Золотая версия выхода из кризиса

Игорь Леванов
  Кризис (др.-греч.  решение, поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации и проблемы.
Кризисы бывают в разных сферах:
1. Кризис природы
2. Кризис цивилизации.
3. Кризис социальный.
4. Политический кризис.
5. Психологический кризис — состояние, при котором невозможно дальнейшее функционирование индивида в рамках прежней модели поведения, даже если она целиком устраивала данного индивида.
6. Экономический кризис.
7. Творческий кризис – состояние, при котором творческие идеи выраженные в произведениях творчества, перестают самого человека «не вытаскивают» из личного психологического кризиса.
  Это то, что пишут о кризисах. К. Маркс в произведении «Капитал» раскрыл причину кризисов, в обнищании наёмных рабочих. Этим объясняется повторяемость кризисов примерно через 11 лет. Кондратьев, которого в 1938 году расстреляли, доказал, что есть периоды в несколько десятков лет. Эти волны кризиса в мировой экономике называются Кондратьевский цикл кризисов. Ему удалось предсказать Великую депрессию. Но это в капиталистической экономике, а мы с вами на литературном портале ПРОЗА.РУ. Нам то, что с этого?  Год назад интуиция подсказала, что надо поехать в Суздаль, город из Золотого кольца России и поискать, что-то таинственное. Только сейчас узнал, что суздальской тюрьме сидел Кондратьев, он писал жене, что совершил новое открытие, которое может потрясти мир, это было уже после открытия длинных волн кризисов.  Тюрьма, возможно, находилась в Евфимьевском монастыре, сейчас там музей. Может быть, в какой-нибудь надписи на стене есть тайна, которая могла бы потрясти мир. В познание кризисов человечество с тех времён не продвинулось вперёд.
  Перенесём знания об экономических кризисах, на жизнь человека, психологический и творческий кризис станет более понятным. Капиталист, в психологическом и творческом смысле, это мозг человека, всё остальное тело это наёмный работник. Из-за возраста  тело работает всё хуже и хуже, оно стареет. Старение организма можно, отодвинуть, используя достижения науки. Паломничество можно совершить не только пешком, но и используя самолёты, корабли машины. Волны кризиса это не только точки кризиса, это волны подъёма и  спада. В период спада человечество совершает открытия, которые затем в период подъёма позволяют вывести из кризиса. Пока мир движется к кризису, нет войн и революций, когда экономика начинает расти начинаются войны в период 2020 – 2030 годов вероятность войн возрастёт. В капиталистическом мире кризисы, как времена года, нужна соответствующая одежда.
  Золотая версия жизни может быть востребована в период роста экономики, который будет в дальнейшем. Так что, произведения о золотом взгляде на мир, это произведения на будущее, они не для тех читателей, которые живут одним днём. Золотая версия жизни – это одежда для определённого этапа кризисной волны. Пока мы в нижней точке кризиса, проще говоря, во времени экономической зимы.  Впереди золотая осень, вот тогда произведения о золотой версии жизни будут востребованными, примерно, в период 2020 – 2030 годов.   
  Фото автора. Евфимьевский монастырь, возможное место заключения и расстрела великого экономиста Кондратьева.