мальчишку с ходу, не разобравшись. Поговорите хоть пять минут, а вдруг это ваша судьба! Вдруг он окажется классным папой ваших будущих детей.