Хохол, кацап да бульбаш

Сергей Тюнькин
                ХОХОЛ, КАЦАП ДА БУЛЬБАШ

                Сказка для глупых взрослых


                Если царство разделится само  в себе
не сможет устоять царство то.
Евангелие от Марка, гл.3, cт. 24.




       
В тридевятом царстве, огромном тридевятом государстве жили были мужики. Жили нельзя сказать чтоб очень уж ладно да справно - всякое бывало. И хоть работой себя особо не утруждали, но и лентяями тоже не были - на кашу с маслом зарабатывали, да еще и на пиво с хлебным вином хватало. Вот только одна беда у мужиков была - не везло им на императоров. Раньше, правда, попадались еще иногда нормальные, радеющие о своем государстве и народе. Но потом выискались злодеи, убили государя-императора, помазанника Божьего со всем его семейством, перевели династию и стали сами править своих императоров назначать.

И порешили эти новые правители рай на земле построить, а не на том свете, как прежние обещали. Вот только методы  построения этого самого светлого будущего у них разные были. Один думал, что для полного счастья народа нужно весь этот самый народ в тюрьмы и лагеря пересажать и премного преуспел в этом. Другой считал, что нужно всю страну кукурузой засадить от северного моря до южной пустыни и тогда этот рай сам наступит. Третий был уверен, что пока он со всего мира все ордена, все медали, и все значки не соберет и на грудь себе не повесит, ни о каком светлом будущем и речи быть не может. А последний самый глупый и никудышный оказался: развалил всю страну к едрене фене - все, что его предшественники из старой династии веками собирали по крохам.

И распалась вмиг огромная империя на множество мелких царств, княжеств, гетманств и прочих ханств. И стали они промеж себя межи городить да таможни устанавливать.
И вот встретились как-то трое мужиков из трех вновь образовавшихся государств: кацап, хохол да бульбаш в одном месте - их ихние новые правители послали границу устанавливать, да колючую проволоку натягивать. 
Встретились и давай лаять друг друга разными нехорошими словами, претензии высказывать. Особенно хохол с кацапом стараются:
- Вы, москали, нам керосину и  газу бесплатно не даете, поэтому нам так плохо живется.
- А вы, хохлы, наш флот забрали.
- Да вы его нам сами подарили.
И пошло:
- А вы...
- А вы...
- А ваш первый царь был дурак и пьяница - над ним весь мир смеялся., 
- Ну и что, что смеялся? - зато мы его сами выбирали.
        - А ваше "Торпедо" наше "Динамо" всегда в футбол обыгрывло.
        - И наше минское тоже.
        - Ну и правильно, так и должно быть - на то оно и "Торпедо", что бы всех драть!

Долго ругались, пока не устали. Сели передохнуть. Кацап достал бутылку хлебного вина:
- Эй, мужики, идите сюда - я один не пью. У хохла с бульбашом тоже с собой было: горилка и водка из бульбы. Выпили, закусили и повели уже совсем другие разговоры:
- И чего нам простым мужикам делить? Разве плохо нам раньше вместе жилось? Это политические лихоимцы и тати нас разделили и друг на дружку натравливают что бы легче самим было у власти удержаться, чтоб сподручнее было казну воровать и другие темные делишки проделывать.
Еще выпили:
- И вправду наш царь был дурак и пьяница.
- А то гетман наш лучше?
- Все они одинаковые. А особенно бояре ихние и челядь дворовая - тати и лихоимцы - всю казну растащили, хором себе понастроили, в золоте купаются, а простым мужикам ох как несладко живется.
Еще выпили:
- Так чего же мы их терпим? - сами же их на престол посадили, так давайте же сами их и прогоним.

Сказано сделано - допили всю водку, пошли по домам взяли топоры и вилы, и прогнали взашей своих глупых и злых правителей, а взамен  выбрали новых - умных и добрых. И стали они, как прежде вместе жить поживать да добра наживать. Но только были они уже не хохлы, кацапы и бульбаши, а русские, украинцы и белорусы - один народ - братья по крови и братья по вере. А к ним и другие нации проситься жить стали, да только не всех они брали.

И закатили они пир горой по случаю воссоединения. И я на том пире был, мед - пиво пил, и так накушался, что и не помню, как потом домой добрался.